ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 8. Вечер длинного дня

Настройки текста
— Джон, какие-то они вяленькие у тебя. — Работы много. Они ж как все новички. Нашли что-то интересное — и давай за полночь сидеть. А потом — чем больше знаешь, тем больше вопросов, еще глубже зарываются. Усталость копится. Синди им намекала днем кемарить, но молокососы ж самые умные, куда нам. Вот откат и пошел. — Знаю, как их взбодрить. — На аттракционы отправишь? — В точку. Ну да что я, тебя ж я тоже когда-то опекал. Знаешь мои фокусы.

***

— Синтия, ну скажи, что мне делать? Он сказал, я ему не нужна. Я ему не нравлюсь. Я уродина, да? — Нет, конечно. Но и он тебе не нужен. — Ты что! Знаешь какой он? Он умный. Нет, он гений вообще! И он сильный, ты же сама видела. И симпатичный. Нет, не симпатичный — красивый. У меня прямо все замирает, когда его вижу. Даже очень-очень-очень красивый, с таким любая пойдет! — Вот поэтому и не нужен. Ни он тебе, ни ты ему… Не реви! Не нужна потому, что ЕМУ никто не нужен. Люди ценят только то, что им дорого стоило. Не обязательно денег. А с ним любая пойдет, только свистни. Ну, может, не любая, но почти. Вот он никого и не ценит, только себя, умного и красивого. А ты симпатичная. Мы на тебя еще мужиков ловить будем — на живца. — Не обманывай меня. Ты сама красавица, а меня просто жалеешь! — Миа, ну из меня-то какая красавица? Я уже немолодая тетка. Только и умею, что по морде врезать. — Вот ты придумала! Да на тебя все мужики оборачиваются, точно тебе говорю! — Если бы все! Да оно и к лучшему. — Ага, поймала. На кого смотришь? Нет, не говори, я и так знаю. Джон, да? Точно Джон. — Не твоего ума дело. И вообще, это закон природы такой: кто нравится, тот и не смотрит. Потому что каждый хочет самого лучшего, а лучшего на всех не хватает. Редко кому повезет на взаимность, чаще приходится соглашаться на тех, кому нравишься ты, а не на тех, кто нравится тебе… — Знаешь, я так не согласна. Лучше уж никто, чем кто попало! — Эх, где мои семнадцать лет… Ладно, тренировка скоро. Пойдем, отлупим твоего красавчика.

***

— Эм, у нас проблема. Нет Синди напарника. Я на Стива очень рассчитывал, да он сломал ногу. Паскудно, месяца на два минимум. Джоша хорошо бы, но он сейчас по Китаю работает. Мне его не отдадут. Попробуешь? — Нет, Джон. Мне, конечно, отдали бы, но я знаю, где он. Там дело горячее. Еще кто-то есть на примете или сам впряжешься? — Ничего-то от вас не скроешь, шеф. — Освободить тебя от всего остального? — Так точно, сэр. — Любопытство заедает или родительские инстинкты проснулись? — Не могу сказать. Всего понемногу. Да я и так в ваше отсутствие почти все время тут сижу. Неспокойно мне. Чувствую, нет у нас времени.

***

— У тебя какой-то вопрос, Рональд? — Да… Синтия, можешь мне объяснить, как избавиться от последнего захвата, что ты показывала? — Это который ногами за шею, рывок в партер и удушение? — Да. Непонятно было, как из такой позиции можно выбраться. — То есть ты хочешь, чтобы я зажала твою голову у себя между ногами и дала тебе попрактиковаться разводить их пошире разными способами? — Ну, эээ, если на это так посмотреть… я пойду, наверное. Хорошего вечера. — Ронни, ты парень симпатичный, но мне нравятся мужчины умные, сильные и уверенные. А ты только что провалился по всем трем категориям.

***

— Докладываю. Кризис купирован. Правда, она теперь думает, что я по тебе сохну. — Ммм, а ты не сохнешь? — Джон, ты обалдел? Я тебя что, до пенсии должна ждать? — Засохла, значит. — Тьфу на тебя.

***

— Ну что, архимаг, готов на завтра? — Ронни, ты издеваешься, да? — Не понял. В чем проблема? Видел, как я сегодня блеял? «Не знаю, не нашел, не успел»… Делай морду кирпичом — и вперед. Они ж не школьные учителя, которые двадцать лет гоняют одну и ту же шарманку и только умеют ЧСВ чесать, выставляя учеников дураками. И вообще, ты сейчас точно больше всех нас о магии знаешь. Не ссы, нормально все будет. — А может, давай я тебе расскажу, что узнал, а ты им завтра доложишь красиво? — Харви, ты головой ударился? Задание тебе дали, тебе и делать. Им не надо, чтобы у нас у каждого одна только роль была любимая, а чуть в сторону — и мы котики с лапками. Готов двадцатку поставить, они следующий доклад Миа… нет, отбой, она ж им уже по моде отчет писала. Двадцатку на то, что кого-то из нас загрузят с какой-нибудь бабской фигней разбираться, а Миа отправят учиться стрелять или на полицейской машине гонять. — Чур, мне доклад по женскому белью тогда, с движущимися картинками, а тебе по мужскому. — Вот я в детсад попал. Забиваешься на двадцатку или как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.