ID работы: 11728790

Тень Прошлого

Гет
NC-21
Заморожен
167
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 203 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Выход на свет

Настройки текста
Примечания:
      Ранний рассвет. Наруто проводит очередную изнурительную тренировку, отдавая все свои силы, дабы сломать себя. Вследствие чего стать сильнее. Чтобы получить силу, надо что-то отдать взамен. В его случае, это время и терпение. В ответ он получает столь родную боль и чувства рвущихся мышц.       Прошло почти три месяца, со дня попадания в это тело. Ещё тогда, в начале оно было жалким… Теперь же, видны очертания мышц, кожа приобрела смугловатый оттенок, тусклые алые волосы, приняли насыщенно багровый цвет. Да и само самочувствие улучшилось в разы. Всё это твердило, что восстановление окончено и осталось лишь развиваться дальше, что Наруто и делал.       Из-за крайне быстрого восстановления тела и последующего развития. Орочимару не раз проводил осмотры, ведь по его расчётам Узумаки должен был восстанавливаться около года. Это в лучшем случае, при употреблении специальных пилюль, тренировок и помощи со стороны Кьюби. Но, в какой-то момент тело само начало регенерировать с неимоверной скоростью. С лёгкостью восстанавливая повреждённые каналы чакры, при этом усиливая и расширяя их. Обмен веществ тоже улучшился, как и всё тело в целом.       Сам же Узумаки, знал, что это скорей всего из-за Люцифера, а Кьюби, лишь подтвердил его догадки. Слияние с душой и частичкой силы дьявола, начало менять тело, усиливая его как внешне, так и внутренне. И если это только первые признаки синхронизации, то что будет дальше? Наруто не знал, но знал одно, это точно будет интересно. Говорить Орочимару о причине столь быстрого восстановления, он в первое время не решался. Просто, не видел смысла в этом. Но недавно, рассказал. Вызвав кучу вопросов со стороны сенсея и загрузив свой график различного рода проверками и исследованиями. Но Наруто не жалел. Сенсей сделал для него слишком много. Поэтому, удовлетворение его научных интересов это меньшее, что может дать Узумаки в ответ.       Появившись возле очередного дерева, Наруто нанёс удар пропитанный чакрой, вследствие чего, дерево разлетелось в щепки. Дьявольский оскал искривил губы юного демонёнка, и без того яркие алые глаза вспыхнули. Это твердило, что Узумаки безумно доволен нынешним состоянием своего тела. — Наруто-кун, тебе стоит отдохнуть. — сидевший в тени дерева Орочимару, показался на свет, смотря на ученика с долей беспокойства он медленно подходил к нему. — Ты уже более двух месяцев тренируешься не покладая рук. Так можно и перегореть. — растягивает он довольную улыбку, смотря на недовольно скривившегося Узумаки. — Я не чувствую усталости, наоборот, желание развиваться лишь усиливается! — уверенно, слегка повышенным голосом проговорил Наруто, крепко сжимая кулаки и всем своим видом показывая, что он готов действовать. — Я понимаю, но всё же, осталось несколько дней до академии, отдохни, навести своих родителей. — с наслаждением и ухмылкой говорил санин, в особенности последнее слово. Как и ожидалось, Узумаки злобно на него уставился, вызывая новую яркую улыбку. — Придёт время и эти люди за всё заплатят. — зло прорычал тот, смотря на сенсея убийственным взглядом, в котором плясало яростное безумие.       Орочимару слегка передёрнуло. У его ученика ещё с первой их встречи после войны, присутствовали огоньки нездорового безумия. Но, со временем, безумие начало воспламеняться. Чего стоит то, что он собственными силами уничтожил Четыре Великих Деревни? Не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей? Санин сам проводил опыты на всех, вышеперечисленных типах людей. Но количество убитых им, не сравнимо с тем — Геноцидом наций, что сотворил его ученик — Фюрер Но Наруто. Узумаки пугал змея, слишком непредсказуемым он стал. Его настроение, меняется от любого шороха. Добрый мальчик, коим он может иногда показаться, в следующее мгновение уже вскроет горло, если ему что-то не понравится. — Тебя так гложет то, что они ранее не навещали прошлого тебя? — поинтересовался заинтересованный таким ответом и в особенности реакцией ученика Санин, садясь в позу лотоса, на мягкую траву. — Отчасти. — ученик повторил действия учителя. — Меня… — его взгляд устремился на утреннее небо. — Прежний Наруто хотел любви, хотел иметь семью, но, он был лишь тенью. — тяжёлый выдох прервал его. — Меня огорчает, что им до не давних пор было полностью плевать на существование этого тела. Но, как только я пошел на поправку они сразу же объявились. Это показывает насколько они гнилые люди. Я просто… Не могу понять, как можно было относиться к своему ребёнку таким образом? Я долго думал над этим, но ответа так и не нашёл. — закончил он, переведя взгляд на своего сенсея, как будто ожидая ответа.       Наруто ни в коем случае не хотел воссоединиться со своей семьёй. Его сказанные слова Карин, ещё в силе. Узумаки искренне не понимал, как родители могли ненавидеть своё чадо? А теперь, так лицемерно притворяться, что всё якобы хорошо. По отношению к своим детям он точно не будет, таким как семья Намикадзе. Никакая болезнь у ребенка, не заставить его относиться подобным образом к нему. Наруто пережил одиночество, он сирота. Он понимает какого это, жить одному, без родителей. Поэтому, его дети не будут лишены этого чувства. — Забавно, во всех ли мирах у Наруто такая сложная судьба? — не отвечая на вопрос ученика из-за незнания ответа, поинтересовался Санин, построивший множество теорий о том, что этот мир не единственный. — Возможно… — загадочный тон Узумаки заинтересовал змея. — По подробнее можно? — сверкнув своими кислотными глазками, задал тот вопрос, интерес поглощал учёного изнутри. — Люцифер упоминал, что раньше было много миров «чакры», но большинство сгинуло, по различным причинам. После, он восстал против отца и сгинули остальные в ходе битвы. Остался лишь этот, так-как наш прошлый мир «нечаянно» уничтожил недодьявол. — дал ответ своему сенсею Узумаки, рассказав всё, что сам знает. — Значит, узнать мы этого не сможем… — как-то огорчённо прошептал змей. — Хм, но ведь есть другие миры. — вставая произнёс Наруто. Потухшие огоньки в глазах сенсея вновь воспламенились от слов красноволосого. — Я пойду, прогуляюсь, всё же, надо по лучше ознакомиться с новой локацией проживания. — Наруто-кун. — обратился Орочимару к парню оборачиваясь, когда тот уже был за его спиной. — Постарайся не начудить. — Сенсей, вы же сами знаете, что я не выполню вашу просьбу. Я не стану терпеть неуважения. — остановившись, не оборачиваясь произнёс спокойно Наруто, после чего продолжил свой путь в неизвестность. — «Наруто, что же ты будешь делать»? — оскал наполз на лицо санина, пока он наблюдал за удаляющейся фигурой ученика. — «Развитие твоего тела пугает, а ещё та… Демоническая сила из-под глубинок самого ада, она явно только начала влиять на твоё тело. Что же будет дальше»? — нездоровый интерес захватил разум Орочимару.

***

      Шагая по улицам Конохи, которые постепенно оживали. Узумаки рассматривал здания, в прошлый раз он их видел лишь с окна больницы. Да, за все эти неполных три месяца, он не посещал населённый пункт. Предпочитая проводить тренировки на окраине деревни, либо же у Орочимару в убежище. Правда, ему приходилось ходить в «свой» дом. Что он делал нехотя, идя по окраине деревни как можно дольше, ведь ничего кроме фальшивых улыбок родителей и ненависти брата он там не видел. — Это демон? — спросил шёпотом один из гражданских, у своего знакомого, косясь не добрым взглядом на Узумаки и изменяясь в гримасе. — Что здесь делает позор Четвёртого-самы? — уже с другой стороны послышался женский шёпот, а девичье лицо скривилось в ярости.       Узумаки позабавился этим. Здешние люди ничем не отличаются от тех, что были в прошлом. Такие же лицемеры, что при выгодной им ситуации будут улыбаться смотря в глаза, а как только совершишь ошибку они воткнут ножи в спину, без какого либо зазрения совести. Вот только, людей «его» мира, настигла не совсем благополучная судьба. Прикрыв глаза Узумаки направился в сторону больницы, где работала его «сестра». В голову лезли воспоминания об инциденте с врачом, который теперь в психиатрической лечебнице. От этих воспоминаний, Наруто улыбнулся.       Войдя в помещение, он заметил Цунаде Сенджу, свою крёстную. Которая что-то объясняла другой девушке. Взгляд Наруто недобро блестнул, зубы сжались, в голове всплыли воспоминания того, как он размазал голову Сенджу о лоб Харуно. От таких мыслей он вновь, невольно улыбнулся. — Наруто. — обеспокоено щёлкала пальцами перед его лицом Карин, попутно трясся того за плечо свободной рукой. — Ха~а~а. — выдохнул тот с трудом, вырвавшись из своих воспоминаний. — С тобой всё хорошо? — обеспокоено спрашивает она, кладя руку ему на лоб, дабы проверить. — Да… — только и ответил он. — Идём ко мне. — сказав это, она потащила Узумаки в свой кабинет. — Привет, Узумаки! — весело воскликнул Суйгецу, сидящий на стуле, в кабинете красноволосой. — Тебя уже освободили? — Уже почти три месяца как я на свободе! Просто ты тренировался день и ночь, вот я и не хотел тебя отвлекать. — сначала обиженно, но потом уже спокойно сказал беловолосый, ёрзая на стуле. — Хм, думал Орочимару подольше будет наслаждаться своей зверушкой. — подколол Наруто того, вызывая у Суйгецу приступ ярости. — И ты туда же… — зло прошептал он краснея и вдоволь насладившись издёвками по поводу того, что его сравнивают с ручной рыбой. — Ладно, Карин, ты узнала что-нибудь о Хидане и Джуго? — сев возле Хозуки, задал вопрос Наруто, так-как именно за ответом на свой вопрос и пришёл сюда. — С Хиданом дела обстоят куда хуже, чем с Джуго. Я перерыла все возможные доклады миссий, что проходили в Деревне Горячего Источника и её окрестностях в последние 5 лет. Там не было ничего подозрительного. И зацепок о Хидане или же, секте Джашина, тоже не упоминается. Джуго же, сам нашёл нас, благодаря своей связи с природой, его животные крайне хороши в поиске людей. Пока что, он решил попутешествовать, хочет сравнить прошлое и настоящее. Поэтому, я поручила Джуго задание по поискам нашего еретика. — закончила Карин, сев напротив парней она откинулась на стуле, расслабляя напряжённые мышцы. — Понятно. Кстати… Хозуки, что ты здесь делаешь? Вы… — начал было Узумаки, но Хозуки заткнул его рот. — Нет! — зло прорычал он, при этом дико краснея.

***

      Следующие несколько дней, Узумаки не тренировался. Вместо этого он проводил время изучая историю этого мира Шиноби. Пришлось ему это делать из-за академии и того, что в воспоминаниях прошлого Узумаки, не было чего-то ценного. Орочимару же, наотрез отказался проводить устные лекции, сославшись на работу. Поэтому, пришлось читать, в чём сильно помогли клоны.       Чего-то нового Наруто не узнал, история двух миров была относительно схожа. Конечно, были различия, допустим: в датах определённых сражений, смертях известных Шиноби и тому подобное. Но, самое интересное, это финальный экзамен в академии, сдав который юные убийцы становятся Шиноби. В этом мире всё было намного жёстче с этим тестом. За пол года до окончания академии, в ней начинается свободное посещение. Последние шесть месяцев, будущие Генины должны найти себе наставников с которыми будут тренироваться. Конечно, при желании можно посещать дисциплины, если они кажутся нужными. Так вот, по истечению данного времени, проходит экзамен, по типу Чуунин Шикена. Следственно, чтобы стать Генином надо показать себя.       Эта информация заинтересовала Наруто, но всё же, то, что он нашёл в общественной библиотеке могло сильно отличаться, от настоящего проведения проверки. Подробные сведения Узумаки мог бы найти у Орочимару в библиотеке, но если учитывать её размеры, то он проторчит там несколько недель. Тратить время на это, Узумаки не хотел. Поэтому, остается довольствоваться данной информацией.       В данный момент Наруто шагал в сторону академии, ловя на себе всё те же взгляды презрения и ненависти. Лицо его было хмурым, утренний разговор с родственниками не задался. Настроение испорчено, на душе тошно. Он не представляет как встретиться с Киёми. Как она отреагирует на его появление? Что будет после их встречи? Радовало только то, что она на два года старше, значит, учиться в другом корпусе и найти её будет не сложно, но к сожалению вместе с ней учиться Токума. У Узумаки есть время подготовиться до встречи. Конечно, сначала факт того, что она старше, сначала огорчил Наруто, ведь он выпуститься на два года позже. Но затем красноволосый вспомнил о возможности перевестись в старший класс если умения позволят.       Стены Академии встретили Наруто привычной сыростью, что усиливалась мокрыми полами. Несмотря на пунктуальность, он уже опаздывал на 10 минут, но всё равно не спешил. Идти в академию, не было никакого желания. — Ты опоздал… — зло рычит сенсей, смотря на алую макушку, но быстро замолкает, видя изменения в ученике. — Нару~руто? — протягивает тот, возникшая капелька пота, стекает со лба по скуле, устремляясь к подбородку. — Да. — холодный, стальной голос срывается с уст Узумаки, сковывая всех в классе.       Лёгкая дрожь прошлась по спине Чуунина. Взгляд этих алых глаз ужасал его, а голос… Больше не было того жалкого калеки. Перед ним стоял сам — Дьявол. — Садись за свободную парту. — взяв себя в руки, сказал Чуунин спокойным голосом, но глаза всё выдавали. — Хм. — издаёт лёгкий смешок Наруто, окидывая поражённый класс насмешливым взглядом и направляясь к свободной парте, в конце кабинета. — И так, как я говорил сегодня мы поверхностно повторим прошлогоднюю теорию. После, пойдём на учебный полигон, дабы провести спарринги, а полученный результат сравнить с прошлогодним, и тем, что будет в конце этого года. В общем, вы сами всё знаете. — спокойно говорил учитель, повторно информируя детей о том, что они будут делать в течении учебного дня. Закончив с этим, он начал вести урок.       Узумаки сидел неподвижно во время всех уроков. В пол уха слушая учителя. Его мысли были сосредоточены на одной персоне — Киёми. Как начать разговор? Как к ней подойти? Столько вопросов и ни одного ответа. — Так, теперь можем идти на полигон. — произнес учитель, улыбаясь, от вида весёлых учеников.       Узумаки вышел последним, толпиться с одноклассниками не было смысла. Он не гиена, что рвётся первой в любой ситуации и терпит поражение. Он хищник, что стоит выше этого, выходя победителем.       Класс Наруто встретил старшеклассников, что также проводили спарринги. В данный момент сражались отпрыски двух Великих Кланов Конохи, Учиха и Хьюга. Ученики начали заворожено смотреть на их поединок. Ведь в отличие от банальных атак большинства бесклановых, эти дети показывали хоть какой-то стиль боя. — Привет, Ирука. Тоже решили провести спарринги? — с улыбкой спрашивает сенсей Наруто, у своего коллеги. — Да, как и всегда. Ты как Такума? Выглядишь нервным. — чёрные глаза прошлись по собеседнику, замечая признаки нервозности. — Всё в порядке. Просто, не с той ноги встал. — глупо лыбясь и почёсывая затылок, отвечает тот.       Ирука. Услышав это имя, Наруто оскалился. В прошлой жизни он разыграл спектакль, продюсером которого был всеми любимый Третий Хокаге. Это творение, «сплотило» их, так думали все. До момента спада закладок, Узумаки и сам так думал… Наруто с наслаждением вспоминает как кровь, его дорогого сенсея стекала по его рукам. Помнил те глаза, наполненные ужасом. Ирука был первым, кого убил Наруто, смерть настигла его через шесть месяцев после окончания войны. — Ах. — тихий стон сорвался с уст Узумаки, глаза в блаженстве закрылись. — «Я схожу с ума». — мелькнула в его голове мысль. — «Не смеши меня львёнок, ты сбегаешь с ума». — раздался насмешливый голос Лиса из глубинок подсознания. — Победитель Учиха Мамору, следующий бой, Киба Инузука против Учихи Киёми. — объявил очередной бой Ирука. — «Киёми». — Наруто оторвался от своих не совсем здоровых размышлений, не ответив Кураме. Взгляд скользнул к полигону, где уже стояли бойцы. — «Она, такая же, как в академии». — зацепившись взглядом за лицо девушки, мысленно с трепетом в груди произнес он.       Она также холодна. В чёрных глазах призрение к оппоненту. Изредко проскальзывают искорки безумия. Губы Узумаки скривились в счастливой улыбке, это его Киёми. — Я тебя уделаю Учиха. — самодовольно говорит Инузука, смотря на оппонента таким же взглядом.       Она не отвечает, этого делать и не надо. Исход битвы уже предрешён. — Начали!       Как только была отдана команда, Учиха исчезла с поля зрения. Появляясь напротив Инузуки. Удар ногой, и тот, лицом летит в землю. Ступня Учихи соприкасается с затылком Кибы, впечатывая голову того в землю. — Я закончила. — спокойно говорит Киёми, развернувшись, она медленым шагом направилась прочь с територии академии, под поражённые взгляды. — Отнесу его в медпункт, дети на сегодня спарринги окончены, продолжим завтра. — произносит Ирука, подходя к Инузуке под головой которого образовалась лужица крови. — Что ж, бой вышел быстрым, но не менее красочным. — нервно утверждает сенсей Наруто, который еле уследил за скоростью Учихи. — «Она явно станет великой и могущественной куноичи». — проноситься мысль в его голове.       Ученики обоих классов кивают на его слова, начиная сплетничать после увиденного. — Первый бой, Учиха Такеши против Наруто Узумаки. — называет пару сенсей, довольно улыбаясь. Что, хоть и изменившийся, но никчемный демон сделает с Гением Клана Учиха? Ничего.       Одноклассники подняли гул, нахваливая Учиху и поздравляя с лёгкой победой. Чёрноволосый самодовольно улыбается, он вновь вкопает этого неудачника в землю.       Лёгкая усмешка, появляется на губах Узумаки. Этого он и ожидал. Спарринга с человеком, что в прошлом отправил его в больницу, из-за чего, прошлый обладатель тела погиб. Медленным шагом, наслаждаясь моментом он вышел на полигон, где его уже ожидал Учиха. — Подлечился и вновь захотел в больничку? Тебе бы забросить карьеру Шиноби, а то только позоришь Господина Четвёртого. — самодовольным, полным презрения тоном говорит Такеши, сверля оппонента Шаринганом с одним томоэ. — «И это гений? В его возрасте Итачи моего мира имел три томоэ, а Шисуи и вовсе Мангёкьё». — мыслено произносит Наруто, смотря на этот позор, которому повезло родиться сыном старейшены. Получив почести и звание гения. — Молчишь, значит боишься. — добавляет тот, утешая своё эго. — Начали. — произносит сенсей.       Учиха готовиться. Уже хочет ринуться в сторону Узумаки. Но. Хруст в грудной клетке. Резкая вспышка боли пронзает его тело. Затем, он улетает. Пролетев хороших пятнадцать метров, спина Учихи соприкасается со стеной академии, оставляя трещины на ней. Тело медленно сползает, оставляя нити алой жидкости. Закатившиеся глаза, не подают признаков жизни.       Учитель в ужасе переводит взгляд с Узумаки, стоящего на месте противника, на Такеши, что захлёбывается собственной кровью. Ужас. Отражается в глазах сенсея, от осознания того, что его ждёт, а если Учиха погибнет? Нет времени думать. Ничего не говоря, тот срывается с места. Подскочив к Учихе берёт того на руки и без лишних слов бежит в сторону больницы. В надежде, что успеет спасти его и свою шкуру, следственно. — Хм. — издаёт единственный звук Узумаки, под ошеломлённые взгляды своих одноклассников, и ребят постарше, что до сих пор не покинули это место. В особенности ему понравился взгляд «брата».       Наруто медленным шагом уходит, идя в туже сторону, что и его возлюбленная. Он знал где она. Парк Учих - её любимое место.

***

      Красноволосый видит её сидящей на мостике, взгляд ониксовых глаз устремлён в пруд. Коленки поджаты к груди и обхвачены руками. — «Она так беззащитна». — проноситься мысль в голове парня, при виде её. Руки с силой сжимаются, он клянется, что защитит её. — Привет, теме. — тепло говорит Наруто, смотря на спину Учихи.       Она вздрагивает, а после медленно поворачивается в сторону источника звука. Чёрные глаза с неверием смотрят на красноволосого, в уголках появляются слезинки, губы, как и тело пробивает дрожь. — Наруто? — неверяще смотрит Учиха на парня, мысли бурным потоком заполняют голову. — Теме, понимаю, что прошло четыре года, но это обидно. — произносит он, смотря в её глаза, а затем надувшись поворачивает голову в сторону. — Наруто! — с этим криком Киёми бросилась к нему, заключая в крепкие объятия и повалив того на землю. Узумаки обнимает девушку в ответ, наслаждаясь теплом её тела.

***

— Вот значит как. — Киёми задумалась, осмысливая сказанное, ей было удивительно услышать, как её любимый и прошлые знакомые попали сюда. — А ты, как ты попала сюда? — задал он вопрос, по сильнее прижимая девушку к своей груди. — После смерти… я проснулась в этом мире… — вдохнув, она продолжила. — Сначала я ничего не понимала, но получив воспоминания осознала происходящее. Сначала было сложно видеть «мертвецов». Отношение с родителями шаткие, как и с братом, здесь он другой. — ладонь лежащая на груди парня сжалась. — Мне было больно, вспоминать прошлое. — её ониксовые глаза встретились с ярко-красными. — Сейчас всё будет иначе, да? — Узумаки тепло улыбается, видя как та готова заплакать. — Да. — с её глаз срываются слёзы. — Ай! — вскрикивает через несколько минут наслаждения Узумаки, когда острые пальцы Учихи врезаются в его ребра. — За что? — обиженно взвывает он. — За то, что убил меня. — сверля парня Шаринганом с тремя томоэ, спокойно произносит та в ответ, тем самым оправдывая свой поступок. — Вообще-то, это ты виновата! — Да? Ты мог просто сказать, что любишь меня! И всё конец. — Я пытался сказать! Но ты меня заткнула! Тебе процитировать? -… -… — «И она станет его женой». — с обречённостью подумал Кьюби, видя всё это. — Прости… Я не подумала — «Женщины». — уныло пронеслось у него.       В качестве извинений, Учиха поцеловала парня. Их языки неумело боролись, пытаясь занять главенствующую роль. Но, вышла ничья из-за нехватки кислорода. — Это конечно приятно. Но, учитывая, что я младше, то ты становишься слегка педофилкой. — беззаботно произносит Наруто, давя лыбу от уха, до уха и смотря на нависающую над ним Учиху со смешком. — Узумаки… — начинает со злобой рычать девушка.       Но, они оба счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.