ID работы: 11725451

Watashitachiha kazokudesu

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
aokeji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Письма теперь стали приходить чуть ли не каждую неделю и каждый раз открывая новое, Ято внутренне содрогался от того, что может быть написано в этот раз. В одном Фуджисаки писал о том, что видел Канадэ, играющей в парке, даже приложил пару распечатанных фотографий. Писал о том, какая она милая и как было бы ужасно, если бы с ней что-нибудь случилось. Голубоглазый тогда сжал бумажку в руке, после чего смял её вместе с фото и выкинул в мусорку. А в следующем письме этот ублюдок рассказывал, как мило он побеседовал с Юкинэ, что мальчик напоминает ему Ято, только слегка нелюдимый какой-то. И так каждую неделю. Эти "отчёты" стали едва ли не с ума сводить беднягу. Он волновался о подруге и о сыне, вдруг Фуджисаки что-то с ними сделает? Ведь виноват будет Ято, это ведь из-за него отца посадили за решётку! Они не должны расплачиваться! Если так хочет встретиться и отомстить, то пусть сделает в открытую, но не его близким! Работа шла своим чередом, люди делали заказы, Ято принимал их, передавал заказ на кухню и отдавал людям чек оставляя их ожидать. Всё было как обычно. Как вдруг брюнет замер на месте и уставился в зал. Там стоял он. Стоял и смотрел прямо на него и улыбался. Эта улыбка так и говорила "я тебя нашёл". Воздух резко закончился и перед глазами пролетели картинки того времени, когда Фуджисаки издевался над ним и его сестрёнкой. Очнулся мужчина, когда его тронул за плечо коллега, спрашивая в чём дело. Но вновь взглянув в зал он не увидел там причину своего страха. "Показалось?", — подумал Ябоку. Но внутренний голос подсказывал, что нет, не показалось. Отец был здесь, смотрел прямо на него. — Эй, ты в порядке? — спросил тот самый парень. — Ты побледнел. — А, да, всё нормально, — ответил брюнет, стараясь успокоится. — Просто показалось, что увидел кого-то. — Вот как. Наверное, устал, давай я сменю, отдохни немного, — улыбнувшись предложил коллега. — Хорошо, спасибо. — Да ничего. Поблагодарив, Ято вышел в комнату для сотрудников, достал из куртки пачку сигарет вместе с зажигалкой и направился к чёрному ходу на улицу. Присев на специально оставленную табуретку, он достал сигарету и поджёг её кончик. После чего затянулся и спустя несколько секунд выдохнул облачко. Ощущение того, как вдыхаешь никотин, как он заполняет лёгкие и как слегка горчит на языке было забыто два года назад. Но из-за этих "сюрпризов" отца, Ято снова стал курить, стараясь успокоить нервы.

***

Канадэ редко когда испытывала чувство тревоги, но в последнее время оно стало проявляться всё чаще и чаще. Нет, она не стала видеть в каждом встречном врага или маньяка, но появилось чувство, что за ней кто-то наблюдает. Так масло ещё подлил Ято, спросив не замечает ли она вокруг себя подозрительных личностей. Девушка не знала, потому что под определение "подозрительная личность" в современное время мог подойти кто угодно: мрачный подросток, сварливый мужчина и даже бабушка "божий одуванчик". Это заставляло её быть настороженной и реже появляться в парке с гитарой. Но, несмотря на эту начинающуюся паранойю, Фуюдзи всегда доверяла своей интуиции и в этот раз она сработала, когда к ней после выступления подошёл мужчина, который то ли фотографировал её, то ли снимал на видео на телефон. Он улыбнулся и сказал, что она очень хорошо играет. Первый звоночек произошёл, когда он спросил, как часто она сюда приходит. Это показалось странным. В ответ на недоверчивый взгляд, незнакомец ответил, что он друг Юкинэ и тот показал ему выступление Канадэ. Далее он сказал, что он что-то вроде агента и ищет таланты для их продвижения в шоу-бизнесе и спросил не интересует ли девушку подобное. Кана моргнула, даже несмотря на приятное лицо и милую улыбку, что-то внутри подсказывало, что от этого человека нужно бежать, бежать без оглядки. Решив послушать внутренний голос, шатенка вежливо отказалась и сказала, что поёт для себя и шоу-бизнес её не интересует. В ответ мужчина вытащил из кармана маленькую белую картонную карточку, на которой был написан телефон, написан обычной шариковой ручкой. — Если вдруг передумаете, позвоните, — сказал незнакомец, после чего попрощался и пошёл по направлению к выходу из парка. Постояв минуту и смотря на карточку, которую она держала в руке, красавица машинально убрала её в карман кофты. После того, как Кана убрала гитару в чехол и повесила ремешок на плечо, она также покинула любимое место. Но легче не стало. Всё время, пока шла до дома, её снова охватывала уже знакомая тревога — кто-то следит за ней. И то, что каждый раз оборачиваясь она не видела следящего за ней, наоборот, усиливало страх. Поэтому последние несколько метров она уже бежала до дома. И только когда она оказалась внутри, закрыла дверь на замок и повесила цепочку Фуюдзи, смогла свободно вздохнуть. Обычный, ничем не примечательный дом, таких сотни во всей Японии. Но именно напротив этого стоял Фуджисаки и довольно улыбался. Он узнал, что хотел.

***

Мика и Юкинэ сегодня решили прогуляться в центре, поэтому поехали туда на велосипедах. Ябоку-младший не хотел будить опекуна, поэтому оставил записку, что ушёл гулять с подругой и постарается вернуться рано. Одной из причин являлось то, что скоро должен был быть День Рождение у Канадэ, и Мика решила купить подарок заранее, а не как обычно, за неделю до события. Множество магазинов с красивыми вывесками, разнообразными товарами начиная с техники и заканчивая домашней утварью. — А что нравиться твоей сестре? — спросил Юки, когда они проходили мимо детского магазина. — Ну, она любит чай, кофе, сладкое, — ответила блондинка, слегка задумавшись. — Ммм, ещё она любит котиков и мягкие игрушки. "Очень информативно", — подумал мальчик. — А почему ты не сказала про музыку? — спросил он. — По-моему, тот факт, что она играет на гитаре, уже говорит о том, что она любит музыку, — ответила Фуюдзи-младшая. — Слушай, а может какое-нибудь недорогое украшение? — Неа. Кана если и носит что-то, то это либо серебро, либо качественная бижутерия. На первое у меня не так много денег, а со вторым боюсь ошибиться и ей не понравится. Юкинэ же думал, что же подойдёт такому человеку, как Канадэ. Хоть он и сказал Ято, что подарит девушке её портрет, но, должен быть, так сказать, план "Б", на всякий случай. — О, смотри! — воскликнула Мика и указала пальцем на чайный магазин. — Давай зайдём! И схватив друга под локоть, светловолосая потащила его по направлению в выбранный магазинчик. Внутри приятно пахло чаем, на полках стояли красивые чайные сервизы, чайники для заваривания, чашки и кружки, а также коробочки с чаем. У подростков глаза разбегались, что же выбрать? — У тебя денег-то хватит? — спросил Юкинэ, беря с полки один из чайников и осматривая его. — Хватит, я откладывала с карманных расходов! — гордо произнесла Ми. Ещё немного осмотревшись, Мика остановила свой выбор на кружке, на которой был нарисован кот. Расплатившись с продавцом, подростки вышли из магазинчика. Светловолосая девочка была довольна собой, а вот Юкинэ думал, что теперь купить ему. Чай и кружка уже Мика подарит, украшения отметаются, остаётся либо сладкое, либо игрушка. Но оба варианта казались ему детскими, разве взрослым могут нравятся мягкие игрушки? Но Ябоку-младший решил, что пусть будет что-то, чем вообще ничего. — Эй, а ваш отец приедет на её День Рождения? — спросил Юки, когда они стояли в очередь за мороженным. — Ммм, вряд ли, — ответила Мика. — Он в основном приезжает на рождественские каникулы. У него много работы. Может, позвонит и поздравит или пришлёт подарок. Как ему рассказывала подруга, их отец работает за границей, и, как понял блондин, является главой какой-то компании и поэтому редко приезжает к ним, но они регулярно созваниваются по телефону и видеосвязи. Тогда Юки подумал, что обеим, наверное, одиноко без родителя. Ведь одно дело, когда он рядом и вы живёте в одном доме или, на крайний случай, в одном городе, и совсем другое, когда она за тысячи километров в другой стране и вы разговариваете по телефону. Заметив задумчивое выражение лица друга, Фуюдзи-младшая ущипнула его за бок. — Ай! За что?! — возмутился мальчик. — За хмурую моську, — ответила блондинка. — Ты не думай, что мне одиноко! У меня есть сестра, Ято-сан, мои одноклассники и ты! Всё это было сказано с широкой улыбкой, которая не подлежала сомнениям. В ответ Юки слегка покраснел и спросил какое мороженое она будет. Подросток решил побыть джентльменом и купить мороженое за свои деньги. Они вышли на улицу и, подойдя к велосипедам, открыли упаковки. От лакомств тут же появился едва заметный холодок и ребята откусили каждый от своего кусочка. Спустя секунды послышалось двойное "ммм! Вкуснятина!". Но как назло послышался звук грома, а небо стало затягивать тучами. Это слегка омрачило настроение школьников. — Ну вот, на тебе! — возмутилась Мика. — Как специально! Не мог подождать, когда мы вернёмся? — Согласен, — кивнул Юкинэ. — Ладно, доедаем и поехали, может, успеем до дождя. Покончив с мороженым, друзья вскочили на своих "железных коней" и поехали. Однако, на середине пути их настиг дождь и гром с молнией. Они сами, как и дорога, тут же намокли. Пришлось снизить скорость, не хотелось заскользить и упасть прямо на асфальт. Но, как оказалось, это было для них не так страшно, как машины, что словно не замечали дождя и ехали как при обычной погоде. И одна из таких машин выскочила навстречу ребятам, когда они проезжали поворот. Визг тормозящих шин. Звук удара. А затем громкий крик. Мика!!

***

Трель мобильника застала Ято как раз, когда собирался принять душ. Взяв телефон он увидел, что звонил Юкинэ. Брюнет нажал "принять звонок". — Алло-алло? Юки, вы там где? Там льёт, как из ведра и... Но он замолчал стоило услышать в трубке всхлип. Он на пару секунд даже растерялся. — Юкинэ? Ты плачешь? Что-то случилось? — спросил он. В груди возникло странное ощущение, а сердце заколотилось как бешеное. — Я-Ято, — пролепетал школьник, стараясь успокоиться. — М-М… Мика. Её, её… Её сбила машина… На секунду воцарилась тишина, такая, что Ябоку подумал, что оглох. Он очень хотел верить, что ослышался. — Машина? — переспросил он тихим голосом. Ответом ему были новый всхлип и надрывное "да". — Господи, — произнёс голубоглазый, схватившись рукой за голову. — Боже. Юки, ты, ты в порядке? Ты цел?! — Да, я, я цел, — ответил мальчик. — Ято, что, что мне делать? — Так. Для начала успокойся. Ты, ты скорую вызвал? — спросил Ябоку, стараясь попутно успокоить сына. — Мы у-уже в больнице, — произнёс мальчишка. — Ято, Канадэ-сан... — Я ей позвоню, — ответил опекун, который уже вытаскивал вещи из шкафа. — Назови адрес, я скоро приеду. Узнав нужный адрес, брюнет вновь сказал, что они с Фуюдзи приедут, после чего отключил вызов, быстро собрался и вызвал такси. Теперь нужно было позвонить Канадэ и надеяться, что её не хватит инфаркт.

***

В коридоре больницы на одной из лавочек сидел Юкинэ, весь бледный. Его всё ещё трясло. Он удивился, как он этими руками смог набрать Ято, а потом и держать телефон, рассказывая, что произошло. А перед глазами сбитый велосипед и Мика, которая лежала на асфальте в неестественной позе, а на лице были капли крови, которые смыл дождь. "А ведь… На её месте мог быть я", — в ужасе подумал Юки. Но тут же ударил себя по лицу за эту мысль. Да лучше бы его сбила эта чёртова машина! Лучше бы он сейчас лежал в палате без сознания, чем Мика. И новые мысли полезли в голову бедняги. А вдруг Мика останется инвалидом? Или, ещё хуже. Но додумать ему не дали два знакомых голоса, что выкрикнули его имя. Повернувшись, он увидел взъерошенных Ято и Канадэ. Первый тут же кинулся к нему и притянул к себе крепко обняв. "Живой. Господи, живой!", — такой была первая мысль брюнета. Его мальчик цел, не пострадал. Но судя по тому, как он вцепился в него и как дрожит, очень напуган. Не каждый день на его глазах сбивают человека, а тем более друга, с которым несколько минут назад он весело проводил время. Что же теперь будет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.