ID работы: 11725183

Моргни, если ты в заложниках

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Виктор, ты изменился», — как приговор, звучали в голове слова Хеймердингера.       Конечно, он изменился, ведь ему пришлось бороться за жизнь. Волк, попадя в капкан, отгрызает себе лапу — человек же просто надеется на чудо. Но у Виктора было особенное чудо — хекстек, слияние магии и технологии. Рунная матрица, в которую тот был заточен, умела мыслить и развиваться. Она могла превратить слабое тело в совершенное. Отменить смерть.       «Эта штука влияет на тебя».       Просто нужно чем-то жертвовать. Если бы опасные идеи не волновали воображение, мы бы не сбивались с пути. Верно, профессор?       Голова плыла. Виктор с трудом подошел к висящему на стене зеркалу, поставил руки по обе стороны от него. Главное — сосредоточить взгляд на одной точке, остаться в реальности. Виктор смотрел в зеркало, но с трудом различал свое отражение. Обычно тут мелькала тщеславная улыбка Талиса и его большая ладонь, сначала долго поправляющая прическу, а потом одним уверенным движением — галстук. Последний штрих, и идеальный образ готов. Зеркало, привыкшее к подобной картине, наверняка разлетится на части, если Виктор задержится напротив него еще на несколько минут: неприлично взлохмаченные волосы, которые тот не мыл третий день; засохший кровавый след, небрежно размазанный под носом; синяки под глазами, отчетливо выделяющиеся на бледной коже. Чертовски хорош собой. Идеальный кавалер для Джейса.       Злость, которую испытывал Виктор, отлично помогала сохранять связь с реальностью. Злость заставляла сжимать зубы, напрягать лицевые мышцы, активно перебирать в голове непростительные оплошности товарища. Это успокаивало, ведь означало, что его мозг все еще не умер. Хотя само чувство злости, едкое и навязчивое, уже говорило о том, что Виктора правда коснулись некоторые изменения, хоть он и не хотел признаваться. Виктор всегда был слишком спокойным и безучастным, слишком в себе, чтобы так импульсивно реагировать на внешние раздражители. Иными словами, он никогда не был настолько враждебен к окружающим. Тем более к близким людям.       Голова плыла, но надо было продолжать работать. Нельзя останавливаться на достигнутом. Рука — лишь малая часть. Необходимо покрыть больше кожи. Позволить магии поглотить себя целиком.       Хекстек эволюционировал. Тянул эфемерные щупальца. Виктору нужно просто игнорировать иллюзии разыгравшегося воображения, повернуться к ним спиной, и они исчезнут. Проблемы нет, если ее не видишь. Они не схватят. Он сильный. Он справится. Выдержка — наверное, единственное, чем он мог похвастаться. Тот непоколебимый стержень, благодаря которому он все еще держится и ни за что не разрешит бездне сожрать его волю.       Виктор прикоснулся лбом к холодному стеклу. Стало чуть лучше. Скорее всего, из-за долгого воздействия хекстека на его разум опять поднялась температура. Тело как будто горело, хотя в лаборатории, как всегда, было прохладно. Виктор надеялся побыть на ногах этим вечером. Остались кое-какие незаконченные дела.       Если он потеряет сознание прямо сейчас, это может плохо кончиться. Обычно в луже крови его всегда находила Скай и прилагала все усилия, чтобы в ближайшее время его доставили в больницу. Но Скай больше нет, поэтому его бездыханное тело будет лежать здесь несколько дней, а то и недель, прежде чем Джейс соизволит его навестить. У него ведь появились новые друзья.       Кашель согнул пополам. Кровавые брызги покрыли нижнюю часть зеркала. Двумя пальцами Виктор размазал их по поверхности. Именно здесь всегда отражался галстук Джейса. Такой же красный.       Должен оставаться в сознании любой ценой.       У Виктора получилось сосредоточиться и свозь пелену перед глазами разглядеть на зеркале тонкий слой пыли. В лаборатории больше никто не поддерживал порядок и уют.       — Ваш кофе, Виктор, — раздался в голове ласковый голос Скай. — Осторожно, горячий.       Несмотря на предупреждение, Виктор все же обжегся, потому что не слышал ничего, кроме потрескивания хекстекового ядра.       Самая классическая ситуация. Виктор постоянно обжигался горячими напитками, бился обо что-то или ронял инструменты, когда был слишком сильно увлечен работой.       Но в тот раз он впервые огрызнулся и смахнул чашку со стола. Она с грохотом упала на пол, заставляя Скай в ужасе отшатнуться от дымящегося, растекающегося под ее ногами черного пятна. Так, должно быть, и выглядела зараза, растущая глубоко внутри. Виктор, увидев в ее глазах ужас, мигом взял себя в руки.       — Я прошу прощения, мисс Янг. День не задался.       — Пожалуйста, извините меня, но вы… — ее голос дрожал. — Что-то изменилось в вас, Виктор.       Он отвернулся. Старался не смотреть на нее, пока она убирала осколки. Не проронил ни слова. Даже она понимала. Только один человек не видел очевидного. Как будто ему совсем не было дела.       Теперь Виктор прижался к холодной поверхности щекой, стараясь привести учащенное дыхание в норму. Стекло покрылось испариной. Он все еще дышит — он все еще живет. Хороший знак.       Джейс постоянно пропадал на светских мероприятиях, и вот-вот должно было закончится одно из них. Что ж, если он так любит шоу, он его получит.

***

      — Джейс, я должен тебе кое-что рассказать.       Виктор поймал вечно занятого Джейса в коридоре. Тот как раз вышел с продолжительного заседания совета, а значит дел на сегодня у него больше не предвиделось.       — Привет! — он устало улыбнулся. — Есть какой-то прогресс в исследованиях?       — Уже давно, по правде говоря.       — И ты молчал?       — Хотел убедиться наверняка.       Виктор запер дверь лаборатории, когда они вошли внутрь.       — Думаю, тебе лучше присесть, — Виктор взял стул и поставил его в центр комнаты. — Прошу.       Джейс опасливо покосился.       — Ты меня пугаешь.       — Что ты хочешь этим сказать?       Фразы со словом «изменился» уже порядком поднадоели, но Джейс так и не произнес то, что несомненно вертелось на языке. Тем лучше.       — Что я должен увидеть?       — Ничего. Я слегка слукавил.       — Да ты издеваешься надо мной!       Джейс начинал заводиться. Прекрасно.       — Садись. Я не могу рассказать. Ты должен сам это почувствовать, — Виктор приглашающе похлопал по спинке стула. Джейс неуверенно подошел, но глянул с вызовом. Сколько воинственности прибавилось в нем за последнее время. Однако Виктор знал, что в глубине души Джейс все тот же запутавшийся в себе мальчишка.       Джейс помедлил, но все же сел.       — Ты доверяешь мне?       Виктор уверенно смотрел Джейсу прямо в глаза, практически не мигал. Тот потупился под серьезным взглядом напарника, лишь едва заметно кивнул.       — Закрой глаза, Джейс.       Собственный голос звучал на удивление повелительно. Джейс, который минуту назад еще пытался упрямиться и что-то возражать, мгновенно подчинился.       Виктор отошел к столу и вернулся. Когда костыль последний раз ударил совсем рядом со ступней Джейса, тот вздрогнул. Виктор положил костыль на чужие колени, а сам встал сзади.       — Подержи, пожалуйста, — низко прохрипел он практически рядом с ухом.       Джейса передернуло. Он громко сглотнул и вцепился в деревянную рукоять.       Когда мягкая, но плотная ткань повязки коснулась лица, Джейс резко открыл глаза и сжал зубы. Однако было уже поздно — Виктор затянул крепкий узел. Джейс в панике дернул головой несколько раз.       — Брось, это несмешно.       Его руки потянулись за голову, но остановились то ли от громкого удара костыля, который соскользнул с его коленей, то ли от мягкого касания к запястьям. Виктор плавно опустил его руки и скрестил за спиной. Джейс недовольно рычал, но делал все, чего требовали тонкие пальцы. Виктор медленно перевязал чужие запястья еще одной заготовленной лентой.       — Что же ты наделал, Джейс. Я ведь теперь не смогу стоять без костыля, — нарочито грустно вздохнул Виктор. Он, сильно опираясь на большое плечо, сделал несколько шагов вокруг стула, прежде чем сел Джейсу на колени.       — Виктор? — растерянно прошептал тот.       — Куда подевалась вся твоя спесь? — довольно промурлыкал Виктор, пододвигаясь ближе, специально ерзая: якобы устраивался поудобнее, но на самом деле кое-что проверял. Джейс не заставил себя ждать. Между его ног было тепло и твердо.       Виктор самодовольно улыбнулся. Джейс рвано дышал через приоткрытый рот, крайне смущенный сложившейся ситуацией. Виктору нравилось это зрелище. Большим пальцем он огладил нижнюю губу — она была крайне сухая. Одну фалангу медленно протолкнул между зубов и, не встретив сопротивление, погрузил уже целый палец. Дыхание Джейса было невероятно горячим. Виктор резко нажал на язык, заставляя Джейса открыть рот. Надавил сильнее, чтобы тот высунул язык и разинул рот шире. Джейс понимал без слов, что от него требуют. Хороший мальчик.       Свободную руку Виктор положил на плечо и прильнул еще ближе к Джейсу, почти ложась на него. Потом ласково коснулся губами коротких колючих волос на виске; наклонил свою голову, чтобы чмокнуть выступающую скуловую косточку, довольно отмечая про себя, как зарделась темная кожа на лице; поцеловал кончик носа. Дыхание Джейса становилось все жарче и тяжелее, а его язык будто бы начинал вибрировать. Еще немного, и он подаст голос.       — Мне нужно, чтобы ты расслабился, Джейс. Тогда я смогу открыть тебе одну маленькую тайну. По старой дружбе.       Джейс даже не постарался выполнить просьбу. Был все так же напряжен. Виктор разозлился. Он ведь хорошо попросил.       Он вытащил палец изо рта. Джейс не успел вдохнуть полной грудью, как на его щеку пришлась хлесткая пощечина. Большой палец слегка соскользнул, оставляя мокрый след на горячей щеке. Джейс повернул голову в направлении удара и боязливо сжался.       — Виктор, пожалуйста… мне страшно, — еле слышно пробормотал Джейс. Его голос звучал жалобно.       Виктора передернуло. Он удивленно посмотрел на свою покрасневшую ладонь, потом на опущенную голову Джейса, на его закушенную губу, …мокрый красный след на щеке. Вспомнил звонкий шлепок, звук которого секунду назад заполнил всю лабораторию. Это действительно произошло. Виктор как-то упустил момент, когда его собственная рука вышла из-под контроля.       — Извини. Просто делай, что я говорю, — мягко прошептал Виктор, стараясь загладить свою вину.       Он успокаивающе провел по темным волосам несколько раз, нежно коснулся подбородка, повернул голову обратно к себе. Коротко поцеловал пухлые губы, слегка посасывая нижнюю, ловя горячий выдох первого тихого стона. Дыхание Джейса выровнялось. Он неполностью, но расслабился. Ненадолго. Когда почувствовал, как тонкие пальцы ловко развязали его галстук, напрягся снова.       — Может, не нужно? — неуверенно прошептал Джейс.       — Правда так думаешь? — задумчиво протянул Виктор, вжимаясь в чужой стояк и выбивая еще один стон, просящий. — Я ведь тебя ни к чему не обязываю. Ты сам не говоришь нет.       Джейс смущенно опустил голову. Он снова промолчал.       Виктор грубо спустил его пиджак. Тяжелые нашивки с семейным гербом на плечах, лацканы, обитые золотом, узор на рукавах — все это ужасно вычурно. И самовлюбленно. Под стать Джейсу, пилтоверскому щенку. Плотная ткань сдавила предплечья, еще сильнее обездвижила руки за спиной. Виктор нетерпеливо расстегнул чужую жилетку, а следом и рубашку, обнажая смуглую кожу груди. Провел ладонью от ключиц к животу, любуясь, как отзывается на прикосновения тело под ним.       — Что ты чувствуешь, Джейс? — поинтересовался Виктор, продолжая гладить партнера широкими движениями.       — Мне приятно, — Джейс сказал это достаточно уверенно. Ну наконец-то свыкся со своим положением. — Гораздо лучше, когда ты нежен.       — Не скромничай, Джейс. Я же знаю, что это не так, — Виктор усмехнулся и в подтверждение своих слов опять потерся об отчетливо выступающий под брюками бугорок.       — Виктор… — Джейс не сдержал короткого стона после того, как прошептал это имя. Виктор даже слегка покраснел от того, с каким желанием оно было сказано. — Тесно. Не делай так больше.       Но то, с какой интонацией и тяжестью в голосе это было произнесено, скорее побуждало к действию, а не наоборот. Виктор не сдержался: положил ладонь между ног Джейса и сжал. Тот громко втянул в себя воздух, опустил голову. Его виски и лоб взмокли от пота, выбившаяся из идеальной прически челка прилипла к лицу.       — Виктор, пожалуйста…       — Прости. Твой сладкий голос вынудил меня это делать.       — Прикоснись ко мне.       — Еще рано.       Виктор убрал руку, заставив Джейса слегка дернуть бедрами вслед за ней. Виктор пошатнулся, едва удержав равновесие; крепко вцепился в большое плечо.       — Если будешь хорошим мальчиком и ответишь на все мои вопросы, я помогу тебе.       — Я сделаю, что угодно.       Виктор самодовольно ухмыльнулся. Этого он и добивался.       Его правая рука коснулась кубиков пресса, провела по ним вниз. Пальцы наполовину скрылись под брюками. Кожа Джейса была очень горячая.       — Что ты чувствуешь?       — Ткань. Перчатка.       — Хочешь, я сниму ее?       — Хочу.       Виктор снял. Осмотрел видоизмененную кисть прежде, чем прикоснуться. Темные сине-фиолетовые переплетения внушали тревогу. Рука выглядела довольно жутко и неестественно, хоть и хекстек точно повторял каждую мышцу и косточку человеческих пальцев.       Виктор помедлил. Впервые он засомневался в том, что нужно раскрыть свою тайну, но резкая боль в висках заставила решительно действовать просто потому, что сложно было думать о чем-то еще кроме этой боли.       Джейс вздрогнул от легкого касания к груди. Это прикосновение ему явно пришлось не по душе.       — А теперь что?       — Холод. Что-то металлическое, — на лице Джейса вновь отразилось недоумение или даже небольшой испуг. Он не мог сложить два плюс два у себя в голове. Или не хотел. — Это… какой-то инструмент?       Он сглотнул громко, судорожно. Его плечи дернулись, будто бы и правда от холода, когда Виктор еще раз огладил его грудь. Слегка сжал сосок межу большим и указательным — выбил из Джейса умоляющий стон. Большим пальцем Виктор снова дотронулся до чужих губ, и Джейс уже рефлекторно открыл рот и высунул язык. Виктор положил на него фалангу, одаривая Джейса колючими покалываниями хекстека. Оставляя жжение, раздражающее нервные окончания и заставляющее слюну выделяться активнее. Когда Виктор убрал палец, он увидел, как по подбородку Джейса стекала одна капля. Зрелище невероятно развратное.       Виктор не сдержался и поцеловал его. Джейс жарко выдохнул в чужие губы. Получился очень мокрый и жадный поцелуй. Потрясающе. Виктор думал, что Джейс не сможет промолчать, почувствовав металлическую руку на своем теле, но похоже сильно переоценил своего друга. Неудивительно, что у Медарды получилось так быстро вовлечь его в свои политические интриги. Джейс думал в первую очередь членом, и только во вторую — головой.       И сейчас он, подтверждая эту мысль, уставился на Виктора, который даже через повязку чувствовал его жаждущий взгляд. Джейс приподнял голову, и смотрел прямиком в глаза, будто и не было никакой ткани. Это возбуждало. Виктор и сам, к удивлению, переставал думать головой.       Он расстегнул ширинку. Джейс облегченно вздохнул, когда его член перестало сдавливать. На его подбородке все еще оставалось два влажных следа от стекающей слюны. Его член тоже был невероятно влажным, рука легко заскользила по стволу. Джейс рычал, стонал, дергался — ощущения обострились, слишком долго терпел. Но дать ему кончить от пары размашистых движений было бы слишком просто.       Виктор резко остановился, заставив Джейса жалобно заскулить. Тот, насколько позволяли обездвиженные руки, наклонился вперед, утыкаясь лбом в худое плечо.       — Виктор… — просящий, умоляющий голос Джейса, невероятно тихий, будто это слово — единственное, на что у него хватило силы. Имя он произнес по слогам: первый вышел достаточно четко, а второй смешался вместе с тяжелым дыханием и потерялся где-то в пространстве. В этот раз для Джейса слово «пожалуйста» оказалось чем-то лишним и невыговариваемым, вместо этого он дернул корпусом еще раз и крепко вцепился зубами в чужое плечо. Виктор зашипел, в отместку сдавливая член, который все еще был в руке, но чем сильнее он сжимал кулак, тем сильнее смыкались зубы на его плече. Это было непохоже на Джейса, но Виктор с удовольствием отметил, что боль от укуса перекрывала боль в голове, поэтому сохранять трезвость рассудка было проще.       Пришлось уступить. Виктор сделал несколько медленных дразнящих движений, заставляющих Джейса убрать зубы и вновь послушно склонить голову. За это он был награжден ласковым поцелуем в лоб.       Почему-то захотелось попробовать.       Виктор сильнее приспустил брюки Джейса, чтобы ткань не мешалась ему. Затем встал и, опираясь на чужое плечо, обошел стул, становясь позади. Чмокнул в макушку, заметив, что Джейс начинал беспорядочно вертеть головой.       Почему-то показалось, что так будет правильно.       Виктор наклонился, обнимая со спины. Провел руками по рельефному телу: холодной хекстековой и теплой человеческой. Затем правой он обхватил шею, а левой — член.       Джейс замер в ожидании. Виктор скользил рукой по его члену и вместе с этим медленно сжимал его горло. Хекстековая кисть была куда сильнее, чем старая, человеческая. Она открывала для Виктора новые возможности. Раньше он был физически слаб и не смог бы даже завязать нормальный узел, чтобы обездвижить чужие руки. Но сейчас он мог все, и Джейс это чувствовал.       Его стоны сменились на тщетные попытки вдохнуть кислород.       Виктор зажмурил глаза. Шипение где-то на периферии сознания — белый шум от сломанного устройства; отголоски кошмарных снов, которые всегда были неотъемлемой частью его жизни. Теперь они слились с реальностью.       Он душил тело, рука будто принадлежала не ему, сознание будто принадлежало не ему, он сам больше не принадлежал себе. Всего лишь сторонний наблюдатель, невольно вовлеченный в ужасные события, неспособный ни на что повлиять. Вынужденный идти на поводу у смерти, бездействующий свидетель, который надеется, что в этот раз она заберет не его.       Нет, так нельзя. Это не просто тело, это Джейс. Он доверился ему, а значит Виктор должен сделать над собой усилие и вернуть контроль. Он — хозяин положения, а не хекстековое ядро.       Виктор с трудом ослабил хватку, чувствуя, как в конвульсиях тряслось тело Джейса, но убрать руку с горла так и не смог. Чтобы как-то занять пальцы, поглаживал над ключицами. Джейс в беспамятстве громко тяжело вздохнул, возвращаясь в реальный мир. Он только что балансировал над пропастью, едва не потерял сознание. Или еще чего похуже.       Последнее резкое движение по стволу, и Виктор почувствовал, как теплая жидкость растеклась по пальцам. Джейс обильно кончил. Повязка сползла с его глаз, поэтому Виктор мог видеть его затуманенный наслаждением взгляд. Таким удовлетворенным, он был готов поспорить, Джейса не видела даже советница Медарда.       Виктор обошел стул, уже не опираясь на чужое плечо. Перестал разыгрывать сцену с хромотой: от Джейса больше не было секретов. Виктор смотрел свысока, держал спину прямо, властно протянул правую руку. Джейс моментально прижался к ней губами, жадно целовал сине-фиолетовые переплетения, и ему было все равно, что это: человеческая кожа или металлические волокна хекстека. Он бы поцеловал что угодно в таком состоянии.       «Посмотри, какой он ведомый. Мы можем воспользоваться этим». Мы?       Свободной рукой Виктор потянулся, чтобы развязать Джейса, но полностью расправиться с узлом не получилось. Виктор согнулся в судороге, харкнул кровью прямо на начищенные до блеска ботинки. Кашлял так, будто сейчас выблюет все внутренности. Перед глазами темнело и расплывалось. Мысли не выстраивались в причинно-следственные связи. Подождите, минуту назад он душил Джейса или Джейс душил его? Тяжесть в груди, будто камнем придавило. А может нет никакого Джейса?       «Он сейчас такой уязвимый, а в твоей трости спрятано лезвие».       — Джейс, уничтожь его, — удалось выдавить Виктору через непрекращающийся кашель. Пол проваливался. Он закрыл глаза, закрыл лицо руками, но головокружение не прекращалось. Пока Виктор не почувствовал окутавшее его тепло.       — Ты весь дрожишь. Тебе холодно? — Джейс осторожно коснулся мертвенно-бледных костяшек, выступающих под тонкой кожей.       — Я вовсе не хотел тебя убивать, — голос Виктора тоже дрожал, как и его пальцы, которыми он вцепился в свое лицо.       — Я это прекрасно понимаю, — Джейс опустился рядом, успокаивающе провел по каштановым спутанным волосам.       — Я на мгновение потерял контроль над собой.       — Ничего страшного.       — Никакое не мгновение. Я целый гребаный день теряю над собой контроль.       — Плоть отвергает хекстек? — Джейс ласково взял его сине-фиолетовую руку в свою, слегка сжал и внимательно осмотрел соединение кожи и металла, но не вглядывался слишком долго, не хотел смущать.       — Скорее хекстек отвергает плоть, — нервно рассмеялся Виктор. — Точнее хочет поглотить ее. Полностью. Как паразит. Вот только я без него не проживу.       — Мы что-нибудь придумаем, обещаю.       Джейс, как настоящий джентльмен, застегнул свои штаны прежде, чем полезть обниматься. Поэтому можно было ненадолго представить, что ничего не произошло. Виктор позволил себе расслабиться в крепких объятиях, прилечь на широкую грудь, опустошить голову от мыслей. Так лучше, намного лучше. Но это не навсегда. Хекстековое ядро никогда не получалось заглушить насовсем. Если смерть — это вечная пустота в голове и избавление от боли, то в эту самую секунду Виктор к ней готов. Скорее всего, его готовность продлится недолго, поэтому Джейсу бы поторопиться.       — Уничтожь ядро, пока я не передумал.       — Нет, Виктор. А что, если…       — Мне уже плевать.       — Мне не плевать.       У Джейса — хриплый голос, сбившееся дыхание, испарина на лбу, красный отчетливо проступающий след на темной шее. Словно его душили гарротой. Как же так. Виктор не мог.       — Тебе больно? — Виктор невесомо коснулся чужого горла. Нужно было еще раз убедиться, что это не иллюзия. Теперь его очередь жалобно скулить, растерянно прятать взгляд, быть жертвой.       — Нет, что ты. Мне все понравилось.       Конечно, ему было больно. Можно было догадаться и по дрожащему голосу, и по паузам для нервных вдохов между словами, и по избыточной влаге под нижним веком. И по тому, как ранее Джейс обессиленно сполз со стула и громко упал на колени, ведь ноги не держали его. Хорошо, что ему хватило сил выпутаться, иначе Виктор бы сошел с ума.       Виктор чувствовал себя трахнутым, даже несмотря на то, что разыграл представление, в котором хозяином положения был определенно он.       Нет, он больше не был хозяином. В их с Джейсом отношениях теперь был кто-то третий. Если Джейс не уничтожит ядро, ядро уничтожит Джейса. Оно оставит кровь на руках Виктора, на этот раз чужую. Он всего лишь заложник собственного изобретения.       — Я изменился, Джейс, — пришлось сказать это самому.       — Ну и что?       А может быть, он уже умер, подумал Виктор. Ведь он совсем не так представлял себе развязку. Это невозможно. Джейс так спокойно отнесся к ситуации. Он ненастоящий.       Но Джейс, будто прочитав его мысли, вполне по-настоящему поцеловал его, долго и нежно, чтобы точно больше не оставалось сомнений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.