ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя примерно девять месяцев. Целый день весь дворец был в суматохе. К полудню у королевы начались роды, и её тут же отвели в королевские покои, а Мерлина отправили за лекарем. До прихода Гаюса Артур сидел возле своей жены, крепко держа её за руку. "Ну что же он так долго?" - только подумал король, как дверь в покои распахнулась, и вошёл чуть раскрасневшийся от бега Гаюс. - Наконец-то! - воскликнул Пендрагон, не выпуская руки Гвен. - Сир, вам лучше удалиться на время. - сказал лекарь, доставая какие-то вещи из сумки. - Я никуда не уйду! Это моя жена. - король боялся оставить любимую в такой момент одну. - Артур, Гаюс прав. Он знает, что нужно делать. Тем более там рядом будет Моргана. - Мерлин решил помочь другу. - Но... - Не заставляй меня применять силу. - глаза мага едва заметно сверкнули золотом. - Хорошо. - король наконец поддался на уговоры и, кинув беспокойный взгляд на Гвиневру, вышел из покоев. Спустя некоторое время. Правитель Камелота нервно мерил шагами коридор замка. - Хватит ходить туда-сюда. У меня уже голова от тебя кружится! - маг понимал и разделял беспокойство друга, но громкие шаги короля уже эхом отзывались у него в голове. - У меня скоро должен родится ребёнок. Что ты мне предлагаешь делать? Сесть, сложить руки и ждать, что произойдёт? - Артур резко развернулся и обратил внимание на Мерлина, который уже несколько минут спиной подпирал одну из стен дворца. Брюнет в ответ помолчал минуту и заинтерисовано спросил: - Может тебе зелья успокоительного выпить? Или эля для храбрости? Пендрагон хотел что-то возразить, но тут комнаты и коридоры замка заполнил громкий детский крик. От неожиданости Артур чуть пошатнулся, но спустя мгновение взял себя в руки. Он подошёл к двери, чтобы войти в покои, но был остановлен Мерлином, вставшим у него на пути. - Гаюс скажет, когда можно будет войти. - его голос звучал решительно и уверено, поэтому король, ещё морально ещё не отошедший от шока, послушно отошёл. Через некоторое время вновь послышался плач ребёнка. Тут уж сердце молодого правителя не выдержало, и он, резко отодвинув друга со своего пути, вошёл в покои и замер. Спустя несколько мгновений в дверях появился маг, потирая ушибленое плечо, которым стукнулся об стену несколько секунд назад. Гаюс, заметив молодых людей, повернулся к ним, держа ребёнка на руках. Взгляд Пендрагона переключился на сестру, и тут он заметил у неё в руках ещё одного ребёнка. Чтобы не потерять равновесие, король уперся о ближайшую стенку. - Поздравляю, милорд, у вас двойня! - воскликнул лекарь, передавая ребёнка служанке королевы, и подошёл к новоиспеченному отцу. - Мальчик и девочка. От неожиданной новости глаза Артура испугано расширились. Он, конечно, хотел, чтобы у них с Гвен родился ребенок, но чтобы сразу двое?! Это стало шоком. - Ты что, не рад этому? - первым от удивления отошёл Мерлин. - Рад, рад, очень рад. - пробормотал король. Помотав головой, чтобы привести мысли в порядок, он спросил: - А можно взглянуть на них? - Конечно. - Гаюс указал рукой на то место, где служанка королевы и Моргана пеленали детей. Борясь с остатками шокового состояния, Артур подошёл туда. - Поздравляю. - прошептала Моргана, подбадривающе похлопав его по плечу, и отошла в сторонку, оставляя молодого отца наедине с детьми. На правителя Камелота неотрывно смотрело две пары глаз: одна - ярко-голубая, как у него, а другая - кария, как у его любимой жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.