Вот она, Зима

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 3 652 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Свет был ослепительным.   Не мягким, как раньше, не тёплым — а резким, будто кто-то насильно раскрывал мои глаза на то, что я так долго пыталась не видеть.   Я не зажмурилась. Я выдержала. И тогда пришли воспоминания. Сначала — обрывками. Смех.Тёплая весна.Его рука в моей. Потом — быстрее. Ссоры. Слёзы. Ожидание, которое длилось слишком долго. И наконец… тот день. Я стояла под дождём. Не зимним — холодным, осенним, пробирающим до костей. Он стоял напротив. Тот же самый.Те же глаза.Но… другие. Холодные.Чужие.   — Я устал, — сказал он тогда. Эти слова эхом отдались внутри меня, даже сейчас. — От чего? — спросила я, хотя уже знала ответ. Он отвёл взгляд. — От нас. Сердце тогда не просто сжалось. Оно… будто треснуло. — Ты же говорил… — голос сорвался. — Ты говорил, что не уйдёшь. Он молчал. И это молчание было громче любого ответа. — Скажи хоть что-нибудь! — почти закричала я. Он наконец посмотрел на меня. И в его глазах не было того света, который я так любила. — Люди меняются. Всё. Этого оказалось достаточно, чтобы разрушить целый мир. Я почувствовала, как падаю. Не физически — внутри. Как будто земля исчезла из-под ног. И именно тогда…я загадала желание. «Я хочу жить…без этой боли». Свет погас. И я вернулась.   Я снова сидела на кухне.С ним. Но теперь всё было иначе. Я знала.   Я помнила.   Моя рука всё ещё была в его руке.Только теперь это ощущалось… сложнее. Тепло — да. Но вместе с ним — страх. осторожность. И та самая боль, которую я когда-то стерла. Он смотрел на меня, не отрываясь. Будто ждал приговора. — Теперь ты всё знаешь, — тихо сказал он. Я медленно кивнула.Горло сжалось. — Ты ушёл. Он опустил взгляд. — Да. Тишина. — И я… всё равно каждый раз возвращаюсь к тебе, — добавила я почти шёпотом. Он сжал губы. — Я не прошу тебя прощать меня. — Но ты здесь, — я посмотрела прямо ему в глаза. — Каждый раз. Он глубоко вдохнул. — Потому что я не смог уйти до конца. Сердце дрогнуло. — Это как? Он усмехнулся — горько. — Я думал, что смогу жить без тебя. Но оказалось… что это и есть настоящая пустота. Я отвела взгляд.Слишком знакомо.Слишком больно.   — Тогда почему ты ушёл? Он не ответил сразу.это снова напомнило тот день. Но в этот раз… он всё же заговорил. — Потому что испугался. Я удивлённо посмотрела на него. — Чего? Он встретился со мной взглядом. — Того, насколько сильно ты для меня значишь. Я нахмурилась. — Это звучит как оправдание. — Это и есть оправдание, — честно сказал он. — Глупое. Слабое. Но настоящее. Я молчала. Снег за окном всё ещё падал. Но теперь он не скрывал.Он будто подчёркивал каждую мысль.Каждое чувство. — Ты причинил мне боль, — сказала я тихо. — Знаю — Очень сильную. — Знаю. — И я пыталась от неё убежать. Он кивнул. — И каждый раз возвращалась ко мне. Я закрыла глаза. — Потому что любила тебя. Тишина. — Любишь, — тихо поправил он. Я резко открыла глаза. — Не будь так уверен. Он не улыбнулся. — Я не уверен. И это было… честно. Настолько, что больно. Но уже не разрушительно. Я посмотрела на наши переплетённые руки. — Раньше я хотела любовь без боли, — сказала я. — Сейчас понимаю… так не бывает. Он ничего не сказал.Ждал. — Но я всё ещё боюсь, — призналась я. — И это нормально, — тихо ответил он Я глубоко вдохнула. — Если я останусь… ты снова уйдёшь? Этот вопрос повис в воздухе. Самый важный.Самый страшный. Он не отвёл взгляд. — Я не могу пообещать, что никогда не ошибусь, — сказал он. — Но я могу пообещать, что больше не убегу. Сердце дрогнуло. — Это не звучит как сказка. — Это и не сказка, — ответил он. Я усмехнулась. Сквозь слёзы. — А я так хотела жить как в сказке… — Тогда ты бы снова всё забыла, — мягко сказал он. Я задумалась.   И вдруг… улыбнулась. Немного. Но по-настоящему. — Значит, в этот раз я выберу не сказку. Он чуть подался вперёд. — А что? Я посмотрела прямо в его глаза. В те самые — живые, настоящие, неидеальные. — Тебя, — сказала я. — Но уже не того, кого придумала. Пауза. И в этой паузе… родилось что-то новое.   Не идеальное. Не безболезненное. Но настоящее. Он осторожно притянул меня к себе. На этот раз я чувствовала всё. И тепло. И страх. И любовь. — Тогда… — тихо сказал он, уткнувшись лбом в мой. — давай попробуем без магии. Я кивнула. — Да. Изумруд на столе потускнел.   А затем… растрескался. Тихо. Почти незаметно. Как будто его работа была закончена. За окном продолжал идти снег. Но теперь он не казался ни серым, ни пустым. Он был просто снегом. И этого было достаточно.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник