ID работы: 11728522

Сезон сакуры

Гет
PG-13
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 614 Отзывы 109 В сборник Скачать

Из ёкёку «Грёзы о плывущем мире». Цикл первый.

Настройки текста
Примечания:

О божестве.

Прежде, на краю востока, на границе восходящего солнца стояла скрытая от чужих глаз страна. И в той стране две сестры — близкие душами, но разные, как тень и свет, как зимний морозный полдень и летняя душная ночь — мечтали, и любили, и сражались. В вишнёвых цветущих снах им виделась вечность, что укроет людей от невзгод и подарит им неизменный мир, исполненный смеха и радости бытья. Одна сестра — яркая молния в ночи с тысячью изломов, блестящая, как лунный свет и нежная, как напитывающий землю долгожданный дождь. Вторая сестра — грозовая завеса, сеющая бури, закрывающая равно от невзгод и огненных стрел. Много весенних ночей унёс ветер с той поры, когда сестры были отражением друг друга. В те тёмные времена повсюду лилась на землю кровь, и не было спасения от чудовищ и демонов, пришедших в край неизменности. Множество храбрых воинов полегло в то мрачное время, и жизни их, несущие свет и память о добре, смешивались с отравленными миазмами, с чернотой из самой глубокой бездны, и отравляли всё. Тогда первая сестра, страдая сердцем за свой народ, даровала ему великую честь. Миролюбивая и ласковая, она не держала в руках оружия, не рассекала небеса взмахом лезвия, и её божественный клинок покоился, не омрачённый кровавым следом. В момент тяжёлой борьбы, она взяла ножны и вынула его, и он озарил их дом тысячью вспышек, словно сотни осколков звёзд в миг посыпались и упали семенами в землю, чтобы прорасти светлым будущим. Люди приняли тот бесценный дар из рук своего покровителя, склоняя головы в знак уважения. В пыли времён, что сточит скалы и съест корни вековых деревьев, уже не сыщешь имён тех самых знатных и могущественных из народа, кто получил клинок. Тенью им стали отважные духи, опорой — божественные сущности, и люди взяли судьбу в свои руки. Они пришли к самому талантливому из кузнецов и принесли ему клинок. — Ты — дитя человеческое и небесное. Возьми это лезвие и сделай так, чтобы могли мы отсечь повсеместно, на всех островах, всё мрачное, всё ядовитое и кошмарное, что пропитало нашу землю, — обратились к нему люди. Духи и хранители даровали рукам кузнеца силы, раскрыли секреты прошедшего и рассказали, как сделать то, что сможет вырезать всю гниль, дабы корни великого дерева могли впитать её и отчистить от скверны, сохранив лишь добрые и лучистые души погибших в сражениях. Тогда он взял клинок и перековал его в девять маленьких лезвий, что были способны разрезать само мироздание. В гулкой пустоте тех дней каждый потерял что-то важное, но взамен они обрели незыблемость в единстве. Шесть лезвий разошлись по шести осколкам в море, другие же три были дарованы трём самым достойным господам из тех, кто принял клинок из рук первой сестры, ибо люди должны были сами нести бремя своей судьбы. Годы шли, их разметал солёный морской ветер, что стёр кости даже самых древних существ. Зло было рассечено и запечатано и потому, потерянные во времени, опоры вечности, лезвия исчезли из памяти народа, превратившись на устах людей в печати, что и по сей день хранят покой той далёкой страны, а живущие там, за штормовым облаком, рассказывают легенды о вечном в текущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.