ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 85. Придется ходить с козырей

Настройки текста
030946Zjan97 (3 января 1997 года. 09:46) Аккуратно выбритый, но явно давно не высыпавшийся Эм дослушал рассказ Рональда. — Действовал ты верно. У Джона, вижу, есть вопросы. — Так точно. Технический вопрос: как ты их разговорил? — Болтливое зелье из магазина Уизли. Мистер Блэк подсказал. — Не боялся, что засекут? — Не очень. Зелье бесцветное и безвкусное. Защита от ядов не сработает — это не яд. Вредноскопы, если у кого есть, тоже не работают, потому что вредить им я не собирался. — А как доставил? Шприцом в бутылки? — Не было времени. С ручкой «неинтересности» шел по залу и прыскал малыми дозами из пульверизатора во все неприкрытые бокалы. Из одного флакона получилось больше сорока доз, примерно каждый третий бокал. У маглов к нему сопротивляемость слабая, поэтому главное было не переборщить. Если бы они там начали хором болтать, вышло бы подозрительно. — Хорошо. Второй вопрос. В заблуждение тебя не ввели? Слишком высокая степень совпадения с тем, что мы знаем. — Не думаю. Я защитный кулон не снимал, за Малфоями не ходил, следил издали за всем залом. Вероятность того, что это было представление для Малфоев, считаю низкой по той же причине — слишком близко к правде, как мы её представляем. Не ясно, в чем смысл манипуляции. Прочитать их самих тем более невозможно. — Предположим, убедил. Во что это должно вылиться? — Младший еще усерднее будет думать, как устранить Дамблдора, а старшая — обоих. Искать для этого сторонников внутри Пожирателей опасно и бессмысленно — им метка всё равно не позволит прямо вредить. Разве что чьё-то положение станет еще более отчаянным. Скорее всего, нейтралы. — Разумно. Нам, следовательно, надо её так или иначе перехватить и, убедившись, что наши догадки верны, вывести на Блэка, так? — Думаю, да, но, может быть, лучше у Синтии спросить? Из селектора послышался женский голос: — Годный план. Лучше, чем просто подставлять Блэка. Через кого можем перехватить? Джон откашлялся. — Насколько я понимаю, идти ей особо не к кому. Разве что к Огдену с Гринграссом — известно, что они пытаются консолидировать умеренных против Дамблдора и не давать Скримджеру творить глупости. — Прекрасно. Джон с Огденом на короткой ноге, а мы попробуем через Харви повлиять на старшего Гринграсса, чтобы они её хотя бы не прогнали. — Согласен. После вечера в Монте-Карло у Нарциссы на руках неплохие карты. Я даже не думал, что всё так чудесно сложится. Рональд прекрасно поработал. — Спасибо, сэр. Эм посмотрел на часы и нахмурился. — Синтия, у тебя еще есть что добавить? — Сегодня отправляем Грейнджер в Хогвартс. Мы с ней немного поработали, и мне кажется, ей можно давать поручения. Плюс в Хогвартсе Поттер, с которым у нас есть связь, пусть и с задержками. Он показывает себя более спокойным и управляемым, чем в прошлом году. — Я против. Шансов на то, что Малфой справится, немного, и вряд ли их вмешательство что-то принципиально изменит, а у нас прибавится неопределенности. — А если их задание будет направлено на уменьшение неопределенности? — Хорошо, Синтия. Наблюдатели нам не мешали и не помешают, но Джон прав — вмешательство в дела Малфоев с их стороны нежелательно. Пусть ведут себя потише. — Слушаюсь, сэр. Еще у нас появился набор запасных парашютов. Называется портключ. В течении нескольких секунд переносит прикоснувшееся к нему живое существо на значительные расстояния. Есть побочные эффекты. Физически довольно неприятно — возможны дезориентация в пространстве, непродолжительная потеря координации движений, тошнота. Нам удалось получить только разновидность, реагирующую на первый контакт с живым существом, поэтому носить приходится тщательно завернутыми. Работаем над оптимизацией защитных чехлов. Второе неудобство — при активации, он тащит за собой прикоснувшегося и плюс все, что он способен проконтролировать. Если активация происходит маглом или в бессознательном состоянии, может перенести только живое тело. Пока что без одежды еще никого не переносило, оружие в кобуре под курткой перенеслось, но предметы из рук у меня оба раза пропадали — просто падали на землю в точке старта. Тем не менее для защиты жизни в экстремальных условиях портключи могут быть незаменимы. Дальнейшие опыты произвести не удалось ввиду трудоемкости изготовления. — Серийное производство наладить можете? — Много сложностей. Не в ближайшие пару лет. Обязана предупредить, что хотя использование не лимитируется, изготовление разрешается только мастерам с лицензией и на каждую серию с общим адресом прибытия требуется отдельное разрешение министерства Магии, поэтому просим использовать только для аварийной эвакуации. Мы приготовили для вас четыре комплекта. Все должны переносить в тупичок на заднем дворе госпиталя в Лондоне. — Может пригодиться. Что вам нужно? — Пока ничего. — Будем должны. Но использование без тренировки — не лучший вариант. При первой же возможности нужно получить больше комплектов и провести полный цикл испытаний. Пожатие плеч Синтии услышать никто не мог, но Рональд был уверен, что она, как обычно, улыбнулась одними губами и немного развернула ладони кверху. Синтию было трудно забыть, если вообще возможно.

***

— Мистер Блэк, мистер Блэк, что такое «хоркракс»? — Неважно, где ты это слово услышал, просто забудь прямо сейчас. — А если это Гарри просил спросить, знаете ли вы это слово? — Гарри? Мордред! Он-то откуда его выискал? — Говорит, с Дамблдором занимался вчера. — Дамблдор таким балуется? — Дамблдор показывал в Омуте, как школьник Том Риддл, который потом стал Тем-Которого, спрашивал профессора Слагхорна о этих самых хоркраксах. — И что? — Ну и сказал, что воспоминание меняли, и просил узнать у Слагхорна, что там было на самом деле. — А подробнее? — Просил истинные воспоминания Слагхорна добыть. — Дело ясное, что дело тёмное. Когда ты с Гарри разговаривать будешь? — Завтра, наверное. — Скажи ему, пусть воспоминание от «урока» с Дамблдором вытащит и нам передаст. Это обязательно. — А как? — Пусть Кричера ночью позовёт. Я Кричеру запретил в Хогвартсе появляться, но метка-пропуск у него осталась. Сегодня же навещу Гриммо. Покопаюсь в библиотеке и дам эльфу инструкции.

***

Нарцисса еще раз самым придирчивым образом осмотрела себя в зеркале. Все было в меру. В черном, но не в трауре, достаточно изысканно, но не слишком вычурно… можно идти. Еще раз посмотрела на часы. Четыре минуты опоздания… Пожалуй, подойдет. Дама не может себе позволить не опаздывать вовсе, всего четыре минуты — значит, считает дело безусловно важным, но всё же сохраняет контроль над ситуацией. Щепотка порошка, камин загорается зеленью. — Лорд Блейк Гринграсс. Четко выверенный шаг, безудержное вращение, момент изменения освещения, четко выверенный шаг из камина, не покачнувшись. В детстве за выход кувырком из камина в чужом доме можно было по возвращении домой отхватить жалящих, а то и чего похуже, и поблажек не стоило ждать даже от бабушек. Лорд Гринграсс встал из кресла и поспешил поцеловать руку. За его спиной неловко топтался на месте невысокий молодой человек. — Леди Малфой, спешу представить вам моего друга Харви. Харви, леди Малфой. — Польщен знакомством, мадам. «Харви? Просто Харви?! Настолько близкий друг в таком возрасте? Исключено. Почти родственник? Жених одной из внучек? Предположим. Одного конкурента мы переживем, хотя такое представление, конечно, признак неприятный. Безродный уже с нами, а вы еще докажите, что достойны. Только… безродный ли он? Круглолицый, но с заостренным подбородком, буйные волосы… да это же таинственный Поттер-из-ниоткуда, Поттер-при-Гринграссе! Поттер по крови, но не по фамилии, наверняка полукровка. Возможно даже — "дикий посев". Испытание для меня. Готова ли Нарцисса Малфой-Блэк снизойти до полукровки и бастарда? Насколько вам нужны Гринграссы, мадам?» — К сожалению, Харви уже пора. «У всего есть своя цена, лорд Гринграсс, у таких перфомансов — тем более». — Рада была знакомству. Друг лорда Гринграсса тоже знаток рун? — Я совсем недавно начал учиться. — Но уже произвели впечатление на мастера Гринграсса? Молодой человек ваших талантов не должен прятать их от мира. У меня есть для вас небольшая работа. — Харви пока не имеет лицензии. — О-о-о, это пока не потребуется. Мне нужна только небольшая консультация. Надеюсь, молодой человек, вы не побоитесь нанести мне визит? Скажем, завтра во втором часу. Харви явно растерялся, и Гринграсс что-то зашептал ему в ухо. — Конечно, мадам. Почту за честь, мадам. — Вот и славно. Жду вас… — Благодарю вас, мадам. Нарцисса прошла к дивану мимо Харви, которому ничего не оставалось, как убыть камином в… нет, не Поттер-мэнор, как она втайне надеялась, а в «Три метлы» в Хогсмиде, и тут всё встало на свои места. Импозантный сквиб Берни-Рональд, работающий если не на магловских авроров, то имеющий с ними крепкие контакты. Магловские авроры, хорошо осведомлённые не только о делах Люциуса, но и о возможностях магов в целом. Тот же сквиб крутился вокруг маглокровки, а значит, и вокруг Поттера-Героя. Драко на каникулах говорил, что он недавно видел Дафну Гринграсс, передающую Поттеру записку. Сам Поттер почему-то перестал путаться у Драко под ногами. Влияние маглов или Гринграсс? Запасной Поттер, пусть и полукровка, опять в доме у Гринграсса. Насколько крепки связи Гринграсса с маглами, не ясно, но даже если они и конкурируют за влияние на Избранного, с учетом их фракции в Визенгамоте… Даже будь Люциус на свободе, он не смог бы диктовать свои условия такой коалиции. Насколько раньше, в молодости, было проще: тогда казалось, добавь на весы Лорда, и весь мир падет к ногам как спелое яблоко. Сейчас это, очевидно, невозможно. Лорд сходит с ума — угрожает благополучию семьи, готовится подставить их всех по-крупному… увы. Всё, что у неё есть, — эффект внезапности. Впрочем, как и у Лорда. Лорд, конечно, силён, но надо признать, не сильнее Дамблдора. Его сила была в тайне и инициативе. Была. Лорд сам выбирал точку приложения сил, и потому всегда оказывался сильнее врагов. Всегда… до того дня, когда он поддался искушению разобраться с дурацким пророчеством. Все было хорошо, пока Лорд не появился там, где его ждали. Дважды. Мерлин, как Люциус вообще мог связаться с этим суеверным полукровкой, дважды попавшимся в одну и ту же ловушку?! Кстати, надо хорошенько потрясти этого предателя Петтригрю, который привел тогда Лорда к Поттерам. Петтигрю, который был в доме Снейпа, когда Нарцисса приходила к нему с сестрой просить помочь Драко. А что, если Дамблдор не только знал от Петтигрю, когда Лорд появится у Поттеров, и сразил его (а кто еще на это способен?), но от него же знает и о задании Драко, и сам готовит ему западню? Какой ужас! Надо сегодня же предупредить сына. Кажется, пауза несколько затянулась. Гринграсс даже напитков не предложил. Плохой признак, но Малфои всегда были наверху, с самого появления в Англии с Вильгельмом, в том числе и потому, что умели держать удар. Ладно, сейчас узнаю, насколько всё плохо и что удастся выторговать. Главный вопрос — я мать жениха или патриот Британии? Судя по приему… придется ходить с козырей. Решено, сегодня я озабочена судьбой страны и волшебного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.