ID работы: 11729557

Второй шанс на жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скуало Суперби

Настройки текста
Примечания:
Скуало решил проверить не растерял ли свои умения его незадачливый ученик, поэтому взял того на крупное задание. Никто не ожидал непредсказуемого появления «третьего лица, находящегося на стороне врагов», –так сразу подумали, но не тут-то было. –ВРООООООЙ!!! ДЕВКА, Я ТЕБЯ ПОРУБЛЮ НА КУСОЧКИ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТОЙДЕШЬ В СТОРОНУ!!! –кричит во всё горло Варийский капитан. Ты же молча, не обращая внимания на крикливого белобрысика, выставляешь вперёд оружие, закрывая собой обзор на оставшихся в живых, особенно того, кого как раз собрался обезглавливать Скуало. Выпад в незащищённую зону со стороны Хранителя Вонголы, которую ты умело прикрыла вторым оружием, направляя дуло пистолета прямо в лоб молодому парню. Обстановка стала накаляться. Когда ты заметила движение капитана Варии, который ушел столь плавно и тихо, что даже не потревожились ближайшие насекомые, сидящие на сияющих цветках.       Ты молниеносно поменяла позу, не забывая про теперь уже безоружного брюнета. Второе смертоносное оружие направила поперек горла белобрысого, отчего пара капель все же полетели на землю. А следующая фраза со стороны крикливой акулы тебя немного сбила с толку. –ВРООООООООООООЙ!!! ДА Я ТЕБЕ ГОЛОВУ ОТОРВУ, ЕСЛИ ХОТЬ ВОЛОС УПАДЕТ С ГОЛОВЫ МОЕГО УЧЕНИКА!!! ТОЛЬКО Я ИМЕЮ ПРАВО УБИТЬ ЕГО!!! В этот напряжённый момент сверху доносится голос неизвестного для двоих Хранителей, которые просто наблюдали за передвижением новоявленного персонажа: –Браво! Браво! –мужчина восторженно говорит, а затем начинает хлопать в ладоши все тот же неизвестный.–Поймать на крючок представителей двух Великих семей удается не каждому. –ВРООООООООЙ!!! –белобрысый уходит от острия твоего меча, утаскивая с собой своего ученика, ты же ничего не имеешь против, специально ослабив хватку. А когда оба оказываются на земле ногами, капитан Варии продолжает орать, –ВЫ ОХУЕЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ! ЭТО НАША ЦЕЛЬ! КАКОГО ЧЕРТА ПРИПЕРЛИСЬ СЮДА? И КТО ВЫ БЛЯТЬ ТАКИЕ? –Данная территория не принадлежит ни Вонголе, ни ее союзникам, –спокойно отчеканил молодой человек в белой шляпе и такого же цвета партфелем, стоящий позади гостя сегодняшней ночи, появившийся из ниоткуда. –ВРООООООООЙ!!! МНЕ ПЛЕВАТЬ НА СЛОВА ЭТОГО УБЛЮДКА!!! Я ЗАБЕРУ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ НАШЕЙ СЕМЬЕ! –во все горло кричит белобрысый, внезапно атакуя новоприбывших, а когда оружие оказалось над головами двоих чудиков, появилась ты, отражая удар сверкающим мечом, ослепляющим каждого находящегося здесь, за исключением хозяйки данной реликвии. –Если эта семья затронула ваши ценные вещи, то вы можете пройти и забрать то, что принадлежит вам. –ВРОООООЙ!!! –Скуало-сэнсэй, давай просто заберём ценности, которые украла семья Нино? Мы сейчас точно не готовы дать отпор. На что белобрысый хищно улыбнулся, продолжая атаковать надоедливый мусор, но каждый раз ты успевала заблокировать удар, а в один момент ударила капитана Варии в слепую зону и пнула его в ногу, а затем и по лицу, да так, что он отлетел на пару добрых метров, ругаясь и матерясь весь полет. –Забирайте и уходите, –властным голосом продолжил первый появившийся гость, в глазах которого засверкали яркие небесные цвета.–Вам нужна голова этого ублюдка? Мужчина кивнул тебе, ты быстро перенеслась с одного места к нужному субъекту и схватила его за волосы, приставив к горлу жертвы меч. –П-пож-жалуйс-ста… не н-нужно… я л-лишь выполнял д-долг. –У слуги тоже имеется долг перед господином, –мужчина кравожадно улыбнулся. Быстрый и точный надрез в области шеи, резкий рывок за волосы жертвы, как голова полетела с плеч в сторону капитана Варии и Хранителя Вонголы, окрашивая алой жидкостью траву и землю. –Этого достаточно? –поинтересовался мужчина, тут же вытаскивая из своего кармана телефон, чтобы ответить на входящий звонок. Скуало неотрывно следит за любым твоим действием, но видит лишь то, как ты стоишь в той же позе и на том же месте, не шелохнувшись ни на миг. Твой стиль боя и маневренность атак его заинтересовали. –Что делать будем? Но решение нашлось и без плана Б, потому что новоявленные господа и мечница потеряли интерес к достопочтенным, покинув место боя, в направлении хозяина особняка и этих земель.       Можно сказать, что задание было провалено. Скуало пообещал себе в следующий раз обязательно обезглавить тех, из-за кого он ушел с проигрышем с поля боя.

***

–Скуало-сэнсэй, как та девушка смогла предугадать все ваши выпады и удары? –задал вопрос Ямамото, но ответ на которой у него не было логического объяснения. –ВРОООООООООЙ! А ОТКУДА Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЭТО?! –Ши-ши-ши, быть может у нашего капитанчика была ученица, но он не упомянул об этом ни разу, –широко улыбаясь, ответил принц. –Даже если и была, это не имеет значения. –Т~а~к вс~ё-т~аки бы~ла? –с интересом потянул Фран, но его скучающее выражение лица дало понять, что эта тема слишком занудная. –ВРООООООЙ! СВАЛИТЕ В ЛЕС!!!

***

В третью вашу встречу ничего не поменялось, разве что твоя одежда отличалась, да и рост куда-то пропал. –ВРОООООООЙ! ОПЯТЬ ТЫ, ДРЯНЬ! –кричал во все горло Варийский капитан. –О? Мы знакомы? –довольно болтливая сегодня больно. Как только выпады оказались заблокированы, наступила очередь нападать, но девушка стояла, будто ожидая чего-то. Ей не дали и сделать движения, как союзник Скуало перешёл в атаку, но все удары оказались заблокированы. –ВРОООООООООЙ! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! БУДЕШЬ БИТЬСЯ, ИЛИ СТОЯТЬ И СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ? –Ох! Мне страшно от гнева сестрички. Я боюсь, –проигнорировала вдруг девушка, отпрыгивая моментально в сторону, когда на ее месте оказалась ты. Подняв вокруг пыль и уничтожив в ближайшем радиусе деревья, ты стояла среди известных солдат совершенно одна, но с оружием в руках, а затем внезапно повернулась как раз в ту сторону, куда скрылась твоя мелкая копия. –ВРОООООЙ! ВОТ И ПРИШЕЛ ДЕНЬ РАСПЛАТЫ! –ты даже не взглянула на белобрысого, лишь дернулась в сторону того самого дерева, а потом и вовсе исчезла из виду, но капитан Варии был настроен решительно, поэтому в долю секунд подпрыгнул и бросился в погоню за тобой. Не прошло и трёх минут, как он заметил тебя впереди, стоящей перед деревом с детьми на руках. Не дожидаясь, пока ты соизволишь взглянуть на него, он ударил по тому месту, где стояла ранее, но всё это ты предвидела, поэтому ушла по боковой стороне, но капитан Варии не остановился так просто, поэтому впустил в ход свое любимое оружие, сквозь поднявшиеся слоя пыли и темноты, были видны лишь поблескивающие взаимные удары мечей, пока один из них не отлетел в сторону. –СДАЕШЬСЯ? –А вот и не попал по нам! –девочка на твоих руках показала язык белобрысому злому мужчине, но он обратил лишь свое внимание на лезвие, которое было воткано в землю и валяющийся кусок металла неподалеку. –ТЫ…–этот символ был знаком ещё с юного детства молодого капитана Варии, вот только сейчас он узрел его в полном виде. –Не мешайся нам под ногами, –грубым голосом ответила внезапно за тебя та, что была под твоей рукой. Тут же капитан Варии отпрыгнул в сторону, не забывая выдернуть свой меч из-под земли и уйти дальше, но его застигли вросплох и пнули дальше на пару метров, чтобы успеть исчезнуть в мгновение Ока.

***

Следующий ход уже продумал великий капитан Варии, находясь в старом заброшенном подвале особняка, дожидаясь твоего прихода. Как же были удивлены твоя меньшая копия, а ещё увязавшийся за белобрысой акулой ученик, когда сам Второй Император Мечей назвал тебя тихим словом «Учителем». –Что? –одновременно воскликнули двое непонимающих подростка. Взаимные убийственные взгляды, прожигающие насквозь, словно кислота. Обстановка накалилась до предела, если бы ее не прервал взрыв, сотрясающий всё здание, отчего с потолка посыпалась штукатурка и не только. –Сестрица, нужно выбираться отсюда, –подытожила молодая версия тебя, но ты и не шолохнулась с места, лишь обречённо и скучно выдыхая, брови тотчас же сомкнулись на переносице, выдавая твое и так уже пасмурное настроение.–Капитан, вы обознались. Мы вас не знаем, не хотим знать, и хватит уже стоять у нас на пути. Она может разозлиться. –Она? –поинтересовался ни в чем не разбирающийся Ямамото Такеши. –Та, что сейчас хочет разнести это здание к чертям собачьим, –вновь новый толчок, от которого начали падать и рушиться толстые стены. Ты молча прожигаешь взглядом выход, который только оказался завален, переходишь в другую сторону здания, где как раз есть место разбежаться, а в последний момент девочка на твоих руках использует свою силу и разрушает стену, делая проход на улицу свободным, а после того, как ещё двое выбрались, здание окончательно разрушилось. –Вы… –совсем спокойным даже хриплым тоном продолжил монолог капитан Варии. –Скуало-сэнсэй, что происходит? –ВРОООООООЙ! ЗАКРОЙ РОТ, МАЛЬЧИШКА! Я НЕ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ! –Ыгм. –Ты ведёшь себя неподобающе учителю по отношению к своему ученику, –запричатала маленькая девочка, когда выбралась из-под жёсткой руки наставницы.–Моя госпожа не опустится до того, чтобы оскорблять младшего!       –Не смей в таком тоне разговаривать с моим учеником. Помни, кто его учитель, –осколки прошлого врезались в память Скуало. –Уходим вместе, –твердо ответил капитан Варии, приготовившись к атаке неизвестной. –Боюсь, она посильнее вас вместе взятых, –тут же прилетает удар с неожиданной правой стороны, но ты успеваешь увернуться и дать достойный ответ. –О? Раздробила коленную чашечку? –удивился Такеши, но не успел он ещё что-то произнести, как почти получил смертельный удар, если бы его не заблокировал Скуало и не дал достойнейший ответ. –У нее точно ребра сломались! –от боевой мощи двоих стоящих перед ними наставников, зрители были весьма шокированны. –ВРОООООЙ! ОПЯТЬ ПРЕРЫВАЕШЬ РАЗГОВОР?! –уже разозлился Скуало, хватая опешившую на мгновение тебя и притягивая ближе к себе, чтобы внимательнее приглядеться. Всесто ответа увеличиваешь мощность давления на разум капитана Варии, отчего он теряет на какое-то время бдительность, чем ты и пользуешься, замедляя его реакцию, ударяя головой об чужой нос, потому что не дотягиваешь до истинного роста мужчины. Он отпрянул почти сразу, хватаясь за повреждённый участок лица и недовольно сконфузился. –ВРООООЙ! ТЫЫ! –не успевает он продолжить гневную тераду, как ты выставляешь блок и наносишь свирепые удары по девушке с весьма знакомой эмблемой на штанах. –Господа, это наше задание. Мы выполним его в срок, если вы не будете нам мешать, –ответила девочка, вставая в боевую стойку, выжидая момент. Только вот на удивление, смертельный удар нанесли вы вчетвером почти одним и тем же приемом, но с разных сторон воткнув мечи в женское тело. –Ты.–Пурпурные глаза зацепились за твою ровно стоящую фигуру в фехтовальной позе, затем девушка победно улыбнулась, обхватывая именно твой меч своей рукой, а затем оставляя кровавый след от ладони на коже.–Испытай ту же боль, что и я. В следующий момент ты успеваешь вытащить меч, отпрыгивая на дальнее расстояние, как и те, кто нанес смертельную рану девушке, а затем внезапно выплёвываешь кровавую массу наружу. –Хахахах.–Смеется девушка, а затем окончательно падает, окрашивая траву кровью. –Сестрица? –взгляд расфокусированным, но ты не отпускаешь меч, использую его как опору. Позади глухо слышны разгневанные крики, кажется, что направляющиеся люди бежали именно сюда. –Уходи, –выплевываешь ты, вставая спиной к капитану Варии и детям. –Думаешь, что я отступлю, пролив немного крови? Ха. Ты меня видно забыла, –приготовился к сражению Скуало, обнажив зубы.

***

Справившись с нападавшими, усеяв все трупами, ты окончательно повалилась на бок, но тебя подхватила сестрёнка, не давая позорно упасть. –Что происходит? –с долей удивления и беспокойства спросила она, когда почувствовала, как что-то чересчур теплое распространяется по ней с быстрой скоростью. Рваное дыхание позади.–Сестрица, ты ранена? –Нет, –запахло свежей кровью, отчего девушка не на шутку перепугалась. –ВРООООЙ! ЧЕ СТОИШЬ И ГЛАЗАМИ МОРГАЕШЬ, КАК ИСТУКАН?! ТВОЯ СЕСТРИЦА ПОМЕРЕТЬ ЗАХОТЕЛА ЗДЕСЬ! –злобно кричал капитан Варии, будто не он только что отрубил столько голов. –Имеешь право вякать? –в том же тоне огрызнулась девушка. –ВРОООООООООЙ! ДАЙ МНЕ СЮДА ЕЕ! –не в силах ждать чего-то ещё, Скуало подхватил твою бессознательную тушку и закинул на спину. Перехватил так, чтобы возможные раны не открылись. –Что вы себе позволяете? –тут же спохватилась девушка. –Скуало-сенсей, разве вы не собирались…–увидев грозный взгляд наставника, ученик решил промолчать.       Всю дорогу только и было слышно ворчание девушки, да тихие поддакивания Ямамото. Какого было удивление двоих, когда пришли они вовсе не в логово хищника/врага, а в традиционную японскую гостиницу, где разместились в две комнаты. Только вот Ямамото думал, что будет делить одну комнату с учителем, каков же был его глубочайший шок, когда после обработки ран, его вместе с твоей сестрицей выставили за дверь, ничего толком не объясняя. Скуало уходит мыться, размышляя по дороге о твоём внезапном недуге и глупых догадках, которые лишь упорно засели в голове. Но не приходит к единому выводу, поэтому уходит смыть с себя сегодняшнюю усталость и грязь.       В середине ночи ты застаешь сероглазого за протиранием твоего собственного меча. Тебе показалось, что ты вновь в далёком сне, находишься в лихорадочном состоянии. –Старые раны открылись? –поинтересовался Скуало, дотирая последний уголок и убирая меч в ножны. Ему в ответ молчание. Он на коленях дополз до лучшего источника света комнаты–свечей; а зажёг их с помощью зажигалки. Теперь помещение хоть чем-то освещалось, бросая тени от предметов и тел, находящихся здесь. –Ответишь на мои вопросы? –лишь безмолвное переглядывание глазами. Только в этот раз ты проигрываешь, отворачиваясь в противоположную сторону, закрывая глаза, будто готовишься ко сну. –… –Будете делать вид, что мы не знакомы? –перешел на другой тон сероглазый. –Мне не о чем с тобой говорить, –ответила ты, накрываясь поверх головы одеялом, специально громко зевнув, но в конце выдавая из себя болезненный стон, не успевая скрыть его. Реакция не заставила себя ждать, поэтому тебя выдернули из-под одеяла, из-за чего першение в горле переросло в удушающий кашель, вновь пачкая уже не свою одежду кровавыми пятнами. –Учитель? Вы меня слышите? Что я могу для вас сделать, чтобы облегчить боль? –неожиданно мягко произносит Второй Император Меча, сжимая в своих полуобъятиях твое содрагающее тело. –Убить второй раз, –словно в бреду ответила ты, обмякая окончательно. А Скуало сидел, как громом пораженный, держа в своих объятиях тебя, чуть крепче сжимая, не давая ускользнуть. Положив даже твою голову на свою грудь с тяжким вздохом, внимая горечь прошедших дней. –Учитель, простите мою ошибку.

***

–Хм. Это похоже на проклятие, которое передается от заражённого к здоровому, –ответил монах, вслед за которым кивнул и лекарь. –Дни этой миледи сочтены, но можно продолжать поддерживать жизненные силы. –Каким образом? –Это не для детских ушей.

***

–Учитель, это для вашего же блага, –с этими словами сероглазый принялся за твое лечение, которое должно временно и немного передать жизненные силы. А в середине этого процесса зашли не очень вовремя Ямамото с твоей сестрицей, отчего тут же двое смутились и отвернулись, но не вышли из комнаты. –Скуало-сенсей? Что вы… –Вы совершаете развратные вещи с сестрицей без ее согласия! Это насилие! –возмутилась она. –ВРООООООЙ! ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ?! –вновь пряча твое полуобнажённые тело, накидывая сверху ещё двумя одеялами, возмутился и оскорбился сероглазый. –На что это тогда похоже? –На обнаженку! –ВРОООООООЙ! ТУПЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ! Я лишь проверял старый шрам, –под конец его голос затих, сделался виноватым. –Что? –оба мальца повернулись к мечнику, уставившись на мужчину, требуя продолжение. –Я не обязан перед вами отчитываться. Могу лишь сказать, что я задолжал этой женщине.

Это было достаточно давно.

–Как ты посмел взять в заложники моего ученика? –А что? Хотите встать на его место? –Да. Моя жизнь дороже, чем пустая игрушка в твоих руках, –твои слова глубоко ранили подростка, ведь ранее он слышал противоположные слова в свой адрес. –Хахахахахах. Слышал? Тебя, как и меня отвергли! Хахахахаххх… Хорошо, будь по твоему, –теперь же все испуганно ахнули, когда вы поменялись местами. Отряды пытаются найти момент, чтобы вызволить тебя из лап сумасшедшего злодея. –Вы проиграли. Несите реликвию своей семьи, и я сохраню жизнь вашего лучшего учителя, у которого такой бесполезный ученик, –сеял раздор между двумя сторонами сумасшедший. –Учитель, неужели вы правда считали меня всё это время бесполезным? –ты лишь в ответ закатила глаза и разразилась смехом, напугав невдалеке стоящих монахов. –Да. До тебя долго доходило. Хочешь отомстить за смерть своих родителей? Так вот я пред тобою. –Что вы хотите сказать?! –сероглазый стеклянным взглядом уставился на тебя. –Да. Я подобрала тебя в надежде, что сама однажды смогу убить последнего из потомков твоего знаменитого рода. –Тогда… –Все мои слова были сладкой ложью, на которую ты попался, –мужчина за твоей спиной задражал от злости. –Женщина, не мели чушь! Это сделала моя семья! К чему такая крупная л…–отвлекающий маневр сыграл тебе на руку, а пронзивший вас двоих одним мечом кипел от злости. –НЕЕЕЕЕЕТ! –закричали со всех сторон, уводя тебя на безопасное расстояние, а злодея схватывая на ходу. –Что Я наделал?

***

–Почему тогда защищаете? Разве она не убила вашу семью? –Это была всего лишь ложь во имя спасения секретов ее семьи. –Однако вы тоже пострадали. –Малость. Я чувствую вину. Ведь в тот год не стало моего учителя…

***

–Разве вы не понимаете? Я был посмешищем в глазах женщины, которая была моим учителем, а на самом деле убила мою семью! Вы хоть понимаете, кого защищаете? –тут не выдержал даже старейшина, залепивший крепкую пощечину подростку, но тот упорно стоял на ногах, метая злые взгляды на окружающих. –Ты не оправдал надежды своего почившего учителя! Не смей больше произносить ее имени! –За что? –Она пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти не только весь клан, но и тебя, потому что верила, что ты справишься с последней миссией, которую она поручила тебе, никому другому, –пояснил старик, глубоко уходя в раздумья. –То есть… –После тебя она хотела покинуть занимавшие ранее посты, вырастив тебя, как достойного своего имени и клана. Только ты не понял замысел своего учителя. Убил, а ещё кричишь на весь похоронный зал, какая «ужасная женщина лежит в этом гробу». –Уходи, твое место не подле нее.

***

–Как можно остановить проклятие? –повторил свой вопрос мужчина. –Принеся себя в жертву, –вынесла вердикт молодая девушка. –Я согласен. Вытащив из ножен твой меч, сероглазый в последний раз взглянул на твое корчащаяся болезненное лицо, согласно кивая, что готов к проведению ритуала. Всё прошло отлично, а когда остался последний штрих–сероглазый и глазом не моргнул, чтобы лишить себя жизни, если бы его не остановили мягкие ладошки, обхватившие талию капитана Варии, и тепло прижавшееся к спине мужчины. –Ты не должен лишать себя жизни из-за пустяка. Не ты убил меня тогда. Не своими руками ты это сделал, если бы я не… –Не говори глупостей, учитель, –ты почувствовала, как первые капли пали на твои ладони, которые были нежно накрыты чужими руками, не повзоляющие сдвинуться хоть с места.–Я перед тобой виноват. –Не правда. Ты действовал, как я тебя и учила. –Я принес боль и страдания телу и душе учителя. –Может, попытаешься исправить не столь значительную ошибку? –о двусмысленности ты и не думала, но за тебя уже подумала Акула. –Если позволите быть… делать это изо дня в день, –словно клятву произнес сероглазый, поворачиваясь наконец к тебе. –Я тебе и никогда не запрещала тренировать свое тело и ум, поэтому давай продолжим путешествовать? –Я найду лекарство. –Мы нашли понимание друг к другу, поэтому можно сказать, что я почти здорова, но мне нужно немного твоей заботы для полного выздоровления.       Шанс на вторую жизнь есть всегда, главное не упустить самого главного!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.