ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 70. Пельмень и баклан

Настройки текста
Синтию ждали с нетерпением. Первым делом Эмма нажаловалась, что МакГонагалл в своей обычной манере забрала Гермиону, связи с ней опять нет ни у кого, в том числе у Рональда, и ехать во Францию совершенно расхотелось. Синтия ошарашила тем, что ввиду договоренностей с министерством Магии им запретили общаться с магами непосредственно, и для того, чтобы иметь возможность заниматься Гермионой и Гарри, ей пришлось уйти со службы, а Рональд был вынужден остаться, поэтому его на какое-то время стоит оставить в покое. От таких новостей настроение у Грейнджеров испортилось окончательно, и чтобы хоть немного приглушить напор озабоченных родителей, пришлось потребовать налить, и покрепче. Следующую четверть часа ей оказалось проще говорить самой, то напористо, то доверительно-успокаивающе, иначе затопило бы чужими эмоциями. Нет, они ничего ей не должны, просто так получилось, что Гермиона дружит с Гарри, а на него идет охота. Нет, они не отдадут детей на растерзание, тем более что дети и сами не промах. Сейчас их защищает Дамблдор, в этом нет сомнений, поэтому у Синтии с помощниками есть время и возможность подготовиться к следующим необходимым шагам, она не может сказать каким. Да, правильно понимаете, возможно, и не сможете узнать, потому что вы слишком уязвимы. Лично она не сомневается, что у Гермионы куда больше оснований переживать о их безопасности, чем наоборот. У девочки есть возможность с нами связываться, она по-прежнему в Норе у семейства Уизли, и Гарри тоже там. Настроение у Дэна и Эммы явно улучшилось, Эмма убежала на кухню, собираясь сервировать что-то к чаю, а Дэн, оценив остаток в бутылке, рассыпался в извинениях, пообещал следующим номером программы нечто совершенно феноменальное и принялся, беззвучно шевеля губами, тонкой струйкой разливать по бокалам остатки арманьяка. Когда струйка уже распалась на отдельные капли, в дверь постучали и тут же позвонили. Двое полицейских в штатском были вежливы. Гермиона Джин Грейнджер дома? Нет её? А где? Уехала на месяц к друзьям? Адреса не оставила? В шестнадцать лет девушка, не оставив адреса, пропадает невесть где, не боитесь последствий? Нет, ничего не натворила, в колледже был инцидент во время экзамена, опрашиваем свидетелей по запросу из Шотландии. Она же в Шотландии учится, верно? Значит, именно та, что нам нужна. Когда появится или позвонит — свяжитесь, пожалуйста, с нами, вот визитка. Вежливые полицейские убыли на темно-синем седане без особых примет. Синтия, проводив их машину взглядом через окно, внезапно спросила: — Сколько вам нужно времени на сборы? — Мы куда-то едем? — Не куда-то. Откуда. — «Бразилия»? — Совершенно верно. — Эмма? — От пяти минут до двух часов, дорогая, смотря по степени угрозы. — Смертельная. Но я думаю, сколько-то времени у вас есть. Они предпочитают приходить по ночам, и даже не факт, что это случится сегодня, но оставаться здесь нельзя. Синтия наморщила лоб и чуть поджала губы. — Полчаса, сколько влезет в машину. Собирайтесь, я послежу за подходами к дому. Синтия пошла к входной двери, на ходу вынимая из кармана мобильный телефон, а Грейнджеры, секунду посмотрев друг на друга, молча развернулись и затопали по лестницам, Эмма на второй этаж, а Дэн в подвал. Грейнджеры оправдали ожидания. Через полчаса багажник белого «Ягуара» был загружен чемоданами с одеждой и коробками с фотографиями, в салон легли портфель с документами и ценными бумагами и две докторские сумки, полные инструментов и лекарств. Последним, по настоянию Синтии, был загружен большой полиэтиленовый пакет, в который Грейнджеры спешно запихали все фотографии со стен с членами семьи и знакомыми, все записные книги и визитницы. — Куда едем? — По А598 в сторону центра. Я там видела какие-то церкви. — Церкви? — Нам нужно провести в действующей церкви не меньше получаса. Все объяснения после. — Хорошо, мы подождем.

***

Из кухни, где, громыхая посудой и периодически чертыхаясь, орудовала Миа, до Синтии доносились одуряющие запахи жареной курятины, чеснока, имбиря и массы других специй, но Грейнджеры были слишком взволнованы, чтобы их замечать. — Кто это были? — Сложный вопрос. Они одновременно полицейские из Скотленд-Ярда и маги из департамента Магического правопорядка. Я проверила. — Что вас насторожило? — Один из них, взглянув снизу вверх на Дэна, рефлекторно прикоснулся к запястью. Такими жестами проверяют наличие необходимой в данной ситуации вещи, и это точно были не часы, значит — оружие. Вряд ли полицейские ходят со стилетами. Когда знаешь, что искать, убедиться в том, что оба пришли с волшебными палочками, было несложно. — В чем опасность? — Работа этих магов в Скотленд Ярде, а их всего четверо, заключается в координации усилий по поддержанию секрета существования магов в нашем мире. Эти двое распространяют выдумки магов, применяющих заклинание забвения к свидетелям, при необходимости удаляя или подменяя отчеты с места происшествия и координируя пресс-релизы. Оперативной работой они не занимаются. Следовательно, вам наврали. Кто-то искал либо саму Гермиону, либо способ на неё повлиять, и этот кто-то не в ладах с Дамблдором. Добавим, что начальник их департамента была недавно убита, а о её преемнике нам практически ничего не известно. — И вы думаете, что… — Что в одну из ближайших ночей вас бы выкрали, не столько даже для допроса, сколько чтобы надавить на Гермиону, а возможно и Гарри. — Но тогда они найдут и нашу практику! — Если у вас нет на неё покупателя, считайте, что вы её уже потеряли. — Наши счета? — Арестовать ваши счета у них не выйдет, но и мы не сможем защитить вас иначе, как спрятав, то есть операции со счетом могут вас выдать. Та же ситуация, что с программой защитой свидетелей. Для надежной защиты одного человека нужны десятки агентов. Ни вам, ни мне это не по карману, поэтому вашу безопасность может гарантировать только тайна пребывания, неважно — в пределах Королевства или за границей, и придется обрубить большую часть старых связей, в идале — все, начать жизнь заново. К сожалению, если маги пойдут ва-банк, они смогут временно получить контроль над лицом с полномочиями, то есть ваше убежище должно быть тайной и от Скотленд-Ярда. — Покупатель, как ни странно, у нас есть. Мы ведь в глубине души были готовы забрать дочь из Хогвартса и уехать из страны. Если продать с дисконтом, можно завершить сделку чуть ли не завтра, и в офисе вообще не появляться. Денег должно хватить на несколько лет, даже если не продавать дом. — Это будет разумным решением. Я попробую узнать, сможем ли мы создать для вас новые личности и комплекты документов, но такие операции нужно согласовывать на довольно высоком уровне… — Мы понимаем, Синтия. Только один вопрос. — Конечно. — Церковь… там действительно что-то есть, что помогает против проклятий? — Удивительно удачно сказано. К сожалению, артефакт в виде очков, с помощью которого Харви мог видеть проклятья, принадлежит Службе, поэтому мы не можем определить, не прицепили ли к нам какое-нибудь следящее заклинание. Харви работает над детекторами и нейтрализаторами магии, но это нетривиальные проекты, для осуществления которых нам не хватает и знаний, и инструментов, и ресурсов. Сейчас мы можем надеяться избавиться от следящих заклинаниях только используя церкви и храмы. Не знаю, как это работает, но можно считать доказанным, что молитвы, как минимум в авраамических религиях, постепенно ослабляют колдовство вокруг. Собственно, за счет этого обычные люди и смогли избавиться от диктатуры магов, которые в свое время немало порезвились, выдавая себя за богов. Та же «Илиада» — повествование о войне коалиций магов, каждая из которых собирала, людские армии, только чтобы отправить умирать за чужие интересы.

***

Харви казалось, что Рональд достаточно толково объяснил ему, как пользоваться электронными таблицами, и формулы и данные он ввел аккуратно, дважды перепроверил и то и другое, но на выходе получалась какая-то ерунда. От монитора ноутбука уже болели глаза, да и слишком легко было, неосторожно нажав, что-нибудь изменить, поэтому он угрюмо смотрел по очереди на листы распечаток формул и данных, раскрашивая их цветными маркерами и вздыхая. Ломило, казалось, всё тело, гудела голова, от кофе уже тошнило, а найти ошибку не получалось. Оставалось признать, что вся его идея была вздором, и надежно экранировать электронику от магии надо было каким-то другим способом. Голова его начала бесконтрольно наклоняться вперед, как у него вдруг завибрировало в сумке на поясе. «Черт, я же еще о этом чертовом сквозном зеркале забыл! Что, интересно, этой лохматой понадобилось в полшестого утра? Пожар?» В зеркале действительно оказалась лохматая голова, но, к удивлению Харви, голова принадлежала круглолицему брюнету в круглых очках. — Здоров, баклан, — жизнерадостно произнесла голова. — От пельменя слышу! — Чё не спишь? — Не буди мою ярость, скотина. Комп сгорел, у Синтии побираюсь, а днем она сама на нем что-то секретное лабает. А ты где так разожрался? — «Нора». Только и делаю, что жру да летаю. — Точно скотина. Дождешься, что я тебя в жабу превращу. Ладно, что зубрилка твоя у Уизли, я и сам знаю. Вываливай всё важное, пока не оборвали, и по порядку, у меня голова ни хрена уже не варит. — Дамблдор появился неожиданно, забрал меня уговаривать одного препода вернуться в Хог и отвез к Уизлям. Раньше я бы только обрадовался, только в этом году мне кое-что Миа обещала в подарок на днюху, а теперь где я и где она?! Как она, кстати? — Нормально. Только это, бро, она, может, чего обещала, может, обещания и выполнит, но вообще ищи кого-то другого. — Что такое? — Да ничо. Просто она к тебе не от души. Так, тебя поддержать, самой развлечься. Ты, конечно, пельмень крутой, но она ж старше тебя. Никогда тебя всерьез не воспринимала. На безрыбье не откажешься, но если найдешь себе нормальную герлу помладше, ты лучше с ней мути. А если тебе надо приключений для опыта, так мы с тобой вдвоем сходим куда. Мне Ронни-бой показал, что к чему. Желающих на халяву выпить и потрахаться студенток всегда найти можно. — И что, они прямо кому попало дают? — Не тупи. Нет, конечно. Мы ж не к проституткам пойдем. Если ты вообще не годишься, они не ведутся, но мы-то в порядке, тебя только состарить немного надо. Нам девки нравятся, им пацаны, бабосы у нас есть… Главное — не торопиться. Мы пойдем не на охоту, а на рыбалку. Девки пусть думают, что это они за нами охотятся, и сами инициативу проявляют, а иначе можно попусту все время растратить на сильно скромных. Харви отбросил свои бумаги, помотал головой и протер глаза. — Слышь, пельмень, я уже дохну совсем. Давай отчет заканчивай. Что там у вас происходит? — Дамблдор сказал, что будет меня в этом году сам учить, персонально. — При Дамблдоре что-нибудь чесалось в теле? — Нет, а должно? — Не должно, но хрен его знает, я ж защиту от ментала первый раз делал. Картинки в голове мелькали? — Вроде нет… — Хорошо, дальше давай. — Да ничего больше важного нет. Вчера узнал, что меня капитаном команды назначили. Форджи съехали в свой магазин в Косой. В их комнате теперь живет француженка. Вейла. Типа, невеста Билла, в Гринготтсе стажируется. Миссис Уизли морщится, Джин хамит, Рон слюнями истекает. Вечером не уснет, пока не истощится, ждать бесполезно. Пришлось на ранние подъемы перейти и досыпать днем. Хорошо, летом можно окно настежь открывать, а то бы я из-за вони не уснул. Хуже, чем в Хоге в спальнях после рождественского бала. Хочу уже отдельно жить. — Всё? — В Косую пойдем послезавтра за учебниками, можем встретиться. — О, отлично. Я тебя тогда попрошу для меня кое-какие эксперименты провести по списку. Застрял маленько, не понимаю до конца, как магия работает, так я план опытов составил. Думал, придется эту вашу задаваку просить, но тебе я больше доверяю. Передай ей, что мы за её родителями присматриваем. — Вы? — Ну, там мутки какие-то, так они к нам временно переехали. Если она вдруг беспокоилась, так пусть не беспокоится и не звонит ни домой, ни в клинику. Живы-здоровы и всё такое. — О! — Чего? — Да я, дебил, совсем забыл! — Что? — Дамблдор сказал, что Сириус всё имущество мне оставил. Сказал мне позвать эльфа, чтобы убедиться, что так и есть. Я директору разрешил домом на Гриммо пользоваться. Никаких планов вам не запорол? — Не, нормально. А эльф где? Он же знает до фига секретов… — Эльфа Дамблдор сказал отправить в Хогвартс. — А вот это может быть херово. — И что теперь делать? — Ладно, не парься, разберемся. — Точно разберетесь? — На слабо берешь? — Нет, баклан, проверяю. С чужим эльфом без хозяина вы хрен свяжетесь, это тупо невозможно. Значит, хозяин его с вами, а ты мне, сволочь, об этом ни полслова! Я тебя, скотину, знаешь как бить буду при встрече?! Блохастому передай, что он труп. От сестрички ушел, из арки Смерти вылез, а от меня не сбежит. Пиздец вам обоим. Изображение в зеркале потускнело и на попытки вызова не реагировало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.