ID работы: 11725657

Ведьмаки, или не так страшен черт, как его малюют

Naruto, The Witcher (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О Туссенте, старой винодельне и любви в мелочах

Настройки текста
      Эта винодельня в Туссенте была лучшим подарком, что только можно было пожелать: просторный дом с гостевыми комнатами, лабораторией для зелий, огромным садом, винным погребом, мастерскими, конюшней, теплицей — рай на земле. Заказ Менмы не из лёгких, да еще и, раем винодельня оказалась только лишь на словах, а на деле же: потрёпанный дом, скупое убранство, разрушенные постройки и заброшенный сад; но Менма и Саске были не из тех, кто боится трудностей — вся их жизнь состояла лишь только из них, и спокойный уголок, что можно было назвать домом, нужен был им обоим как глоток свежего воздуха. И они вложат в него все свои силы (и немного денег, конечно).       Ремонт был непростым и долгим, зато оба приложили к нему руку — пока Менма помогал донести материалы (смотреть на рабочих было тошно, как они, бедные, надрывались с одним мешком на пару, когда Менма мог поднять таких два за раз), Василек разрисовывал фасад цветами, выбирал мебель в дом, выторговывал картины и стенды для оружия и брони: что-нибудь простое и со вкусом, без перебора, но для удобства обоих. Чтобы дом сквозил их духом. Под вечер, когда людей во дворе винодельни становилось все меньше, они забирались на гору, к скамейке, и отдыхали вдвоем, смотря свысока, как постепенно меняются их владения. — Нам здесь точно нужно построить беседку! — Василёк смеется и прижимается к плечу Менмы, ловит его ладонь в свою и переплетает пальцы. Солнце уже село; небо все еще светло-синее, хотя за их спинами уже вовсю видна россыпь звезд. — Я так рад, что у нас есть это все...       Менма кивает. Он тоже рад. До появления в своей жизни Василька он и вовсе отрицал, что может чувствовать что-то помимо базовых потребностей, но этот неуемный бард лишь раз за разом рушил все стереотипы, и, что самое страшное... Менма был этому рад до чёртиков. Так и с винодельней: сперва он отказался от столь щедрого дара, но Василек настоял, и где они теперь? Прощаются с солнцем под деревом оливы, рядом журчит ручей, ветер колышит траву и листья, а ведьмак и бард все так же сидят на скамейке, согреваемые последним теплом летнего дня и думают о их будущей совместной жизни.       Василек начнет разбирать сад, и скоро из его посевов расцветет трава — все то, что Менме нужно для элексиров, а не какие-то дурацкие простые цветы (хоть их тоже было в достатке). Менма купит с десяток гусят — совсем скоро они вырастут в больших гусей, умных и внимательных птиц, и будут сновать тут и там по дорожкам и жить за домом, где ручей только выходит из-под горы. Вместе они, по осени собрав урожай, намешают виноград с травами и ягодами в необычнайную по своему вкусу и аромату винную смесь и долго будут спорить, в чью же честь назвать новый букет, в итоге менма уступит, лишь ради улыбки своего глупого барда, и они опять встретят очередной закат в беседке на вершине пригорка — опять и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.