ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 5. Отсталые?

Настройки текста
В понедельник утром все трое оказались на работе с вещами. Рональду было неуютно одному в заброшенной квартире. После смерти жены его отец не вылезал из командировок. Позволить какой-нибудь подружке захватить его целиком, чтобы ему и сбежать было некуда, Рональду тоже совершенно не хотелось, поэтому он старался проводить больше времени с друзьями или на тренировках. Вот и получалось, что дома его ждал только чайник и японская лапша быстрого приготовления. Харви, наоборот, рад был бы привести домой девушку, если бы такая нашлась, но не было места. Квартира была маленькая, и комнаты ему не хватило. Все, что у него было, — отгороженная занавесью ниша в стене пять на семь футов, в которой с трудом помещались кровать, тумбочка и этажерка, да еще трое младших братьев, живущие в соседней комнате, каждый вечер допоздна бесились и галдели. У Миа дома все было отлично: семья жила в собственном доме в городке Хорли в Суррее, недалеко от аэропорта Гатвик. Поезда в Лондон в часы пик ходили каждые пятнадцать-двадцать минут, но большая часть экспрессов в Хорли не останавливалась, а на обычных электричках, пусть они и были дешевле, надо было трястись больше часа, да пешком еще; в общем, чтобы попасть на работу к восьми утра, вставать приходилось в половине шестого. «Так что я обычно старалась в Лондоне ночевать», — закончила Миа. «У бойфренда», — ухмыльнулся Харви. «Дурак! У подружки, только у нее мать больная, поэтому тоже не очень». В общем, каждый нашел свои комнаты в загадочном здании базы более удобными и привлекательными, чем собственные. Кроме того, всех троих порадовал пятничный чек, который Эм выдал им после разбора вылазки к колдунам, как они их называли между собой. Оказывается, все время, проведенное на базе, считалось как рабочее, да и часовая ставка превзошла самые смелые надежды. «Солдат спит — служба идет», — с улыбкой сказал Эм. «Но если не спит, а просто бездельничает — быстро пожалеет». «Северное море!», — хором сказали сквибы и разошлись, совершенно довольные жизнью.

***

В 0900 Эм и Джон вошли в компьютерную, где Рон, Миа и Харви уже углубились в перепечатки газет волшебников. После обмена приветствиями Джон сразу взял быка за рога: — Так, что вам нужно для нормальной работы? — Принимать почту, — сказал Харви, — вряд ли птицы найдут нас внутри секретного здания. — И моей сове надо вылетать хоть иногда. Ну, то есть нашей, — поправилась Миа. — Нужно поговорить с кем-то, кто уже занимался аналитикой, иначе мы потеряем кучу времени, переделывая уже сделанную работу, — добавил Рональд. — Молодцы. Четко и по делу. Выход на балкон Джон вам покажет. Рон и Миа должны там появляться ежедневно для приема газет. Совы не всегда прилетают в одно и то же время, поэтому разрешаю вам там завтракать. Заодно и Харви посмотрит, как с совами обращаться. Это раз. Вашего допуска для того, чтобы поговорить с людьми, которые о магах знают действительно много, пока недостаточно — это два. Но это и хорошо. Нам нужно, чтобы вы не приняли чье-то мнение на веру, а составили свое, нашли как можно больше загадок, задали как можно больше вопросов и нашли на них лучшие ответы. Разрешаю раз в неделю делиться со мной загадками, но вообще-то я жду от вас полного доклада. Загадка-вопрос-ответ-предлагаемые действия. Всегда будьте частью решения, а не проблемы. Ферштейн? — Яволль, мон жэнераль! — Вот и славно. За работу. Следующая встреча в четверг, время то же. Эм выплыл из кабинета, оставив их в компании с мрачным донельзя Джоном. — За мной, клоуны, покажу вам выход на балкон.

***

Балкон оказался довольно большим, но с видом на глухой бетонный колодец. Пластиковые стол и стулья на нем уже стояли, в углу висела на крюке открытая клетка, сова где-то летала. Из самого здания в колодец не доносилось ни звука, но Рону показалось, что он может расслышать не только приглушенный уличный шум, но и гудок буксира. У него крепло подозрение, что они сейчас сидят в самой штаб-квартире МИ-6 на набережной, но решил пока ни с кем своей догадкой не делиться. Выяснили, что совы куда охотнее отдают газеты, если им показать еду: бекон вне конкуренции, но и колбаски тоже подходят, а выпечку, омлет или овощи предлагать нет смысла. Быстрее всего получается разбираться с газетами, если один диктует, второй печатает, а третий забирает у них готовые копии, определяет в картотеку и заносит в базу. Мастером-печатником стал Харви. Миа не хватало крепости пальцев долго бить по клавишам механической машинки, а Рональду терпения. Сначала как-то так получалось, что чаще диктовала Миа, но через несколько дней она ворвалась в компьютерную и сказала, чтобы Рональд сам диктовал «этому козлу». — Он к тебе приставал? — Да! То есть нет! То есть он не руками приставал, а вечно смотрит на меня и всякие шуточки дурацкие шутит, а мне неприятно. Сам с ним там сиди, с дебилом! Рональд уже и сам замечал и что Харви пытается Миа раскрутить на разговоры, потенциально ведущие ко всяким скользким темам, и что Миа, наоборот, от Харви сбегала и крутилась ближе к нему самому, еще не дотрагиваясь, но уже в опасной близости. Хорошо хоть облизываться и томно дышать не начала. В принципе, Рональд против веселых и легких на подъем девушек ничего не имел. Миа, конечно, красавицей не была. Влияния спорта на фигуру заметно не было, не было ни сладкой мягкости, ни изящества обладательниц тонких запястий и лодыжек. Да если честно, вообще ничего вдохновляющего в Миа не было. Это вовсе не повод сказать девушке «нет», если она умна и не приносит с собой проблем и обязательств, но менять перспективы добиться серьезных успехов в таком головокружительном месте, как большое гнездо шпионажа, да еще на спецпроекте, в элитной группе, с толковым и благорасположенным начальником, на ничем не выдающуюся и, судя по всему, неопытную девчонку? Да еще разбираться с завистью подкатывающего к ней дурачка напарника? Меня за идиота держит или сама дура? Оба варианта хуже. Пошла она лесом! Только надо как-то вежливо. Какое бы неприятное качество проявить, чтобы отвяла? Черт, мне сейчас совсем не об этом думать надо! Чертова дура!

***

В 0900 в четверг в компьютерную вместо Эм зашла блондинка лет тридцати, выглядящая, по контрасту с массивным Джоном и его крупно вылепленными чертами лица, совсем мелкой. Хотя, если присмотреться, роста она была скорее среднего, футов пять с половиной, да и сложения тоже скорее крепкого. — Миа, Рональд, Харви, это Синтия. Она будет вас прикрывать на заданиях. Слово ей. — Привет, ребята. Когда я буду с вами работать, мне нужно знать, что вы можете, а чего нет. Поэтому мы сегодня выйдем в спортзал и немного разомнемся. Может, я вас и подучу немного. — Синтия как Синтия Ротрок? — В точку, Харви. И лучше Синди. — А вы тоже умеете кун-фу? — Так, мы тут по делу! Хватит трепаться! Я слышал, тут у некоторых мысли проскакивают совсем не о работе. Это прямо не запрещено, все совершеннолетние, но на обстановку влияет плохо. Поэтому лишнюю энергию вам поможет потратить Синтия. Джон медленно водил взглядом по кругу. Не покраснел только Рональд. — Что-то еще нужно для работы? Срочные сообщения для Эм? Тогда продолжаем по плану. Книги уже начали читать? — Да, я взял историю, Харви — учебники по магии. Миа зарыта в моднополитен и составляет описания колдунской одежды. — К понедельнику готовить Эм аналитику. Миа, тебе быть готовой встречаться с портным ко вторнику. Синтия, фас! Джон вышел как обычно, ничего не потревожив, как и не было его, а Синди широко улыбнулась и сказала: — Меня сняли со всех заданий, буду с вами, балбесами, толочься. Приказано обо всем составить собственное мнение, так что мне ничего не рассказывать. Только буду спрашивать, где взять материалы по теме, если сама не смогу найти. Физкультурой будем заниматься в будни по два раза в день, за час до ланча и через час после дневного сна. Божечки, что ж вы на меня так вылупились? Вы что, днем не спите? Голова же к вечеру не варит, если ей отдых не давать. Или вы просто целыми днями ерундой занимаетесь? Ладно, дело личное. Тогда в 1700. Если я вам вдруг понадоблюсь, моя комната номер пять.

***

Синтия закопалась в компьютер, и три сквиба, не сговариваясь, собрались со свежими газетами за печатными машинками, каждый за своей. — Я чёта не понял, — начал Харви, — нас круглые сутки слушают? — Может, и нет, но компьютерная точно под камерами. В этой комнате обычный шпион все равно ничего не прочитает, разве что старую газету сможет украсть, а там же — перепечатки для людей и база. Там вообще нельзя разговаривать, а тут… не знаю. Тут не меньше сотни газет, а сканер даже от одной может сдохнуть, если ее всю попробовать за раз отсканировать. Похоже, электроника магией глушится, на небольшом расстоянии точно, а дальше… хрен его знает, никто про это не пишет вообще. Надо самим опыты проводить. Или у Джона спросить. Если газеты кто-то собрал за три месяца, наверняка они прилично больше узнали, чем мы за неделю. — Ну так и поделились бы! Что ж мы тут велосипеды изобретаем, если они все знают?! — Миа, Джон же объяснял. Синди тоже прислали все заново самой учить. Если ей сразу все рассказать, она будет думать как мы, и если мы где-то налажали, то и она неправильно выучится, и дальше эти ошибки пойдут. А мы точно налажаем, даю зуб Харви. — Хей, свои зубы давай, подонок! — За подонка ответишь! — Мальчики, у нас через час тренировка, вы там оба хорошо получите. По любому. Если здесь микрофоны работают, то еще и добавку. А вообще у меня вопрос. Чего это Джон такой параноик? Ронни, мы же там вдвоем были. Нормально там все. Ну, то есть они там немножко шизанутые, конечно, с совами своими, аптеками этими вонючими, но это у них просто ни телефона нет, ни интернета, короче, как у этих, я передачу смотрела по телеку, у амишей. Это такие религиозники, которые добровольно живут как в старину. Вот у них точно так же. Отсталые просто. Ну и не злые они. Я на лица смотрела — вроде нормальные. Вежливые. Тут у Рональда сделался вид, как будто он съел что-то кислое. — Миа, они нас отгородили от своего мира, нарочно. Что они замышляют, пока не ясно, но раз Джон и компания хотят против них шпионить… знаешь что со шпионами делают? — В тюрьму, а потом меняют на своих шпионов? — Сначала их допрашивают, чтобы узнать, на кого работают и что знают. Больно. А потом по обстоятельствам. Кого меняют, а кого по-тихому прикапывают. И знаешь что тут самое паскудное? Что допрашивать будут не только Джона, но и тебя, и нас с Харви. — Жуть какая! Мы же в Лондоне! — Ну, считай, что тебя боевики ИРА захватили, думая, что ты за ними шпионила. Они тебе скидку сделают за то, что ты в Лондоне попалась? Ты вообще представляешь, как можно доказать, что ты не верблюд? Лучше паранойя… — Ха, паранойя, — влез Харви. — Я тут их учебник почитал школьный. Знаешь, Миа, что они могут наколдовать своими палочками? — Что? — Всё! Не только мантию по длине подшить. Могут парализовать, голоса лишить, связать, огонь накастить, воду, режущие проклятия, взрывные… Палки эти — они круче, чем любое оружие десантника. Шварц, который Хищника отпинал, против мага с палкой как ребенок будет. Маги еще телепортироваться умеют. Называется «аппарация». И они это все в школе проходят. Я ж только школьные учебники читал. А ты «отсталые». Вообще даешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.