ID работы: 11725451

Watashitachiha kazokudesu

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
aokeji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
Примечания:
Фестиваль прошёл очень весело, по мнению Юкинэ. В их класс приходило много учеников и всех их он успешно пугал в своём костюме. А во время небольшого перерыва зашёл в другой класс, как раз тот самый, который и выбрал тематику кафе. И был удивлён тем, что это было кафе наоборот: девочки были одеты как дворецкие, а парни… В костюмах горничных и не все из них были довольны. Да уж, Ято как в воду глядел! В конце дня на улице устроили небольшой костёр с танцами. Сам мальчишка не участвовал, просто наблюдал, как веселятся остальные. "Всё же, школьный фестиваль — это правда весело!", — подумал Юки. И их будет ещё много. По возвращению домой он рассказывал Ябоку, как хорошо провёл этот день. Мужчина слушал его с улыбкой. Наконец-то его мальчик наслаждается жизнью как обычный ребёнок. Спустя несколько минут телефон блондина пиликнул — пришло сообщение от Мики. Это оказалось несколько фото и видео с её фестиваля. Многие из присланных фото были изображением интерьера её класса и просто того как веселятся школьники. А два видео были съёмки выступления той самой группы, о которой ему рассказывала подруга. Но больше всего удивило то, что в их последней песни на сцену вышла Канадэ и исполнила её вместе с девочками. В конце весь зал взорвался аплодисментами. Посмотревшие это видео Юкинэ и Ято были удивлены, но им понравилось выступление. — Хехе, Мика-тян всё же затащила Кану-тян на сцену, — прокомментировал брюнет. — Здорово получилось, — сказал мальчишка, закрывая телефон. Всё было хорошо.

***

Стоя за сценой Канадэ нервничала. Не так она представляла помощь младшей сестрёнке, когда та попросила её прийти к ней в школу. В спортзал. Придя туда, шатенка увидела свою сестру и ещё пятерых девочек с музыкальными инструментами. Оказалось, что одна из песен, которую они хотели сыграть, решено было петь дуэтом, но вокалистка была всего одна. Тут-то Мика и предложила им помощь в лице своей старшей сестры, мол, среди учеников долго искать, а Канадэ хорошо поёт и может помочь. Вот только саму Фуюдзи-старшую не спросили хочет ли она помочь. — Ну, сестрёнка! Ну чего тебе стоит? — канючила младшенькая. — Просто спеть одну песню с девочками и всё! Просто искать кого-то со школы это долго! — И ты решила, что я соглашусь, да? — скептически выгнув бровь, спросила фиолетовоглазая. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйстааа! — Мика сложила руки в просящем жесте. — Только разочек! Вздохнув, Канадэ подошла к сцене и оглядела других школьниц, после чего спросила какую песню они хотят спеть. Довольная блондинка тихо хлопнула в ладоши. К старшей подошла та самая вокалиста и лидер группы и протянула ей листок с текстом песни. Взяв его и пробежавшись глазами по тексту, она узнала её. Это был опенинг аниме, который как-то смотрела младшая Фуюдзи. Решив, что хуже от этого не будет, Канадэ согласилась, и в тот же день они провели первую репетицию. Так и прошли две недели репетиций. Наблюдавшая за этим Мика выглядела радостной, ведь знала, что недовольство сестры напускное и она сама рада выступить на сцене, это было видно по тому, с каким удовольствием Канадэ поёт и коммуницирует с девчонками, даже даёт советы вокалистке по поводу исполнения. Наверное, такой бы она и была, если бы организовала свою группу в школе. Жаль, что так не случилось. И вот, настал день фестиваля. И блондинка, услышав, что вот-вот начнётся концерт, рванула в спортзал, где уже собралось некоторое количество учеников. Выбрав лучшее место для съёмки, она уселась на него и приготовила телефон. Наконец погас основной свет и загорелись прожекторы, что стояли на построенной сцене, являя собравшимся зрителям группу юных исполнительниц. Лидер поприветствовала всех и представила каждую участницу по очереди, заканчивая собой. После этого, девочка объявила название группы, а затем и название первой песни. Игра девчонок и пение вокалистки придали стоящей за сценой Фуюдзи-старшей уверенности. Она сможет, точно сможет! Исполнив три песни, лидер объявила, что следующая будет последней и к ним присоединиться ещё один человек. "Вот оно!", — подумала Мика, снимая на телефон. — Позвольте представить Вам, Фуюдзи Канадэ-сан! — произнесла вокалистка, и махнула рукой за сцену. Услышав своё имя, девушка сжала в руке микрофон и шагнула по лестнице вверх, являя себя взору учеников, что удивлённо смотрели на сцену, а также переговаривались между собой. Мика услышала, как пара их одноклассниц спрашивают не её ли это сестра. Мысленно возликовав, блондинка громко крикнула: — Давай, сестрёнка! Старшая услышав её, помахала ей рукой, затем произнесла: — Последняя песня, Sousei ni Aquarion. Поехали! Зазвучала музыка, сначала запела вокалистка группы, затем к ней присоединилась Канадэ. Во время исполнения старшая слегка пританцовывала, явно полностью расслабившись и не боясь толпы. Она получала удовольствие от исполнения, совсем как и тогда, в парке. Ближе к концу, певицы встали спиной друг к другу продолжая петь, а затем повернулись друг к другу и протянули руки, соединяя их и смотря друг другу в глаза. Так они и закончили песню. Зал рукоплескал, а участницы группы прокомментировали исполнение их лидера и Фуюдзи-старшей как отличное дополнение друг друга. Переглянувшись, исполнительницы поклонились зрителям, после чего объявили, что выступление окончено. Когда все разошлись, группа вздохнула с облегчением, а барабанщица и вовсе растянулась на сцене говоря, что всё бы отдала за глоток чего-нибудь прохладного. И словно в ответ на её молитвы в спортзал вошла Мика с подносом, на котором было пять стаканчиков с ячменным чаем. Канадэ ушла почти сразу, поблагодарив девочек и поздравив их с хорошим выступлением. По пути домой её не покидало чувство того, что ей хочется ещё. Ещё раз спеть с кем-то на сцене, спеть в группе, чувствуя поддержку её участников.

***

Жизнь шла своим чередом, Юкинэ и Мика сдали экзамены и могли спокойно уйти на летние каникулы. В основном, они либо гуляли на улице, либо зависали в небольшом игровом зале с автоматами. Их каникулы проходили отлично. Пока Юки не вернулся вечером домой и не обнаружил в почтовом ящике конверт, на котором был написан адрес их дома и имя Ято. И больше ничего, не имя отправителя, не откуда письмо, ничего. Паренёк подумал, что это странно, но конверт забрал, после чего зашёл в дом. Опекун был на смене, поэтому школьник оставил конверт на столе, после чего переоделся в домашнее и принялся за готовку ужина. Спустя два часа всё было готово. В этот раз он решил помимо варёного риса, попробовать запечь рыбу с овощами в духовке, увидел по телевизору на иностранном канале посвящённом кулинарии. Он любил родную кухню, но решил немного разнообразить их меню, надеясь, что опекун оценит его старание. Пришедший домой Ябоку, скинул ботинки и, пройдя дальше, повалился прямо на диван, лицом в подушку, и что-то пробурчал в неё. — С возвращением, — поприветствовал его Юкинэ. — Что? Опять недовольные клиенты были? Послышалось приглушённое подушкой "угу". Блондин вздохнул, ему стало даже немного жаль Ято. Какая же, оказывается, неблагодарная работа, стоять у кассы и принимать заказы. Любой человек может на тебя сорваться, а ты должен будешь улыбаться и угождать ему. "Да ну нафиг, ни за что не пойду на такую работу", — подумал светловолосый, вытирая руки полотенцем. Он потрепал мужчину по волосам рукой, сказал, что он молодец и заслужил вкусный ужин. Ябоку тут же резко поднял голову и довольно заулыбался, приговаривая, какой же Юки у него заботливый. На что в ответ получил поручение идти вымыть руки. Когда он вернулся, стол был уже накрыт, а в нос ударил приятный запах запечённой рыбы, чуть слюни не потекли. Поэтому Ято тут же сел за стол и, пожелав приятного аппетита, принялся поедать ужин. Всё время, пока они ели, Ябоку довольно мычал и хвалил сына, какой он молодец, и ещё сказал, что когда Юкинэ подрастёт, то может пойти работать шеф-поваром в ресторан. Мальчишка краснел и говорил, что-то вроде "да ладно тебе", но ему было приятно слушать как опекун его хвалит. — А, тебе там, кстати, письмо пришло, — вспомнил блондин, цепляя палочками кусочек болгарского перца. — М? А от кого? — спросил Ябоку, проглотив порцию риса. — Не знаю, там адресат не указан, — ответил мальчик. — Не указан? Странно, — сказал брюнет задумчивым голосом. — ладно, поедим и разберёмся. На том он и решил. Съев свою порцию, старший немного отодвинулся от стола и похлопал себя по животу. — Оооххх, наелся~, — довольным тоном произнёс он. — спасибо за еду~ Юки слегка закатил глаза, но при этом улыбнулся. "Как ребёнок, ей богу", — подумал мальчик и понёс собранные тарелки на кухню. После чего включил воду в раковине и поставил их туда. Чуть подождав, взял губку и капнув на неё моющего средства стал отмывать посуду. Опекун, ещё немного посидев и обрадовавшись, какой у него хозяйственный сынуля растёт, вспомнил про письмо. Встав со стула, он подошёл к столику у дивана и взял конверт в руки. Как и говорил Юкинэ, адресат не был указан. — Значит, это не с почты, — вслух подумал Ябоку. — Кто-то положил его в ящик. Повертев его в руках, понюхав и приложив к уху, мало ли, что там может быть, мужчина наконец оторвал часть одной из сторон конверта и принялся на ощупь шариться в нём. И обнаружил письмо, которое тут же раскрыл и принялся читать. И чем дальше он читал, тем мрачнее становилось выражение его лица. Это оказалось письмо из прошлого, от человека, с которым Ято и по сей день боялся встретиться. От каждой новой строчки зрачки расширялись от тревоги. "Здравствуй, мой дорогой сын. Давно не виделись. С того самого момента, как ты сбежал и сдал меня полиции, мне пришлось восемь лет отсидеть за жестокое обращение с детьми. Должен был десять, но мне скостили срок за примерное поведение. Плохой мальчик, зачем ты так поступил? Я ведь заботился о тебе и Сакуре. Её, кажется, так и не нашли, бедняжка. Как можешь понять, я наконец на свободе. И так же, наконец, нашёл тебя, мой дорогой непутёвый сын. Работа у тебя, конечно, так себе. Но как я убедился, ты развил навыки терпения, которым я научил тебя в детстве, умница. Жаль, друзей у тебя не так много, всего один друг. Но должен признать, одна такая милая девушка стоит и десяти друзей, Канадэ, правильно же? Да ты вдобавок и сыном обзавёлся. Получается, у меня теперь есть внук? Радостная новость. Как ты понял, я всё о тебе знаю: где живёшь, работаешь, твоих друзей и твою семью. Жаль, нет времени навестить тебя, но не волнуйся, это пока. Я обязательно выкрою для тебя и твоего мальчика денёк и загляну к вам в гости. А до тех пор… Хотя, нет, ничего. Твой отец". Беднягу под конец письма трясло. Он вернулся. Он. Вернулся! Человек, из-за которого Ябоку столько лет жил в аду и от которого сумел сбежать, садист, которого будучи ребёнком боялся до дрожи в коленях. И однажды, когда пропала Сакура, маленький Ято не выдержал и убежал. Несколько дней он скитался по улицам, пока его не обнаружил полицейский патруль. И уже в участке, закутанный в плед и отогретый чаем, бедняжка рассказал, почему он сбежал из дома. Рассказал он и про отца-садиста, который бил его и младшую сестрёнку, не кормил их несколько дней подряд, запирал в чулане, оставляя также на несколько дней без еды и не отпуская их в школу, и, наконец, как вышвыривал их из дома на ночь, если был чем-то недоволен. Сотрудники, слушая рассказ, поверить не могли сколько ужаса пришлось пережить этому несчастному мальчику и его сестре. Полицейский, что привёз Ябоку, сел перед ним на корточки и взял за руки. — Ято-кун, больше не бойся, — сказал он ласковым голосом. — Он больше не обидит тебя, обещаю Голубоглазый взглянул мужчине в лицо, у того были добрые глаза и приятная улыбка. — О-обещаете? — тихо спросил Ято. — Конечно! Если Эбису дал слово, он его держит! — ответил мужчина, подмигнув ребёнку. — А моя сестра? — взволнованно продолжил темноволосый мальчик. — Вы её найдёте? Офицер помедлил пару секунд, но всё также уверенно ответил: — Мы постараемся, Ято-кун. И как только я её найду, то привезу к тебе! Он не хотел расстраивать и так измученного ребёнка сказав, что, возможно, маленькой Сакуры уже нет в живых. Этому мальчишке нужна была надежда и он дал её ему. Один из коллег вздохнул и пробубнил что-то вроде "молчал бы, ты глупо выглядишь!". Как и обещал офицер Эбису, полиция навестила названный мальчиком дом и там же провела беседу с Фуджисаки, после которой он был доставлен в участок, хоть и отрицал предъявленные ему обвинения. Что происходило дальше с этим мужчиной Ято не знал, так как его определили в детский дом, Эбису лично отвёз его туда, даже обещал навещать. С того дня у мальчика началась новая жизнь. Но, несмотря на то, что его забрали от ужасного родителя, бедняга продолжал вспоминать о нём. Ему снились кошмары, в которых он снова оказывался в доме, и отец наказывает его за побег. Кошмары, в которых отца не арестовали, а сам он явился в приют и забирал несчастного Ято обратно, в ненавистный дом. Дом, в котором он и Сакура никогда не чувствовали себя в безопасности. И пусть прошло столько лет, он по прежнему боялся этого человека и видел его в своих худших кошмарах. А сейчас этот ублюдок нашёл его и явно намекает, что хочет отомстить непутёвому сыну, из-за которого почти десять лет сидел за решёткой. И мстить он начнёт через близких Ято людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.