ID работы: 1172518

I love you, Castle...

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я...

Настройки текста
5 сезон.Эпизод (5х24). Кейт подходит к качелям, на которых уже сидит Ричард. Садится рядом. - Прости... Я должна была рассказать. - Такой ты человек. Не впускаешь в душу. Мне пришлось биться за каждый шаг. - Касл... - Позволь мне закончить. Я много думал о нас, о наших отношениях, что у нас есть, к чему мы идем.- Касл покачал головой.- И решил, что хочу большего. Мы оба достойны большего... - Согласна... - Что бы не случилось, что бы ты не решила... - он встал на одно колено.- Кэтрин Хогтон Беккет. Ты выйдешь за меня? Кейт опустила глаза... Итак, немного позднее, а точнее минуту спустя... - Касл, я... я не знаю... Это... неожиданно... Очень...Я ... подумаю... Кстати, я не поеду в Вашингтон, я не могу... Не сумею... Понимаешь... - Понимаю. И поэтому, я не жду ответа сейчас, но я жду его потом... Он мне нужен... Как и ты, Кейт... Пока. - Пока, Касл. К Ричарду вдруг подошел человек со справочником по городу. - Извините как пройти к Центральному Парку? - Да, да, конечно. Идите во-о-он туда, а потом налево и прямо, пока не окажетесь на перекрестке, а там сверните налево. - Да, спасибо! Вдруг Касл, сквозь какую-то пелену, туман, услышал скрежет шин по асфальту, скрип тормозов и удар невероятной силы. Звук падающего тела... Как будто с полки упала толстенная книга. "Нет, это не она! Не она! Не Кейт! Не может быть!" - мысленно, взмолился он. Он повернулся также резко, как произошла авария. Одна минута...Одна минута меняет все представление о жизни...Одна минута меняет жизнь... Он бежал,прорывался сквозь осенний ветер,он не мог представить жизнь без нее, той единственной, Кэтрин Хогтон Беккет... Он кричал, не слыша себя.Он не мог сдержать тех эмоций, что охватили его душу...Он не мог ее потерять.Она его, его навсегда.Он никому ее не отдаст... - Кейт! Кейт! Кейт! Нет, я не потеряю тебя! Не так! Не сейчас! Ветер бил в лицо, слезы замерзали на щеках человека, не умеющего плакать, на щеках Ричарда Эдгара Касла... Пальцы не слушались его, но с великим трудом он набрал номер 911 и позвонил... - Сбита девушка на углу Бридж и Кенсингтон Авеню, моя невеста...Да, приезжайте скорее...-голос срывался из-за слез, душевной боли и боли утраты, набиравшей силу. И Касл прошептал ей на ухо: - Живи... Ты должна жить...Ради меня...Ради нас...Ради своей матери...Ради отца...И ради нашего с тобой будущего... Служба спасения приехала быстро...Ее аккуратно положили на носилки, как хрустальную куклу, чтобы не сломить от неловкого движения хрупкий организм Кейт.Он сел рядом...Рядом с ней...Упрямой, наглой, но такой любимой...Он любил ее с первой встречи...С первого взгляда...С первого слова...Чтобы это понять, пришлось через столько пройти... Вдруг зазвонил телефон Касла. - Касл у аппарата. - произнес Рик, еле-еле сохраняя нормальный тон голоса. - Йоу, Касл! Ты не знаешь, что с Беккет? Она не отвечает на мои звонки, это странно для нее! - Кейт сбил автомобиль.Мне кажется, это покушение. Ну, не может водитель включать тормоза, если видит человека перед собой на дороге, только в метре от этого человека! Просто он заподозрил, что правда откроется...Но самое страшное, то, что...Кейт хотели убить!,-Рик уже не мог сдерживать эмоции и заплакал. - Рик, все в порядке? Ты где? Где Кейт? Надень бронежилет, в тебя могут стрелять! Я подъеду к Арджброуд Авеню. - Хорошо, Эспо. До встречи. - До встречи, Рик. Рик закончил разговор с Эспозито, и до больницы осталось метров 500. Когда машина подъехала к больнице, Касл помог достать носилки с Кейт из автомобиля. - Спасибо вам... - Да, что вы, это наша работа. Машина уехала.Носилки повезли в больницу, а Касл стал ждать Эспозито. Вдруг он увидел пулю, летящую в него. Он хотел увернуться, но не успел... Он закрыл глаза и сказал про себя: - Прощай Кэтрин... Если я выживу, тогда я буду с тобой всегда, не отступлю ни на шаг... Боль... Жгучая боль в груди... Много врачей вокруг... - Беккет, Кэтрин Беккет... Положите меня в ее палату... Кейт... Я люблю тебя... На волоске от смерти он не забывал о ней... О той, которой он сжигал терпение... О той, которую любил больше своей жизни... О той, упрямой, наглой, но такой любимой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.