* * *
Двадцать три года… Учится на архитектурном факультете, ведёт разгульный образ жизни, проживает отдельно от родителей в купленной ими квартире. Часто ночует вне дома, в компании принимает легкие наркотики, но экзамены сдаёт всегда на отлично. Имеет счёт в банке, регулярно пополняемый его отцом-бизнесменом, занимающимся недвижимостью. Участвует в ежегодных благотворительных акциях, продавая свои картины… Пробежавшись взглядом по тексту, Мадс выловил необходимые ему факты и открыл первый файл из нескольких прикрепленных к архиву фотографий. На изображении был смазливый юноша с кудрявыми каштановыми волосами и слишком большими малахитовыми глазами, затуманенными выпитым алкоголем и, по-видимому, легкой травкой. Фотография была сделана в каком-то клубе, Хью расслабленно полулежал на потрепанной рыжей девице, счастливо обнимающей приятеля. На нём была расстегнутая рубашка непонятного темного цвета и светлые джинсы; молодое одурманенное лицо украшала широкая улыбка. Юноша был отвратителен угрюмому наёмнику, и тот решил, что с удовольствием выполнит свою работу. На следующей фотографии в глаза сначала бросились синее море и яркий закат, а только потом парень с голым торсом, одетый лишь в светлые бермуды. Статичный Хью сидел на песке в позе лотоса и что-то увлеченно рисовал в большом блокноте, но что именно — видно не было. Молодое лицо было сосредоточено и задумчиво, но определенно отражало счастье от занятия любимым делом. Миккельсену не понравилась эта излишне миролюбивая и гармоничная фотография. Очевидно, она была сделана кем-то из друзей, но выглядела как кадр из какого-то мелодраматичного фильма. Решив, что уже достаточно ознакомился со своей жертвой, Мадс закрыл ноутбук и посмотрел на наручные часы, обтягивающие запястье. Дело шло к вечеру, а значит, скоро представитель золотой молодёжи должен был покинуть уютную квартиру и отправиться искать приключения на свою юную задницу…Глава I.
10 февраля 2014 г., 20:14
Это была слабоосвещенная душная комната, являющая собой нечто среднее между кабинетом и гостиной. Огромные книжные шкафы закрывали потускневшие деревянные панели на стенах, а на старом тёмном паркете можно было увидеть множество царапин и потертостей. Широкий дубовый стол был завален папками и техникой, а в дальнем углу на специализированных полках хранилось множество огнестрельного и холодного оружия. Единственное окно, возле которого стояло большое кресло с тёмно-зелёной обивкой, было закрыто мелкой решеткой снаружи и жалюзи изнутри. Если присмотреться, то за завалами бумаги и техники можно было увидеть голого по пояс мужчину. Он сидел на полу, опершись спиной о ножки кресла, и скучающе водил лезвием охотничьего ножа по бедру, обтянутому дорогой бежевой тканью. На красивом, мужественном лице отражалась смертельная скука и бесконечная усталость от сумасшедшей летней жары. По загорелому торсу то и дело скатывались капли пота и останавливались, лишь попадая за кожаный ремень. От безделья на мужчину накатывали приступы нестабильности, и сейчас он боролся с неестественно сильным желанием проткнуть собственное бедро. А после, загнав нож по рукоятку, провернуть на триста шестьдесят градусов, размалывая крепкую мышцу и упругие сухожилия.
Заказов не было уже несколько недель, и казалось, что планета просто вымерла. Не признавая собственную социопатичность, Мадс отказывался выходить из квартиры не по делу или видеться со старыми приятелями в каком-нибудь кантри-баре. Даже сломавшийся кондиционер и ждущий возле подъезда байк не способствовали его желанию покинуть квартиру без заказа.
Убрав от конечности опасное лезвие, мужчина повертел его в руках, проткнул им тонкую кожу в центре ладони и стал завороженно смотреть, как по оружию стекает тонкая струйка алой крови. Отвлекшись от неё на какое-то мгновение, он увидел собственное отражение в отполированном металле. Будто бы безжизненные темные глаза, синяки от бессонницы… Зарычав, наёмник с размаха воткнул нож в паркет возле колена. До коленной чашечки оставалось каких-то пару миллиметров…
Внезапно за его спиной что-то завибрировало, и Мадс, по-кошачьи извернувшись, достал из-под кресла мобильный телефон давно устаревшей модели. На мигающем экране высветился знакомый номер.
— Да неужели, — прокомментировав столь внезапный звонок, он снял трубку. — Я слушаю.
— Господин Лектер? — приятный голос девушки на том конце провода обратился к наёмнику. — С Вами хочет поговорить новый клиент, мистер Кроуфорд.
В телефонной трубке послышалось шуршание.
— Господин Лектер, я так полагаю? — голос был низкий и хрипловатый, его обладателю было явно за сорок.
— Он самый, — в предвкушении так желаемой работы на лице мужчины появилась довольная ухмылка; Мадс неохотно встал с пола, чтобы пересесть на подоконник, и, подняв жалюзи, прижался щекой к прохладному стеклу.
— Ну что же, тогда у меня для Вас есть дело, господин Лектер, — тон заказчика стал серьёзнее.
Внизу, среди небольшого лабиринта из многоэтажных домов, ходила какая-то девушка. Она была словно заблудившаяся мышь, и вызывала толику раздражения своим пошлым молодежным нарядом. Наёмник выставил палец в виде пистолета, навел на «цель», зажмурив левый глаз, и «выстрелил».
— Зовите меня просто Ганнибал, мне так привычнее — поправил наёмник и продолжил наблюдать за девушкой, которая, похоже, уже определилась со своим местом назначения и целеустремленно скрылась в одном из подъездов. — Так что за дело?
— Вам нужно развлечься на камеру с одним сучёнышем, а потом избавиться от него. Видео должны будут выкладываться в сеть с ложного IP-адреса. Подробную информацию на него я пришлю по почте. Хью Дэнси — сын богатых родителей, двадцать три года, рост где-то метр восемьдесят, кудрявый брюнет, — в тоне мужчины послышались нотки раздражения. — Но не торопитесь заканчивать, мне не к спеху. Родители должны хорошо рассмотреть его мучения, а ФБР и полиция — не найти ни исполнителя, ни заказчика. Покончите с ним только после моего звонка. Задаток вам передаст агентство, остальное получите после того, как я получу доказательства смерти, — он сделал паузу и задумался о чем-то своём. — Фотография, досье и вся остальная информация на него уже должны быть отправлены на вашу почту, а мне нужно спешить, — торопливо и немного рассеянно произнёс мужчина, видимо, уже витая где-то в собственных мыслях. — До связи, мистер Лектер… Ох, простите, Ганнибал.
— Ничего. До связи, — Мадс повесил трубку, соскочил с окна и подошёл к столу, на котором лежал ноутбук. В электронном почтовом ящике для работы было одно единственное входящее письмо. Мужчина открыл его и скачал запароленный архив.