ID работы: 11728821

Твоя душа была особенной

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Элина и скелет

Настройки текста
Примечания:
      Найт какое-то время постоял над спящей Аидой и даже не заметил, как начало светать. На солнце стоять не хотелось, поэтому он быстро, по оставшимся теням, переместился за город и уже полчаса пешочком шёл до дома.       Распахнув дверь, он вошёл в особняк. Кошмары переговаривались. — Здорово! — сказал Найт и подошёл к ним. — О чём беседа? — Да вот, — начал Фредди. — Фред недавно вернулся. Помнишь, всё грозился колодец почистить? — Тот за домом? Да. — Ну так вот. Под водой он нашёл скелет, и тот ему настолько полюбился, что Фред, напялив на его кости свадебное платье, принёс домой. — Скелета! — воскликнула Чика. — Домой! — А как он его принёс-то? — спросил Найт. — Кости ведь не держатся? — Так он клеем их склеил! — прокричали кошмары и замолкли. — Совсем сбрендил… — выдохнул Фредди и вышел. Чика подошла к Найту и прошептала: — Пред скелетом Фред сидит и общается с ним, будто он живой.       Найт ошарашенно посмотрел на женщину. Она устало кивнула и добавила: — Когда я зашла, он убрал скелет и выгнал меня! — Дурной! — воскликнул Фокси и хлопнул дверью.       Все переглянулись, вспоминая, как недавно лис украл с детской площадки качалку на пружине. Она была похожа на пиратский корабль, и радостный Фокси, сев на неё, начал качаться и орать. Он давно представлял себя пиратом, а тут ещё корабль и скрип пружины заставили слепить из пластилина попугая и бегать по дому с ним на плече. «Уж лучше скелет», — решил Найт и вспомнил об Аиде. Разозлившись, он пошёл по лестнице к комнате Фреда с намерением культурно побеседовать. Из Найта всегда манеры лезли, поэтому он с ноги выбил дверь и, воткнув кулаки в бока, злостно посмотрел на Фреда. Злость сменилась на ужас: — Моя милая и хорошая, — проговорил он и чмокнул скелета в зубы. — А ты чего такой злой? — спросил Фред, поворачиваясь и обнимая скелета. — Отказала? — Ты что творишь?! — взорвался Найт, с ужасом смотря на фату. Фред улыбнулся. — Ты о моей любимой? — Обо всём!!! — заорал он, и Фред прижал уши к голове. — Не обращай внимания, — шепнул он скелету и, по-хозяйски обняв его, прижал к себе. Между костями блестел застывший клей. — Вы уже поженились? — Это ты с Аидой сделал?! — Я, — ответил Фред. — Раз уж ты такое ссыкло, я решил подпортить её состояние. Я же не ошибся, посчитав, что ты теперь чувствуешь её боль? — он улыбнулся. Последовал кивок. — Ну вот видишь? Ей было плохо, и тут являешься ты. Весь в белом, на белом коне, а Сэм — в говне! — Про него откуда знаешь?! — Я давно уже обошёл весь этот мир и знаю каждую душу в нём, — лениво ответил Фред и зевнул. — Кто-то ждёт унижения, — сказал он, — а кто-то сам хочет унижать. Аида — первый тип, а Сэм — второй. Не подпускай его к ней, иначе будет больно, — закончил он и лёг на пол, вытягиваясь. — Откуда мысли такие мудрые? — спросил Найт. — Господь во сне пришёл и на ухо нашептал, — довольно ответил Фред и потянулся. — Ты закончил? — Ты какой-то вялый, — произнёс Найт и посмотрел на него. — Что-то случилось?       И Фред ответил: — Стоит её жизнь моих потерь.

***

      Аида, сидя на диване с книгой в руках, спала и периодически роняла голову на плечо, а затем выпрямлялась и роняла её снова. Найт подошёл к девушке со спины, прикоснулся к плечу и погладил. Он мог трогать её без последствий только когда она спит, в противном случае тело ждало новый ожог.       Найт осторожно поднял её на руки и потащил в спальню. Уложив в кровать, он накрыл девушку одеялом и присел рядом. Найт всмотрелся в её черты: курносый нос, прямые брови и красноватые губы. Её глаза часто темнели и приобретали синий оттенок. Найту нравилось смотреть в них.       Он стянул плащ и, кинув его рядом, прилёг к девушке. Найт обнял её и прижал к себе. Её мирное сопение отдалось грустью в сердце, и он, обнимая её крепче, уткнулся носом в шею. Найт приподнялся на локте и посмотрел на её лицо. Он приобнял Аиду за талию и начал рассматривать лицо, освещаемое полоской лунного света.       Девушка поморщилась. — Ай… — произнесла она, и Найт так резко оторвался от неё, что свалился с кровати на пол. Аида приподнялась. — Найт! — Как давно ты не спишь? — спросил Найт и поднялся, придерживаясь за отбитую задницу. — С того самого момента, как ты меня обнял, — ответила девушка, и Найт начал медленно краснеть. — Сначала было нормально, потом стало больнее, и я не выдержала. — Понятно… — кивнул он и, потирая покрасневшие щёки, поинтересовался: — Ты уснула сидя. Что-то случилось? — На работе устала, — отмахнулась девушка и легла обратно. — А если честно? — Подруга себя ведёт как-то странно, — ответила Аида и призадумалась. — Сначала навязывается, а потом, получив ответ, уходит под воду… — Между вами что-то случилось? — Да нет, ничего, — ответила Аида и сжала губы. Найт отвёл взгляд в сторону, вспоминая о том, как случайно подслушал их разговор. Что-то там про замужество и прочее, что привело к ссоре. Он закатил глаза и перевёл взгляд на потолок. «Ммм, какая красота, — Найт посмотрел на девушку. — Двояко вышло». — Что ты читала? — поинтересовался он, чтобы разбавить тишину. — Смерть — дело одинокое, — ответила она и подмяла под себя подушку. — Тоже депрессняк?! — Ну, немного… — ответила Аида и замолчала. — А что ты делал, пока я спала? — Обнимал… — А когда я усну — повторишь?

***

      Пока Найт лежал в обнимку со спящей Аидой, Фред развлекался. Он отбеливал скелету кости, советовался с ним насчёт их помолвки, а, затем, свадьбы. Двумя словами: сходил с ума. Ну, тремя.       Найт видел страдания Аиды и потому пришёл к старшему брату. Фред действительно разбирался в людях лучше, и Найт думал, что он смог бы помочь.       В гостиной его встретил прыгающий на своём «корабле» Фокси и Чика, бегущая за ним. Фокси, казалось, сходил с ума ещё больше, чем Фред и скелет. — Лети! — крикнул он, швыряя попугая из пластилина. И попугай полетел. Полетел, сделал круг и влетел в лоб Чики. — Молодца, пепег! — Завались! — взбесилась Чика и, хватая попугая за голову, швырнула обратно. — Уии!!! — ответил ей Фокси и поймал пластилин. Сунув его в карман, он схватился за импровизированный руль и поскакал на корабле дальше. Найт очумело посмотрел на него и перевёл взгляд на диван.       На диване сидел Фред с розой в руке и шампанским рядом, Фредди с книгой о пытках и скелет с раскрытой челюстью и в платье. Фред ворковал с ним, обнимал и нашёптывал нежнейшие и такие приторные слова, что сидящий рядом Фредди с частой периодичностью курил трубку и приговаривал: «Богу стыдно за тебя».       Найт с омерзительностью взглянул на брата, а потом перевёл вопросительный взгляд на старшего. — Только недавно человеком была, — ответил он, покуривая. — В смысле? — От его безумной любви скелет каждую ночь встаёт и обрастает плотью. Проститутка какая-то из 19 века, — так же спокойно ответил он, и Фред изумлённо ахнул: — Какой ты невоспитанный!       Медведь посмотрел на него и, посмеиваясь, показал язык. Фред обиженно выдохнул и, подняв скелет на руки, потащил на верх. Фредди и Найт переглянулись. Пока Найт, растерявшись, стоял и не знал, у кого спрашивать совета, Фредди покрутил пальцем у виска и указал на Фреда. В сию секунду в него прилетела бутылка шампанского.

***

      Найт сделал вторую попытку и подошёл к Фреду. Парень сидел на диване, читал роман и имел такое серьёзное лицо, как будто бы не он взасос целуется с зубами скелета. Найт покашлял, и Фред, отрываясь от книги, приветливо улыбнулся ему и похлопал ладонью по месту рядом с собой. Найт присел. — О чём ты хотел спросить? — Мне нравится Аида, — начал Найт. — Признал, наконец-то. — Ти-и-ихо! — шикнул на него Найт, и Фред заржал. — И я не знаю, что делать. Прикосновения вызывают ожоги, но… как без прикосновений? — Платоническая любовь, — ответил Фред, пожав плечами. — Ты думаешь, я со скелетом особо-то любовью занимаюсь? — он отбросил книгу в сторону и откинулся на спинку. — У меня выработалась какая-то привязанность к ней, — продолжил он, — видишь, как я выгляжу?       Найт всмотрелся в его лицо. — Мешки? — удивился он. — Да. — ответил Фред. — Мешки под глазами. Я начал спать, как человек, и сплю долго. Часов по пять минимум.       Найт уставился на него и удивлённо похлопал глазами. — Серьёзно? — Да. Скорее всего, проклята. — А где скелет? — В шкафу. — Ммм… а как звали её деда? — Костя! — ответил Фред и заржал. — Она в шкафу с остальными моими скелетами. — Коллекционер, блин, — Найт забросил ноги на диван и уложил голову на колени парня. — Ну, так что делать? — Не знаю. Можешь стать человеком или сделать из неё кошмара. Хах, варианты тебе не нравятся? — А ничего понормальнее у тебя нет?! — Неть, — ответил Фред. — Есть один момент. Если она превратится в жабу, и ты её поцелуешь, — добавил он, и Найт встал. — У тебя от опыта общения с человеками не появилось нормальной инструкции?! Ты же их не бьёшь, как огнём. — Ну, — начал он, — я человеков или пугаю, — продолжая, он улыбнулся: — или душу. А когда человека душат, он, знаешь ли, говорить об ощущениях не может. Хе-хе-хе. — Ну ты и чудовище! — Кошмарик.

***

      Найт появился в квартире, как всегда, вовремя. Услышав плач, он обеспокоенно навострил уши и прошёл на кухню.       За столом сидела девушка. Уткнувшись лицом в ладони, она громко рыдала и дрожала всем телом. Аида так закрылась в своих мыслях и слезах, что даже не заметила, как к ней подошёл Найт. В ушах звенело, и девушка кашляла от затекающих в горло слёз. Рядом на полу валялся брошенный в порыве злобы телефон с новой трещиной на стекле, а рядом с ним пустая бутылка минералки.       Найт обеспокоенно посмотрел на неё и потянулся рукой. Взглядом найдя рукавицу для духовки, он напялил её на руку и, чувствуя себя полным идиотом, прикоснулся к голове Аиды и погладил её. Девушка замолкла. Она убрала руки и посмотрела на Найта из-под мокрых ресниц. Хотелось прижаться к нему и поплакать ему в грудь, получить поддержку и объятия в ответ, но нет. Не выйдет. От этого стало ещё хуже, и Аида, опуская глаза, вновь зарыдала.       Найт растерянно посмотрел на неё, а затем, вспомнив про плед, выбежал из кухни. Через минуту он вернулся с пледом в руках и накинул его на девушку. Аида замолкла, и Найт, поднимая её за плечи со стула, обернул пледом полностью и поднял на руки. Аида, хныкая, посмотрела на него. Найт неловко улыбнулся и обнял её, создавая барьер из пледа. Девушка минуту сидела, не зная, что делать, но затем обняла его и уткнулась носом в шею. Найт погладил её по спине и прижал чуть ближе, поглаживая по голове. — Не горячо? — заботливо спросил он. — Тепло, — пробубнила девушка и замолчала. Прикрыв глаза, она начала постепенно успокаиваться. — Что случилось? — Подруга бросила… — ответила она и умолкла. Найт успокаивающе погладил её и положил ладонь на талию. Аида заметила это. — Мне жаль. Я не знаю, каково это, но, думаю, не легко… — он посмотрел на телефон и бутылку. — Особенно, если судить по тому, что лежит на полу…       Аида замолчала. Она хлюпнула носом и выпрямилась. Для большей устойчивости сжав его плечи, она посмотрела на пол. — Я точно сбрендила… — устало выдохнула она и пустила слезу. — Эй, — остановил её Найт. — Не надо. Успокойся. Ты ни в чём не виновата. Может, выпьешь успокоительное?       Девушка кивнула и встала с колен. Она подошла к холодильнику и обессилено прижалась к нему, доставая изнутри флакончик. Найт подошёл ближе к ней и, когда Аида пошатнулась, быстро прижал её к себе. — Не волнуйся, — он довёл её до стола и усадил за него. — Тебе станет лучше, выпей.       Девушка послушно выпила. — Найт, — прохрипела она, покашливая. — Да? — Ты не бросишь меня?.. — с надеждой в голосе спросила Аида. Найт повернулся к ней и всмотрелся в глаза: из-за слёз они казались ещё синее, чем были до этого. Он грустно улыбнулся. — Никогда, — убедительно ответил Найт и кивнул. Девушка по-детски наивно улыбнулась и потянула к нему руки. Найт открыл свои для объятий и притянул к себе девушку. Аида улыбнулась и уткнулась носом в плед. — Пойдёшь спать? — Ты со мной? — он кивнул. — Тогда да!

***

      Аида проснулась в тёплой постели. Впервые за пять лет ей нисколько не хотелось спать после пробуждения, и Аида, не веря этому, села на кровать. Она потянулась и нервно дёрнула рукой, чувствуя возню. Рядом, закутавшись в плед и подложив руку под голову, лежал Найт.       Аида не была уверена, спит он или нет, поэтому просто похлопала рукой по плечу. Парень среагировал на звук и повернулся к ней, распахнув глаза. — Доброе утро, — он улыбнулся и окончательно перевернулся на другой бок. — Как спалось? — Прекрасно, — раскрыв рот, ответила девушка и удивлённо посмотрела на него. — За последние пять лет… Это из-за тебя. Как? — Не знаю, — ответил Найт. — Обычно мы разрушаем сны и приносим кошмары, но… система, кажется, сломалась. И я чуть не уснул, — добавил он и задумался: — Это плохо? — Офигеть, — выдала Аида и села ровно. — Я выспалась! — радостно взвизгнула она и схватила его за руку, не сдерживая эмоций. — Да и не так уж и горит, — продолжила девушка, но руку, на всякий случай, убрала.       Найт улыбнулся. — Это здорово. Не собираешься больше плакать? — Нет, — она улыбнулась в ответ. — Ты же ешь? — Э? — Ну, питаешься чем-нибудь? — Да. Энергией, но могу и пиццу сожрать. — А кофе будешь? — Да-да-да!

***

      Довольный и сытый Найт уселся на диван рядом с Фредом. Кофе и вафли явно были лучше, чем негативная энергия. Парень потянулся и положил голову на плечо брата. — Фред. — М? — Ты не выспался? — Нет. Абсолютно, — он выдохнул и прикрикнул: — Чика! — Да? — раздалось из кухни. — Свари мне кофе, пожалуйста!       Женщина пробубнила что-то в ответ, недовольно потянулась и полезла за кофе. Слушая её бурчания, Найт повернулся к Фреду. — Напомни: почему мы должны её терпеть? — тихо спросил он. — Она единственная, кто нас кормит, — прошептал Фред и выразительно посмотрел на него. — Как там с Аидой? — Замечательно, — выпалил Найт, — я ей нравлюсь. — Уии!!! — Кажется, — поспешил добавить Найт и выдохнул. — Если тебе кажется, что тебе кажется — тебе не кажется, — ответил ему парень и взял из рук Чики кофе. — Спасибо, — мило улыбнулся он.       Найт похлопал глазами, пытаясь разобраться в сказанном. Разобравшись, он облегчённо вздохнул и посмотрел на него. — У Аиды была сильная истерика, — начал Найт, — поэтому я притащил плед и, подняв на руки вместе с ним, попытался успокоить. — Получилось? — Да. Мы спали в обнимку! — Ути бозе! — Фред!!! — Ну ладно, ладно. Что заставило её плакать? — Её бросила подруга.       Фред взглянул на него. — Шатенка та? — Да. — Ожидаемо! — ответил он и улыбнулся. Найт подпрыгнул и заорал: — Для тебя, а не для Аиды!!!       Причём заорал так громко, что Фред плесканул кофе себе на штаны. Найт развёл уши в стороны и посмотрел на него. Фред выразительно взглянул на пятно, подержал кружку в руке и посмотрел на Найта, а затем, мило улыбнувшись, заорал на него матом. Найт уклонился от полёта подушки и, свалившись с дивана, побежал к себе в комнату. — Ну ты и говно, — сказал Фред, когда тот вернулся. — Но не волнуйся — я тебя прощаю. — Да я и не просил как бы…

***

      Одетый по-летнему и белый как смерть Найт шёл по улице. На нём были чёрные футболка и шорты, а на голове красовалась чёрная панамочка. Помимо этого, он надел солнцезащитные очки, поскольку из его глаз, при встрече с солнцем, вылилось несколько литров слёз.       Парень подошёл к кафе и встал в тень, которую отбрасывало дерево. Найт заботливо вглядывался в окна и ждал. Из кафе вышла гламурно одетая девушка. Шатенка приложила айфон к уху и весело затараторила, спускаясь по ступенькам и отходя в сторону. Найт дождался, пока она зайдёт в переулок, и отправился следом. Уже через секунду он был сзади неё.       Девушка подтвердила мысли Найта, назвав имя «Аида» и добавив слово «дура». Шатенка вздрогнула и вскрикнула от внезапного прикосновения горячей ладони к голому плечу. Из руки выпал телефон, и она медленно, выпучив глаза, повернулась. Перед глазами всплыла белоснежная и кровожадная ухмылка с множеством торчащих в ряд клыков. — Поболтаем?

***

      Аида шла домой. Луна уже вылезла на небо, и девушка устало поглядывала на неё. Она искренне не понимала, почему Элина так странно себя повела.       Ну ладно — Элина отшила её, облила помоями и выпнула из своей жизни. Но какой смысл был сегодня, спустя день, на коленях приползать и извиняться? Аида не видела в этом смысла, как и Найта, сидящего на диване. — Привет!       Девушка вздрогнула от неожиданности и облегчённо выдохнула. — Привет, — ответила она, улыбаясь, и парень улыбнулся ещё шире. — Как ты? В порядке? — обеспокоенно спросил он, когда она села рядом. — Д-да… Элина как-то непонятно себя ведёт. Извинилась передо мной и быстро ушла. По-моему, у неё на шее был ожог. — На плече, — поправил Найт и захлопнулся. Аида странно посмотрела на него. — Ты её видел?! — Да. — Э?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.