ID работы: 11729071

Сумерки. Полнолуние

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Алел рассвет, длинна была дорога, И шаг упруг и горизонт далек. Сомнения оставив у порога, Я вышел в путь, где был не одинок.

Юрий Полисский "Алел рассвет"

***Эдвард***

Слова Розали выводили меня из себя. Я видел, что на самом деле Роуз так не думает. Все ее насмешки были только попыткой отомстить мне за маму. Эсме, конечно, пыталась скрыть от меня свое беспокойство, делая вид, что все в порядке. Но в мыслях сестры я видел, насколько мама была подавлена и расстроена из-за моего отъезда. Я понимал чувства Розали и остальных членов семьи, поэтому и сдерживал себя изо всех сил, лишь бросая гневные взгляды. До конца дня я не находил себе места, гадая, где же сейчас Белла. Я слишком сильно надавил на нее на поляне, и понял свою ошибку в ту же секунду, как поймал гневный взгляд любимой. Конечно, я и не надеялся, что разговор выйдет легким. Мелькали мысли и о том, что Белла вовсе откажется принимать меня обратно. Но к тому, что эти случайные мысли окажутся правдой, я готов не был. И смиряться с этим не собирался. Охота с братьями не помогла отвлечься. В лесу я постоянно натыкался на отголоски запаха Беллы и ее друга. От размышлений, что их может связывать что-то большее, чем просто дружба, перед глазами вставала алая пелена ревности. Лишь Джаспер смог вырвать меня из этого состояния, укрыв волной спокойствия. Чуть слышно я поблагодарил его за это, и про себя понадеялся, что он будет рядом и удержит меня от возможности свернуть Уоккеру шею, если предположение о его романтическом интересе в сторону моей Беллы окажутся правдой. Обращаться за помощью к Элис я даже не пытался. Я уже понял - стоило той даже подумать о том, чтобы заглянуть в будущее Беллы, как у сестры начинала болеть голова. Попробовав так сделать пару раз, она быстро сдалась, махнув рукой. "Надо серьезно поговорить об этом с нашей новорожденной, - подумал Джаспер, глядя на мучения жены. – Ей стоит научиться управлять своими способностями, иначе это может обернуться против нас. Если нам начнет угрожать опасность, а Белла будет рядом, Элис может не успеть". Уловив эти мысли, я кивнул брату, поддерживая. Сестренка, заметив это, хмуро дернула Джаспера за рукав, безмолвно требуя объяснений. Тот улыбнулся, обнимая ее за плечи, и рассказал о своем плане. - Хорошая идея, - Эммет тоже выразил согласие. Я услышал, как и остальные члены семьи мысленно поддержали Джаспера. Оставалось только дождаться саму Изабеллу и поделиться с ней идеей. Но к закату Белла так и не вернулась. Когда солнце совсем село, я начал волноваться сильнее. Уловив мое настроение, братья попытались меня успокоить. - Расслабься, брат, - Эммет, по привычке, хлопнул меня по плечу. - Она взрослая девочка, имеет право не придерживаться комендантского часа. Но я веселый настрой брата не разделял. Я не думал о возможных опасностях, поджидающих любимую в лесу. В конце концов, Элис в прошлый раз была права. Белла теперь вампир, она сможет справиться с любой подстерегающей ее опасностью. Волновался я по другому поводу. Имя этому поводу было Том Уоккер. С одной стороны, я был спокоен, что рядом с Изабеллой был взрослый опытный вампир, способный защитить ее. Но с другой... Я до сих пор не был уверен в характере отношений, связывающих их. И мысли об альтернативной дружбе возможности все еще отравляли мой разум. Умом я понимал, Белла абсолютно свободна и вольна выбирать того, кого сама захочет. Но сердцу этого не объяснишь. Предательский орган, хоть и был мертвым, все равно болел. И я с трудом удерживал себя от того, чтобы отправиться на поиски. Этим я бы только сильнее отпугнул от себя Беллу. Ближе к рассвету меня отвлек от мрачных мыслей звонок от Тани Денали. Пришлось ненадолго покинуть дом, чтобы спокойно поговорить. - Эдвард, - раздраженный голос Тани послышался на том конце. - Ты мог хотя бы предупредить, прежде, чем посылать к нам новорожденную вампиршу? Я подумал было возразить, что никого не "посылал" но потом вспомнил девушку из Бразилии. - Как Кэтрин? - я старался звучать дружелюбно. - Замечательно! - услышал я приглушенный голос Кэтрин. - Привет, Эдвард! - Ходячий зайчик-энерджайзер, - протянула Таня, и я по голосу мог уловить, что та закатила глаза. - Не подумай не правильно, мой дорогой. Кэтрин - отличная девочка. Но в ней энергии столько, что хватит запитать целый город. А мы не так уж и далеко от людей. Она старается, но представь, что случится, если девочка сорвется? - Прости. Мне, действительно, стоило вас предупредить. Но у нас тут кое-что случилось... Я не знал, как подобрать слова, чтобы объяснить ситуацию. Все отговорки казались детскими. - У вас постоянно что-то случается, - засмеялась девушка. С этим трудно было спорить. А от шутливого тона Тани, я и сам немного улыбнулся. Мы были самым многочисленным кланом после Вольтури, и вполне естественно, что кто-нибудь из нас периодически влипал в неприятности. - Помнишь Беллу? - спросил я. В ответ получил утвердительное "угу". - Она теперь одна из нас. Небольшое молчание, а потом я услышал далекий голос Кейт: - Он, наконец, решился? Не дожидаясь реплики Тани, я сказал: - Нет, всё довольно сложно. И это не телефонный разговор... - В гости приглашаешь? - вкрадчиво поинтересовалась Таня. Наверное, этой девушке никогда не надоест флиртовать со мной. Ее заигрывания могли быть утомительными, но предположение о приглашении в гости поставило в тупик. Полный дом вампиров, недалеко от города, к тому же еще и с парочкой новорожденных. И пусть Белла и хорошо контролировала себя, на счет Кэтрин я уверен не был. - Не думай отвертеться, дорогой, - продолжила Таня, уже в открытую насмехаясь. - Я должна знать абсолютно всё. И, наконец, познакомиться с загадочной Беллой. Я едва удержался, чтобы не фыркнуть от раздражения. Временами, Таня своим поведением напоминала мне Элис. И я с ужасом вспоминал то время, когда эти двое вовсю отрывались вместе, таскаясь по бутикам и торговым центрам. Даже Розали тогда не выдержала их напора. - Я поговорю об этом с отцом, - я постарался уйти от ответа. - О, не беспокойся, я сама позвоню Карлайлу, - сказала Таня и отключилась. Уже подходя к дому, я почувствовал знакомый запах. Белла вернулась. Я взлетел на крыльцо и почти ворвался в гостиную. Вид держащихся за руки Беллы и ее друга чуть не заставил меня споткнуться. При моем появлении у Уоккера в голове непроизвольно появилось воспоминание. Белла поцеловала его! Я сжал кулаки от злобы. Его предложение о разговоре не убавило мой пыл. Я представил, как откручиваю ему голову и сам не заметил, как предвкушающе улыбнулся. Но в мыслях Элис было предостережение мне: "Эдвард, осторожнее, - подумала сестра. - Белла этого не оценит". Поймав взгляд любимой, я немного остыл. Мысли ее мне были все еще недоступны, но взгляд обещал все муки ада, если я позволю себе лишнего. Мне ничего не оставалось, как смущенно кивнуть.

***Белла***

Мы гуляли по лесу до самого вечера. После небольшой пробежки, в результате которой я осталась победителем, мы просто коротали остаток дня на берегу небольшого озера, на которое случайно наткнулись. Оно было абсолютно круглым по форме, и я на миг задумалась, не являлось ли это озеро результатом деятельности человека. Слишком правильным оно было, слишком ровным. Но раздумывать над этим долго я не стала. Хотя я и могла теперь думать о нескольких вещах одновременно и совершенно не уставать, забивать голову такой ерундой мне не хотелось. Легкий ветерок ласково обдувал лицо, заходящее солнце отражалось на коже миллионами ярких светящихся алмазов, и было так уютно и спокойно, что я всерьез раздумывала остаться здесь до утра. Мы сидели с Томом прямо на траве, совершенно не заботясь о сохранности брюк. Элис наверняка вздохнет с облегчением, когда увидит состояние моих джинс после прогулки, и у нее появится еще один повод утащить меня за покупками. Мы вновь разговорились про свою прошлую жизнь. На самом деле, говорила больше я. Было трудно удержаться, чтобы не начать сравнивать эту жизнь и человеческую. Тем более, Том был понимающим и терпеливым, он слушал не перебивая и задавал правильные вопросы. Рядом с ним хотелось раскрыться и говорить, говорить, говорить... Последний раз я была столь же откровенна только с Эдвардом, но более я не хотела открывать кому-нибудь из Калленов свои истинные чувства. Может быть только Эсме. Я была уверенна, что только она, как и Том, сможет внимательно выслушать и не осудить. - Ты скучаешь по этому, по своей человеческой жизни? - спросил Уоккер. - По самой жизни - нет, - я отрицательно покачала головой. - Только по людям. По Рене и Чарли, и школьным друзьям - Анджеле и Джесс. Мы много общались в последнее время. С Анджелой особенно. Мне этого не хватает. Иногда кажется, что если бы не обрати меня Лоран, мы стали бы с Вебер настоящими подругами. - Та история с кочевниками... Ты больше никогда не видела оставшуюся? - Нет, - я покачала головой. Внезапное волнение при упоминании рыжеволосой вампирши заставил смять в ладони пучок травы. Зелень не выдержала такого напора и с корнем вырвалась из земли. Я отбросила ее в сторону. - Но я не думаю, что она забыла. Эдвард говорил, вампиры любят раз в жизни. - Ерунда, - покачал головой Том и легко улыбнулся. - Я лично знаком с парочкой исключений. Все дело в памяти. Я непонимающе уставилась на парня. При чем здесь была память? - Я не углублялся сильно в изучении этого вопросы, - Том сделал неопределенный жест рукой. - Но у меня и моих друзей возникла гипотеза на этот счет. Память людей не совершенна. Многое забывается. Воспоминания, эмоции, гормоны... Все это постепенно уходит, растворяется. Ты меньше возвращаешься к прошлому, занятый ежедневными заботами - работой, хобби, другими людьми. И в конце концов, встречаешь нового партнера, который вызывает в тебе те же чувства, что и прошлый. Только теперь ты думаешь о нем, а не о бывших. Любовь с новой силой воскрешает утихшие чувства, и ассоциируются они уже с другим человеком. А вампиры? Память словно фотопленка. Каждый момент времени, каждая секунда. Ты помнишь абсолютно всё. Как тут впустить кого-то нового в свою жизнь, если ты прекрасно помнишь прошлое. Прикосновения, объятия, поцелуи, чувства - ничто не забыто, и забываться не собирается. Всё отпечатывается в мозгу намертво. Том усмехнулся. - Но твоим друзьям ведь удалось? - спросила я, несколько зачарованная. - Отчасти. Они просто стараются не думать, полностью отдаваясь новым отношениям. Говорят, постепенно отпускает. Осознать это было непросто. И, кажется, я надолго задумалась, любуясь водной гладью озера, потому что когда Том слегка коснулся меня плечом, вокруг было уже темно. Наступила ночь. - Я думаю, - мне внезапно пришло осознание. И я поспешила поделиться им с Уоккером, почти не задумываясь. - Учитывая то, что ты сказал и разговоры Каллена про вампирскую любовь... - И? - парень подтолкнул меня, когда я снова ушла в себя. - Ну, конечно, - я выдохнула, словно от облегчения. Организм на потерю кислорода никак не отреагировал. - Как же я раньше не догадалась!? Зачем же еще Лорану возвращаться в Форкс!? - Белла? - Том выглядел уже раздраженным, и я продолжила. - Это Виктория подослала Лорана, чтобы проверить меня. Теперь уже Том задумался, но ненадолго. Он остался сидеть на траве, в то время, как я вскочила в нетерпении и принялась расхаживать из стороны в сторону. Вот только скорость контролировать забыла, и опомнилась только тогда, когда Уоккер поймал меня, останавливая. - Это логично, если она хочет отомстить за возлюбленного. Видимо, она не предполагала, что ее друг захочет перекусить. - Отчасти ей это удалось. У меня отобрали семью и друзей. Всю прошлую жизнь. - Ну, - задумчиво протянул Том. - Тут у тебя есть Каллены. Кажется, Элис старается за всех сразу. Мы оба рассмеялись. В очередной раз посмотрев на улыбающегося парня,я залюбовалась. Уоккер совсем не был похож на Эдварда. Том был милым жизнерадостным, смешливым парнем. Он не стыдился своих желаний, не давил на меня и ничего не требовал. Я не была уверена, готова ли я к новым отношениям, и рисковать теплыми чувствами ко мне не хотелось. Но если не рискнуть, то ничего и не получится, верно? Небо затянуло тучами. Не видно ни луны, ни звезд. И так темно, что если бы не отличное зрение, можно было бы споткнуться о собственные ноги. Что ж, теперь мне это не грозило. Глаза Тома при таком отсутствии освещения выглядели темно-бордовыми. Я приблизилась к нему и обняла, осторожно поцеловав в щеку. Чужая кожа под губами казалось шелковой. Для поцелуя пришлось встать на носочки. А потом я, как последняя трусиха, спрятала лицо в изгибе плеча парня. Я почувствовала, как чужое тело немного расслабилось, и сильные руки обняли в ответ. - Спасибо, - тихо выдохнул Том мне в волосы. - За что? - Просто так. - Ничего не бывает просто так, - немного съязвила я. Совсем беззлобно, просто, чтобы разрядить неловкую ситуацию. - Ну, тогда, - Том поднял к себе мое лицо, прикасаясь кончиками пальцев к подбородку. - За то, что стала моим другом. И что не против, что бы я остался в этой семье. Я расслабилась. Сначала мне показалось, что Том будет благодарить меня за поцелуй, или - что еще хуже - сам поцелует в губы. К этому я пока готова не была. Но парень, как обычно, приятно меня удивил. Хороший и надежный друг - именно то, что мне сейчас было нужно. А о большем будем думать потом. Возвращались мы не спеша, держась за руки. И когда достигли дома Калленов, первые лучи солнца уже показались из-за горизонта, знаменуя начало нового дня. Элис Каллен при виде наших сцепленных рук, подозрительно сощурилась и поджала губы, но ничего не сказала. Каллены, в целом, все отреагировали достаточно спокойно. Эдварда среди них не было. И, если честно, меня это только порадовало. Я не хотела больше никаких разборок или сцен. И была полностью уверена, что если Каллен увидит нас вместе с Томом, держащихся за руки, и прочтет в мыслях Уоккера о том, что случилось у озера, сцена ревности не заставила бы себя ждать. Но я больше не готова была это терпеть. Эдварду придется смириться с тем, что он больше не центр моей вселенной. - Эдвард скоро вернется, - важно сказала Элис. И по виду ее можно было определить, что обращалась она скорее к Тому, нежели ко мне. - Он отошел ненадолго. Важный звонок. Я только пожала плечами, все еще держась с Уоккером за руки. Взгляд провидицы еще раз скользнул по нам, и в ужасе остановился на моих испачканных джинсах. - Так, - она воинственно уперла руки в бока. - Это никуда не годиться, родная. Тебе немедленно нужен новый гардероб! Я только и успела, что закатить глаза. Но ответить ничего не смогла, так как именно в эту минуту позади раздались шаги. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать их обладателя. Том выпустил мою руку и развернулся. - Эдвард, можем ли мы поговорить? - спраносил он. От неожиданности я даже замерла. По ошарашенным лицам остальных членов семьи я поняла, что они были так же удивлены поведением парня. Эдвард,по началу выглядевший воодушевленным, после фразы Уоккера, уловив мой взгляд немного поник. Парни ушли, а я лишь надеялась, что Каллен сможет сдержать себя. Если он навредит Тому, то при всей моей любви к Элис, мне придется покинуть Калленов. Я не позволю Эдварду вновь разрушить мою жизнь. У Карлайла зазвонил телефон, и бодрый женский голос на том конце оповестил о скором приезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.