Мы обязательно встретимся...

NC-17
Завершён
83
автор
Фэндом:
Размер:
79 страниц, 34 220 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник

Глава 17

Настройки
Проснувшись, я заметил, что вокруг меня никого не оказалось. Шумные возгласы Гоголя сегодня не будили меня. Я последовал на второй этаж, в попытке найти хоть одну живую душу в этом помещении. С моей кухни отчётливо послышалась ругань Эммы. Я пошёл на голос и открыл дверь комнаты. Девушка стояла у плиты и что-то нервно переворачивала лопаткой в сковороде. Я стал тихо наблюдать за её действиями. Ещё немного помучаясь с готовящейся едой, она бросила лопатку на столешницу, сопровождая это обиженным возгласом, и понесла свой «шедевр кулинарии» к мусорке. Сколько себя помню, брюнетка никогда не была сильна в готовке. И это ещё мягко сказано. Однако из раза в раз девушка пыталась что-либо приготовить, и постоянно итог был один и тот же. Возвращаясь к плите, она, наконец, заметила меня в дверном проходе. — Ой, доброе утро, а я тут завтрак делаю… — Эмма изобразила подобие улыбки, пытаясь скрыть свою неудачу. — И как успехи? — Я покосился на мусорную корзину, в которую минутой ранее отправилась еда. Девушка сделала виноватое лицо и проигнорировала мой вопрос. Раздалось громкое урчание её живота. — Может, сходим в кафе? Да, я как раз об этом думала, пошли. — Брюнетка воодушевилась и направилась вниз, на первый этаж, не дожидаясь моего ответа. На самом деле, мои мысли не покидала обида из-за вчерашнего. С одной стороны меня не должна волновать чья-то личная жизнь, но с другой… Что если Эмма, правда, все ещё испытывает чувства к Гоголю? Зная её целеустремлённость, я точно могу сказать, что она просто так не опустит руки. Но почему, она же знает, что я его люблю… В голове всплыло воспоминание о поцелуе блондина, и я невольно покраснел. «Нельзя верить каждому его слову и действию» — это когда-то сказала мне брюнетка. Но теперь возникал вопрос: стоит ли верить ей? Думаю, я должен обсудить проблему напрямую с девушкой, по прибытии в кафе. *** Уже сидя за столиком, я осознал, что Гоголя не было в доме этим утром. — Кстати, где Николай? — Поинтересовался я у Эммы. — Он ушёл, как только проснулся. Сказал, у него какие-то дела. — Машинально ответила она, не отрываясь от яркого меню. Мы сделали заказ, я дождался его в сопровождении безостановочных рассказов девушки о том, как же вкусно готовят в этом заведении, и что она не может повторить блюда сама. Я не мог собраться с мыслями, чтобы задать ей волнующий меня вопрос. Очень уж страшно было получить ответ. Наконец, я набрался смелости. Если не заговорю, то меня вечно будет мучить эта неизвестность, ведь уже никогда не узнаю, что же творится в голове брюнетки. — Слушай, как ты относишься к Гоголю? — Я решил начать издалека, избегая прямых слов. — Что? — Девушка слегка подавилась из-за такого резкого и неожиданного вопроса. — Ты же знаешь, я его терпеть не могу! И как тебе в голову пришло ещё и спрашивать об этом! — Разве ты не стала более спокойно вести себя рядом с ним? — Я сделал паузу, подбирая нужные слова. — Ты не испытываешь к нему ничего другого…? — Сигма, ты путаешь свои мысли с моими. — Но вчера, когда я отошёл… — А что было вчера? Я застыл в удивлении. Либо девушка нагло увиливает от ответа, либо она действительно не помнит произошедшего. Раньше у меня и мысли не возникло бы сомневаться в ней, но теперь я не могу полностью доверять даже близкой подруге. — А, точно… — Эмма сделала задумчивый вид. — Я вчера перебрала с алкоголем, спала как убитая! Даже фильма не помню… Так что было, когда ты отошёл? Её глаза выглядели правдивыми. Она хлопала ресницами, ожидающе смотря на меня. Совсем не хотелось рассказывать ей о том случае, да и разбираться в том, действительно ли она забыла всё, я тоже не желал. Самым простым сейчас будет просто закрыть эту тему и не возвращаться к ней. — Да ничего. Ты, правда, выпила лишнего. — Проговорил я. Мои слова не вызвали у девушки никакого любопытства, которое обычно свойственно всем, когда забываешь о чем-то. Всё-таки брюнетка что-то от меня скрывала. Ладно, не стоит подозревать во всем близкую подругу, может быть ею и правда управляло лишь действие многочисленных стаканов вина. Оплатив счёт, мы собирались уже уходить, но какой-то парень преградил мне путь. — Ты как раз тот, кого я ищу! — С приятной улыбкой сказал незнакомец. Я сразу обратил внимание на его закрытые глаза. Кажется, парень был слеп. Тогда вполне вероятно, что он обознался, и я не тот, кто ему нужен, потому что мне не приходилось знакомиться с ним ранее. Незнакомец был одет в длинный чёрный плащ, на голове красовалось ровно стриженное пепельное каре с окрашенными в красный концами волос. Странно, он излучал какую-то притягательную, дружелюбную ауру. — А ты ещё кто такой? — Заворчала Эмма, выглядывая из-за моей спины. — Прошу прощения, я не представился. Моё имя Сайгику Дзено. Можно просто Дзено. А ты… — Парень положил руку мне на плечо, убеждаясь, что обращается к нужному человеку. — Сигма. — Коротко ответил я. — Вы, наверное, ошиблись, мы пойдём. — Нет-нет, всё верно. Сигма, задержись, пожалуйста, у меня к тебе важное дело. — Незнакомец говорил вежливо, улыбаясь. Мне стало интересно, что же Дзено от меня нужно, и я посмотрел на брюнетку извиняющимся взглядом. — Ладно, поняла, до встречи. — Она посмотрела на парня немного осуждающе и направилась к выходу. Мы с моим новым собеседником сели на столик. — Так что ты хотел спросить? — Я решил перейти сразу к делу, чтобы долго здесь не задерживаться. — Сигма, я так рад, что мне удалось тебя встретить! — Он сложил руки на столе, всё время улыбаясь и не открывая глаза. — Мы были знакомы? — Нет, но ты же знаешь Гоголя? После этого вопроса появилось резкое недоверие к Дзено. Если он знает блондина, значит это точно не к добру. Неужели передо мной очередной псих, занимающийся криминальными делами? — Твоё сердцебиение… Не стоит так переживать! — За все время Сайгику ни разу не сменил выражение лица. — Дело в том, что мы с Николаем давние друзья. Он что, слышит моё сердце? Удивительно, понять моё настроение только лишь по слуху. Невероятная чуткость, стоит быть осторожным в проявлении эмоций с этим парнем. — Так для чего тебе потребовалось искать меня? — Мы очень давно не виделись с Гоголем. Несколько лет назад я покинул город, так и не попрощавшись со своим другом. Кто знает, может, он обижен на меня из-за этого? — Дзено изобразил на своём лице печаль. — Я хотел бы с ним встретиться, но совершенно не знаю, как найти Николая… Хочу сделать ему сюрприз своим возвращением, но вдруг он будет не рад… Не похоже, что человек передо мной врет. Он выглядит открытым, да и не станет этот приятный парень что-то скрывать, если разговор идёт о его близком друге. Своей мимикой Дзено вызывал доверие. Мне захотелось помочь ему встретиться с Гоголем, ведь я никогда не знал, что у него есть друзья помимо Фёдора. — Я, правда, в хороших отношениях с Николаем, если ты хочешь, я могу… — Мне не удалось договорить, собеседник перебил меня радостным возгласом. — О, это чудесно! Спасибо тебе, Сигма. Так, где я могу встретить своего друга? — Мы вместе работаем в одном казино, ты можешь прийти туда. — Я дал ему карточку с адресом, которая всегда лежала у меня в кармане на всякий случай. — Премного благодарен! Только прошу, не говори ему о моем визите. Я хочу, чтобы это был сюрприз. — Дзено ещё раз направил на меня свою дружелюбную улыбку и поспешил встать из-за стола. — Хорошо. — Я проводил его взглядом. — Ещё встретимся, Сигма! — Сказал он напоследок и направился к выходу. Его походка была такой уверенной, будто Сайгику вовсе не слеп. Осталось чувство, словно я проговорил что-то лишнее. Но это пустяки, в конце концов, ничего плохого не случится, если давний друг навестит Гоголя во время работы. Я совсем мало знал о блондине, возможно, если Дзено и правда близок с ним, то он поможет мне узнать о Николае немного больше…
83 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)