ID работы: 11728273

Всё началось когда-то давно, но случилось недавно

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Утром Олег проснулся, приготовил завтрак. Он уже хотел отнести Ире завтрак, но для начала решил ей написать, чтобы не ставить её в неловкое положение. Конечно, он видел её в любом виде, но она-то этого не помнит. Ира тоже уже не спала, и тут на её телефон пришло СМС: «Ты проснулась?». Она утвердительно ответила и стала ждать прихода Олега. Минуты через 3 дверь открылась, и в комнату вошёл Брагин: - Доброе утро! - Доброе! А это что? – указала Ира на поднос в руках Олега. - Это завтрак. Приятного тебе аппетита! - Мне сто лет никто не приносил завтрак в постель! - Ну, в этом ты ошибаешься. - Как вкусно! Спасибо. - Кушай и собирайся. - Куда? - Тебе нужно подышать свежим воздухом, набираться сил, поэтому мы пойдём гулять в лес. *** Через полчаса Ира была готова. Наши «коллеги» вышли на улицу и медленным шагом отправились гулять. - Как только устанешь, обязательно скажи. - Хорошо. А расскажи мне ещё что-нибудь, что произошло за год. - А что именно ты хочешь услышать? - Даже не знаю… На твоё усмотрение. - Ладно! Я могу тебе рассказать, как за этот год ты поменялась, в том числе и для меня. Я видел какой ты стала после того как вы съехались с Алениковым. Я видел, как ты медленно угасала, как ты из сильной самодостаточной женщины превратилась в человека, который загнан в угол, который не знает, что ему делать и куда двигаться дальше. Ира посмотрела на Олега, он рассказывал это с такой трепетностью, а у неё самой появлялись слёзы на глазах. Она помнила не всё, что произошло между ней и чиновником, но всё-таки его отношение к себе она помнит. - Ты стала игрушкой для этого человека, я видел все синяки на твоём лице, даже если ты тщательно их замазывала. Я пытался тебе помочь, но ты постоянно отталкивала меня и говорила, что всё хорошо. И как же я был счастлив, когда вы, наконец, расстались. А потом… Потом через некоторое время случилась эта командировка в Саратов, после которой ты открылась для меня с новой стороны. Ведь на самом деле ты очень чувственная, сентиментальная и ранимая. И если познакомиться с тобой ещё ближе, то можно увидеть какая ты хулиганка! – Олег решил немного разбавить обстановку. Ира со слезами на глазах засмущалась и улыбнулась уголками губ: - Почему это? - Лучше я расскажу потом, ну… или ты сама вспомнишь. А то мне кажется, что сейчас ты мне либо просто не поверишь, либо пошлёшь куда подальше. - Вот ты постоянно говоришь, что мне ещё рано это слышать, что я тебе не поверю. Что я вообще такого могла делать, чтобы сейчас не поверить в свои же действия?! - Ну… Просто ты последние полгода и ты сейчас, это два разных человека. Ты за то время, которое мы вместе настолько изменилась. А сейчас ты так сказать сброшена на заводские настройки. - Ну, ты и сказанул! Сравнил меня с машиной. - Прости, я не хотел. - Ничего. Пойдём лучше домой. А то я замёрзла. - Сильно? - Да… - А почему ты раньше не сказала?! – Олег был рассержен. - Ну, ты мне говорил, чтобы я сказала только тогда, когда устану! - Ир, ну ты же немаленькая! Мы далеко ушли, долго будем возвращаться. Они отправились в сторону дома. Но шли настолько быстро, насколько хватало сил. Ведь Ира не могла быстро идти, из-за сотрясения ей было тяжеловато. *** Прошло около 20 минут. - Олег, я устала. Мне трудно идти. - Давай немного передохнём. - Давай. Они остановились. На улице стало холодать, и надвигались тучи. - Пойдём дальше! – сказала Ира. Они прошли ещё немного, начался снег, подул ветер. Ира с каждым шагом ступала всё тяжелее и тяжелее. - Всё! Олег взял Павлову на руки. - Брагин, отпусти! - Нет! Тебе уже сложно идти, ты вся замёрзла, а погода портится. Нам надо как можно скорее вернуться домой. Ире на самом деле было приятно, что Олег так о ней заботится. Она прижалась к Олегу, пытаясь согреться. Вскоре они вернулись в коттедж. Ира промёрзла до нитки. Олег отнёс Павлову в спальню и сразу же пошёл набирать ванну. Вернувшись, он помог ей раздеться. Он отнёс её в ванну. - Раздевайся! – сказал Олег. - Олег, выйди. Я сама… – говорила Ира, не попадая зубом на зуб. - Давай уже. Тебя срочно надо греть! - Я стесняюсь! - С этим потом разберёмся! Не в первой. Раздевайся, говорю! После ванны Олег укутал Иру в одеяла и пошёл заваривать чай. Через 10 минут он вернулся. - Держи, пей. - Спасибо тебе. - Ты хоть согрелась? - Да. А что ты там говорил в ванне? - Ты про что? - Про то, что исправишь мою стеснительность и что это не в первой. - Ты, просто мне однажды также сказала. А потом мы это справили. - Как?! - Ну… Ты всё время спрашиваешь, что же было в поезде, когда мы возвращались из Саратова. Так вот, это связано. Тебе скучно было, и ты попросила тебя развлечь. А я решил совместить приятное с полезным: и тебя поразвлекал, и помог справиться с твоей стеснительностью. Ты, правда, сначала сопротивлялась, но потом согласилась. Но для начала мне пришлось выполнить твои условия. Но это того стоило, ты перестала меня стесняться. - Может тогда и в этот раз поможет? - Ты хочешь это повторить? - Ну, да. А что? - Ничего. Но только я сразу хочу услышать от тебя, что ты соглашаешься на всё, что будет происходить дальше, что ты не будешь потом отнекиваться от своих слов. - Хорошо! - Ты уверена? - Да. - Ладно, тогда приступим. Пять минут и я вернусь. Олег вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.