ты здесь?
23 февраля 2022 г., 22:41
на улице воет ветер, валит снег и вообще очень и очень холодно. зубы стучат, старый клетчатый шарф не спасает, а тело подрагивает крупно периодически, отчего мозги бьются о стенки черепа. чанбин поглядывает на дисплей телефона, проверяя время. джисон обещал подойти с минуты на минуту, но опять напиздел, задерживаясь уже как минимум минут на двадцать. со в своём излюбленном жесте пихает руки в карманы, недовольно озираясь по сторонам. ресницы облепили маленькие снежинки, а челка и шапка, которую тот натянул по самые глаза никак не способствовали тому, чтобы увидеть хоть что-то. может хан вообще забыл, что обещал встретиться и вернуть диск с игрой? это вполне в его стиле. джисон вообще странный человек. то смеётся ни с того ни с сего, то плачет без причины, вечно таскает в рюкзаке непонятный хлам и знает каждую собаку в их городе. в его доме всегда бардак, воняет краской, а окна завешаны какими-то тряпками. хан хаотичный и это очень мягко сказано. со иногда сочувствует минхо — вроде как парню джисона. они съехались в прошлом месяце и, кажется, минхо моментально пропах всеми этими характерными для дома джисона вещами: корицей, краской, розмарином, пылью и вещами из секонд-хенда, которые может атмосферу создают в их квартире волшебную, но вот у краски, например, запах далеко не волшебный, до тошноты и головокружения противный.
в общем, прошло уже около получаса. парень околел окончательно, психованно пнул перед собой сугроб и двинулся прочь. в сторону своей маленькой квартирки, где сейчас тепло и очень чисто, уютно, а в шкафу есть печенье и пачка лапши.
— эй, чанбин, — парень слышит чей-то голос, заранее начиная злиться, — ты чего тут делаешь, холодно же.
это не джисон. и не кто-либо другой из маленькой компании, с которой со как-то более-менее поддерживает связь. чанбин поворачивается, убирает чёлку с глаз и видит перед собой конечно же феликса. тот стоит перед ним все в том же вырвиглазном прикиде с двумя пакетами в руках. он весело улыбается, хотя улыбки, ровно как и всего лица не видно из-за маски и натянутого по самый нос шарфа.
прошло около недели с той встречи в парке? все это время они списывались в мессенджере, чанбин успел немного привыкнуть к парню. со думал, что тот такой же шумный, как и джисон, но феликс оказался довольно спокойным человеком. иногда подшучивал, слал много стикеров, видео из тиктока, смеялся в голосовых, но в целом был гораздо спокойней и… уютней? чанбин размышлял над тем, чтобы предложить ему погулять вместе или что-то типа того, но все же оказался слишком застенчив. они знакомы всего неделю, насколько это вообще уместно? кто бы мог подумать, что они вот так вот встретятся.
— а ты-то тут чего забыл? холодно же, — беззлобно передразнивает со, незаметно даже для самого себя растягивая губы в лёгкой полуулыбке.
— да мне вот стипендия пришла, — ли приподнимает пакеты, по всей видимости с продуктами, а затем задумчиво добавляет — пошли ко мне, тут недалеко.
чанбин думает о джисоне. что если он придёт? будет стоять, ждать его, замёрзнет наверняка. ну и что! чанбин тоже стоял, ждал, замёрз. поэтому он кивает головой, перехватывая пакеты из рук парнишки — мама все-таки воспитывала его джентльменом. феликс не против. они идут до дома молча, разве что ли иногда о чем-то спрашивал парня и сам периодически что-то говорил.
феликс снимает маленькую квартирку на восьмом этаже многоквартирного дома. несмотря на печальное состояние всего здания, комнаты у феликса выглядят уютными и чистыми. хотя и комнат-то не очень много: спальня, гостиная, кухня и уборная с маленькой душевой кабинкой. ли сразу спешит на кухню, унося с собой пакеты. он достает оттуда какие-то не самые дорогие продукты, в съедобности некоторых чанбин вообще не уверен, и раскладывает их по полкам шкафчиков и холодильника. со присаживается рядом на стул с мягкой обивкой и вязаной подстилкой и осматривает помещение. на стенах обои с мелким узором каких-то цветов и закорючек, полароидные фотографии и выцветающие картинки. стол с железными ножками и клетчатой скатертью стоит у стены с окном, на которой под самым потолком висит гирлянда. занавески точно из кукольного домика сделаны из сотни разноцветных лоскутов и подвязаны ленточкой. за толстым стеклом видно двор. или лучше сказать не видно совсем — из-за метели.
— ты какой чай любишь? — голос феликса отвлекает чанбина от рассматривания растений в горшках на подоконнике, которые лезли своими листьями на стол. со отрывает взгляд от украшенных декупажем горшков и видит перед собой блондина с двумя коробками заварного чая. чанбин уже не помнит, когда в последний раз пил нормальный чай, а не химозную дрянь из пакетиков и мерзкого растворимого кофе.
— мне без разницы, — отвечает чанбин. — какой сам хочешь, такой и заваривай.
ли кивает и сыпет в чайник заварку из одной из коробочек. он нарезает дольку лимона и кидает её туда же. вскоре слышится свист закипающей воды, феликс заваривает чай и ставит на стол две большие кружки.
— пересдал матешу? — задаёт вопрос феликс, ломая печенье напополам и отправляя кусочек в рот.
— на тройку, но в принципе сойдёт, — отвечает чанбин, разглядывая лицо младшего. тот запивает печенье чаем, поднимается из-за стола и роется в сумке, валявшейся на полу возле стола. блондин достает пачку сигарет и зажигалку. со с некоторым удивлением глядит на парня, зажимающего тонкую сигарету между пальцев, на что последний звонко смеётся.
— точно, я ведь совсем не рассказывал, что курю, — ли улыбается и вдруг протягивает одну чанбину, — будешь?
чанбин так-то за здоровый образ жизни, не пьёт и не курит, довольно сносно питается и поддерживает свой организм в тонусе, периодически занимаясь на спортивной площадке у дома. но от предложения почему-то не отказывается. со не понимает своих действий и себя тоже не понимает. желание понравиться феликсу? показаться крутым? он понятия не имеет. сигарета уже зажата пухлыми обветренными губами, и феликс наклоняется, чтобы поделиться огнём. сердце пропускает несколько ударов, чанбин на автомате перестаёт дышать и даже почти прикрывает глаза. блондин отстраняется и со пробует сделать затяжку, ощущая едкий дым на вкус. ему очень хочется закашлять, заплеваться и выпить чего-нибудь такого, чтобы свести вкус вышневой сигареты с губ. слишком резкий запах, слишком много дыма, слишком близко стоит феликс. все слишком, но чанбин старается не подавать виду, стойко выкуривая сигарету до конца. кто бы блять мог подумать. со чанбин, самый спортивный, брутальный и мужественный парень на районе первый раз курит, сидя на кухне у человека, в которого влюбился в пятерочке и стесняясь даже думать о том, как признаться в своих чувствах.
феликс снова переместился на свое прежнее излюбленное место, забираясь на стул с ногами. он глядит в окно и глушит уже холодный чай, просто потому что ему так нравится. чанбин все не может привести в норму дыхание. то ли от сигарет, то ли от неожиданной близости.
— у меня сессия начинается, я пропаду, наверное на неделю-две, — задумчиво произносит феликс, все так же глядя в окно. он учится на бюджете, имеет пятёрки пятёрки четвёрки почти по всем предметам и всегда ходит на пары.
— я тоже скорее всего, — отвечает ему чанбин, прекрасно зная, что вряд ли у него все будет так серьёзно, чтобы прям пропадать. на тройку сдаст и слава богу.
со поднимается, поправляя штаны. скоро будет темнеть и похолодает ещё сильнее. да и вообще. долго засиживаться в гостях неудобно, хоть и хочется провести с феликсом побольше времени.
— уходишь? — глупо спрашивает феликс, тоже вставая с нагретого места.
— пора уже, — говорит со, накидывая куртку. ли провожает его, обнимая зачем-то на прощание, закрывает дверь и прячет лицо в ладонях издавая какой-то не то восторженный, не то отчаянный писк.
Примечания:
извините.....