ID работы: 11729071

Сумерки. Полнолуние

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***Вольтерра***

День был невероятно скучным. Настроение не поднимало даже то, что сегодня Хайди должна привести еду. С поставками свежей крови в последнее время было все труднее, и Хайди приходилось уезжать от Вольтерры с каждым разом все дальше и дальше. Прошлый их обед пришелся на день Святого Марка, но с того времени прошло уже почти три недели. Конечно, в темницах всегда был небольшой запас пленников, но на всех не хватало, и в клане постепенно нарастало возмущение. «Если так продолжится и дальше, - думал Аро Вольтури, направляясь в тронный зал. – Придется закупать донорскую кровь. Пресно и безвкусно». Он и так приказал привезти людей больше, чем обычно, что, конечно, могло бы поставить под удар секретность. Но в членах собственного клана он не сомневался. Они не раз доказывали потрясающее умение заметать за собой следы. Он кивнул поприветствовавшей его секретарше, с трудом удерживая себя от того, чтобы не вцепиться ей в горло. Девочка была полезна. Он уже заметил у нее неплохие способности к предвидению. Она отлично «читала» окружающих и легко угадывала их желания. Если так пойдет и дальше, из нее получится отличный вампир. И, разумеется, весьма полезный член свиты. В тронном зале его уже ждали Кайус, в нетерпении постукивающий пальцами по подлокотнику своего кресла, и Маркус, по обыкновению апатично уставившись в пространство перед собой. Корин могла бы хорошо поработать с его настроением. Аро не раз предлагал тому услуги одаренной стражницы, но Маркус постоянно отказывался. - Наша милая Хайди еще не вернулась? – добродушно поинтересовался Аро у соправителей, присаживаясь на свое место. - Еще нет, - с раздражением ответил Кайус. – Я уже устал ждать! - Спокойнее, брат мой. Времена сейчас непростые, ты же знаешь. - Стража сообщила, что Джейн вернулась, - вступил в разговор Маркус, отвлекая всех от неприятной темы. – И привела гостью. Прибудут с минуты на минуту. А вот, кажется, и они. Из коридора послышались шаги и звонкий голос секретаря: - Buon pomeriggio, Jane! ( с итал.: «Добрый день, Джейн!») Стоило массивным дверям распахнуться, являя миниатюрную фигурку Джейн и ее спутников, как Аро тут же вскочил со своего места, и, не обращая более ни на кого внимания, протянул руку к Джейн. Та охотно вложила свою ладонь, и на несколько секунд в зале стояла тишина. Алек занял привычное место рядом с троном Кайуса, предварительно склонив голову перед владыками в приветствии. - Как всегда, отлично сработано, мои дорогие! – воскликнул Аро, отпуская ладонь Джейн и оставляя на губах стражницы легкий поцелуй. – А теперь… Он обратил свой взор на рыжеволосую вампиршу, испуганно замершую в руках Деметрия. Вырваться та даже и не пыталась, лишь переводила свой взгляд с одного члена клана на другого. При взгляде на Джейн в глазах рыжеволосой вспыхивал настоящий ужас. Аро не исключал возможности, что его любимая стражница слегка переборщила, применяя свой дар. - Я так понимаю, это и есть виновница переполоха в Сиетле? – спросил Аро, подходя ближе. – Здравствуй, Виктория. Давно не виделись. При звуке собственно имени вампирша дернулась и попыталась освободиться из крепкой хватки Деметрия. Но тот лишь сильнее сжал плечи девушки. Послышался легкий треск рвущейся ткани. - Кажется, - продолжал Аро. – В прошлую нашу встречу я кое о чем предупреждал тебя. Я мог бы убить тебя еще тогда. Но я проявил к тебе милость, разрешил уйти. Даровал свободу. И вот так ты платишь мне за доброту? - Господин, - тихо пискнула Виктория, внутренне сжимаясь от пронизывающего взгляда черных глаз. – Каллены, они… - Разговор сейчас не о Калленах, моя дорогая. - Но… Устало вздохнув, владыка отвернулся от вампирши и посмотрел на Кайуса. Тот только равнодушно пожал плечами, выражая полное безразличие к судьбе пленницы. Ему было все равно на разногласия посторонних, сейчас его волновала только задерживающаяся где-то Хайди с его обедом. Маркусу же, в целом, было плевать на все здесь происходящее. Самого Аро так же не интересовала судьба Виктории, он мог бы просто отдать приказ убить ее и больше не возвращаться к этому. Но ее упоминание Калленов заинтересовало его. В мыслях Джейн он видел ее допрос Виктории, но как бы малышка не старалась, разговорить преступницу ей не удалось. Виктория корчилась от пронзающей ее боли, но упорно настаивала, что разговаривать будет только с правителями. И его страже ничего не оставалось, кроме как взять девчонку с собой в Италию. Аро предполагал, что, скорее всего, она рассчитывала на снисхождение с его стороны. Наивная. Он, конечно, просмотрит ее мысли, но что бы там ни было, смертного приговора Виктория не избежит. Преступивший закон должен быть казнен. А дар вампирши не был для него чем-то ценным, чтобы делать ради нее исключение. Владыка схватил Виктории за шею и заглянул в ее разум. Вопреки сложившемуся у многих вампиров, не состоявших в свите, Аро совсем не нужно было брать другого именно за руку, чтобы прочесть. Рукопожатие было попросту самым удобным и вежливым способом приметить дар. Но подходил любой физический контакт. Но в этот раз о вежливости не могло быть и речи. Девчонка слишком долго испытывала его терпение. И он более не собирался церемониться. Не ожидавшая такого захвата Виктория в панике уставилась на владыку. Просматривать разум девушки было тяжело. Мысли походили на встревоженный пчелиный рой. Некоторые пчелки, почувствовав вторжение, попытались спрятаться от него. С легкой ласковой улыбкой Аро усилил напор. И впервые за всю жизнь владыки, кто-то закричал от боли под действием его силы. Не стоило и пытаться сопротивляться ему. Увиденное заставило задуматься. Каллены все-таки преступили закон. Какое разочарование… Он надеялся на долгую дружбу с Карлайлом, но после того, что открылось ему, это уже не казалось возможным. Старый друг не уследил за собственным сыном, членом клана, позволив тому открыть тайну бессмертия человеку. Amor caecus. ( лат. – Любовь слепа) Эдвард Каллен заплатит за свое преступление. И, разумеется, Изабелла Свон должна будет либо умереть, либо стать одной из них. Первый вариант привлекал сильнее. Запах крови девочки в воспоминаниях Виктории был слишком манящим, чтобы от него стоило отказываться. Разумеется, остальных членов клана Карлайла он не тронет. В знак давней дружбы, конечно же. Именно так он все и преподнесет. Но Эдвард Каллен умрет. Это послужит хорошим уроком для остальных. - Убить ее, - кивнул Аро Деметрию. - Что? Нет, пожалуйста, - вновь закричала Виктория, отчаянно пытаясь высвободиться. – Я могу быть полезной! Пожалуйста! Но Аро лишь махнул рукой, и Деметрий вывел сопротивляющуюся вампиршу из зала. За захлопнувшимися дверьми послышалось рычание и испуганный вскрик секретарши. Виктория, что все еще не переставала умолять о пощаде, на секунду замолчала, а потом закричала с новой силой: - Хайди! Хайди, помоги мне! Гомон туристов на миг притих. - Замечательное представление, не правда ли, друзья? Именно так в прошлые века и пленили преступников, - слова Хайди сгладили возникшее замешательство. А потом на нее посыпались сотни и тысячи новых вопросов. Вереница туристов вошла в зал, сопровождаемая высокой красивой женщиной, что лишь на несколько секунд одарила рыдающую Викторию нечитаемым взглядом. Ослепительно улыбнувшись владыкам, и пропуская оставшихся туристов, она прикрыла двери зала. - Добро пожаловать в Вольтерру, друзья!

***Белла***

Звук разбившейся вазы вывел меня из задумчивого состояния. Отвернувшись от окна, я увидела Элис, растерянно стоящую над осколками. Я непонимающе посмотрела на подругу. Обеспокоенный Джаспер тут же подлетел к ней. Вернувшиеся Эдвард и Том так же наградили провидицу непонимающими взглядами. Секунда – и Эдвард хмурится. Похоже, он прочел в мыслях нашей крохи то, что заставило ее уронить вазу. Я быстро осматриваю этих двоих. Одежда целая: ни новых пятен, ни дыр. Значит, разговор прошел спокойно, и я могу расслабиться. Я не знала, чего ожидать, когда парни покидали нас, лишь надеялась, что до драки не дойдет. А вот Эммет, наоборот, чуть не устроил тотализатор на победителя. Но Розали стоило наградить того гневным взглядом, чтобы идея моментально забылась. - Элис, что случилось? – спрашивает Джаспер. Я замечаю, как другие члены семьи откладывают свои дела и присоединяются к нам. Роуз с Эмметом и так были рядом, сооружая башню из карт на журнальном столике Эсме. Карлайл спустился со второго этажа. Эсме задержалась лишь на мгновение, покидая сад со стопкой журналов в руках. Как я успела узнать, ей нравилось работать над проектами на свежем воздухе. - Вольтури идут сюда, - испуганно произносит подруга. Она все еще стоит в осколках, смотря на рассыпавшиеся цветы, а на подоле ее платья виднеются мокрые пятна от воды. - Не понял, - воскликнул Эммет. – Что им нужно? - Не знаю, - Элис покачала головой. Она позволила Джасперу увести ее и усадить на диван. Том, явно взволнованный новостями, подошел ко мне, взял за руку и напряженно замер. Я отметила, что он внимательно следит за реакцией Калленов. - Ничего не понимаю. Аро, Кайус и Маркус со стражей направляются сюда. - Может, обычный визит вежливости? - с надеждой спросила Эсме. Она присела рядом с Элис и приобняла ту за плечи. Эдвард усмехнулся и покачал головой. - Нет, - сказал он одновременно с сестрой. - Они идут к нам не просто привет передать. Там Джей, Алек, Деметрий, Феликс и еще пара неизвестных мне вампиров. И все владыки... - Они идут судить, - закончил Карлайл. - Такие визиты часто случались к провинившимся кланам, когда я жил с Вольтури. - Но мы же ни в чем не виноваты! - воскликнула Розали. Эммет утешающе взял ее за руку, но многозначительно посмотрел на меня. Я не поняла его взгляда. И половина Калленов, кажется, тоже. Зато понял Том. Он крепче сжал мою ладонь, прежде, чем повернуться ко мне лицом. Эдвард вытянулся в струну и я услышала скрежет его челюстей. - Ты ведь была человеком, когда познакомилась с Калленами и узнала их секрет, верно? - тон голоса Уоккера показался мне странным. Он явно подводил меня к какой-то мысли. Эммет на заднем плане чертыхнулся. - Ну, конечно, - выдохнул Джаспер, откидываясь на подушки. - Законов у вампиров не много, Белла. И самый главный из них - держать наше существование в тайне. Нам следовало обратить тебя или убить, как только ты догадалась о нашей природе. Эдвард в ответ на его слова зарычал и сжал ладони в кулаки. Он что-то пробормотал так тихо и быстро, что я ничего не успела расслышать. Зато Роуз, стоящая к нему ближе, явно расслышала, потому одарила парня таким многозначительным взглядом, словно метнула в него пару молний. - А я предупреждала, - прошептала она. Оглядываясь назад, я понимала, что Джаспер абсолютно прав. Я ведь и сама просила об обращении, но Эдвард не принимал мой выбор, предпочитая бегство от проблемы, а не ее решение. Но сейчас я была вампиром и более не представляла угрозы для сохранения секрета. Эту мысль я и высказала остальным. - Будем надеяться, что Аро примет тебя, - сказал Карлайл. - И простит нас. Хотя бы в память о нашей с ним былой дружбы. Казалось, все немного расслабились. Но общее напряжение так и не прошло. Никто не хотел битвы с Вольтури, прекрасно понимая и осознавая шансы на победу. - Клан Денали собирается навестить нас, - сказал Карлайл. И остальные с радостью зацепились за новую тему для обсуждения. - Знаю, - Элис воспрянула. Новость ее явно радовала. - Я увидела это за пару секунд до возвращение Беллы и Тома. А потом она обратилась ко мне. - Мы славно повеселимся. Девочки тебе понравятся. Мы проедемся по бутикам и поможем подобрать тебе новый гардероб. Эти джинсы и рубашки никуда не годятся! К тому же тебе нужны новые документы. И машина! И дом! обязательно нужен дом! Элис продолжила тараторить и строить планы, обращаясь скорее к самой себе, чем ко мне. И я постаралась отключиться от нее, обращая внимание на Тома. Болтовня Элис бывала утомительной. - Ты в порядке? - спросил он, легко поглаживая мои пальцы своими. Я кивнула. Ну, подумаешь, очередная смертельная опасность. Честно говоря, давно нужно было привыкнуть. Мое невезение с приобретением вампиризма никуда не исчезло, как оказалось. Только масштаб изменился. Вместо стычки с кочевниками мне предстоит встреча с самым могущественным кланом в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.