ID работы: 11729119

Идеальная картина

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Антон не стал оставаться на ночь у Ромы, но парень всё же настоял проводить Тошу до дома. Если домик Ромки находился в посёлке, то белобрысый жил в тех ещё дебрях леса. Шли ребята долго. Удивительно, но даже в такой ситуации Антон, как настоящий художник фиксирует в своей памяти всё, что видит, и не зря. Пока те шли по тропинке леса, фонари, что там были установлены работали еле-еле. Несколько фонарей были не исправны, а остальные мигали. Только один, красивый, словно новенький фонарь, одиноко стоящий чуть дальше от тропинки и от других фонарей работал лучше всех, и освещал настолько большую территорию, что можно было заметить несколько вещей. Начался снегопад. Снежинки блестели на свету этого самого фонаря, переливаясь то жёлтым, то серебристым цветом, падая на такой же сугроб удивительных частиц. Все обнажённые деревья были покрыты снегом, а на немалом количестве ещё и можно было заметить красивые сосульки. Антон хихикнул, поскольку одну из этих самых сосулек на днях съела Оля. Девочка вышла с мамой и с братом прогуляться во двор своего дома, и деревья, что окружали ограду дома свешали свои ветки, на некоторых из них висели сосульки. Самую красивую решила прихватить для себя и Оленька. Невольно, будто заворожённая ею красотой начала облизывать, в следствие чего её язык прилип ко льду. Сколько было хохота, даже строгая мамочка так залилась смехом, что Антон, что Оля совсем не пожалели о произошедшем. Смех смехом, воспоминания воспоминаниями, но реальность вывела парня из "транса". - Тоха, Тоха! Ты че застыл? - Резко оказался Рома перед лицом Тоши, щелкая пальцами, тем самым пытаясь "вывести того в реальный мир". - А..да... - опомнился Антон, после чего последовал неловкий и провинившийся взгляд на Пятифана. - О чём ты так думал, что аж застыл, будто загипнотизированный? - Поинтересовался Ромка. - Ну... эм.. - скорее снова нужно придумать что-то, что можно сказать хулигану. Точно! Тоша давно хотел поговорить о том.. инциденте?.. Да, верно. Надо всё прояснить. Что это вообще значит? Ни с того ни с сего к Антону в туаелете "клеется" Рома, а им всего по двенадцать лет! - Слушай... Ром.. а что всё это значит?.. Ну, к чему это.. То, что в туалете позавчера произошло.. - смущенно смог выдавить из себя белобрысый юноша. Парень напротив недоуменно вскинул бровь. - В смысле? Ты о чём? - задал вопрос Рома. Антон пришёл в шок. - Поверить не могу.. Неужели.. Он забыл?! - подумал тот. - Ну.. как же.. Ты ещё тогда поинтересовался, как я себя чувствую, потом подошёл ближе и.. - уже скорее желая проволиться под землю от стыда быстро выпалил Петров. Пятифан, в свою очередь, только ухмыльнулся, и подошёл вплотную к мальчику. - Ты че, Тоха, педик? - прошептал на ухо, ехидно улыбнувшись. Антон выпучил глаза. Неужели ему всё это приснилось?! Быть такого не может.. А вдруг его всё же убили те звери? Или это не Рома стоит.. Ведь в прошлый раз Сова смогла подделать силуэт и голос Бяши, а значит, что и внешность тоже сможет! - Н..нет! И вообще я не Тоша! Отстань! - защурив глаза, прошипел это Петров, и оттолкнул от себя Пятифана. Юнец быстро рванул по белоснежному глубокому снегу, что затягивал его ноги в сугробы, затрудняя бег, но он бежал, спотыкаясь, но бежал. У страха глаза велики. Сколько времени прошло? Час, два, а может и все пять. Время будто остановилось, я уже устал считать секунды. Я хочу домой. Да, дом... Сейчас он кажется таким недостяжимым. Ощущение, будто всё внизу затянулось в одну огромную дыру, поглощающую его всего изнутри. - "Слона бы сейчас съел!" - подумал про себя Антон, но от представления о еде почему-то хотелось рвать. Тут же к горлу подступил раннее съеденный суп, любезно приготовленный мамой из дешёвой моркови и картофеля. Прикрыв рот тыльной стороной ладони, Тоша повернулся набок чтобы стошнить содержимое своего желудка на снег, лежащий рядом. Всё, что видел Антон после, было точно не взаправду. Будто бы вся жизнь пронеслась перед глазами за то время, которое, казалось, продлилось вечность. Тусклый свет, солнечные зайчики плясали то туда,то сюда. Рома, Оля... И сова. О последнем даже думать не хотелось,не то что видеть. И почему она его преследует? Чем же он так не угодил миру, что теперь его возненавидела сама судьба? Не важно. Теперь. Ведь свет окончательно погас в глазах Тоши. Кажется,ненадолго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.