Вот она, Зима

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 3 652 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Снег ложился мягко, почти неслышно, будто боялся спугнуть то хрупкое тепло, которое возникло между нами. Я сидела рядом с ним, всё ещё держась за его руку, словно если отпущу — он исчезнет, как та старуха у моря. Изумруд лежал на столе между нами и тихо светился, как живой. Иногда мне казалось, что он дышит. — Он всегда так… светится? — спросила я, не отрывая взгляда от камня. — Только когда ты рядом, — ответил он. Я невольно улыбнулась, но внутри что-то тревожно дрогнуло. — Это значит, что… всё это временно? Он не ответил сразу. Его пальцы чуть сильнее сжали мою ладонь. — Это значит, что выбор всё ещё за тобой. Я нахмурилась. — Разве я уже не выбрала? — Тогда ты выбрала забыть, — тихо сказал он. — Сейчас… ты можешь выбрать иначе. Слова повисли в воздухе. Я перевела взгляд на окно. Снег усиливался, превращая мир за стеклом в белую пустоту. Ту самую, которую я когда-то любила — за её способность скрывать всё лишнее. Но теперь… — Если я вспомню… — медленно начала я, — я потеряю это? Он чуть покачал головой. — Ты потеряешь иллюзию спокойствия. — А тебя? Теперь он посмотрел прямо мне в глаза. Слишком прямо. — Это зависит от того… какой ты меня вспомнишь. Сердце снова сжалось. — Ты говоришь загадками. Он слабо усмехнулся. — Потому что правда тебе не понравится сразу. Я вздохнула и откинулась на спинку стула. — Звучит обнадёживающе. На мгновение повисла тишина, но она уже не была тяжёлой. Скорее… напряжённой. Я снова посмотрела на камень. — Можно? — спросила я, протягивая руку. Он кивнул. Как только мои пальцы коснулись изумруда, всё вокруг словно дрогнуло. Комната исчезла.   Я снова стояла у моря. Только теперь это было не воспоминание. Ветер был сильнее, холод — резче. Волны бились о камни с глухим грохотом. И она снова была там. Старуха. Но теперь я видела её лицо. И от этого стало не по себе. Потому что… оно было моим. Старым. Уставшим. Но — моим. — Долго же ты, — сказала она, глядя на меня с лёгкой улыбкой. Я не могла пошевелиться. — Это… сон? — Нет, — покачала головой она. — Это ты. Я сделала шаг назад. — Это невозможно. — Ты уже говорила это, — спокойно ответила она. — Каждый раз. Сердце заколотилось. — Каждый… раз? Она кивнула в сторону камня, который теперь был у меня в руке. — Ты загадываешь одно и то же желание. Снова и снова. — Какое…? Старуха посмотрела на меня долго. Почти с жалостью. — Быть любимой. Но без боли. В груди что-то болезненно сжалось. — Разве это плохо? — Нет, — мягко ответила она. — Плохо то, что ты не принимаешь цену. Ветер усилился. — Какую цену? Она сделала шаг ближе. — Любовь без боли не существует. Я замерла. — Тогда… что это сейчас? Она улыбнулась. — Это момент между. — Между чем? — Между выбором и последствием. Я опустила взгляд на камень. — Значит… если я вспомню всё… будет больно? — Да. — А если не вспомню? — Ты снова забудешь его. Сердце пропустило удар. — Снова…? — И снова найдёшь, — сказала она. — Потому что ты упрямая. Я невольно усмехнулась сквозь слёзы. — Это утешает… немного. Она протянула руку и коснулась моей щеки. Её ладонь была тёплой. — Ты уже знаешь ответ. Я закрыла глаза. И передо мной всплыло его лицо. Его улыбка. Его голос: «Я ждал тебя всю жизнь». Сердце болезненно сжалось. — Если я выберу помнить… — прошептала я, — он останется? — Он станет настоящим, — ответила она. — А сейчас? — Сейчас он такой, каким ты хочешь его видеть. Я резко открыла глаза. — Ты хочешь сказать… он не такой? Старуха не ответила. И это было хуже любого ответа.   Я очнулась на кухне, резко втянув воздух. Он всё ещё сидел рядом, но теперь смотрел на меня с тревогой. — Ты видела, да? — тихо спросил он. Я молчала. Слёзы снова подступили. — Ты… не тот, кого я придумала, — сказала я, глядя на него. Он не отвёл взгляд. — Нет. — Тогда… какой ты? Тишина. А потом он сказал: — Тот, кто однажды сделал тебе очень больно. Сердце словно остановилось. Но странно… Я не отдёрнула руку. — И я… всё равно выбрала тебя? — прошептала я. Он кивнул. — Каждый раз. Я закрыла глаза. Снег за окном продолжал падать. Медленно. Спокойно. Не скрывая — а укрывая. Я глубоко вдохнула и сжала его руку крепче. — Тогда… — голос дрогнул, но я не отступила. — В этот раз я хочу помнить. Он замер. — Ты уверена? — Нет, — честно ответила я. — Но я устала начинать заново. Долгая пауза. А затем он тихо сказал: — Тогда держись. И сжал мою руку. Свет изумруда вспыхнул ярче. И мир снова начал рушиться. Но на этот раз… я не закрыла глаза.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник