ID работы: 11729037

Владыка пустоты - том 2

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
231 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***(Зал отдыха)

      - Ну наконец-то вы закончили эту... это... этот проклятый диск! - Ихра прекратила нервно вышагивать по комнате, нацелив взгляд покрасневший глаз на вошедшего. Зла, как же она была сейчас зла! Стоило лишь чуть-чуть продвинутся в соблазнении Владыки, как этот наглый выскочка... Даже не маг! Простой самоучка... Который взял и перетянул всё внимание на себя! Планы сорваны, наработки летят в мусор. И ладно бы кто-нибудь достойный, но самоучка...       Ладно, пусть теперь он маг. Или как минимум ученик, о чём позаботился Владыка. Но... Почему только он?! Их тут ещё трое, трое (!), и она была бы совсем не прочь поднять мастерство в магии! И не только в магии... В конце-концов можно сыграть невинную овечку, мужчинам такое нравится. Да и "личные занятия" очень нравились магистру и его друзьям по клубу. У неё даже специальный костюм ес... был.       Да и лишних на таких занятиях можно не ждать. Старик, как она называла в общем-то ещё молодого Татала, интересовался магией постольку-поскольку. Да, магия - это сила и власть, но первое вполне обеспечат солдаты и наёмники, а второе - собственный клан. Вечная жизнь же, нежно лелеемая всеми вплоть до ранга архимагистра, уже получена. Так куда спешить?       А Кафила... Тут немного другая ситуация, которая, признаться честно, несколько нервировала Ихру. Она была бы совершенно не против любовниц или, да чего уж там, целого гарема жён у Владыки. Если бы те поделились с ней, естественно. Хотя и без того... Не горы - пододвинутся. Но вот Кафила... Мда. Вроде бы тихая и спокойна на первый взгляд девушка, изначально не воспринимаемая Ихрой за конкурентку, оказалось настоящей фанатичкой! С магией природы и боевым опытом в придачу! Опытная жен... девушка (теперь уж точно) прекрасно видела зацикленность молоденькой магини и опасалась однажды просто не успеть среагировать, обратившись кучкой пепла. Конечно, сумасшедшую накажут, но ей самой это уже никак не поможет. Наверное. Правда, веет от Владыки чем-то таким... Как от некоторых жрецов... А учитывая, что прародитель уж точно не служит кому-либо, то, возможно, он уже встал на путь божества?! Ох, возлечь с богом...       Это открывало такие возможности... Что девушка непроизвольно облизнулась, почувствовав азарт очередной охоты. Нет-нет, она ни в коем случае не будет вредить прародителю. Никаких предательств, шпионажа или, о боги, шантажа. Но вот если к обоюдному наслаждению... Может же любовница заработать на несколько подарочков?! Да и сам он, как партнёр, о-о-ох...       Мысли многоопытной, в том числе и в сфере... телесных отношений, девушки начали стремительно уплывать. Увы, продолжали сказываться долгое воздержание и гормоны нового тела. А уж если учесть инстинкты, однозначно требующие продолжения рода от одного конкретного существа, то всё становится совсем грустно. Для царя. Неожиданные побочные эффекты - такие "неожиданные"... Особенно когда контрольной группой служат полубессознательные тушки, если и испытывающие влечение, то показать это никоим образом не способные.       Но все размышления не заняли и пятнадцати секунд, а Ихра в очередной раз поразилась новым возможностям своего тела.

***

      Между тем Камор, не обращая внимание на эмоции и размышления некромантки, лишь воодушевленно улыбнулся, да так сильно, что окружающие удостоились сомнительной чести лицезреть ослепительно белую улыбку заострённых зубов. Землянин, окажись он сейчас здесь, описал бы её как "акулью". Перед тем, как убежать от жутковатых "людей". Но не было в этой улыбке ехидности или агрессии, просто недавно обращённый парень был искренне счастлив. Нет, не так, безумно счастлив! Мало того, что исполнилась заветная мечта, бессмертие, так его ещё и учат самой настоящей магии! Архимаг! И даже лучше - архимаг-универсал, разделяющий его жажду магии! Да и осознание того, кем... или чем он теперь стал, окончательно добивает и так не слишком-то адекватные мысли. Ладно бы лич - ничего не чувствующий кусок кости, но а в родном теле... Живом, ну или почти живом, жизнь кажется поистине прекрасной!       - Сестра, - от такого обращения дама подавилась воздухом, - разве вам не ясно, что любым женщинам владыка предпочтёт магию?       - Какая я тебе "сестра", ика тебе в... - Девушка (именно девушка, а кто скажет иное - умрёт) осеклась и, медленно выдохнув, уже спокойно продолжила. - С каких это пор мы имеем родственные связи?       Счастливый учёный, и так не слишком-то обращающий внимание на окружающий мир, удивлённо поднял брови.       - Ну так... Владыка ведь рассказывал про ритуал! Обращенные его кровью, мы теперь связаны друг с другом. Как отец и его дети...       - Значит он теперь мой "папочка", хи-хи. Папочка, твоя любимая доченька хочет пошалить... - Раздался из угла комнаты шёпот, ясно слышимый всеми благодаря улучшенным органам чувств. Кафила... Была тактично проигнорирована.       -... А значит все мы теперь братья и сёстры. - Сделав вид, что не услышал бормотание... Или действительно его не услышав, продолжил Камор. - Ну, в некоторой степени. Всё же за основу были взяты именно наши тела, которые "старые", так что по словам Владыки: "Генетически мы связаны лишь отдалённо, не более чем как один вид животных".       И пока некромантка в очередной раз замерла, обдумывая услышанное, Камор расслабленно упал в первое подвернувшееся кресло. Три последних дня выдались самыми трудными, но это того стоило. Их первый с прародителем совместный проект! Настоящая магия позволила сотворить такое... Прекрасное создание! Плавные обводы совершенных форм и смертоносность. Пусть по словам Владыки это не сравнится с Небесным флотом, но ему, как причастному к созданию шедевра, было откровенно всё равно. Он был счастлив. Правда, ровно до того момента, пока не увидел "заводик по производству мин". Поняв, что это Творение способно собирать один из видов этой странно-чудесной нежити, Камор возгорелся идеями улучшений. Очень и очень различных "улучшений". А Прародитель был и не против...       Так что теперь Камор очень сильно занят обдумыванием идей. Хотелось бы покоя и тишины, ради чего он и явился в зону отдыха. И нарвался, да. Благодушие всё ещё превалировало, но ещё пара наездов со стороны этой дамочки, и он рассердится...

***

      Тем временем некромантка несколько секунд осознавала сказанное. После чего задумчиво нахмурилась. С одной стороны она была рада - не известно, как у вампиров обстоят дела с инцестом. У обычных животных и людей это зачастую приводит к определённым проблемам. Различного толка. Но не то чтобы кто-то запрещал рождение кровосмесительно потомства... Точнее, запретов действительно нет, но в случае подобной ситуации, женщины кланов обязаны наблюдаться у мага бытия. Даже адепт способен исправить наиболее явные генетические дефекты.       Хотя не то чтобы они, дефекты, были распространены - крупные кланы в основном составляют "чистые люди", а мелкие редко прибегают к смешению крови. Так что даже если бы она стала дочерью Владыки не только по иерархии, но и по крови, особенно ничего бы и не поменялось. По крайней мере в плане её целей...       С другой стороны, ей очень не понравилась... Осведомлённость этого мальчика. Прошло всего восемь дней, а сопляк уже слишком сблизился с прародителем. Это... Бесит. Откровенно бесит. И если бы она не знала всех деталей, то заподозрила бы прародителя в не совсем... традиционной ориентации. Но они действительно занимались только исследованиями.       Ихра нахмурилась сильнее, недобро поглядывая на радостного учёного. А юнец в это время вновь ушёл в свои мысли, ничего не замечая вокруг. Глупо. Сразу виден малый опыт в интригах - игнорировать соперника за внимание благодетеля никогда не стоит. Либо играй, либо дави - третьего не дано. А он действительно не обращает внимания. Это даже как-то обидно...       Спустя несколько мгновений лицо жен... девушки вновь разгладилось окаменев. Будто ледяная маска, что скрыла все эмоции. Что-то в последнее время она совсем расклеилась, перестав следить за мимикой лица и жестами. Плохо... Да и новое тело со всеми его странностями сбивает с толку, давя на разум незнакомыми желаниями и вывертами инстинктов. Особенно на почве влечения. Хэх, означает ли это, что прародитель испытывает тоже самое? Возможно. И даже очень заманчиво...       Девушка вновь, на этот раз задумчиво, облизнулась.

***

      На небольшом диванчике в углу комнаты тихо, но величественно, будто на небольшом троне, восседал Татал. От фигуры бесстрастного вампира разливалась сила и толика пафоса... Что не мешало ему быть абсолютно незаметным. Что поделаешь, слабый маг даже переродившись остался слабым, пусть уже и вампиром. Правда, это только на фоне соплеменников...       Бывший мэр, бывший глава клана... Бывшего владетельного клана. Размышления подтвердил горестный вздох - что-то слишком много слова "бывший" в его теперешней биографии. А всё ошибка. Одна единственная ошибка. Неправильный выбор стороны определил будущее его клана. Такая глупость...       А ведь Лиория его даже не искала, полностью удовлетворившись расследованием нового "мэра". О боги, кому он хранил верность?..       Хах, а ведь прародитель волнуется. Считает, что обращение повредило его сознание, сделав слишком... Апатичным. Но душевная пустота вызвана не ритуалом... Или не только ритуалом? Скорее дело в переоценке жизни и осознании собственных ошибок, которых было уж слишком много. Ну, по крайней мере, их было слишком много для наследника и главы довольно крупного клана... И теперь он постарается их исправить. То, что сможет.       Поэтому Татал продолжал наблюдать и молчать, пытаясь просто немного отдохнуть перед скорой поездкой домой за остатками клана. Морально неоднозначное деяние... Было бы, не будь он высшим вампиром, абсолютно преданным прародителю. Поэтому он лично, пусть и под присмотром Владыки, обратит соклановцев в новую форму, создав костяк администраторов Царства. Ответственная и почётная работа, пусть зачастую и против бывшей родины... Конечно грустно, что Лиория не желает перейти на правильную сторону, но больные зачастую тоже не желают лечиться... А Владыка - хороший врач. Он сможет если не уговорить, то заставить нерадивого пациента.       Осталось лишь убедить в этом клан...

***

      Игнорируя ушедших в себя вампиров, в комнату ввалился полный состав старших фей. Заливистый хохот и щебет крошечных красавиц вызвал понимающую улыбку отвлекшегося Камора... И тихий зубовный скрежет девушек. Даже, что несколько удивительно, почти по одной и тоже причине. Из-за отношений.       Как относиться к этим... существам? Да, они похожи на людей и даже думают схоже, но... Ихре они скорее напоминали каких-то насекомых. Сколь прекрасных, столь и отвратительных. Вроде бабочек-трупоедов - милые и завораживающие создания, что размножаются откладывая личинки в телах. Причём далеко не всегда эти тела оказывались мертвы. Так и здесь, эти "феи" вроде-как малы и невинны, но однажды по ошибке попав в лабораторию Лилит... В общем, более Ихра так не обманывается. Эти существа крайне опасны и абсолютно безжалостны. И спасает новообращённых лишь то, что все они служат одному и тому же господину.       Правда, недавно она узнала, что Владыка относится к ним как к дочерям... Нельзя не признать - хороший ход. Она так, наверное, всё же не сможет. Слишком страшно.       А вот Кафиле не нравился иной аспект отношения фей и... Папочки. Конечно, наличие целого табуна "сестричек" само по себе не слишком-то радовало и даже несколько пугало, но это простительно. Не бывшей (хоть и недолго) сироте осуждать за желание получить любящую семью. Любыми способами. И если бы только это... Но та же Лилит, например, явно желает не только отцовских чувств. И даже более того, не столько их, сколько чего-то... А вот что это за "чего-то" она уже не очень понимала. Нет, кое-какие идеи были, и ещё в первую неделю Кафила уточнила способ размножения фей. Ну так, на всякий случай... Конечно, различие в размерах и так слишком велико, чтобы секс был возможен, однако всякое бывает... Но нет. И даже если эти самые "отношения" они и желают, то сделать ничего не смогут чисто физически. Да и вряд ли... Но тогда что?       Магиня понимала, что ситуация сложна и запутана, поэтому не спешила. Да и обижать близких к Владыке - плохая идея. Но и не замечать странные желания фей она не намерена. Во избежание...       Между тем феи, провожаемые настороженными взглядами и одной улыбкой скрылись в дверном проёме. Другом дверном проёме, до этого сливавшемся со стеной помещения. И Нафане, зашедшему спустя несколько мгновений открылась шикарная картина на вытянувшиеся в удивлении лица вампиров. Хомячок замер, проследил за шокированными взглядами и, слегка фыркнув, унёсся вслед за шумной компанией.

***

      Наивные людишки. Это вам не гостиница или дворец какой, а военный объект. Естественно при проектировании применяли любые методы, позволившие бы более эффективно оборонять его при штурме. И сокрытие части коридоров - самая настоящая классика. Это он, Нафаня, как хомяк говорит! Эх, а ведь они ещё и про скрытые уровни не знают... Да и про ниши и целые комнаты с нежитью, наверное, не догадываются. Глупышки...

***

      А бедные высшие вампиры, пытаясь сохранить остатки рассудка, просто проигнорировали пробежавшее животное. Именно животное. Самое обычное разумное и эмоционально животное, ставшее министром экономики целого государства, попутно подрабатывая архитектором подземных комплексов. Абсолютно нормальная, ничем не примечательная ситуация. Обращённые не знали, как реагировать на это... существо, но справедливо опасались его обидеть. Даже более того - боялись.       Но вопрос всё же назрел! Да, оно - хомячок. Милый хомячок, что для некоторых немаловажно. Но будет ли оскорблением предложить ему вкусняшку?..       Даже сознание не слишком адекватного и несколько привыкшего к творящемуся вокруг Камора нет-нет, да скрипело, вызывая забавную щекотку задней стенки черепа. Изнутри. Будто вышеназванный орган устал и хочет просто-напросто сбежать из опостылевшей черепной коробки. Поэтому бедный учёный решил переключиться на... Да вот на тех же фей!       Из всех обращённых с прелестницами сумел подружиться лишь Камор, да и тот - за последние несколько дней. Наверное в первую очередь из-за их сложного характера и скрытности по отношению к чужакам. Но стоит признать, что эти создания ему крайне понравились - верные, простые в своих желаниях и, между тем, жадные до своих увлечений. Если что-то любишь - вложи всего себя в работу, создав нечто... великое! И не важно что это будет - эликсир молодости, чудовище, безумная болезнь или растение, что прокормит миллионы. К тому же, само их восприятие магии довольно необычно. Схоже с таковым у Владыки, но проскакивает какая-то... привычность. Или обыденность? То есть для самого Камора, как и для множества других магов, магия - это таинство сил природы, позволяющая хрупкому существу менять реальность под свои нужды. Не зря их, магов, ещё называют "жрецами Мира". Ибо так же, как и обычные жрецы возвеличивают богов, управляющие маной всегда будут считать магию достойной почитания. Хотя, не то чтобы он знал много магов... А уж из сильных вообще один, и тот - Владыка.       Прозвучало как диагноз, поэтому Камор попросил прощения. Мысленно. На мысленное же вроде-как оскорбление. Уважение к благодетелю очень велико, очень.       А вот Владыка относится к этим силам довольно обыденно. Вроде бы. Создаётся ощущение, будто он принял этот мир и магию как нечто естественное и неотделимое. Возможно, все архимаги такие же? Действительно, это ведь для таких как он самоучек, власть над магией зачастую остаётся недостижимой мечтой. А вот архимаг... Чем можно впечатлить того, кто творил истинные чудеса? Да и понимание мира у таких должно быть необычайно глубоко. С чем Камор уже успел столкнуться в роли глупого ученика... Очень стыдно, когда прародителю приходится объяснять тебе прописные (для него) истины. Ничего, я всё обязательно прочитаю...       А вот феи - другие. Они буквально живут магией, не отделяя её от самых рядовых событий, вроде дождя или ветра. Удивительные существа. Учитель сказал, что это обусловлено их природой магических существ. Что их тела значительно зависят от магии, причём куда больше, чем даже тела магов...       А наши тела зависят от магии? Удивительно...       Возможно, так же и у всех остальных магических народов? А колдуны, как же они? Теперь и мы все стали колдунами, но это ведь приобретенная черта, в то время как другие ими именно рождаются. Каково это, с рождения чувствовать в себя силу менять реальность? Ощутить на себе, конечно, не получится, но вот расспросить - запросто. Главное, найти немножечко сладкого для взятки...       И успеть убежать до того, как сладкое начнут есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.