ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 9. Магия от чайников

Настройки текста
Бледный в зелень Харви нервно перебирал стопку мятых листов и уже вторую минуту молчал. Наконец его прорвало. — Я прочитал все школьные учебники по магии и теперь вообще ничего не понимаю! Магия может всё. Огонь, воду, лед, ломать, чинить, открывать замки и закрывать, делать что-то невидимым и искать невидимое. Может людей лечить и убивать, связывать, мучить, дурить. Можно магией прыгать на большие расстояния: раз — и на месте. Сотни заклинаний. Чего она не может, я не знаю. Как это можно узнать вообще? Составить список всех умений, какие только бывают, и вычеркивать по одному? Мы ж только школьные учебники купили. Для взрослых же еще больше заклинаний должно быть! Маги пользуются волшебными палочками и говорят заклинания, чтобы что-то сделать. Но надо еще воображать себе, что и как хочешь сделать, а то получится ерунда или вообще ничего. А сильные маги могут ничего не говорить, но у них все равно получается. А самые сильные вроде могут даже без палочки. А еще без палочки маги могут варить зелья из всякой гадости. И эти зелья тоже могут всякое делать. Тоже лечить, и отравить, и даже убить, и усыпить без вреда, и делать невидимым, а если неправильно делать, то зелья могут взрываться. Наверное, их можно и как взрывчатку использовать тогда. Хотя у нас же гранаты есть, нам не надо. А еще они могут превращать все во все. Сначала учат неживое в неживое превращать, а потом живое в живое, типа кошку в птицу, и неживое в живое, а потом человека самого превращают во что угодно, чтобы он выглядел вообще как хочет. И зелья такие есть, чтобы превращаться в других. Если мы такие купим или сварим, мы, наверное, тоже так сможем. Будет круто. Можно из молодого превратиться в старого или вообще в женщину. Но самим зелья варить опасно, лучше купить. А еще у них есть какие-то руны. Если руны начертить, получится как заклинание, почти готовое, в него магу надо только магию добавить. Наверное, можно делать, чтобы руны заработали, такой штукой, как у Джона, которой вы дверь в волшебную улицу открывали. Руны обычно на предметах чертят, чтобы сделать круче. Только мы этот учебник не купили, а в других очень коротко рассказывают. Зачарованные предметы называются артефакты, вы про них рассказывали, сэр. Палочки волшебные — тоже артефакты. Нигде не пишут, как их делать и где покупать. И не пишут, могут сквибы ими пользоваться или нет. Артефакт вы нам давали, который ворота открывает, работал даже у Джона. А зелья вроде маглам не помогают, а сквибам могут, потому что у маглов магии совсем нет, а у сквибов немного есть, просто мало. А как померять магию, не пишут. Пишут, что есть сильные маги, а почему они сильные и как стать сильнее — не пишут. Я уже себе всю голову поломал! — Хорошо, Харви. Понятно, что вопросов много. Мы с Джоном очень мало можем к этому добавить. Надо искать тех, кто сможет, кто магии учился, сможет, а главное — захочет нам помочь. А сейчас перерыв. Булочки с корицей пахнут даже через две двери!

***

Напившись неизменно превосходного кофе с булочками с корицей, сконами и круассанами, собрались опять в компьютерной. Миа подумала, что она как-то незаметно ко всем привыкла. Эм, как обычно, казался неподвижным и расслабленным, но поблёскивал очками, то есть все же незаметно двигался и успевал, кажется, смотреть на всех и каждого, с легким намеком на улыбку. Наверное, эти почти незаметные движения краешками губ можно было читать, но она пока еще не научилась. Джон кривил губы и хмурил брови, но громовые перекаты вырвутся только для того, чтобы придать им ускорения, а вообще он был… безвредный? Ну, по контрасту с тем, как выглядел и рычал. Безвредный для своих, страшный для чужих. Синтия улыбалась с отсутствующим видом, но, понаблюдав за ней на тренировках, Миа знала, что Синтии и смотреть не нужно, она совершенно точно знает, кто где находится, и всегда готова взорваться и выдать каждому по крепкой плюхе — неважно: кулаком, локтем, коленом, стулом — или шваркнуть головой о стену, так что искры из глаз. Не будь в комнате Джона, Синтия положила бы их всех секунды за три максимум. Хотя у них уже даже получалось на тренировках иногда уворачиваться, но что-то подсказывало, что Синтия с ними играет. В спаррингах по Синтии не попадал никто и никогда. Красавчик, как Миа теперь называла Рональда, бегал глазами где-то по-верхам и чуть пошевеливал пальцами, как он делал всегда, когда пытался разобраться со сложным вопросом, а Харви… Харви делал вид, что его тут нет, еще старательнее, чем обычно. Впрочем, злорадствовать настроения не было. Все было… правильно. Как будто она сидит дома с родственниками, только еще лучше. Интереснее и спокойнее одновременно. Эм, конечно, был дедушкой, но совсем не стариком, Джон — отцом, Синтия… не мамой, конечно — сестрой. Старшей. Харви — младшим, и только Рональд пока не вписывался в картину. Ну, пусть кузен. Еще не до конца свой. Интересно, что Харви почти перестал раздражать. Вот перестал надоедать — и стал вполне милым. Прямо даже можно было бы ему сейчас для ободрения волосы на голове поерошить или плечо пожать. Похоже, в том, что с ней происходит, тоже без магии не обошлось. И все это за сколько — за неполные три недели? Да за такую работу надо зубами и когтями хвататься, что бы там Ронни ни рассказывал про магов-террористов.

***

Эм сложил вместе и слегка переплел пальцы рук и чуть поджал губы. — За работу. — Голос его был молод и энергичен. — Сейчас все по очереди добавят, что посчитают важным из того, что они знают о магии и способностях магов. Нам нужно представлять их силы, чем они опасны. Можем даже поспекулировать об их уязвимостях, но это не так важно прямо сейчас. Составить список материалов, которые мы можем добыть сами. Ну и самое важное — определить кандидатуры информаторов и консультантов о мире магов. Кто, как их найти, как их разговорить, как обеспечить безопасность. — Миа? — Ну, мы когда были на магической улице, колдовства вокруг было много, а при нас никто вообще ни разу не колдовал. Только арку открывали палочкой один раз, а больше я их и не видела, никто палочками не махал, и слов, как Харви читал из учебника, не говорил. Значит, надо узнать не только как можно сильнее колдовать, но и как можно, чтобы оно долго не разваливалось, или что там с колдовством случается, что оно работать перестает? Или сильнее и надолго — это одно и то же? Хотя, может, там все на артефактах. Тогда надо узнавать, где артефакты покупать, потому что мы только сумки зачарованные купили, а больше ничего даже и не видели в продаже. В общем, надо еще по магазинам походить. — Рональд? — По магии я не очень. Но я немного думал, как магия мешает работать технике. У меня есть кассетный плеер, и я слушал музыку в комнате с газетами. Пока они в шкафах закрыты, плеер работает хорошо, звук чистый. Если рядом с газетой, то иногда только чуть хуже. А вот если плеер положить на стопку газет, а другой прикрыть, то почти совсем слов не разобрать, одно шипение. Кстати сказать, сам плеер от этого не поломался. Так что я думаю, газеты тоже артефакты, но очень слабые. Со сканированием я опыты не проводил, потому что сканеры гораздо дороже, да и смысла не вижу, потому что их с собой таскать неудобно. Но если добыть с запасом артефактов посильнее, то, наверное, можно будет попробовать сделать какой-то тестер магии. И надо проводить опыты с экранированием. От радиации и электромагнитных полей ведь можно закрываться. Возможно, удастся построить детектор магии, не реагирующий на радиопомехи, сварочные аппараты и т.п., но заранее сказать нельзя. — Синтия? — Я тут подумала, что если магия «может все», то, наверное, есть способ получения супер-бойцов с — повышенной силой, ускоренной проводимостью нервов, а значит, и рефлексами, и скоростью движений. У человеческого тела есть запас прочности, мы в предельные режимы почти никогда не выходим, но известно много случаев, когда в критической ситуации мать для спасения ребенка поднимала или отодвигала предметы такого веса, что профессиональный спортсмен бы не справился. Наверняка такое состояние можно намагичить, но для надежности надо еще поднимать крепость костей, связок и т. д. Я не уверена что маги прокачивают себе силу, если дерутся в основном на расстоянии, но ускорение реакций — очень перспективная тема, плюс еще регенерация. А еще я знаю, чего магия не может. Магия не позволяет жить вечно и не способна воскрешать мертвых. — Джон? — Маги могут быть очень сильны в бою. Убойная сила заклинаний большая, вплоть до мгновенной смерти. Есть и заклинания массового поражения. Есть щиты против летящих предметов, которые и какие-то заклинания могут блокировать. Но не будешь же все время ходить со щитом! Значит, у них в обществе должен быть строгий этикет. Палочки-то есть у всех. То есть каждый маг как бы все время ходит с пулеметом, огнеметом и базукой. Один выстрел — и враг мертв. Значит, палочку нельзя направлять на других, как и пистолет, и даже не стоит открыто носить в руках, как и любое оружие. Оружие должно быть в кобуре или ножнах. Дальше: спать-то им надо! Во сне маги колдовать не могут. Значит, маги должны защищаться, как Миа описала — «длинными» чарами, может и артефактами. Скорее всего, еще и чарами против обнаружения. Значит, у каждого мага дом должен быть крепостью. Иначе не выжить. Враги с почти мгновенным перемещением на любые расстояния могут внезапно телепортироваться, убить и смыться до прихода полиции. Что значит — воевать против магов будет очень трудно, не столько даже в поле, сколько потому, что если они на бой не выйдут, мы их, скорее всего, просто не найдем. Так что работать над детектором нужно. Еще вопрос: можно ли отслеживать или блокировать телепортацию. Следующий: как магические страны защищают свои границы, если можно мгновенно перескочить через Пролив, к примеру? Или у них есть чары огромной силы и протяженности? Или у них есть системы детекторов магии по всему Королевству и нарушителей найдут группы быстрого реагирования? — Прекрасно. Разговор записан, вылазки к магам за книгами и артефактами составим. На сегодня достаточно. Утром представьте свои соображения по поводу контактов в мире магов. Кого привлекать, как их найти и так далее. У меня на сегодня все. Синтия, они твои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.