ID работы: 11725914

Встреча через многие годы.

Гет
PG-13
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Я вызвала Антона и Веру в кабинет Виктора. — Значит так Вера, ты сейчас забираешь Андрея и Надю и увозишь их на базу. — сказала я.        Вера понятливо кивнула, дальше я посмотрела на Антона и сказала: — Ты будешь играть роль Вадима, если его Колчин прикажет твоему брату спуститься вниз. — Я все сделаю, а его-то куда? — озадачился Антон. — На счет брата не беспокойся, о нем позаботятся. — сказала я.        Антон кивнул и уже будучи переодетым в одежду брата хотел уйти, но тут в кабинет зашел Денис и протянул шесть вакцин. — Умница Денис. — сказала я. — А что это? — спросил мальчик. — Лекарство от одного вируса, который способен уничтожить всю планету в течении двух дней. — ответила я.        Денис посмотрел на меня с ужасом в глазах, а Антон спросил: — Кому эти ампулы? — Вике и ее друзьям, Петр Морозов заразил их некоторое время назад. — ответила я.        Антон побелел, а я отсчитав пять ампул отдала их Антону и сказала: — Передай их Вике. — Тут всего пять, а их шестеро. — заметил Антон. — Среди них есть предатель Роман Павленко, он не пьет антидот, ему поставляют сладкую водичку. И еще у Андрея Авдеева иммунитет от матери. — сказала я.        Потом обдумав все как следует я протянула две ампулы Денису. — Это тебе и твоей бабушке, на всякий случай. — сказала я — Спасибо. — улыбнувшись сказал мальчик и спрятав ампулы ушел из кабинета. *******        Антон не долго думая отправился в комнату к Вике. — Здравствуйте, Вадим Юрьевич. — пискнула Даша, увидев их главного врага. — Здравствуйте. — сказал Антон и отметив, что Андрея в комнате нет отдал четыре ампулы Вике, Даше, Лизе и Максу, а вот Роме не досталось. — А что это? — спросила Лиза. — Вакцина. — ответил Антон.        Ребята вылупились на него на пришельца с другой планеты и явно не знали, что им делать. Тут голос подал Рома: — А мне вакцина разве не положена? Или вы решили меня убить? — А разве тебе Павленко нужна вакцина? Ты же не заражен, ты предатель, а предатели долго не живут. — сказал Антон, глядя в глаза парню.        Рома побелел и вышел из комнаты, а Антон выдохнул и прошептал: — Да… а убивать не так-то просто.        Вика посмотрела на на парня и сказала: — Антон! — Плохой из меня актер, да? — спросил Антон. — Нет самый лучший, пока ты про убийство не заговорил я была уверена, что передо мной Вадим стоит. — ответила девушка и прижалась к Антону. — Пей давай лекарство. — сказал Антон и девушка не задумываясь выпила вакцину. — А Андрей, он не пил, он умрет. — запаниковала Даша. — Не умрет, у него иммунитет на все болезни и лекарства. — ответил Антон. — Это как? — не понял Макс. — Он эксперимент компании «Ингрид», так же как и мы с Вадимом и Юля Самойлова в свое время. — ответил Антон. — Юля? — спросил Макс. — А ты думал она сама по-себе такой родилась? — поинтересовался Антон, а потом добавил: — Нет, она была очередным детищем Колчина. Над матерью Юли ставили эксперименты, еще до ее рождения, вот и родилась Юля особенной. — рассказал Антон. — А откуда вы об этом знаете? — спросила Лиза. — Я изучил ее дело, когда еще только в «Ингрид» пришел, а потом бежал оттуда, когда понял, чем там на самом деле занимаются. — ответил Антон. — Где Андрей? Я не могу до него дозвониться. — сказала Даша. — Там где их не достанут. — ответил Антон. — Можно задать вопрос? — спросила Лиза, очень осторожно. — Задавай. — ответил Антон. — А вы что нибудь знаете о девочке, которая очень похожа на Надю, только одежда у нее пятидесятых годов? — спросила Лиза. — Похожая на Надю может быть только одна девочка, но она мертва уже шестьдесят лет. — ответил Антон смотря на Лизу, а потом спросил: — А почему ты спрашиваешь? — Я видела ее призрак, она все время появляется, то там, то тут. Первое время я ее за Надю принимала, она прыгалке скакала, а потом я их вместе увидела и подумала, что у меня поехала крыша. А в последнее время она начала говорить, что ей холодно и просит ее освободить. — сказала Лиза. — Приехали. — сказал Антон. — Лиза, почему ты раньше нам не сказала? — спросила Вика. — Я не знала как об этом сказать, да и Андрея пугать не хотелось. Представь его реакцию на мои слова о том, что я вижу призрака его сестрёнки, но при этом Надя жива. — сказала Лиза. — Да уж и что теперь делать? — спросил Макс. — Нужно спуститься в подземелье и уничтожить капсулу, в которой она закрыта. — сказал Антон. — Чего же мы ждем? — спросил Максим.        Антон усмехнулся и они с Максимом вышли в библиотеку. Вот только попасть в нее без проблем у них не получилось, так как Вадим совершенно непостижимым образом смог сбежать от Павла, который должен был его перевозить. — Ну, здравствуй, братик! — сказал Вадим и навел оружие на Антона.        Вика попыталась закрыть Антона собой, но парень не позволил ей этого сделать. — Ты же вроде спать должен. — удивленно сказала Анна Шевцова показавшаяся в библиотеке второго этажа. — Второй раз ты не сможешь меня вырубить. — сказал Вадим. — Да я и не собиралась. — сказала я.        Вадим слегка нахмурился пытаясь понять, почему девушка напротив него так спокойна, но безрезультатно.        Вадим слишком глубоко ушел в себя и не заметил появившегося из камина Павла Лобанова, который с превеликим удовольствием ударил Вадима рукояткой пистолета и Вадим упал. — И эта правая рука Вульфа, чего он такой хилый? — спросил Павел обращаясь к Антону.        Антон пожал плечами и обнял Вику. — Павел Петрович, вы живы? — спросила Даша. — Как видишь Старкова, так ладно помогите мне связать его и я повезу его подальше отсюда. — сказал Павел.       Девочки кивнули и принялись помогать своему внезапно ожившему учителю физкультуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.