ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 3. Ответы и задачи.

Настройки текста
Джон и Эм переглянулись, Джон мотнул головой, и Эм улыбнулся куда-то в сторону Рона. — Отличная работа. В качестве поощрения расскажу вам больше, что удалось установить с высокой степенью достоверности, и даже немного сверх того. Маги с людьми скрещиваются без проблем. Позже увидите, полукровки упоминаются довольно часто, потомство дают, то есть мы — один биологический вид. Мы все люди, даже если им удобно об этом забывать. Это раз. Хотя вы правильно поняли, что какие-то способности у вас есть, вы не маги. Способностей у вас так мало, что маги вас за своих не примут, точнее — посчитают за недочеловеков. Пользуясь их терминологией, вы — «сквибы». То есть сами колдовать не сможете, но можете иногда чувствовать всякую паранормальщину. Это два. Откуда берутся сквибы, пока непонятно. Пределов ваших возможностей мы не знаем. Узнать нужно, это будет частью вашей здесь работы. Постараемся обойтись без привлечения посторонних. Газеты магов не открываются маглам, показывают им всякую чушь из подсознания. Если магл задумывается над смыслом, его мозг пытается структурировать содержимое, и получается что-то похожее на связный текст, но у каждого свой, и ничего общего с оригиналом. Ваших способностей хватает пробиться сквозь обманку. Три: о магах, «кому положено», известно. Маги воевали во Второй мировой. Чаще в составе своих отрядов, сражались против вражеских магов, но и в наших частях на фронте тоже. За нашу общую страну. Маги и в прошлые века воевали за Корону, и в будущем могут быть невероятно полезны в сложной ситуации. Что касается нынешнего положения… большая часть совместных усилий направлена на сокрытие существования магов в Британии и в мире. Обливиаторы передают данные своему представителю в Скотленд-Ярде, который закрывает ненужные расследования. Иногда наоборот — нас оповещают о потенциальных проблемах. Года два назад у них кто-то сбежал. Сказали, впервые за все время существования тюрьмы, но мы здесь не для того, чтобы принимать все сказанное на веру. Мы даже телевидение привлекли, без конкретики, конечно, только лицо — камеры просматривали, но пока глухо. — Ладно, мы собрали специальную тайную группу для изучения магов. Почему? Миа? — М-м-м, у магов что-то поменялось? — Бинго! У магов Британии в семидесятых начался серьезный внутренний конфликт. Есть подозрение, что обстановка так до конца и не нормализовалась. Еще соображения? Харви? — Не знаю, сэр. Я пока мало понимаю. — Рональд? — Хочу спросить, сэр. Вы упомянули магов в нашей полиции, но не наших наблюдателей в их органах власти. Такие есть? — Браво! Во время конфликта за один месяц были последовательно убиты три представителя Короны в Визенгамоте. Продолжать отправлять людей на убой было бессмысленно. Пришлось обходиться тем, что нам передавали маги. Когда глава террористов был убит, мы вздохнули спокойно. Тогда нам вообще было не до магов. Новый кабинет пытался справиться с экономическими проблемами, кризисом в Родезии, Аргентина оккупировала Фолкленды. Мы согласились на то, что маги будут сами информировать нас о всех важных событиях, «пока не зачистят остатки экстремистов». Невообразимая беспечность! — То есть мы уже больше 10 лет получаем информацию из вторых рук? — Именно так, Рональд. И так дальше продолжаться не может. Эм встал из-за стола и поманил всех за собой в кухню. Кофе варила какая-то машина футуристического дизайна, и он был чертовски хорош. Никто бы не удивился, если бы узнал, что зерна выбирал сам Эм. Отдавая должное кофе, Эм молча разглядывал сквибов по-очереди. Рон делал вид, что поглощен кофе и ничего не замечает. Харви взгляд встретил, но в гляделки играть не стал и отошел долить сливок. Миа, перехватив задумчивый взгляд, вспыхнула, потупилась и сбежала налить себе воды. Джон, посмотрев на это, откашлялся и повел всех обратно в компьютерную. — Наша первая задача?.. Харви? — Возобновить добычу материала, сэр. Газеты, что мы разбирали вчера, были с той недели, а новых нет. — Верно. Нужно возобновить поступление. Отсюда это сделать невозможно. Придется идти «в гости». Прошлый такой поход закончился потерей вашего предшественника и сопровождающего. — Как потерей? Что с ними? — Не вернулись. Знаешь, что такое Бермудский треугольник, Миа? Вот у нас такое прямо в центре Лондона. Третьего нашли, но он не только не знает, что произошло, — разговаривать разучился. Джон обвел сквибов тяжелым взглядом, выдержать который не получилось ни у кого. — Если кто думает, что тут у нас игра, — самое время передумать. Кто боится, может оставаться на базе. Перепечатывать их газеты и письма тоже нужно. Сегодня уже четверг, идти надо в выходные — так проще затеряться в толпе. Кто пойдет, решите с Джоном. Все свободное от непосредственной подготовки время читать архив. Нужна привычка всё называть в их терминах. Колдовство так колдовство, маглы так маглы. Иначе засыпетесь. И нужно привыкнуть к их одежде и аксессуарам. Джон, веди их на склад.

***

Склад размерами не поражал. Хотя кто знает, сколько тут помещений, правильно: «эта комната невелика» — поправил сам себя Рональд. Джон был как-то необычно мрачен. — Магической одежды у нас, считай, нету. Вот эти маскхалаты называются мантиями, ими прикрыть обычную. Ихнюю потом купим. Если успеем. Берите каждый по две, да подлиннее, чтобы только ходить можно было. Туфли обязательно, никаких кроссовок. Если вашего размера нет тут — купите сами, самые «для стариков», какие найдете. Никаких молний, липучек, резинок, с пряжками можно, только не пластиковыми. Деньги не экономить, но чеки мне. Парни в брюках и рубашках, никакой рваной джинсы. Миа, тебе юбку подлиннее. Нет юбок по щиколотку — ищи платье в пол. — Да где ж такое взять?! — Нет в обычном магазине — ищи в необычном. Хоть для невест, хоть для бабок старых, хоть в театральном. Не найдешь — мне проще. Кюхе, киндер, кирш, как-то так. — Кирш? — Ты не понял за сидеть дома тем, кто даже тряпки себе купить не могут, или просто выделываешься? Кляня себя последними словами, Рональд выдавил только «Простите, сэр, больше не повторится». Но тут прорвало Миа: — А добираться как? Мы ж не знаем, куда возвращаться! — Отвезут и привезут. С водителем разговоры не разговаривать, только сказать, куда ехать, сколько ждать. Без имен. Так, не отвлекаться! Еще эти придурки в мантиях носят шляпы. Дикие на вид. У нас таких нет. Будет возможность — купим. Пока пойдете так, но завтра стричься. Не коротко, но чтоб аккуратно. Миа, тебе тоже все укладки-завивки, аккуратно, но не слишком вычурно. Украшений у тебя будет мало, так что что маскируешься под бедную, но честную. Подмигивать не надо. Шуток я не понимаю. Не осилите одеться и причесаться — отдыха на нефтяной платформе вам не видать. Опять отвлекся! На дело выдам ювелирку. Ее тоже носят. Деньги дам прямо сейчас, чтоб привыкли. Вечером играете в магазин. Как дети, с полной серьезностью. В хранилище должна быть папка всякой рекламы, там же написано про монеты. Что почем, надо знать, чтоб от зубов отскакивало. Кнат галлеон бережет. Это как пенсы и фунты, а шиллинг называются сикль. Кто не знает слова «шиллинг» — найдет в энциклопедии. На каждом компьютере своя копия. Голова от вас болит. Джон выдал каждому по небольшому, но увесистому, фунта на два, кожаному мешочку. — С этими чеков не дождетесь, под честное слово даю. Своруют у них там — прощу. Начнете раздавать сувениры подружкам — подведу под обливиаторов. И вас, и подружек. Будете заново учиться ходить и «мама» говорить. Задача — заказать доставку газет, купить книг. С одеждой посмотрим, может быть, рискнем прямо там, на месте, заказать. Остальное потом, сейчас рискованно. Какие цены учим первыми? — Одежда, книги, газеты, услуги почты, сэр! — Верно. Еще цену почтовых птиц. Всё. Вольно, разойдись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.