ID работы: 11729037

Владыка пустоты - том 2

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
231 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
      Каково это, быть богом? Если бы кто-нибудь сейчас задал мне этот вопрос, то я бы выматерился и ответил: «хреново». Слово «боль» не сможет описать и толики того, что я чувствую каждое мгновение своего существования. Но есть способ облегчить страдания… Я знаю его, помню его, вижу его… Стоит лишь поглотить души смертных…       Хер вам в рыло, сраные ублюдки! Своих жрать — последнее дело! Будем терпеть, тем более осталось не долго…       Ох, кто это там? Посланники? Идите нахер, посланники! Я занят!       Ха-ха-ха, низшие твари смели напасть?!       = Пища-жертва-цель-ненависть, определение-логика-вопрос?       Да-а, ты прав. Сами виноваты — нечего было трогать бога в момент рождения.       = Ассимиляция. Цель. Контроль. Исследование.       Энергетические существа, принявшие форму из структурированной маны. Одушевлённые големы? Возможно.       = Пища-жертва-хозяин-создатель!       = Поиск. Необходимость.       Возможно вы правы… Я открою потоки, готовьтесь.       = Радость-предвкушение-голод!       = Принято.       Усилие приводит к новой вспышке сжигающей боли, а единое тело аспектов наполняется маной, готовясь к последнему шагу.       = Единение-слияние-цель.       = Объединение.       Реальность дрожит, пытаясь справится с противоестественным процессом чудовищной энергоёмкости. То, что не должно было произойти… По логике, чуждой этому миру, аспекты-личности рождённого божества объединялись, ломая локальные законы мироздания. Это было бы не возможно, не будь личности столь схожи в основополагающих желаниях…       Ноосфера дрогнула от крика новорождённого.

***

      Перит ждал и верил. Верил, отдавая свои силы и частичку сути. Верил, увидев сотни посланников самых разнообразных форм и расцветок. Верил, когда враги прорвались к центру ритуала…       Верил, когда солнце покраснело, заливая мир кровавыми отсветами тысяч красных глаз. И в мгновение посланники исчезли, втянутые линиями плоти в сферу формирующегося бога.       И реальность дрогнула от низкого звука. Бог рождён, а Перит стал его верным апостолом. Так странно вновь чувствовать плоть, обтягивающую старые кости…

***

      Наконец импровизированное яйцо лопнуло и втянулось в плоть, оставляя лишь мою тушку и слегка охреневших свидетелей. Привет вам, ребята и девчата, я очень рад всех вас видеть!       Всех, ибо глаза мне теперь не нужны.       Надо бы встать… Но вместо того, чтобы опереться на руки, из тела вырываются десятки жгутов плоти, вмиг поднимающие непонимающего меня на ноги. Так, какого хрена?       Бл*дь, нужно разобраться с привычками. Такая херня подходит мне-пожирателю, а не мне-цельному. Как и лёгкое искажение пространства, ради преодоления двух метров пути. Не, лучше пока ножками похожу…       Да помню я про вас, заткнитесь!       О Первородный хаос, детей Твоих безумное творение, придай мне сил держать в руках позывы искажённого мышления.       Мне нужен отдых. Срочно! Слияние трёх различных разумов привело к закономерному итогу — протекающей крыше. Стабильности не добавляют и мои новый дети, твари Крови, рождённые как зверодемоны Плоти. И проблема не в Гуньвтыре и его подчинённых, а в миллиардах непризванных тварей, получивших привязку к моему домену. Своей силой и верой они продолжают растягивать и изменять мой мир… Отдавая бережно хранимые осколки прошлого дома, действующие на меня как сыворотка суперсолдата на обычного американского задохлика.       А как ещё на бога первого ранга может действовать плоть и суть существа, стоявшего на уровне Творцов шестого ранга? С одной лишь поправкой — мир-создатель творений Плоти изначально был месфелитом, но после опустошения пары сотен тысяч миров ушёл на покой и возжелал творить жизнь. Эдакий маньяк-педофил на пенсии, заведший собственных детей. А я теперь как тот маленький пёсик, в которого пихают палки колбасы. Но места уже давно закончилось, а колбасы ещё много…       Пожалуй, стоит опять залезть в яйцо. Рановато вылез, да.

***(позже)

      Опять посланники? А у меня свои есть! Жрите, детки мои!       Враг так незначителен…

***(позже)

      Извини, девочка моя, но я сейчас очень занят. Поэтому свяжемся потом. Мне глубоко насрать, какие у тебя там проблемы. Ну же, скажи это ещё раз, дурочка! Скажи, дай мне повод! И в твой мир явится разозлённый потомок двух месфелитов. Не хочешь? Вот и заткнись, низшая тварь!

***(позже)

      Мне нужен молоток и зубило.       И зачем?       Эта херь не отрывается! Не знаю, что делать.       Но у нас и молотка с зубилом нет!       И что нам тогда делать?!       А давай сожрём!       А как на это Система отреагирует ты подумал, умник? Может эта хрень важна для всего мира!       И чё?       Аргумент…

***(Столица, 231 день)

      Яйцо вновь лопается, выпуская уже куда более вменяемого меня.       — Привет всем, детишки!       — Па-апа-а! — ух как налетела, малышня крылатая!       — С возвращением, Прародитель! — так, а вот на колени подать не надо! Или это… Ой, нужно как-то уменьшить влияние.       — Да здравствует Владыка! — кричит какой-то незнакомый мужик… А, это Перит теперь такой? Ну что же, у меня появилось ещё больше вопросов к его прошлому божественному работодателю. Уж слишком красив этот парень, просто слишком. Златовласый паладин с голубыми глазами и холодным взглядом — смертельная комбинация для женских сердец. А ведь после столь долгого бытия нежитью он ещё и отстранённым будет, слабо реагируя на прекрасный пол. Как бы такого мужика на тряпочки не разорвали, ей Хаос… Главное не вспоминать то, чем теперь является его тело. Хотя, думаю остановит это далеко-о не всех.       Так, о чём я забыл? Ах да! Выпускаем… Изначально предполагалось, что это будут высшие зверодемоны, а не волна живой плоти. Почему? Понятно, придётся настраивать проявление. Ох, чувствую — заебусь нещадно, и, к сожалению, не в прямом смысле с Кафилой, а в переносном и с настройками.       Ладно, нужно разобраться пойти отдохнуть и попутно разобраться с Системой.

***(немного позже)

      Так-так-так, что там у нас… ___       Процесс возвышения:       Сформирован аспект — Пожиратель плоти (ранг 3)       Сформирован аспект — Мёртвый смотрящий (ранг 1)       Сформирован аспект — Вестник тёмных лесов (ранг 1)       Сформирован субаспект — Искажённый творец       Сформирован субаспект — Вкусивший ужас       Сформирован субаспект — Чуждый охотник       Сформирован субаспект — Глас боя       Внимание! Начато формирование носителей… Отмена. Вмешательство чуждых законов. Формирование метатезиса. Бог — един.       Перестройка. Слияние. Завершение. ___       Так вот как это выглядело с точки зрения Системы. Что же, не я первый, кто заигрывает с несколькими аспектами, не я и последний. Одно печально — при объединении ранг сбросился до первого, но целостность личности и расширенные возможности того стоят. ___       магия призыва (40) — тир 4.       магия призыва (50) — тир 5.       магия смерти (40) — тир 4.       магия бытия (30) — тир 3.       власть над кровьюмагия крови (личный аспект)       магия крови (20) — тир 2.       магия крови (30) — тир 3.       магия крови (40) — тир 4.       магия крови (50) — тир 5.       колдовство манаформы «Природа»магия биосферы       магия биосферы (20) — тир 2.       магия биосферы (30) — тир 3.       колдовство манаформы «Болезнь»магия плоти       магия плоти (10) — тир 1.       магия плоти (20) — тир 2.       магия плоти (30) — тир 3.       магия плоти (40) — тир 4.       творец (20) — тир 2.       творец (30) — тир 3. ___       Ну нихера себе…       — Милая, завари, пожалуйста, чая. Чувствую, это затянется на долго… ___       Эволюция титула: Младший архимагАрхимагСтарший архимагМладший архимагистрАрхимагистрСтарший архимагистрМладшее дитя магии       Эволюция титула: Владыка мёртвыхВластитель мёртвыхБог мёртвых       Эволюция титула: Нерождённый полубогНерождённый богНоворожденный богМолодой бог       Эволюция титула: Кровавое дитя ВеайнКровавое дитя месфелитаМолодой месфелит       Слияние и эволюция титулов: Равный Королеве фей и Вольный высший князь неблагих фейВольный дух неблагих фейБог тёмных лесов       Слияние и эволюция титулов: Мертвые легионы и ЗавоевательВестник войныДитя бойниБог войны       Эволюция титула: Вестник плотиДитя плотиПожиратель первой плотиМолодой божественный пожирательБог ассимиляции биоформ       Слияние и эволюция титулов: Прародитель вампиров «Кровавой верности», Создатель школы Крови, Первый виталист и Родоначальник расыЛожный КаинБог вампировБог крови ___       Могу сказать лишь одно — бедная Система. Могу поспорить, такого ада она не видела уже очень давно… ___       Слияние титулов: Младшее дитя магии, Молодой бог, Бог мёртвых, Молодой месфелит, Бог тёмных лесов, Бог войны, Бог ассимиляции биоформ и Бог кровиНестабильный гаммаформ аспектовСтабильный гаммаформ аспектовЕдиный бог семи ликов — «Семь ликов взирают на душу твою, избери же исход, иначе убью.». Эффекты: зависят от конкретного лика.       Лик магии: +5 пунктов к скорости начертания формул; +4 (всего 6) пунктов к манаёмкости организма; +12 пунктов к шансу успешной модификации заклинания; +3 пункта к плотности маны; +2 (всего 5) пункта к стабильности маны; +2 пункта к скорости развития магии; для интеграции маноформы необходим соответствующий лик.       Лик войны: +20% к скорости передвижения армии; +50% к получения ОР в бою; -20% к урону, получаемому солдатами вашей армии; -30% к условиям аннексии территории; -30% к морали вражеской армии; открыто «создание штандартов» и «управление военными орденами».       Лик разрушения: +1.5 пункта к эффективности магии знаков; +1 пункт к эффективность магии Хаоса; +2 пункта к сопротивлению божественному воздействию; +3 (всего 5) пункта к стабильности маны; +1 (всего 3) пункт к скорости развития навыков; +80% к урону по масфелитам и богам.       Лик смерти: +20% к эффективности нежити; -50% к стоимости призыва нежити; +70% к эффективности магии смерти.       Лик тёмных лесов: +20% к эффективности энфей; -50% к стоимости призыва энфей; +70% к эффективности магии биосферы; +35% к эффективности магии бытия и жизни; +1 (всего 3) пункт к скорости развития навыков; дипломатический статус протектора в Извечном цикле.       Лик повелителя плоти: +20% к эффективности созданий Плоти; -50% к стоимости призыва созданий Плоти; +70% к эффективности магии плоти; +35% к эффективности магии бытия и жизни; +4 (всего 6) пунктов к физическим кондициям организма.       Лик кровавого владыки: +20% к эффективности созданий Крови; -50% к стоимости призыва созданий Крови; +70% к эффективности магии крови; +5% к эффективности магии бытия, жизни, биосферы, плоти и смерти; +1 (всего 3) пункт к скорости развития навыков; +2 (всего 6 и 6) пунктов к физическим кондициям и маноёмкости организма. ___       Или как обменять все титулы на божественные аспекты. Такое чувство, будто мне в спину дышит крайне перевозбудившийся фанат Fate. Повернусь — набросится, не повернусь — пристроится… Но лучше умереть, чем потерять достоинство и честь! А потому поглядим правде в глаза — всё значимое, что являлось частью мой истории в этом мире, воплотилось в одном из ликов. И все они действуют прямо сейчас, одновременно, харкая на реальность с высокой колокольни божественной мощи.       Хе-хе-хе…       Три первых лица служат общим усилением, остальные четыре — специализированным. Например, лик магии, как ни странно, усиливает мою магию и её проявления. А каждый пункт означает сто процентов, то есть бонус к шансу успешной модификации заклинания составляет тысячу двести процентов. Просто-таки чудовищные значения…       Лик войны, как понятно, упрощает ведение боевых действий. Причём, опять же, Система не влияет на войск напрямую, а лишь отображает моё непосредственное воздействие на реальность. И под штандартом бога войны солдаты идут быстрее, дерутся яростнее, а враги — ссутся в штанишки и частенько промахиваются. И это меня полностью устраивает.       Лик разрушения, сформированный из частички месфелита, позволяет куда эффективнее противостоять практически любым божественным сущностям. Полезность сего трудно переоценить, ведь у меня традиционно дохрена врагов. И вряд ли их станет меньше, увы. По крайней мере без моей непосредственной помощи…       Ну а дальше всё просто: лик смерти усиливает нежить и профильную магию, лик тёмных лесов — энфей и магию биосферы вместе со вторичкой, также как и лик повелителя плоти с тварями и магией плоти, а лик кровавого владыки — с творениями крови и соответствующей магией. Единственное что, «творения Крови» — это мои вампиры и гули, так как демонов Крови я ещё… Не придумал. Потом, всё потом! ___       Модификации особенностей аватара:       Слияние и перестройка расы: Бог (?), Частица месфелита, Истинный перворождённый вампир и Сердце ДоменаВоплощённый бог первого ранга, суть «Прародитель крови» — высшая энергетическая сущность, занявшая родное материальное вместилище. Эффекты: -80% урона физическими явлениями; -60% урона астральных явлений; -50% к стоимость заклинаний и призывов; +50% эффективности магии призыва; личный домен — мир с уникальными физическими и магическими законами, управляемый богом; власть творца — все вампиры подчиняются вам; знамя алого солнца — смертные существа и слабые боги подавляются словом; потомок творения Грани — иммунитет к воздействиям не узревших Грань, среднее сопротивление нереальности.       Слияние и перестройка энергетических надстроек: властитель, воплощённый разум и кузнец судьбы →       1) Пользователь — инициированный пользователь Системы. Эффекты: ранг «пользователь» в Системе.       2) Высший разум стабильности пятого ранга — божественный разум с огромной психической устойчивостью. Эффекты: монолитная стабильность разума; высокое сопротивление ментальному влиянию и эффектам аспекта Предопределённости; иммунитет к искажающим эффектам сознания.       3) Адаптивный разум — ваш разум легко адаптируется к выполнению новых задач. Эффекты: +40% к скорости развития навыков; +40% к эффективности магии призыва; +80% к эффективности магии разума; +20% к эффективности магии хаоса.       Слияние и перестройка энергетических потоков: духовная интеграция манаформы «Природа», духовная интеграция манаформы «Болезнь», духовная интеграция манаформы «Зов», духовная интеграция манаформы «Страдание», духовная интеграция манаформы «Биение», духовная интеграция манаформы «Огонь» и духовная интеграция манаформы «Рождение»Нити мироздания — ваша душа вырабатывает ману различных нитей первородных сил. Эффект: зависят от маноформ и бонусов копмлектов.       Нить природы («Природа»-Жизнь-Пламя-Сила-Первостихия) — высокая регенерация, дружелюбие природных субъектов.       Нить болезни («Болезнь»-Жизнь-Пламя-Сила-Первостихия) — очень высокая регенерация, +40% к физическим кондициям.       Нить биения («Биение»-Жизнь-Пламя-Сила-Первостихия) — генетическая стабильность, дружелюбие искусственных форм жизни.       Нить рождения («Рождение»-Жизнь-Пламя-Сила-Первостихия) — генетическая стабильность, дружелюбие искусственных форм жизни.       Нить огня («Огонь»-Тепло-Пламя-Сила-Первостихия) — иммунитет к продолжительным эффектам на аватары, средняя стойкость тела.       Нить зова («Зов»-Смерть-Хлад-Сила-Первостихия) — упрощение перехода мировых границ, +20% к сопротивлению магии хаоса.       Нить страдания («Страдание»-Смерть-Хлад-Сила-Первостихия) — дружелюбие жнецов, -10% урона астральных явлений.       Аспект Жизнь (4/6) — нейтралитет поборников жизни, творение жизни требует на 20% меньше ресурсов. ___       Ничего нового, ибо так или иначе, но я прочувствовал все эти изменения. Возжелал остаться в родном теле, вместо клетки собственного мира. Расширил полномочия в Ноосфере и структурировал разум, ранее расколотый на семь самостоятельных кусочков. И, наконец, достиг потоков силы, зовущихся нитями мироздания.       И я доволен совершённым. ___       Перерасчёт… Характеристики: Манаёмкость тела — 3591 (313 + 200 Воплощённый бог первого ранга, суть «Прародитель крови» + 600%) Психические кондиции — 230 (110 + 120 Высший разум стабильности пятого ранга) Физические кондиции — 1362 (84 + 100 Воплощённый бог первого ранга, суть «Прародитель крови» + 640%) ___       О Хаос… В шесть раз больше маны, при чудовищной стабильности и плотности бога магии, в два раза выше стабильность психики и тело, почти в тринадцать раз более мощное, чем было изначально. Приехали.       И вроде бы я должен радоваться, но не могу не волноваться за Кафилу. Бедняжка, как же я её заезжу… ___ + 800 ОР ___       Спасибо за деньги, я уже знаю на что их потратить. ___ магия призыва (+ высшая и великая способности): отмеченный (18 → 20) (2 ранга + 0) → одарённыйученик шамана(1) — увеличивает эффективность магии призыва. Эффекты: ваша мана на 80+(ур.*2) % более питательна для существ иных планов; усвоение чужеродной маны на 150+(ур.*5) % легче; ваши приказы призванным существам на 40+(ур.*2) % эффективней; низшие проявления планов изначально нейтральны; средние проявления планов менее агрессивны. творец (32 → 34) (модифицирован, тировый) личный домен (13 → 15) (+ малая способность) — личным мир божества, существующий согласно установленным законам. Эффекты: панель управления доменом; панель управления религией; панель управления жреческой магией; панель управления апостолами; изменение отношения божественных сущностей и планаров. Новый навык: отряды крови (3) — позволяет призывать тварей Крови. Эффект: доступны создание, модификация и призыв малых творений крови; -(ур./2)% к стоимости призыва. Новый навык, тировый: алое солнце (1) — увеличивает эффективность призыва Алого солнца. Эффект: +(ур./2)% к продолжительности; -(ур./2)% к стоимости. ___       Из всего вышеперечисленного вызывает вопросы лишь некое «Алое солнце», что бы это ни было. Ну а уж если для него подогнали навык… Потрясу-ка я девушек на предмет дел минувших. ___ творец (+ средняя и старшая способности): самоэволюция (5 → 9) Новый навык: редактор особенностей (3) — позволяет тратить ОР (очки развития) на создание пользовательских особенностей. Эффекты: доступ к редактору особенностей. Новый навык: редактор существ (1) — позволяет тратить ОР (очки развития) на создание пользовательских шаблонов существ. Эффекты: доступ к редактору существ. ___       Плакали мои денюшки… Но кракозябру создать я обязан, как и любой уважающий себя игрок в Spore (прим. игра такая) на моём месте.       Интересно, а получится ли создать брутального фея с телом бывалого бодибилдера? Не знаю зачем, но почему бы и нет! ___ магия крови (+ средняя, старшая и высшая способности): тело прародителя (14 → 20) (2 ранга + 0) → тело первородноготело кровавого бога (1) — увеличивает эффективность работы организма. Эффект: +(20+ур.)% к эффективности сопротивлению токсинам; +(20+ур.)% к эффективности естественной регенерации; иммунитет к продвинутым ядам; иммунитет к температурам в диапазоне от -60, до +120 градусов. Новый навык: жидкостный сонар (5) — увеличивает остроту чувства крови. Эффект: +ур.% к дальности работы чувства крови. Новый навык: искусство обращения (3) — увеличивает эффективность ритуала обращения. Эффект: -(ур./2)% к затратам ритуала; +(ур./2)% к силе ритуала. Новый навык: повелевающий слугами (1) — увеличивает эффективность слуг крови (гули и проявления). Эффект: +(ур./2)% к эффективности деятельности слуг. ___       Профильные навыки, улучшающие наши естественные способности. Приятно и полезно.       И обязательно обучу высших вампиров, а то у того же Гуньвтыра сонар ловит дальше, чем даже у меня до возвышения. Непорядок.       Кстати, это что же получается, гули получают бонусы и как нежить, и как слуги крови? Заманчиво… ___       магия биосферы (+ старшая способность): неограниченный рост (16 → 20) (2 ранга + 0) → взрывной ростподавляющий рост (1) — вызывает резкое ускорение регенерации клеток цели. Эффекты: +(200+ур.)% к скорости восстановления функций жизнедеятельности; полный иммунитет к хроническим заболеваниям неинфекционной природы. Новый навык: ученик друида (3) — увеличивает эффективность магии биосферы. Эффект: -(ур.)% к затратам на контроль растений. Новый навык: успокоение (1) — увеличивает регенерацию маны при высокой концентрации маны биосферы. Эффект: +(ур./2)% к скорости восстановления собственной маны за счёт маны биосферы. ___       Так, что-то я не понял. Причём тут ко мне растения?       — Лилиан, я что-то делал с растениями?       Вместо ответа фея показывает на окно. Так, и? Ну леса… Пышные… Фактически, мать его, джунгли. Вот это я покуролесил, да-а-а. ___       магия плоти (+ малая, средняя, старшая и высшая способности): Новый навык: ассимиляция плоти (7) — позволяет поглощать плоть существ, перенимая часть их свойств. Эффект: низкий шанс увеличения характеристик. Новый навык: пластичность (5) — увеличивает пластичность тканей организма. Эффект: +(ур.)% к пластичности тканей. Новый навык: полное поглощение (3) — увеличивает эффективность переваривания пищи, влияет на навыки поглощения плоти и крови. Эффект: +(ур.)% к эффективности поглощения органики. Новый навык: единение разумов (1) — увеличивает эффективность мыслительных процессов в режиме распределённого разума. Эффект: +(ур.)% к эффективности мышления при распределённом разуме. ___       Улучшения тела меня не сильно интересуют, ибо в драках почти не участвую, а вот возможность альтернативной раскачки — это круто. Как самоэволюция, только бесплатная и более медленная. Но бесплатно же!       Это сладкое слово «халява»…       И немного позабавил навык, увеличивающий эффективность других навыков. Напоминает минидисплей, встроенный в корпус ноутбука, чтобы смотря на монитор человек мог видеть экран с дополнительной информацией. Абсолютно бесполезная херня, но понты дороже денег и удобства. ___       магия смерти (+ высшая способность): властелин немёртвых (6 → 8) скульптор праха (11 → 13) (1 ранг + 3) → архитектор праха (4) — увеличивает эффективность обработки любых останков высокой твёрдости. Эффекты: 120+(ур*2) % к эффективности разделки трупов (скорости и количество материалов); 70+ур дополнительных ОР для нежити, создаваемой из подготовленных вами костей; артефакты на основе кости получают 40+ур качества; ваши некроартефакты и некроконструкты получают особенность «совершенная резьба» — уменьшающее естественные потери маны, и «память праха» — увеличивающее устойчивость изделий к воздействию маны жизни. манаинженер (11 → 13) (1 ранг + 3) → манаконструктор (4) — увеличивает эффективность создаваемых вами магических конструктов высокой сложности. Эффекты: +(60+ ур.)% к оптимизации конструктов, влияние зависит от приложения усилий; +(50+ ур.)% к стабильности при внешних воздействиях; +(20+ ур./2)% к износостойкости. Новый навык:правила мёртвых (1) — облегчает дипломатию с жителями мёртвых миров. Эффекты: низшая и средняя нежить изначально нейтральна; высшая нежить изначально не агрессивна. ___       Ну тут классика, разбавленная очень даже полезным навыком. Как богу смерти, мне крайне импонирует возможность договорится с любыми мертвецами… Кстати, а повлияет ли это на архиличей Лиории? ___       магия бытия (+ старшая способность): мутатор (5 → 7) дикая магия (7 → 9) Новый навык: адаптивные мутации (1) — ваше тело постоянно мутирует и исключительно отбирает положительные изменения. Эффекты: низкий шанс роста характеристик. ___       И ещё один навык для ленивого развития! Где же вы были, падлы, всё это время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.