Тернистый путь.

NC-17
В процессе
1
автор
Rriiiinn_ss бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 861 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Пролог.

Настройки
Зимний обыкновенный день. Но хмурый сильно. В парке всё безмолвно, лишь изредка люди прогуливаются. Посередине парка красуется пруд замёрзший, заледеневший. Местами его покрывает выпавший недавно снег; местами лёд немного треснул уже, ввиду тёплой зимы. Февраль. Скоро март нарисуется на глади сего пруда; и льдины пойдут по нему плавать. Река невдалеке так же течёт, как и всегда: спокойно, размеренным темпом. Однако на ней всё же плавают льдинки. Небо пасмурное, хмурое, насупившееся. Кажется, что совсем скоро посыплет снег пушистый и мягкий. Но пока ещё небо молчит. Видится лёгкий туман в округе. Он, едва заметный, придаёт сему пейзажу оттенки очарованья и ещё большей красоты и мечтательности. Дали тоже устелены туманной дымкой, так что ничего нельзя разглядеть вдали. Деревья унылы, едва колыхаемы неизвестным ветерком; их голые ветки не очень красивы, и печально смотреть на них, их вялость заламывает; некоторые деревья и вовсе поникли ветвями своими. Но пейзаж от их присутствия более дополняется очаровательностью, заворожённостью, волшебством и красотою мечтательною; грёзности больше становится в этой картине. И вот так ходишь по парку, гуляешь; по мосту чрез пруд и мечтаешь, о чем-то думаешь; быть может, о нежном, о любви, о творчестве, о жизни, воспоминания приятные прилетают тут же... Но в маленькой квартирке такого же мрачного района дела обстоят иначе. Помещение, которое раньше было пропитано любовью и нежностью, по которому каждое утро разносился запах только что испечённых блинчиков полностью пропиталось бесконечными криками, слезами и сигаретным дымом. Казалось, квартирка довольно уютная, постельная цветовая гамма заманивает глаз, а через большое окно солнечные лучи могут осветить комнату приятным золотым блеском, но... Парень хрупкого телосложения сжался в комочек на кровати, накрыв себя пледом. Его волосы распластались по подушке подобно черным волнам. Разве бывают черные волны? Определенно бывают, в подтверждение можно спросить у блондина сидящего рядом. Выпуская клубы дыма из рта, он временами поглядывает на сожителя и, вздыхая, трёт переносицу. За вздохом старшего следует тихий всхлип со стороны партнёра. Они оба не знаю что дальше делать. Обоим больно, оба любят, но здоровая ли это любовь? Весьма интересный вопрос на который у меня найдется ответ, но давайте я начну с событий происходивших чуть раньше. *** После долгой учебной нагрузки наконец-то наступает долгожданное лето. Вот тогда можно с чувством завершенности важного дела и с полным расслаблением вдохнуть теплый летний воздух полной грудью. Лето – самое любимое время года. Это время долгих летних, незабываемых каникул. Летний день – это время поедания бесконечного количества мороженого и питья лимонада, которое всегда сопровождается разнообразием летних ароматов: травы и цветов на газонах и клумбах, цветущих кустарников и деревьев, утренней влаги и вечернего запаха недавно рождённой, сочной листвы. Каждый летний день приносит что-то новое в жизнь. Каждое лето нового года знаменательно каким-нибудь ярким жизненным событием, которое будет напоминать долгое время о прекрасном летнем дне, и ассоциироваться с ярким солнцем и теплым воздухом, поездкой на море, озеро или по просторам своей бескрайней страны. Следующий летний день будет приходить снова и снова, и приносить возможность воплотить задуманное, заняться любимым делом или сделать что-то новое, совершенно интересное. Это лето и вправду запомнится юному Мэтью. Ему всего-то семнадцать лет, впереди целое лето для того, чтобы набраться сил и успешно окончить школу. Он ещё не знает куда будет поступать, но для принятия этого решения целых три месяца, успеется. А пока можно просто поспать под кондиционером и ни о чём не беспокоится. На все сутки у него нет никаких планов кроме как спать. Восстановить режим было бы неплохо, ведь на учебе парень совсем забыл что такое здоровый сон. Наконец-то покой и тишина...ничего не нужно делать, не нужно следить за сроками и прочими ненужными вещами, можно просто расслабиться. Расслабленно выдохнув, шатен прикрыл глаза. Казалось вот-вот он растворится во сне, его мозг начинает постепенно отключаться и... - Да кто может звонить в такое время?! У всех в этом мире чуйка?! - вытолкнул из забвения телефонный звонок. Такой неожиданный и громкий, такой раздражающий. Делать нечего, пришлось дотянуться до гаджета. О боги, это начальник кафе, в котором Мэтью работал на полставки. Сделав голос как можно менее раздраженным, мальчик принял звонок. - Слушаю, — со всей добродушностью произнёс шатен. - Здравствуй, Мэтью, — послышалось из аппарата, — извини что отвлекаю, в кофейню должен прийти новенький, но некоторое время меня не будет, поэтому я бы хотел попросить тебя принять его, показать что да как... Парень несколько мгновений стоял и переваривал всю информацию. Почему именно он? Есть ещё один подчинённый, который, к слову, является Мэтью лучшим другом. Почему не он? Крис очень надёжный и организованный в отличие от Мэтью. - Да, конечно, я все сделаю, — тяжко вздохнув выдал парень, — когда он придет? - Я знал что на тебя можно положиться, — с улыбкой в голосе заявил мужчина, — он будет сегодня к вечеру, у тебя как раз смена. Тут Мэтью нахмурился. Он совсем забыл о работе сегодня вечером. А теперь ещё и какая-то заноза в заднице под видом нового работничка прибудет. Что ж, круто. *** Прозвенел колокольчик, оповещая приход гостя. Ох, как же уже раздражал этот звук и так расшатанные нервы шатена. Натянув улыбку, он посмотрел в зал на почитателя и замер. В кофейню вошёл довольно высокий парень, Мэтью примерно дал под метр девяносто. Густые волосы беспорядочно лежали на голове, но этот беспорядок давал некую изюминку, да и вообще это смотрелось красиво. Они создавали белые волны, на которые красиво падают лучи солнца. Изумрудные глаза, такие блестящие и большие, скрыты за оправой очков. Черное пальто гармонирует с белой рубашкой и слегка обтягивающими в районе бедер брюками, а черные лакированные туфли идеально зачищены, без единой пылинки. В длинных пальцах парень держит телефон, судя по бренду очень дорогой. Мэтью просто стоит раскрыв рот от такой красоты. Как можно быть таким красивым? "Сто пудов маменькин сыночек," - проскользнуло в голове парня, как вдруг тот самый "сыночек" посмотрел на него и мило улыбнулся, направляясь по направлению к стойке. - Здравствуй, ты тот самый подчинённый, которому доверяют кафе? Подчинённый которому доверяют кафе?! *** - Спасибо, что подвёз, — лучезарно улыбнулся Мэтью, закрывая дверь машины, — счастливого пути домой. Черный Астон постепенно удалился в тёмно-оранжевый закат.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)