ID работы: 11725105

Brividi

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«До тренировки встретимся?». Текст не видно, только на черном экране полоска белая уведомления. Маттео примерно представляет от кого (список тех, чьи оповещения отображаются с каждым днём всё меньше, как и запас нервов), Маттео абсолютно не представляет, чего ещё можно от него хотеть — видятся постоянно, говорят больше, чем когда-либо за последние месяцы, и даже не только для поддержания вида здоровой дружеской атмосферы в команде. Маттео не хочет идти этот метр к телефону, потому что уже сейчас мурашки. Мурашки, ни черта общего не имеющие с приятным предвкушением или восторгом, но почему-то физиологически все очень похоже проявляется. Или же пора просто в себе разобраться, но это точно уж не на Олимпиаде. «Не могу». Действительно не может, все силы на то чтоб «зачем» и «да что тебе ещё нужно?» не написать потратил. И не со злостью ведь, а действительно интересно, зачем сейчас? Пунктуальности от итальянцев ждать глупо — это и по себе понятно, но тут совсем связь с реальным временем потеряна будто бы. Видимо, похожее в них все же есть что-то с вот этой привычкой терять нечто важное. Впрочем, не себя и на том спасибо. «Надеюсь все хорошо!». Ну тут однозначно десятка за артистизм и интерпретацию, потому что если Даниэль так мастерски в своей какой-то альтернативной реальности, где все это уместно, живёт, то это только высшей степени пилотажем назвать можно. Опять какой-то перформанс до мурашек. Не тех, что когда-то, когда каждый шаг и слово тоже риском казались, но на этот риск хотелось идти сломя голову. Все или ничего, терять нечего и прочая мотивация, когда в приоритетах сомнений нет. Сейчас тоже неясно: все или ничего? Что-то вот между этим, когда не хватило смелости точку поставить, потому что слишком много пересекаться ещё: к чему лишние проблемы, если их итак более чем достаточно? Что-то повисшее в воздухе, зато колеблется отлично. Жаль, не на струнах души или как там ещё в слезливых стихах, а просто до состояния «заколебало», но главное же, что метафора, так что тоже почти что красиво. Любовь как в песнях, а остальные нестыковки решайте сами как-нибудь. У Даниэля цели вывести и довести нет практически. Во-первых, не до этого: тут Олимпиада — чудо, праздник и прочее, чего не ощущается совершенно, но это просто эмоции кончились от перенасыщения кольцами на один квадратный метр, а так все замечательно. Во-вторых, не сволочь же он, в конце концов, просто тоже тактику выбрал и ее придерживается, а то что подходы у них разные ко всему абсолютно — не новость совершенно. У Даниэля мурашки не от ответов (в них всё-таки ничего внезапного, кроме того, что за полгода игнорирования попыток игнорировать они есть до сих пор), ему и имени контакта достаточно. Или врёт, ни черта не достаточно, потому что контакта самого нет практически. И контакта с контактом физического нет, что ещё больше раздражает. Сейчас это не главная проблема, конечно, да и вообще официально проблем нет никаких — друзья. Приятели, коллеги, сокомандники и что там ещё придумать можно, чтоб нейтральнее и окружающих больше устраивало? Неясно с каких пор, но Маттео же так больше нравится, а чужие предпочтения Даня уважать старается изо всех сил, что после тренировок бесконечных останутся. И всегда уважать пытался, между прочим, потому что хотелось. Ну и немного опасений худшего, но что такое это «худшее» особо представления не было, так что, наверное, и не оно произошло. Всего лишь пауза, а там как олимпийский дурдом кончится он обязательно найдет как снять все с нее. У Даниэля мурашки не от ожидания или опасения. Тут как раз предвкушение, какая-то безапелляционная уверенность, что все потом хорошо будет, а сейчас во всей ведь жизни что-то странное: ни хорошо, ни плохо, ни страшно — просто пауза перед чем-то значимым и важным. У Даниэля мурашек от уведомлений нет, потому что их всё-таки много приходит и никогда нужных без предпосылок не бывает, а сейчас предпосылки все далеко и на неизвестный срок посланы были. Хотя иногда случаются исключения. Маттео, сотый тег проставляя, уже ничего на коже не чувствует, только немного пульс, спортивному образу жизни не соответствующий, но акклиматизация у всех ведь по-разному проявляется. Общее фото, потому что одна команда, поднимающая Италию не то чтоб с колен, но видимо с корточек, пусть и до состояния полусогнутого. Делегации понравится. Всем понравится. Да и олимпийские моменты помнить надо. Впрочем, с тем чтоб помнить и нужное, и не очень проблем никогда не было: не нужно даже воспоминаниями себя окружать — они сами в кольцо плотное возьмут, что не вырвешься. У Маттео мурашек нет, потому что их он к чему-то хорошему из вот этих воспоминаний приписывает. А сейчас просто в номере холодно просто и нервы. Все логично, а главное ничего с этим делать не нужно. Ради этого и начинал же весь этот театр абсурда, в котором сам свою роль уже не понимает — чтоб проблем не создавать лишних. Или просто не лишних, если так долго преследуют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.