ID работы: 11724865

Всё хорошее только начинается.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

У меня переночуешь.

Настройки текста
Примечания:
После смерти Аленикова прошло несколько дней. Павлова всё это время думала о том как жить дальше. Фактически она убила человека, случайно, но убила. Да, он был пьян, как и она. Да, он хотел её ударить, это была защитная реакция. Ирина это понимала, но так же она понимала, что он умер по её вине. Брагин старался поддерживать Иру, хоть ему самому было не легко. Он прекрасно понимал всё, что она чувствует. Пытался её подбодрить, донести до неё, что жизнь на этом не закнчивается.

***

И вот, в очередной день Олег зашёл к Ирине, чтобы узнать всё ли хорошо. Но снова услышал от неё, что она не сможет с этим жить, попытается, но не сможет. — Всё хорошее кончилось. — говорит Павлова, её голос становится тихим, а на глазах появляются слёзы. Олег несколько секунд смотрит на неё. — Всё хорошее только начинается. — с лёгкой улыбкой говорит он и сразу покидает кабинет. Ира какое-то время находится в ступоре, даже не успевает спросить у Олега что он имел в виду. Она хотела при ближайшей встрече всё узнать, а сейчас отправилась работать. Но всё равно, весь оставшийся день, сколько бы она не пыталась отвлечься, у Ирины в голове звучали слова Брагина.

***

После смены Олег вызвался проводить Ирину Алексеевну до дома. Она была приятно удивлена. Они шли в полной тишине, каждый думал о своём. Когда они подошли почти к самому дому Павловой та вдруг остановилась. Она развернулась к Брагину лицом, и тихо спросила. — Олег Михайлович, а что означала ваша фраза, сказанная в кабинете? Что означает «всё хорошее только начинается»? — сказав это она смотрела ему прямо в глаза, ожидая ответа. — Ирина Алексеевна, то и означает, что всё хорошее только впереди. — спокойно, в своей манере и с улыбкой ответил он. — а ещё я с Мариной развожусь. — А как же ребёнок? — на лице Павловой было удивление, хотя мысленно она даже улыбалась. — А что ребёнок? Марина мне не запрещает видеть Катю, но хочет, чтобы она осталась с ней. — Понятно. — тихо произнесла Павлова. Вдруг она прижалась к груди Олега. Мужчина же опустил руку на талию Ирины и сильнее прижал её к себе. Сколько они простояли так непонятно, может минуту, может три, может пять. Ира медленно подняла голову, она смотрела Олегу в глаза, в эти темно-карие, очень красивые глаза. Брагин в это время решил действовать. Он накрыл губы Павловой своими, она почти сразу начала отвечать на поцелуй, но мужчина быстро оторвался от неё, прервав всё удовольствие. Ирина вновь обняла Олега. А через какое-то время спросила: — Олег, тебе есть где переночевать? — Павлова, сама того не замечая перешла на «Ты». — Вообще нет, я собирался в Склиф поехать, у себя в подсобке переночевать. — отшутился Брагин. — Так, Брагин. У тебя кабинет, а не подсобка, даже кофемашина есть! — улыбнулась Ира. — Ооо, ну да, кофемашина есть. — засмеялся он. — Вон, даже начальство не может себе такого позволить. — Начальство просто кофе не пьёт. — щурясь ответила Ирина — Ну тогда ладно. — Так, Олег, давай сегодня переночуешь у меня, квартира большая, места много. — сказала Ира и не дожидаясь ответа потянула Олега в подъезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.