ID работы: 11728821

Твоя душа была особенной

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Особенная душа

Настройки текста
      Аида сидела на диване и безразлично пялилась в телевизор. Устало выдыхая, она положила голову на мягкую подушку и вытянула ноги. Работа сильно выматывала её, и Аида очень хотела спать. Зевнув, она прикрыла глаза и устроилась поудобнее.       Телевизор орал слишком громко, но в этой ситуации помог влезший на диван Найт. Парень отключил технику и уставился на Аиду. — Спасибо, — пробурчала она, зевая. — Ты устала? — обеспокоенно спросил он, слезая на пол и садясь на корточки перед ней. — Д-да, немного… Работа очень, — зёв, — выматывает… — Отнести тебя в кровать? — Нет, спасибо, — она улыбнулась и, последний раз взглянув на Найта, уснула.       Найт осел на пол и упёрся затылком в диван. Поднимая голову, он посмотрел на девушку и улыбнулся. Парень вытянул руку и, нащупав её ладонь, взял девушку за руку. Он облегчённо выдохнул, пальцами поглаживая нежную кожу.       Один из опасных кошмаров нервничал перед встречами со своей подругой, верещал и орал, когда вспоминал, как недавно прикасался к ней. Даже если он может касаться её тела только во сне, ему достаточно и этого. Лишь бы быть рядом.       Найт поднял её на руки и отнёс в спальню. Укладывая Аиду в кровать, он накрыл её пледом и сел рядом. Найт несколько минут смотрел на её спокойное лицо, а затем, не выдержав, скинул лишнюю одежду и лёг рядом. Он приобнял её и уткнулся носом в шею.       Девушка поёрзала и потянулась вперёд. Найт отстранился и посмотрел за тем, что она делает. Аида взяла плюшевого медведя с тумбочки и крепко обняла, и Найт, впервые видя игрушку, несдержанно улыбнулся. Аида почувствовала, как сзади её обнимает медведь, но уже в разы больше и человечнее.       Найт, обвивая рукой её талию, придвинулся поближе. Он потёрся носом по плечу и поднялся выше. Горячие губы коснулись шеи, и Аида сжала мишку крепче. Чувствуя жаркое, обжигающее дыхание, девушка уткнулась носом в подушку и приоткрыла рот. Найт нежно погладил её по плечу и поцеловал. Девушка покраснела. Найт чмокнул её в шею и туда же уткнулся носом. Аида полностью покраснела. — Спокойной ночи, — мурлыкнул он, обнимая её за бёдра. — С-спокойной…

***

      Аида проснулась рано утром. Потягиваясь, она слезла с кровати и нехотя поползла на кухню. — Кофе, — пробурчала она, — срочно кофе… — Держи! — заорал появившийся перед ней Найт, и девушка заорала в ответ. Она оступилась и плюхнулась на зад, а парень испуганно посмотрел на неё. В руках у него была кружка кофе. — Ты в порядке?! — Ихех, я забыла, что ты здесь… — она выпучила глаза и молча взяла кружку. Найт осторожно поднял Аиду с пола и поставил на ноги. — Спасибо, — она медленно села на стул и поставила кружку на стол, начиная пялиться в пол. — Всё нормально? — обеспокоенно спросил он, присаживаясь рядом. Аида посмотрела на него и несдержанно улыбнулась. — Я всё ещё не могу привыкнуть, что дома меня кто-то ждёт. — Я же не человек? Даже не герой. — Мне без разницы, кто ты. Ты со мной, — ответила она и помолчала. — Я люблю тебя. — Я тебя обожаю, — улыбнулся он.

***

      Фред за руку гулял со скелетом и посматривал на небо. Он подходил к давно заброшенному, но целому особняку и ждал наступления ночи. Чем ниже опускалось солнце, тем теплее становились кости.       Шаги стали тяжелее. Запястье выскользнуло из рук, и через несколько секунд послышалось быстрое шуршание травы и громкое дыхание. — Фред! — прокричал девичий голосок и подбежал следом к нему. Парень обернулся. Он улыбнулся и, беря её за руку, повёл следом. — Я так скучала!!! — Я тоже, Мари, — ответил он и открыл перед ней дверь. Девушка поклонилась и прошла.       Мари была русоволосой. Дама из 17 или около того века, раза в три старше его и всегда одетая в лёгкое белое платье и с венком на голове. Несмотря на свой милый вид и голубые глазки, она была сущим дьяволом. Она никогда не показывала эту свою сторону, но всегда вытягивала из Фреда энергию. Потому парень и находится на «грани» жизни и смерти.       Он пропустил её в библиотеку. Пока девушка с писком рассматривала книги и вложенные в них сухие цветы, Фред нервно поглядывал на часы и в окно. Уже через несколько минут солнце село, и на тёмно-синее небо выехала большая луна. Поначалу она была ядрёно-жёлтой, но в итоге побелела и выглядела на небе, как пятно краски. — Фред, — Мари повернулась к нему, держа в руке книгу.       Он начал читать название: «Энциклопедия пыток и ка…» — Не-не-не!!! — воскликнул Фред. — Это не для тебя!       Мари недоверчиво уставилась на него, сжимая книгу сильнее. — Ну, в смысле… Это не для такой прекрасной девушки, как ты, — услышав это, она улыбнулась и звонко засмеялась. — Видел бы своё лицо!!! «Видела бы ты себя днём», — Фред захлопнул чуть не вылетевшую изо рта птичку и неловко улыбнулся.       На активацию сил потребовалось больше времени, чем он ожидал. Энергия накапливалась медленно и из-за энергополя дома, и из-за высасывающей её дамы, что стояла перед ним, и из-за того, что Фред из кошмара скатывается до уровня человека. Наконец, он смог незаметно для Мари поджечь угол библиотеки, и маленький язык пламени появился в книге. Девушка недоумевающе посмотрела на горящую в руках книгу и перевела взгляд на Фреда. — Что ты творишь?! «Ну, началось», — подумал он и резко встал. Всего за пару секунд Мари из милой девушки стала похожей на старую ведьму. Старую и злую, очень злую. Фред обошёл деревянный стол и разозлил её ещё больше. — Ты!       Фреду какое-то время пришлось побегать по библиотеке, растрясая кофе и негатив от дамы, но это того стоило. Он любезно открыл перед Мари дверь и пинком определил её туда. Дверь захлопнулась и закрылась. Девушка забила по ней кулаками и начала кричать, но Фред, опасливо отходя от двери, остановился. Он взял одну из книг в руки и уселся в кресло, пока пламя разрасталось.       Фред читал книгу и почти не обращал внимания на осыпающиеся стены. Он захлопнул книгу и бросил её рядом. Усаживаясь поудобнее, Фред прислушался к крикам, и уже через какое-то время они стихли. Кошмар по традиции ухмыльнулся и посмотрел, как перед ним падает балка, а затем ещё несколько. Дом почти полностью горит, но только не кресло. Фред чуть расстегнул рубашку и упёрся кулаком в щёку.       Из огромного особняка уцелели только книги. Фред сохранил их в памяти и попытается воссоздать в дальнейшем. Мари жила в этом доме при жизни, ещё до того, как её, мёртвую, зашвырнули в колодец. Фред слышал, что и при жизни она была не особо-то хорошей девицей, но услышал он, к сожалению, это после того, как достал её. А сейчас Мари своей кончиной вернула ему всю забранную энергию, и Фред, полный сил, вернулся домой.

***

— Я так устала, — прошептала Аида, поглаживая Найта по голове. Парень пристроился между её ног и, положив голову на живот, находился в полусне. Он мурлыкнул ей в ответ и приподнял голову. — Поспи, — ответил он и прикрыл глаза, когда она почесала его за ушком. — Может, перелезешь выше?       Найт посмотрел на неё и переполз выше. Он обнял девушку и положил голову на её плечо, а затем, для удобства, закинул на неё ногу. Аида улыбнулась и рукой влезла в его волосы. Пропуская мягкие пряди через пальцы, она приобняла его и чмокнула в лоб. — Твои волосы как шёлк… — прошептала Аида, накручивая прядь на палец. — Я никогда не встречала таких приятных волос. — Меня трудно найти и легко потерять, — ответил он и добавил: — Как носки.

***

      Аида знала, что хорошее не может быть долгим. Утром она проснулась одна, как и несколько месяцев тому назад. Привычного звонкого голоса не было, и Аида почувствовала себя подавленной. В таком же состоянии она пошла на работу, отсидела весь рабочий день и, никуда не заходя, вернулась домой.       Весь день девушку преследовало чувство, будто бы кто-то за ней следит. Она всегда страдала чрезмерной паранойей, но сегодня ей хотелось просто выть. Кто-то будто бы пытался прижать к земле и придушить. Будто бы у неё пытались отобрать всю энергию.       Абсолютно без настроения и так и ничего не поев за весь день, девушка легла в кровать. Ей не помогли таблетки. Ей не помогло успокоительное. Ей не помогло снотворное. Она просто уже как два часа лежала в кровати и пялилась в потолок. Плюшевый медведь одиноко валялся рядом, и девушка, зацепив его рукой, сбросила на пол. Игрушка была живее, чем сейчас она: бантик на шее съехал, а в пластиковых глазах отражалось что-то непонятное — испуг и страх. Аида виновато подняла его и прижала к себе, а затем опять вытянулась.       Через полчаса послышались тихие шаги. Он осторожно пробирался по квартире, боясь спугнуть и показаться на глаза. Шаги приблизились, и Аида почувствовала какие-то изменения. Подумав, что она спит, он подошёл вплотную и прикоснулся рукой к плечу. Аида приоткрыла глаза, и кошмар потянулся ко лбу, но был схвачен за руку.       Включился свет.       С чёрной маской на лице и непонятными выступами, движущимися на спине, Найт стоял перед ней и виновато смотрел на неё. — Что за чёрт?! — заорала девушка и взглянула на него, а затем с ужасом дёрнула за руку. — И в перчатке?! Ко мне — в перчатке?!       Найт виновато прижал уши и посмотрел в пол. — Что вообще произошло?! Почему ты ушёл?! — Это зашло слишком далеко, — попытался объясниться он, но был быстро перебит: — Далеко? Далеко?! Ты издеваешься? — Я отнимаю твою энергию и не могу оставаться с тобой. — Почему? — Если это продолжится, то в один момент ты просто не проснёшься. — Ну, а как же «отсутствие ожогов»? — она закатила глаза. — Ещё одна ошибка. Аида, — он сел на кровать рядом с ней, — Я — кошмар. Я не способен на отношения с людьми. Я умею их только рушить. Скоро я, как и брат, стану убивать людей своими кошмарами и… — он запнулся. — Твоя энергия переросла в… — Найт выдохнул и стянул маску на подбородок, — это.       Лицо было белым. Мертвецки белым. Белее, чем до этого. За кончиками губ простирались широкие окровавленные разрезы, а в некоторых местах торчал металл.       Аида смело подняла его плащ и сдернула перчатки с рук.       На спине у парня появились чёрные щупальца, а руки, потеряв человеческий вид, были больше похожими на лапы. Чёрные когти были настолько острыми, что порезали ей палец, когда она легко прикоснулась к ним.       Аида зашипела и начала дуть на палец. Найт чуть было не подорвался ей помочь, но вовремя остановился и сел, отведя взгляд. Аида сунула палец в рот и начала высасывать кровь. — Мои родные для меня в разы страшней, чем ты. Не во внешнем виде дело, Найт, а в том, как ты себя ведёшь. Было бы намного страшнее, если бы ты пытался мне навредить. А ты… ты беспокоишься. Видел, как сильно я боюсь людей? Мне приходится пить успокоительное, чтобы выйти в свет. Вот их я боюсь и с милыми лицами.       Аида прикоснулась к одному из щупалец.       Люди всегда боялись их. А особенно то, как мерзко это щупальце может обвить и придушить, если кошмар зол.       Скользкое и липкое, но часть Найта. Она погладила этот длинный, извивающийся отросток и искренне улыбнулась. Чего тут говорить — улыбнулся и Найт. — Моя компания вредит твоему энергополю, — возобновил разговор Найт. — Есть какой-нибудь способ быть вместе? — спросила Аида и с надеждой посмотрела на него. Парень взглянул на девушку и, отворачиваясь, опустил взгляд. — Способ только один — стать кошмаром. Из человека кошмара сделать проще, чем из кошмара… человека. — А ты знаешь хотя бы одну тень, которая была человеком? — Да. Ну и я вообще-то тоже человеком был! Вот только сдох неудачно… — С крыши прыгнул? — Да не. Ну, я всё равно ничего не помню, так что ладно. — А как стать кошмаром?       Найт запнулся. Смешочек пропал, и он вытаращил глаза на стену. — Ну? — Умереть.       Аида открыла рот и похлопала глазами. Не удерживая свою дурную натуру, Найт резко шевельнул щупальцем в её сторону и повилял им. — Закрой, иначе залетит. — Глупый ты медведь! — не сдержалась она и зашвырнула в него подушку. Найт засмеялся и свалился на кровать. — Умереть? Как умереть? — Трагично и мужественно… Можешь, например, со мной сейчас в обнимку поспать — и смерть обеспечена. — А как стать кошмаром? — Это к Фреду. В этом спец только он.       Аида уставилась в стену. — По факту, меня ничего здесь не держит. Я учусь на востребованную, но не желаемую профессию, работаю на нелюбимой работе и не имею абсолютно никаких связей. Родители выпнули меня из дома, а все друзья бросили. — Они, поступив так, всё ещё остаются друзьями?       Аида замолчала, и Найт, надевая перчатку, тоже замолчал. Он пальцем коснулся её руки и, когда девушка подставила ладонь, взял руку в свою. — Год назад я собиралась прыгнуть. Я специально доработала неделю, завершила все свои дела и пошла на крышу. Но я не прыгнула. Что-то остановило меня.       Девушка замолчала. — Это ведь был ты, да? — Это был я, — тихо ответил он. — А… полгода назад, когда тень одного из моих мучителей пыталась меня убить… Это тоже был ты? — Это тоже был я. — Ты был всегда? — Почти. Элина перестала с тобой контачить после моего с ней разговора.       Аида замолкла. Они посмотрели друг на друга, и девушка, не сдерживаясь, зарыдала и кинулась ему на шею. Найт растерялся и попытался её от себя отсоединить, но девушка упорно вцепилась в него. Парень смирился и прижал её к себе, обнимая. Аида почувствовала растёкшуюся по всему телу боль и отстранилась. Она хлюпнула носом и дрожащим голосом спросила: — Так ты отведёшь меня к Фреду?

***

      Пара вступила на порог и приоткрыла дверь кабинета. Фред подкидывал женский череп и, отбивая ладонью, весело игрался с ним. Аида проглотила слёзы и с ужасом посмотрела на это. — Девяносто девять… Сто… Сто один… Сто д… — череп слетел с ладони. — К чёрту! — крикнул он и треснул ладонью так, что череп улетел в стену и, ударившись о крышку гроба, упал внутрь. Гроб громко закрылся, и ключ замкнулся. — Аида! Чем я могу помочь?! — А он вообще нормальный? — не удержалась девушка, и Найт ответил: — Спорный вопрос. — И спорный ответ! — крикнул Фред и, широко улыбаясь, схватил обоих и потащил к столу. Усадив Аиду, он успел подколоть Найта по поводу «тентаклей» за его спиной и убрать их. — Ну так? — Я хочу стать кошмаром, — уверенно сказала девушка, сжав пальцами кулак. — Ты уверена? — поинтересовался Фред и добавил: — Это очень больно, сразу говорю. — Ты её не переубедишь, — вмешался Найт, и тот кивнул. — Это понятно, но надо же дежурный вопрос задать… У тебя есть братья, там… сёстры? — Нет, — ответила девушка. — Я и Найт — братья. Мы кошмары и не можем быть родственниками физически. Но мы роднее, чем кажется на первый взгляд. Даже если не смотреть на то, как часто я стал вести себя как дебил. Но, понимаешь — с кем поведёшься, того и наберёшься?       Аида несдержанно хихикнула, а Найт недовольно посмотрел на него. Фред улыбнулся. — И… как вы заключаете родственные связи? — Любовью друг к другу, — ответил он, пожав плечами. — И всё?! — И всё! Не поверишь!!! — Ну так что там с перевоплощением? — Ну… — он цокнул. — Вы же парочка типа Джек и Роза, да? Найт стал настолько ядовитым из-за любви к тебе, что долгие и жаркие объятия с ним предоставят прекрасный шанс помереть, — ответил Фред, и пара переглянулась. — Вот, так и станешь кошмаром. — Я?! — несдержанно заорал Найт, и Фред ответил: — Ну не я же! Мне хватило скелета. — Скелета? — не поняла девушка. — Потом объясню, — ответил Фред. — Почему я? Почему нельзя найти другой метод? Более… человечный?.. — Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит, — ответил Фред и добавил: — Булгаков, роман «Мастер и Маргарита». Читала? — он повернулся к девушке, и та кивнула. — Понятно… А что произойдёт после того как я… — Обезжизнишься? Ну, тело начнёт деформироваться. Типа зомби-инфицирование и всё такое. При смерти от кошмара умерший становится им и начинает мстить, убивая других. Это — подземный кошмар, те самые, которых некоторые гении призывают. Мы — ночные, и мы ломаем сны. В твоём случае ты станешь как мы, потому что вы любите друг друга. Оставить вас одних? — спросил он, когда заметил, как Аида жмётся. — Д-да…       Фред встал со стула и вышел из комнаты. Парочка переглянулась. Найт отодвинулся на стуле и уселся. — Может, ты всё-таки передумаешь? — с надеждой в голосе спросил он, видя, как уверенно девушка идёт к нему. — Нет, — она села на его колени и обняла его за шею. — Я уже всё решила. Абсолютно.       Найт устало выдохнул и обнял её.       Через какое-то время Аида почувствовала, как тело начинает болеть. Боль пронзила всё тело. Дыхание ухудшилось. Девушка повисла на его плече и посмотрела в пол. Пальцы онемели и стали болеть так, как будто ей пытаются вырвать ногти. Она несдержанно зарычала и уткнулась носом в его шею, сжимая крепче.       Чувствуя её тяжёлое дыхание, Найту стало не по себе. Он попытался успокоить её, погладив по спине, но стало хуже.       Аида знала, на что шла, и не жалела.       Найт пустил слезу и прижал её ближе к себе. Дыхание стало хрипящим, нечастым. — Если даже ничего не получится, — сухо прохрипела девушка, вдавливаясь ногтями в его тело, — Знай, что я тебя люблю. — Нет, — ответил он, — Всё обязательно получится. — в ответ Аида выдала жалкую усмешку и закрыла глаза. Дыхание стихло.       И только спустя пару секунд Найт понял, что она умерла.

***

      Тяжёлые веки слабо приподнялись. Дёргая кончиками пальцев, расплывчатым взглядом девушка оглядела стоящих перед ней кошмаров. Она раскрыла глаза. — Какой же я алхимик, — похвалил себя Фред и упёрся кулаками в бока. — Ну разве вы бы сделали что-то, не будь здесь меня? — Отдохнули бы, — ответил Фредди, и все посмеялись.       Аида устало выдохнула и медленно поднялась. Найт пролез через кошмаров, и Аида, заметив его, улыбнулась. Он плюхнулся рядом с ней и в порыве чувств зажал её в объятиях, начиная радостно пищать. Кошмары несдержанно улыбнулись. — Теперь ещё одна девушка, — шепнула Мангл. — Среди тупых мужланов, — добавила Чика, и возмущённый Фокси повернулся к ним. — Мой попугай вас не пощадит!!! — Я так волновался, — протараторил Найт, прижимая её крепче. — Это было настолько стрёмно, ужас просто… — Найт рыдал, — влез сюда Фред, и Найт треснул его перчаткой по лбу. — Можешь отпустить меня? — тихо попросила Аида, и Найт успокоился. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Фредди, так же севший на край кровати. — Устало, но нормально, в целом… — Трансформация обычно столько и занимает, — спокойно ответил он и поднялся. — Вас надо оставить наедине, — он махнул рукой и вышел. Остальные переглянулись и последовали за ним. — Ну, мы вас оставим тут на недолго, — хихикнул Фред, и Фредди насильно потащил его за собой.       Парочка переглянулась. — Я рада, что теперь нам ничего не помешает. — Я тоже, — ответил Найт и улыбнулся. — И никто тоже. — Что? — Что?       Найт заботливо свалил её на подушки и навис сверху, усаживаясь на бёдра. Девушка покраснела и отвела взгляд, и Найт потёрся носом о её шею. — Знаешь, кто ты? — Ну? — Медведица. У тебя есть уши, — ответил он и улыбнулся, — Как у меня! Это поможет нашим занятиям. Ведь проще, когда вид один. — Каким занятиям? — не поняла она. Найт поиграл бровями и ответил: — Любовью. — Глупый медведь! — заорала на него Аида и ударила. Найт, смеясь, свалился на подушки, и Аида полезла сверху, начиная его бить подушкой. Он схватил её за руки и потянул к себе, и девушка отпустила подушку. — Найт. — Да?       Аида склонилась к его лицу и погладила плечи. Смотря в притягательные красные глаза, она выдохнула и смело поддалась вперёд, нежно касаясь его губ своими. Найт ответил ей и обвил талию руками. Прижимая девушку ближе к себе, он отстранился от её губ и перевернулся вместе с ней.       Он накрыл её горячими губами и закинул ноги на свои бёдра. Аида обняла его ногами и ответила на поцелуй. Довольно прикрывая глаза, она погладила его по плечам и рукой зарылась в волосы.       Впервые за жизнь она смогла почувствовать тепло и любовь. Обычно, любила и страдала Аида, но кошмар оказался добрее к ней, чем её семья, и теперь Аида не будет одинокой. Никогда.       Она открыла глаза и потрепала уши Найта. Парень довольно улыбнулся и отстранился. Он лизнул её губы и нежно чмокнул в них, а затем отпустил и лёг рядом. Найт обнял её и прижал вплотную к себе. Поменявшись ролями, он погладил её по голове и потёр за ушами. Расползшееся по телу тепло и покалывание напрягло, но он не остановился, и девушка сдалась. Тиская её, он начал: — Я впервые за жизнь могу кого-нибудь полюбить… Бо-о-оже… Скажи, что это не сон! — Мы нашли друг друга, верно? — она улыбнулась и подняла голову. — Я тоже впервые получаю и отдаю тепло. И всё же хорошо, что ты тогда разбудил меня. — Я в этом убедился, хах.              Она чмокнула его в губы. — Найт. Я люблю тебя. — Я тебя обожаю, — улыбнулся он и поцеловал её, прижав ближе.       Сердца обоих пропустили удар. Парочка завернулась в плед и уснула. Все мучения закончены, и теперь они могут быть вместе.       Душа девушки действительно была особенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.