ID работы: 1172583

Чувства, принятые за ненависть

Слэш
R
Завершён
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 7 Отзывы 163 В сборник Скачать

.2.

Настройки текста
POV - Ринат Игоря нет уже неделю. И за эти семь дней меня никто не трогал. Оказывается, его дружкам есть чем заняться вместо того, чтобы доставать меня. Почему парень не наблюдается в школе и дома, объяснять родители не собираются. Либо они сами мало что знают, либо не хотят в это вмешивать меня. Отделались маленькой оговоркой, что раз Игорь совершеннолетний, то и бизнесом теперь должен управлять сам в большей степени, чем это было до этого. Что, зачем и как он мог “управлять”, всю эту неделю мне не понятно. С другой стороны, я должен радоваться тому спокойствию, которое получил благодаря отсутствию личного мучителя. Хотя сам мало в чем смог изменить своим уже сложившимся привычкам. До сих пор таскаю огромных размеров одежду, пытаясь скрыть за ней следы от прошлых побоев. Слава Богу, что за семь дней синяки практически все сошли, а то прятать мази в собственной комнате надоедает, уборщица так и пытается залезть в любой уголок, дабы там убраться. Кстати об уборке, сегодня меня напрягли в воскресный вечер, чтобы я убрал комнату Игоря. Никак не могу понять свою мать: взять отпуск и спустить его на дом, отпустив при этом уборщицу, которая, между прочим, отлично справлялась со своими обязанностями. Чужая комната находится в самой дальней части дома, где раньше располагалась гостевая. Но Игорь изначально отказывался жить рядом со мной на втором этаже, потребовав данную комнату. Хотя тут весьма недурно, учитывая, что есть второй выход. Благодаря нему парень может приходить и уходить в любое время, не боясь быть замеченным остальными жителями. Тем более Игорь сильно отдалился от всех, что мама и папа давно оставили его в покое, забыв о своих попытках укрепить нашу “семейную” связь. А что дело до привычек, я до сих пор пугаюсь кого-либо в школе. Обычно ко мне подходили только Игорь да его дружки. Остальные запросто перестали со мной общаться, ведь я обыкновенный изгой в их глазах. Но за что могу быть собой доволен, так это за скомканную упаковку таблеток, которая покоится в мусорке рядом со школой. От этих подавителей были сильные побочки в виде тошноты, головокружения и бессонницы. В гостевой комнате сам давно не был, потому удивляюсь, здесь мало что изменилось. Только шкаф заполнен вещами Игоря, купленный ему стол заполнен различными книгами, выключенный ноутбук обклеен непонятными наклейками. В комнате только две фотографии. Одна старая, так как на ней Игорь вместе с семьей, еще будучи мелким. Вторая сделана мной около двух лет назад. Парень на ней стоит один напротив школы, держа в руках аттестат девятого класса. Я помню, как делал ее и удивлялся. Удивлялся потому, что в голове до сих пор сменяются общие воспоминания с детства. В то время его выражение лица не было таким холодным и бесчувственным. Он улыбался мне, смеялся вместе со мной, терпел мои редкие выходки и капризы. Не брезговал брать с собой играть во дворе, с радостью посвящал вечер совместным просмотрам фильмов, что любил я. В тот миг, когда нажимал на кнопку фотоаппарата, ждал, что Игорь улыбнется мне. Только парень продолжал прожигать меня злющим взглядом, а потом не упускал момента принизить при остальных. Даже не знаю, почему я сам не сорвался до сих пор и не рассказал все родителям. Хотя самого себя не обмануть. В Игоря я глупо и бесповоротно влюблен. Влюблен настолько сильно, что готов терпеть насмешки, толчки в спину и холодный взгляд карих глаз. Иногда я представляю себе, как бы я поступил, если бы Игорь изменился. Вот тут я точно не знаю ответа: никак не могу заставить простить его и никак не могу заставить себя отпустить его. Только все эти мысли напрасны, не думаю, что мнение Игоря ко мне поменяется так резко во второй раз. Я так и застыл с чужой фотографией в одной руке и с тряпкой в другой. Смешно от самого себя. На занятиях, дома, когда появляется момент, я всегда засматриваюсь на него. Пытаюсь разглядеть любые детали вроде маленькой россыпи родинок, что с щек плавно спускаются на шею. Наверное, выучил все едва заметные шрамы на его лице, есть несколько на руках. Интересно, как он их получил, если бы я только мог у него это спросить… - Что ты тут делаешь? Голос позади пугает, что я чуть не роняю рамку из рук. Рядом с дверью стоит Игорь, устало оглядывая меня. Он небрежно кидает спортивную сумку на пол, подходит ко мне и забирает фотографию, ставя ее затем на место. - Меня попросили убраться, - в попытке оправдать себя, показываю тряпку в руках, - я ничего не трогал, если тебя это беспокоит. Признаться, мне страшно. Однако я понимаю, что наедине Игорь может только нагрубить, а свои удары оставит на веселье другим. Но мне никак не хочется слышать грубых слов в свою сторону, может, поэтому я все же отмираю от шока, пытаясь подойти к двери. Надо срочно сваливать, и пофиг, что я так ничего тут не убрал. - Лучше уйди. Его взгляд тяжелый, что я сам невольно пытаюсь уменьшиться в размерах. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы у меня появился горб? Уже в своей комнате я понимаю: Игорь вернулся. А чего ждать от этого возвращения? Парень выглядит настолько уставшим, как будто из него высосали все жизненные силы. Он даже не усмехнулся в своей привычной манере, не высказал парочки ласковых слов в мою сторону.

***

С утра жутко болела голова, так как уснуть мне удалось лишь под утро. Размышления об Игоре не давали покоя, жутко интересно, почему его все-таки не было столько дней дома. И его странное поведение пугает. Он как обычно вышел вчера на ужин, молчал как обычно, но все равно что-то в его поведении изменилось. От его взгляда не бросало в дрожь, как это было раньше. Скорее, его усталые попытки не уснуть за столом заставляли волноваться, все ли в порядке. Умыться удалось с трудом, позавтракать так вообще опоздал. Спустившись на кухню, заметил только мать. Отец давно уехал на работу. - Я могу подвезти, все равно надо в город. - Игорь тоже… - Нет, он уже ушел, хотя странно, что так рано. В школе при всем раскладе оказался раньше на двадцать минут. Делать особо нечего, кабинет закрыт, а учитель вместе с другими учениками где-то пропадает. Ничего не осталось, кроме как усесться на ближайший подоконник и попытаться повторить материал по химии. - Смотрите, какие люди и одни. Даже несмотря в сторону голосов, понятно, что это дорогие Максим и Данил, друзья моего мучителя. - Прости, что забыли о тебе, - один выхватывает из рук тетрадь, другой хватает за кофту и скидывает с подоконника. - Попытаемся наверстать упущенное. - Ммм, должен признать, - голос раздается совсем близко, что становится страшно. - Пахнешь ты весьма неплохо, зачем только Игорь заставлял травиться теми таблетками? В последнее время не перестаю удивляться самому себе. Раньше бы я перетерпел их действия, все равно, кроме как побить, ничего не сделали бы. Но в этот раз что-то заставило меня отскочить от них в сторону. Откуда появилась эта храбрость? Не знаю. Но мне хватило сил пнуть одного из них под коленку и убежать. В голове крутилась мысль, что бегство - единственный правильный вариант. Я не думал, как потом могу встретить их, как потом придется выкручиваться. Просто бежал в сторону раздевалки, надеясь встретить любого учителя по пути. В попытке оглядеться врезался в кого-то и упал на пол. Не больно, но коленями точно приложился неслабо. - Ты в порядке? Его голос я узнал бы из тысячи. Лично так мне думалось в тот момент, когда со страхом поднимал взгляд на него. Игорь присел рядом, как будто желая помочь. Помочь? Да я точно сошел с ума, раз предполагаю такое. - Блядь, Игорь, здорово, что ты тут, - позади стоял Данил. - Этот пидарас ударил Макса и съебал, думал, уже не поймаю. В этот момент не хотелось смотреть на Игоря. Не хотелось видеть его злобу в мою сторону. И так понятно, что меня сейчас оттащат в какой-нибудь туалет, ударят парочку раз, поглумятся и оставят в покое на время. Только я слышу тяжелый вздох рядом и жмурюсь изо всех сил. Что ожидаю, удара? Удар следует. Только бьют не меня. Данил настолько удивлен, что от неожиданности падает рядом со мной. - Чтобы его пальцем даже не трогали, - после Игорь вновь обращается ко мне. - Все хорошо? И в этот момент в сердце болезненно сжимается, внутри прям что-то дрогнуло от его обеспокоенного взгляда. Не может человек так быстро поменяться. Нет, только не после всего произошедшего между нами. Но так хочется верить. Верить во что? У меня нет ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.