ID работы: 11725914

Встреча через многие годы.

Гет
PG-13
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*****        Постучав к Виктору я не услышала ответа, но все равно вошла, у меня было плохое предчувствие. Зайдя в кабинет я увидела Виктора лежащего на полу без сознания. — Витя очнись, что случилось? — спросила я. — Голова закружилась. — ответил пришедший в себя Виктор. — Ты болен? Чем? — спросила я.        Виктор посмотрел на меня и обреченно прикрыл глаза, после нескольких минут молчания он сказал: — Я заражен вирусом еще со времен детского дома, что находился здесь. Мне осталось жить меньше полугода.        Я всхлипнула и обняла его, после чего замотала головой. — Ты не умрешь, ты не посмеешь оставить меня одну. — плача сказала я. — Я все еще рядом. Я хочу сделать тебе предложение руки и сердца и хотя бы последние дни своей жизни побыть по-настоящему счастливым. — сказал Виктор, а я зарыдала с новой силой.        В этот момент я подумала об Антоне, который наверняка сможет достать для меня вакцину. — Ты будешь жить! Я все для этого сделаю и мы с тобой проживем еще очень долго. — уверенно сказала я. — Ты так и не ответила. Ты выйдешь за меня? — спросил Виктор. — Конечно выйду замуж и рожу тебе как минимум троих детей. — серьёзно ответила я.        Виктор улыбнулся и прижал меня к себе. Я же помогла ему подняться и спросила: — А симптомы у твоей болезни какие? — Тремор, головокружение, временная потеря зрения. — описал Виктор свою болезнь.        Я кивнула своим мыслям и решила в срочном порядке переговорить с Антоном. Мне нужна была эта чертова вакцина. Я дождалась, когда Витя уснет и вернулась в свою комнату для разговора с другом. Правда я боялась, что он спит, но к моему счастью он сидел за компьютером и работал. — Антош, мне очень нужно достать вакцину из подземелья. — сказала я. — Что случилось? Тебя заразили? — взволнованно спросил Антон. — Не меня, а Виктора. Ему осталось очень мало времени, я не хочу его терять. И еще кажется я беременна. — сказала я. — Кажется или беременна? — спросил Антон. — Да не знаю я, меня мутит по утрам, от запаха еды, то тошнит, то наоборот есть хочется много и часто. Тест я еще не делала, да и к врачу не ходила. — сказала я слегка раздраженно.        Антон посмотрел на меня с интересом, а потом сказал: — Ладно я придумаю способ попасть на нижний уровень, где хранят вакцину и достану для Виктора и для тебя тоже, на всякий случай. — Спасибо, большое. — сказала я. — Пока не за что. Слушай, а что это за девушка такая Вика Кузнецова? — вдруг спросил Антон. — Обычная ученица из небогатой семьи. Поступила в школу своими силами не полагаясь на деньги и связи, которых у нее и так нет. — сказала я. — Она симпатичная. — выдал Антон.        Я лишь головой покачала, а после вернулась в комнату к Виктору и устроилась у него под боком.        На следующий день после того как прошли уроки ко мне подошел внук Галины Васильевны, Денис. — Здравствуй, Денис, ты что-то хотел? — спросила я, рассматривая подростка. — Да, Кира Михайловна, я хотел попросить вас научить меня стрелять. — выдал мальчик.        Я от неожиданности закашлялась и осмотрев мальчика спросила: — А тебе собственно зачем? — Я бы хотел уметь за себя постоять. — уверенно ответил Денис. — За себя постоять? Ну, хорошо, я подумаю и подберу для тебя программу обучения, все же та программа, которую изучают старшие классы она другая и тебе не подойдет. — сказала я. — Спасибо большое. — сказал Денис и убежал из класса.        Вечером зайдя к себе я получила от Антона вакцину. — Антон, спасибо тебе огромное. — сказала я и кинулась обнимать друга.        А затем отстранилась от Антона и посмотрев ему в глаза спросила: — Как ты достал вакцину? — Пришлось пойти на воровство. Зашел к Тамаре и выкрал у нее карту от нижнего уровня. — сказал Антон. — И тебя никто не узнал? — удивленно спросила я. — Нет, я переоделся в одежду брата, поэтому вопросов не возникло. — ответил Антон. — Ты с ума сошел, а если бы Вадим тебя в своей комнате застал? Ты хоть понимаешь, что бы тогда случилось? — спросила я. — Зачем говорить о том, что было бы, если это не произошло? Давай радоваться тому, что все закончилось так хорошо. — предложил Антон, а потом внимательно посмотрев на меня добавил: — Ты у врача была?        Я покачала головой, а Антон матернулся. — Сумасшедшая, тебе нужно показаться врачу, сдать анализы и сделать УЗИ. Разумеется все это должно быть сделано где угодно только не у нас в «Логосе», а иначе и тебе и ребенку хана. — сказал Антон. — Я знаю, завтра попрошу Виктора отвести меня к врачу. — сказала я. — Расскажи о результатах. — попросил меня Антон. — Обязательно, еще раз спасибо. — поблагодарила я.        Выйдя из своей комнаты я постучалась и вошла к Виктору. — Привет, можно к тебе? — спросила я. — Да проходи. — сказал Витя. — Что-то случилось? — спросил Витя, заметив мое нервозное состояние. — Я кое-что принесла, вот держи. Выпей это вакцина от того вируса, которым ты заразился в детстве. — протараторила я.        Виктор взял у меня ампулу и спросил: — Откуда она у тебя? — Ее достал один очень хороший человек. — ответила я. — И кто же этот хороший человек? — ревностно спросил Витя.        Я улыбнулась и сказала: — Не ревнуй, я люблю только тебя, а тот кто достал эту вакцину для меня очень хороший друг и почти брат.        Витя вновь покрутил ампулу с вакциной и кивнув открыл ее в считанные секунды проглотив все содержимое. — Как теперь узнать, излечился ли я? — спросил Витя. — Нужно похитить один тест. Он находится у Тамары в медкабинете. — шепотом сказала я.        Витя усмехнулся и поцеловал меня в губы. — Вить, отвезешь меня завтра в больницу? — тихо спросила я. — Ты заболела? — взволнованно спросил Витя. — Нет, я просто хочу кое-что проверить. — туманно ответила я.        Витя покосился на меня с подозрением, но кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.