4.1. Камин-аут
11 сентября 2013 г., 21:55
Ореховые глаза. Он смотрел на него из сумрака беседки, и дыхание Курта становилось более сбивчивым.
- Что ты здесь делаешь? – Андерсон смотрел на него, удивленно распахнув глаза.
- Ммм.. Я не знаю, я просто гулял после концерта, - Курт опустил глаза. – И как-то пришел сюда. Простите, я не хотел вам мешать.
Он уже развернулся назад, когда теплая рука остановила его, схватив за плечо.
- Стой, ну куда ты пойдешь снова под дождь? Тем более ты мне не мешаешь. Я.. просто.. курил, - он указал на окурок в другой руке. – И, пожалуйста, хватит обращаться со мной на Вы. Это жутко раздражает. – Хорошо, - Хаммел осторожно присел на скамейку, и поежился. Только сейчас он почувствовал, что на улице похолодало, а его тонкая рубашка с короткими рукавом плохо спасала от этого. Андерсон скинул куртку с плеч и подошел к парню.
- Накинь, теплее будет, - и он аккуратно одел её на плечи Курта. Парнишка поднял на него свои голубые глаза, и Блейн забыл, как дышать. Каждый раз, случайно заглядывая в них, он забывал обо всем вокруг и просто тонул в них.
- А ты, - хриплый голос прервал поток его мыслей. – Ты же замерзнешь!
Забота. В глазах парня было столько заботы, что Андерсон задохнулся. Никто, никогда не заботился о нем. Восхищались? Да. Гордились? Да. Но не заботились. Андерсон медленно отвел взгляд.
- Я не замерзну, - он натужно засмеялся. – Привык уже столько времени в лагере. А когда за девушками ухаживаешь и не к такому холоду привыкаешь. Не правда ли? – парень подмигнул Хаммелу, и очень удивился, когда тот понурил голову.
- Не знаю, - шепот был еле слышен за звуками дождя.
- Почему? У тебя никогда не было девушки?
- Хахахахах, - смех прозвучал слишком горько из его уст. – Нет, да и никогда не будет.
Он поднял глаза на вожатого. Тот застыл, не понимая его слов. И тогда Курт, глядя прямо на него, тихо сказал.
- Я гей, Блейн. Открытый гей.
Андерсон отшатнулся от него, и шатен обреченно хмыкнул. В глазах вожатого он видел смесь удивления, с таким знакомым испугом и отвращением. Он стянул со своих худых плеч куртку и бросил её на скамейку рядом с вожатым.
- Даже твои подопечный лучше скрывают свое отвращение, - Курт бросился из беседки под струи холодного дождя.
- Курт! Стой! – Блейн слегка замешкался, но от парня уже и след простыл. Он остался один, укрытый пологом проливного дождя.