ID работы: 11725621

Нерассказанное о Биско и Мило

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мило устало смотрел на огонь. После тяжелого дня было здорово смотреть на то, как трещат поленья и искры резко кидаются куда-то вверх. В углу пещеры сидел Биско и тщательно над чем-то корпел, видеть его таким было очень странно, тот редко выглядел настолько заинтересованным к монотонной работе.       — Эй, Биско, что делаешь? — миролюбиво поинтересовался Мило.       — Лук. — кинул он, но потом спохватился и резко добавил, — какое тебе вообще до этого дело?       Мило улыбнулся. Колкости грибному стражу было не занимать, даже сейчас, когда можно было расслабиться, он был словно наготове.       — Ты чо лыбишься? — дерзко рванул за титеву Биско. — Совсем больной? Тоже, врач.       Он сплюнул. Мило отвернулся.       — Спать, — прошептал Мило.       — Чо?! — прилетело в спину.       Мило повернул голову, вглядываясь в черты лица Биско, он хмурился, опять чем-то недоволен.       — Я спать пойду, — крикнул Мило, поднимаясь с песка и отряхивая штаны.       — Иди.       Мило аккуратно приблизился к Акутагаве и заглянул к нему в глаза, тот уже мирно дрых. Даже когда Мило залез под одеяло, Биско не прекращал возни со своим луком. Будто вокруг вообще ничего и не было, ни песка, ни лютого холода, ни костра, ни Мило.       «Видимо, грибные стражи все такие, или только он…» — думал Мило уже засыпая.       В одежде спать было мучительно неудобно, но усталость и холод брали своё и глаза невольно закрылись. В последний миг до глубокой фазы сна Мило почувствовал шевеление где-то рядом и оттого пробормотал в пустоту:       — Спокойной ночи.       Утро застало Мило резко и неожиданно, поскольку солнце поднималось быстро и сумерки почти отсутствовали. Ему было на удивление тепло. На затылке было подозрительно влажно от теплого дыхания, а ноги чуть ли не сводило от тяжести в судороге.       — Биско?       В ответ послышался легкий присвист носа и рука Биско быстро легла на лицо Мило, плотно закрывая рот. Доктор-панда слегка повернул голову и увидел в пяти метрах от себя кровать Биско, точнее её останки. Грибной страж спал очень неспокойно и потому его тело со свойственному ему хладнокровием шустро путешествовало по песку в разных направлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.