.5.
15 февраля 2019 г. в 14:57
POV - Ринат
Все началось с вопроса: "Ты встречаешься с Игорем?».
На тот момент я не смог что-либо проговорить в ответ. Слишком потрясенным я был, чересчур глубоко задумался над происходящим. И правда, что происходит между нами. Уже вторая неделя кончается, а я так и не смог разобраться до конца. Столько вопросов появилось вдруг, что стало тяжело от их количества. Но еще хуже становится от того, что ни на один у меня нет ответа.
- Дыши глубже, - стоя у входа в класс, пытаюсь успокоить себя, убедить в отсутствии интереса у других ко мне. – Это был просто глупый вопрос, не подразумевающий на себя какого-либо ответа.
Заходя, мне мерещатся липкие взгляды, странные и презирающие, но стоит внимательно осмотреться вокруг, как становится ясно: всем на тебя плевать. Успокойся уже, это было простое недоумение со стороны остальных. Если посмотреть на происходящее с их стороны, то мне тоже все показалось бы странным. Сначала над тобой издеваются, ненавидят. Но за какой-то миг все резко меняется: за тобой ухаживают, скалятся на других из-за тебя. А что еще более странно, это твоя реакция. Да Ринат, ты сам заставил всех вокруг плести новые нити сплетен и домыслов. Не возражаешь присутствию Игоря рядом, улыбаешься мельком на его попытки пошутить в твоей компании, принимаешь всю его помощь, напрочь отрицая возможные ухаживания с его стороны.
Звонок резко отрезвляет, вырывает из собственной нирваны. За партой сижу один, Игорь все еще опаздывает. Учительница русского и литературы давно зашла в класс, но продолжала смотреть куда-то в свой журнал, не обращая внимания на звонок и учеников. По выражению ее лица невозможно было что-либо понять, от этого смотреть в ее сторону становилось не интересно.
- Ну ладно, класс, - она проговорила это своим будничным голосом, усталым и безразличным, - давайте начнем урок, и так, кто сегодня отсутствует?
- Извините за опоздание.
Голос Игоря раздается у двери неожиданно и громко. Он без просьбы войти просто направляется в мою сторону, а я стараюсь не смотреть. Откуда-то появляется жгучее чувство смущения, стоит только мельком взглянуть на него.
- Ты так быстро ушел, что я даже не пожелал тебе доброго утра, - спокойно прошептали справа от меня.
Я лишь больше уделил внимания поиску тетради с домашним заданием в своем рюкзаке, все также продолжая игнорировать Игоря. Не могу я смотреть на него сейчас! Сам себя не понимаю, но от одного его вида вспоминаю все вопросы, которыми накручиваю себя последние несколько ночей. И каждая мысль о нем становится все абсурднее, от чего становится жалко самого себя.
***
На следующий день я опять пытаюсь его избегать, но не получается совершенно. Он следует за мной, куда бы я не пошел. А попросить уйти я не могу, сам еще не разобрался почему. Либо в этом виноват страх, что так долго жил во мне по отношению к нему, либо мои жалкие попытки поверить, что могу понравится ему. Во второй вариант хочется верить больше всего, и все из-за своей глупой влюбленности.
- Как же это все бессмысленно, - шепчу себе под нос, чтобы меня не услышали.
- Это пока, - Игорь останавливается передо мной, - стоит только самому добавить этому смысла, и все станет на свои места.
Он стоит на несколько ступенек ниже, но все равно выше меня. Парень смотрит прямо в глаза, его давно отросшие волосы непослушно извиваются от сильного ветра.
- Может ли человек так резко измениться?
Его взгляд резко устремился куда-то вниз, а на лице заиграла улыбка. Меня пробрала какая-то грусть от его вида, а он всего лишь коснулся своей холодной рукой моей.
- Я очень хочу получить твоего прощения, но тебе незачем этого делать, если не можешь, я пойму.
Наверное, я сумасшедший. Но в этот момент мне стало совершенно все равно на прошлое. Да, передо мной стоит человек, сделавший столько ужасного по отношению ко мне. Я должен его ненавидеть, должен. Но не могу, не выходит. Сколько бы я не пытался переубедить себя в обратном, но я просто влюбленный идиот. Дурак, способный все еще надеяться, что между нами могут сложиться нормальные отношения.
- Я просто бестолочь, который ничему не учится.
Просто хватаюсь за него, как будто это мой последний шанс. Крепко прижимаюсь, обвиваю руками чужую талию. Я жду. Жду зажмурив глаза. И Игорь обнимает меня в ответ, мягко зарывается в волосы, как будто вдыхая запах. И тут я понимаю, что чувствую парня сильнее обычного, от одного его запаха становится вдруг уютно и совершенно не страшно.
- Кажется, я окончательно сошел с ума, - с улыбкой пытался произнести я. – Видимо правду говорят, от любви до ненависти один шаг, только…
- Только? – парень немного отошел от меня, чтобы в следующую секунду прижаться губами к моему лбу.
- У нас все наоборот.
Неважно, как люди встречаются.
Они могут быть из совершенно разных миров,
Никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются,
И их жизнь меняется.
“Погоня (Chase)”