ID работы: 11726786

Тайна хрупкой улыбки.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Сны вернулись или измена 1.0

Настройки текста
— Антон..не переживай. Я знаю одно укрытие. Спрячем туда всех. Мне нужно отойти на минут десять. Ты за главного.       — Эй, в смысле за главного? Осталось лишь ждать – подумал Шаст. – стоп..а это что ещё?       Антон заприметил какой-то кулон, лежавший на земле, неподалёку. Он поднял его.       Неожиданно кулон вспыхнул будто магией. Что это за херня?       На нём стали видны надписи.       Забирай кулон, раз нашёл. Но не вздумай использовать его для чёрных дел, он слишком опасный в руках злодея. И слишком могущественный.

***

Антон подскочив, проснулся. Неужели эти сны вернулись?

***

Утром Антон рассказал об этом сне Скруджи.       — Тох, а тебе снились эти сны, когда Арс ушёл? — поинтересовался Эд.       — Нет. Ты же знаешь.       — А до того всегда снились?       — Ага.       — Ты не находишь это странным?       — Я не понимаю к чему ты клонишь.       — Не думал, что именно он тому виной? Просто, пойми. Странно это всё. Ты же говорил, что сны появились тогда, когда вы начали вражду. А после, исчезли, когда он уехал.       — Ну не знаю... Я ещё.. кое-что не сказал в шоке до сих пор от того, что даже не рисовал, что было. Ничего. Но...я всё помню до последней мелочи.       — А раньше прямо ничего не помнил?       — Ничего.       

***

Антон сидел на паре и иногда поглядывал на Арса, который писал конспект. Вдруг, совсем неожиданно, Антон поворачивается ещё раз к брюнету и видит в его взгляде...Волшебство? Да ну нет. Что за бред я несу? Шатен решил, что ему показалось, он хотел было повернуться обратно, как увидел перед собой.....

***

— Эд, вставай! — пытался разбудить Скруджи Антон.       — Ну что? Ты видел время?       — Видел. Мне кое-что приснилось. Ну проснись ты наконец!       — Да всё-всё проснулся. — Эд открыл глаза и уставился на Антона, мол «раз разбудил, то рассказывай»       — Мне..приснилось что-то очень странное... Эм...— Антон пытался подобрать нужные слова, а затем начал понимать, что потихоньку забывает сон. Вскочив скорее с кровати, он нашёл чистый лист бумаги, карандаш и начал рисовать, паралельно рассказывая Скруджи, что же там было.       Дорисовав и рассказав всё, Антон спросил:       — И что это может значить?       — А я откуда знаю? Это же твой сон. Не мой. Кстати, а предыдущие рисунки твои где?       — В Москве. Наверное...как бы не в Воронеже...       — То есть сюда ты их не брал?       — А я знал, что они продолжатся? И зачем они тебе?       — Не мне, а тебе. — Антон на это лишь недоуменно посмотрел на друга. — Ну, а вдруг ты что-нибудь да вспомнишь?       — Что именно?       — Ну может ты подобное уже видел. И это тебе как-то поможет. — пожал плечами Эд.

***

— Он до сих пор с ней встречается!       Антон уже битый час выносит Эду мозги о том, как ревнует Арса к его девушке.       — Ну не может же он бросить её только, потому что ты стал его дру́гом.       — А почему нет?       — Ох, Антон тебе с твоим характером и..логикой только идти..да не знаю, куда хочешь.       — А что если...у меня появилась отличная идея!       — Ох, не нравится мне всё это. Что ты задумал? Признавайся.       — Интересней жить собрался.       — Что это значит?       — Ну раз уж девушку он свою любит, значит не согласиться на моё предложение. А если подробнее я хочу устроить ему, так скажем проверку. Если он её пройдёт, то всё останется как было, возможно плохо для меня, но это не важно. А если не пройдёт, то я буду ему..больше чем дру́гом. Встречаться я с ним не собираюсь. — добавил Антон, увидя недоумённое лицо Скруджи. А тот поняв, сказал:       — Нет...не вздумай даже! Это же..так нельзя.

***

— Привет, Арс.       Антон зашёл в комнату Арса и решил сразу приступать к своему "плану"       — Привет.       — У меня есть вопрос один. Только ответь честно... Ты бы изменил своей девушке?       — В смысле?       — Не отвечай вопросом на вопрос.       — Конечно нет.       — А если бы с каким-то важным для тебя человеком?       — Если у меня был бы важный человек, которого я любил, то не встречался бы с другим.       — Ну а если всё же так получится?       — В любом случае я бы не изменял. Есть и другие выходы. Например расстаться с человеком, которого я разлюбил – как вариант.       — А если со мной?       — Что?       Антон не дождавшись понимания (не знаю как это правильно сказать), примкнул губами к чужим, но в тот момент таким желанным. Он ждал этого момента очень долго. Арс же секунд пять не мог прийти в себя, а потом поняв, что это может зайти далеко, отстранился.       — Ты это прекрати*       

***

Близился новый год. Люди охотно к нему готовились. И настроение было хорошее. А вот Антону было хуёво. После той попытки "влюбить" в себя Арса, прошло две недели. С того дня они не обмолвись и словом.       — Тох, ну что ты киснешь сидишь? Скоро новый год! Радоваться надо. — воодушевлённо говорил Эд. Но не получив никакого ответа или реакции, продолжил:       — Так. Мне это уже совсем не нравится. А ну вставай. Сейчас же вставай с этой чёртовой кровати. И пойдём. Я познакомлю тебя с моими друзьями.       — Не хочу я никуда.       — Тебя никто и не спрашивает. Встал, привёл себя хоть в какой-то вид и пошёл со мной. — командовал Скруджи.       Антон пересилив себя, последовал указаниям друга. Затем Эд познакомил его с друзьями. Антон запомнил лишь несколько: Оксану, Серёжу, Диму, Катю и Иру.       

***

Антон общался с теми друзьями Эда. Но всё же закончить свой план он хотел. Арс в свою очередь никак контрактировать с Шастом не хотел и открыто его игнорировал.       Когда Антону надоело это всё, он решил хотя бы наладить отношения (дружеские конечно). После пары Шаст подошёл к Арсу.       — Нам нужно поговорить. — начал он.       — Где-то я это уже слышал. По-моему там всё не увенчалось успехом.       — Я знаю. Но мне нужно кое-что что тебе всё же сказать.       — Ну ты же понимаешь, что ничего не изменится после этого?       — Всё же надеюсь, что так не выйдет. В общем.. я хочу извиниться       — Ты и извиниться в одном предложении? — перебил Арс. — Ладно, продолжай.       — Ну и вот, я хочу извиниться за тот случай. Это было глупо... признаю. Давай всё просто останется как было раньше?       — Когда раньше? Когда мы не общались или когда ненавидели друг друга?       — Ты и сам понимаешь когда. Недавно. Ну как недавно... недели три наверное..но не суть.       — Ну ладно.

***

Антон познакомил Арса со своими друзьями. Всё остальное оставалось таким же. Ему также снились те сны, но он теперь в них вообще ничего не понимал.       На этот раз тема о чём-то магическом вообще не была упомянута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.