ID работы: 11728273

Всё началось когда-то давно, но случилось недавно

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Приехав в больницу, Иру стали обследовать, а Олег нервно ходил из стороны в сторону. Казалось бы, сколько раз он сам успокаивал родственников пациентов, всегда держа себя в руках, но тут совершенно другая ситуация. Сейчас там его близкий и любимый человек, которого он совсем недавно нашёл в этом огромном мире. *МЫСЛИ ОЛЕГА* « Ну, зачем?! Зачем мы пошли кататься?! Она же так не хотела этого! Зачем я её уговорил?! Я виноват!!! Если с ней что-то случится, я себя убью!» *КОНЕЦ* *** Минут через 20 вышел врач. И выдернул Брагина из его мыслей: - Вы родственник Павловой? - Да, я! – Олег быстро подошёл к доктору. – Что с ней? - У неё сотрясение мозга. - Она пришла в сознание? - Да. Вы даже можете её навестить - Спасибо, доктор! В какой она палате? - 4. Я Вас провожу. Зайдя в палату, Олег сразу же бросился к Павловой: - Ира, солнышко, как ты? – почти со слезами на глазах спросил мужчина. Вообще Брагин человек не сентиментальный, но за последнее время у него поменялось многое, в том числе и характер. - Олег Михайлович, что Вы себе позволяете? Мы, конечно, не на работе, но будьте добры соблюдать субординацию. - Что? – мягко говоря, Олег был в полнейшем шоке. - И раз уж Вы здесь, скажите, пожалуйста, почему я в больнице и что это за больница? - Ты ничего не помнишь? Мы в Иркутске, ты… - Ира не дала Олегу закончить. - В Иркутске?! А что я тут делаю? - Минуточку, и я отвечу на все вопросы. Олег подошёл к врачу: - Что с ней? - У неё повреждение мозга, вследствие которого и может наблюдаться потеря памяти. Выйдите на пару минут, я поговорю с пациенткой. Олег вышел и стал ждать. Эти две минуты длились, казалось бы, вечность, но врач, наконец, вышел. - Ирина Алексеевна не помнит события примерно за последний год. Поэтому ей нужно остаться в стационаре на 3-4 дня. Ей сейчас нужен покой и забота близких людей. Но как я понимаю, Вас она не помнит? - Помнит, но только как коллегу… - с грустью в голосе ответил Брагин. - Вы так не расстраивайтесь, память восстановится при правильном лечении. - Я это знаю, я сам врач. - А, коллега! Тогда подробно я Вам всё «разжёвывать» не буду. Часы приёма у нас с 16:00 до 18:00 . Так что можете её навещать. До свидания! - Спасибо, до свидания! Олег зашёл обратно в палату. - Олег Михайлович, Вы мне, наконец, объясните, что вообще происходит? - Ир…ина Алексеевна, - добавил Брагин, - не нервничайте, Вам нельзя. Мы прилетели в Иркутск на новый год: отдохнуть, отвлечься от работы. - Так ладно! А где тогда все остальные? - Кто все? - Сергей Анатольевич, Нина... - Они в Москве. - В смысле? Мы что с вами вдвоём сюда приехали? – у Павловой были не состыковки. - Ну, да… - А что со мной случилось? - Мы катались на катке, и Вы упали, стукнулись головой, потеряли сознание. - На катке?! Я никогда бы не пошла туда! Я кататься-то не умею. - Это я уже понял. - Ладно, потом это выясним. Что врач сказал? - У Вас амнезия. Вы пробудите в стационаре несколько дней, а потом нужен уход. - Несколько дней?! А как же работа? - У нас отпуск ещё на полторы недели? - На сколько? Как-то много. - Надо было видеть, как я выпрашивал этот отпуск. - То есть отделение сейчас без заведующего и без заместителя? Какой кошмар! - Когда мы сюда уезжали, Вас это не волновало. - Всё-таки остаётся один важный вопрос: почему мы поехали сюда вдвоём?! - Я и так Вам сказал слишком много, у Вас будет перегруз, поэтому отвечу завтра. Часы посещения заканчиваются, и мне пора уходить. Но я завтра обязательно приду, и мы с вами договорим. - До свидания, Олег Михайлович. - До свидания! *МЫСЛИ ОЛЕГА* « «До свидания»! Да ещё и на Вы! Пока, моё солнышко (Олег повернулся, чтобы посмотреть на Иру)!» *КОНЕЦ* Олег приехал в коттедж. Весь вечер и почти всю ночь он провёл в раздумьях, он винил себя в случившемся. - Казалось бы, только всё наладилось… И тут такое. Надо было прислушаться к её предчувствию. Но время назад не вернуть. Главное – она в порядке. То что она меня не помнит – ничего страшного. Я сделаю всё, чтобы она вспомнила меня как можно скорее. Причём меня в качестве жениха, а непросто коллеги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.