ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 71. Вейлу заказывали?

Настройки текста
Две фигуры, мужская и женская, сидели за столом в гостиной — вот и все, что можно было разглядеть снаружи, сквозь полупрозрачный купол, отдающий перламутром. Звуков купол не пропускал, но, судя по жестам, под куполом спорили. — Нет, Сири, вопрос размещения штаб-квартиры не вторичный, и его пора решать. Уж казалось бы, верховный Варлок, директор Хогвартса, и сам не беспризорник, а выпрашивает у Гарри твой особняк в пользование. — Надеюсь, ты не предлагаешь ни делить его, ни пытаться выдворить Дамблдора… — Нет, конечно. Даже если тебе не надоест каждого из нас лично аппарировать туда и прятать, всё равно кто-нибудь однажды спалится, вне зависимости от того, останется ли там квартира Ордена. — Холостяцкий коттедж Альфарда тоже не подойдет — он маленький, далеко от магловского транспорта, и там рядом совсем мелкая деревушка. Листья надо прятать в лесу, а людей — в городе. — Само собой. — Тогда чего ты хочешь?! У меня пока больше ничего нет, и я тебя неплохо знаю. Магловские помещения ты арендуешь и без меня, не слишком даже интересуясь моим мнением. Харви не хуже меня справится с маглооталкивающими, ненаносимостью, сигналками и тому подобным. Зачем ты полощешь мне мозг? — Затем, что ты сам знаешь, что магловское помещение решит только часть проблем. Там нельзя будет колдовать ничего сильного — или маги случайно наткнутся и могут заинтересоваться, кто в домике живет, или министерство захочет узнать, что за новый центр активности образовался. Нам нужен надежный магический дом, без соседей, в «кармане», и такой, который никто не полезет искать. — Опять за своё! — Да, опять. И нужен не только дом, но еще и лаборатория. — Харви же оборудовал. Отличная работа! — Только зельеварня. Нам нужно свое производство артефактов. Харви нужны инструменты, которых сейчас и купить не у кого, и заказывать нельзя, иначе за ним самим начнут охоту. Очки нужны. Заготовки и материалы — у маглов есть не всё. И когда я говорю «нам нужны» — это значит, и тебе, и Гарри, и родителям Гермионы, и вряд ли мы можем сейчас предсказать, кому ещё. — Конечно. Нужно всем, а мэнора лишится Гарри. — Ты мне уже до смерти надоел своей игрой в заботливого крёстного! Гарри уже пятнадцать лет сидит там, куда бородатому пауку вздумается его посадить, а закончит тем, что, как и положено герою, сразит злодея мечом и сам погибнет. — Бьешь по больному! — До тебя иначе не доходит. Продолжая шарахаться от каждой тени, мы никогда не перехватим инициативу. Или мы доиграемся. Достаточно пропустить одну следилку, и ты один нас не отобьешь. — Вы нормальные бойцы… — Против толпы дементоров? Сириус тяжело вздохнул. — Мне это не нравится, но дементоров я и сам помню лучше, чем хотел бы. Я поговорю с ним. — Сразу же. — Да, сразу, как он перестанет дуться и позвонит. — Слово? — Слово. — Тогда давай по остальным делам. Харви зовём? — А то ты не знаешь, кто у нас будет «доброволец» гоблинам голову в лапы совать. Фартовый, как Поттер. Остальные — уязвимость, их надо прятать. — Согласна. Пусть посидят в Шотландии. Миа отвезет, заодно опять почувствует себя важной. Надо только предупредить, чтобы никаких кредиток, и вообще сидели тихо.

***

Сегодня полковник чувствовал себя прескверно, но нужно было держаться. Чёртов магл накаркал еще год назад. Возвращение Лорда подтверждено, нелюдь бесчинствует, министерство каждый раз реагирует с опозданием, а уж смерть начальника департамента Правопорядка — и вовсе плохой признак. На этом фоне бесследные исчезновения лавочников с Косой аллеи были бы мелочью, если бы одним из пропавших не был лучший мастер волшебных палочек Англии. В министерстве задержана смешанная группа из респектабельных граждан и беглецов из Азкабана, после чего количество инцидентов значительно выросло, что значит — тайных сторонников Лорда действительно много, и ими может оказаться кто угодно, от аврора до уголовника и от аристократа до вервольфа. При таком раскладе первым предупреждавший о возрождении Лорда и лично поучаствовавший в стычке в министерстве Дамблдор набирает вес, и будет тем сильнее, чем опаснее выглядит Темный Лорд. Главная надежда допропорядочных граждан, Дамблдор восстановил контроль над Визенгамотом, и поди теперь разбери, пытается ли переломить ситуацию изо всех сил или собирается сначала наловить побольше рыбы в мутной воде, как это было в прошлых войнах. Проклятый магл явно забавлялся в душе, полковник умел такое видеть, напоминая, что в первое падение Лорда чуть ли не половину осужденных боевиков составили недавние выпускники Хогвартса, где директором был все тот же бородатый интриган с хитрыми глазками. Потом дурной молодняк из хороших семей сводили с ума дементоры, а директор, чьей главной задачей было наставить их на путь истинный, произносил пафосные речи с трибун да протаскивал в министры своих марионеток. Чума на оба их дома! Теперь ему, полковнику Огдену, как будто ему нечего больше делать на старости лет, приходится вслушиваться и прощупывать, пытаясь найти, на кого можно опереться, чтобы не дать сползти стране в пропасть, и желательно не трусов, не безразличных, и с видением перспективы. На сегодняшнего посетителя у него были определенные надежды. Лорд Гринграсс редко участвовал в заседаниях Визенгамота, еще реже выступал, никогда не агитировал за предложения крайних, будь то традиционалисты или прогрессисты, и никогда не проигрывал. Чёртов магл знал и это. Полковник не стал даже спрашивать, как именно маглы собрали сведения и скрупулезно подсчитали все выступления всех членов Визенгамота за последние тридцать лет. Прежний министр был алчной тряпкой, новый — дуболом без фантазии, за два месяца на посту министра сделавший ровно столько же, сколько за предыдущие четыре года на посту начальника Аврората, то есть ровным счетом ничего полезного. Эх, где же ты, железный Крауч? Пропал без вести во время Треклятого Турнира в Хогвартсе. Мордред раздери их всех, маглов вместе с Лордом, Дамблдором и Скримджером. Мысль была приятная, но решать проблемы не помогла. Есть ли идеи у этого лиса Гринграсса? Можно ли спихнуть волнения на него, а самому заниматься простым и понятным делом — гнать виски, как его отец, дед и прадед?

***

Утренняя служба закончилась, и прихожане потянулись к причастию. Спешить было не только неправильно, но бессмысленно — в главном соборе страны под грандиозным куполом, возносящимся на умопомрачительные двести с лишним футов, даже в нынешние времена упадка морали очередь будет стоять почти до самого открытия главных дверей, через которую ровно в восемь тридцать хлынет многоликая толпа галдящих туристов. На лавке в дальнем левом углу тихо переговаривались ничем не примечательные мужчина в мятом костюме и светловолосая женщина в строгом синем платье и шляпке с полями в тон, напоминающей любимый фасон правящей королевы. — Почерневшая рука Дамблдора. Твое мнение? — Пока не знаю. Есть фотографии в хорошем разрешении. Поделиться? — Конечно. Маглорожденную журналистку пристроили? — Да, во что-то там о модах. — Хорошо придумано. Рональда работа? — Да. Доработал, что Миа предлагала. Он же журналисточку и танцует, если тебе интересно. — Неинтересно. Лучше скажи, заметили ли вы француженку? — Вейлу, бывшую участницу Тремудрого турнира, девятнадцати лет, среднего роста, идеальных пропорций и умопомрачительной красоты, плюс инстинктивно регулируемое магическое воздействие на самцов? — Сам разглядывал? — Нет. Завсегдатай доложил. Что мы упустили? — Цель её приезда на Острова? — Выясняем. — Легенда — стажировка в Гринготтсе, где работает ликвидатором проклятий некто Билл Уизли. Остановилась в доме у Уизли, помолвка ожидается к концу лета. — То есть французская нелюдь приехала наблюдателем от гоблинов с континента за британскими гоблинами, и при этом тесно связана с Орденом или наблюдает за ними? Еще что-то? — Еще при каждой встрече, то есть по утрам и вечерам, лезет целоваться по французскому обычаю с одним английским подростком, бывшим соперником по турниру. К счастью, защита, что мы Поттеру успели прикрутить, работает, поэтому он от этого только смущается, как любой мальчишка, на которого обратила внимание красивая молодая женщина. Плюс статус чужой невесты, но, видно, лучше не смогли придумать. Воздействие она откручивает на максимум — младшему Уизли сносит крышу, старший ходит увешанный амулетами как ёлка, но по словам Грейнджер, его всё равно шатает, а остальных подростков они отселили от греха подальше. Уизли никакой радости от вейлы в доме не проявляют, но что Дамблдор их держит на крючке, известно давно. Сам думай, какая миссия у неё основная, а какая прикрытие. — Не впадай в ересь. Всегда считай, что обе основные, и не удивляйся, если у неё если есть и третья, и четвертая, не менее важные. Еще что-нибудь? Женщина потеребила сумочку, подняла голову вверх, рассматривая роспись на стенах, и наконец решилась продолжить. — Мне вот еще что очень не нравится. Тот-Которого сильно активизировался. С одной стороны, понятно — теперь уже не нужно скрывать, что он реанимирован. Но если верить воспоминаниям Поттера, Волдеморт отправил в министерство практически весь внутренний круг, а эвакуировать успел одну только Лестрейндж. Она хороший боевик, но организатор из неё никудышний, как из любого молодого Блэка. Сам Тот-Который и в прошлую войну вперед лезть не любил, а сейчас жутко выглядит, и судя по тому, что Блэку удалось подслушать на собраниях Ордена, это плохо поддается коррекции. Кто же ведет оперативную работу? Из ближнего круга не задействованы в министерстве были только Гойл, Снейп и Петтигрю, но Петтигрю — фигура, всеми без исключения презираемая. — К чему ты клонишь? — Возможно, мы сильно недооцениваем Гойла, данных-то по нему мало, и в министерство его не отправили потому, что он был занят формированием новых отрядов. Возможно, Снейп играет активнее, благо сейчас лето и он свободен от занятий. Однако вероятнее всего внешнее влияние. Кто-то третий активно играет на стороне Того-Которого. Сильная фигура, предложившая свои связи и не стесненная в средствах. — Дамблдор? — Вряд ли, хотя наверняка утверждать нельзя. Кстати, о финансах. Малфоев уже начали раздаивать? — Похоже, еще нет. Так что, скорее всего, ты права. Кто-то взял Пожирателей на полное обеспечение, наверняка они же и помогают с организацией операций. — Кстати, о Малфоях. Поттер подозревает, что метку Того-Которого получил младший. Это их единственный наследник, теперь соскочить им будет еще труднее… — Труднее, но и сильнее стимул. Помнится, жена его из Блэков, как и твой Сириус. В таких стесненных обстоятельствах она может решиться помогать. Не хочешь подключить кузена? — Поставить на кон наш главный козырь ради перетаскивания на свою сторону домохозяйки? Нет, нет и нет. Я даже не уверена теперь, что Малфои не застрянут на стороне Того-Которого. — Альтернатива? — Уизли, в пику вейле, настойчиво приглашают в дом племянницу Нарциссы Малфой, некую Тонкс. Она в Ордене из-за маглорожденного отца и изгнанной из рода матери, но её и в Ордене сторонятся. Чистая Блэк с наследственным даром метаморфа, плохо себя контролирует в обычной жизни — мало чем интересуется помимо базовых потребностей, в половых связях неразборчива, ходит как сомнамбула, просыпается только в опасных ситуациях. Зато в бойне в министерстве не получила ни единой царапины. — И ты планируешь её как-то разбудить? Кто займется? Поттер? — Лучше поищите выход на родителей. Сестру Нарциссы зовут Андромеда, муж Тэд. Они долго прятались от Блэков-старших да так и привыкли жить замкнуто. Неуловимый Джо — идеальный агент. А не выйдет — мы ничего не потеряем. — Разумно. Еще что-нибудь? — Ты же помнишь, что мне пришлось эвакуировать Грейнджеров-старших? — Помню. Если интересно, то этих наблюдателей от ДМП пока не трогаем, но тщательно контролируем все, что через них проходит. — Я не об этом. — Деньги или документы? — Документы. Грейнджерам и запасной комплект нам четверым. — Сделаем. Мужчина и женщина поднялись и вместе дошли до центрального прохода, откуда мужчина направился в сторону очереди на причастие, а женщина к выходу. Однако, пройдя пару шагов, она неожиданно быстро догнала мужчину и остановила, взяв за локоть. — Прохудилась память или строишь схемы на ходу? — Знаю, не одобряешь, но уж какая есть. Нам пригодятся твои шумовые гранаты. Обе. Прямо завтра. Одолжишь? В накладе не останутся. — Прямо завтра? — Да, к полудню. — Будешь должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.