Ушами любят не только девушки

NC-17
Заморожен
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 27 056 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник

Часть 4

Настройки

Настоящее время

Когда я пришёл домой, там никого не было. Из чего следует, что в доме на удивление наконец-то царили спокойствие, чистота и порядок.

«Я ушла к подруге на день рождения»

Так гласила записка, любезно оставленная на столе. Уголки моих губ приподнялись. Прямо сейчас можно было узреть новый вид млекопитающего – человек счастливый. Насладившись пару минут стоявшей тишиной, я направился в кладовку, насвистывая ноктюрн Шопена. Эта встреча с Нагито ещё больше воодушевила меня прикоснуться к забытому. В тёмном помещении щёлкнул выключатель, и кладовая наполнилась слабым светом одной единственной лампочки. Я торжественно и элегантно стянул с инструмента ткань, и в воздухе закружилось множество частичек пыли. Это была слишком неожиданная атака для моего носа, и я моментально начал неконтролируемо чихать. Так много, что аж прослезился. Пианино хоть и было накрыто тканью, но теперь оно всё равно покрылось пылью из-за моего фейла. М-да. Теперь буду думать головой, а не пафосничать. Я учусь на своих ошибках, а потому терпеливо подождал, когда вся пыль осядет, и только тогда открыл крышку, под которой прятались заветные чёрно-белые клавиши. Я не стал долго оттягивать момент истины и с волнением мягко нажал. *Динь* ... В тишине осела нота си. Мои губы расплылись в улыбке. Кто бы мог подумать, что такое удовольствие доставит простое касание до клавиши. Не нажимая, а просто "примеряя" пальцы, я начал вспоминать аккорды и некоторые мелодии. Когда я думал о том, где же должны находиться пальцы, у меня ничего не выходило. Но если я расслаблялся, ни о чём не думал и просто давал волю рукам, то всё получалось. Всё-таки, машинальную память не пропьёшь. *топ-топ-топ* —Что за?... За дверью послышался громкий нетерпеливый топот, который с каждой секундой становился всё ближе. Дверь резко распахнулась, и в кладовую ворвалась мама. —Ага! Попался! —Мама?! Какого чёрта она здесь делает? Я не слышал, что бы входную дверь кто-то открывал. —Ты же ушла... —Я вернулась полчаса назад, а потом легла спать. Это просто ты поздно пришёл. —Можно было тогда записку выбросить? —Мне было влом. —... —И мы отошли от темы. Играешь! Играешь же, а? —Да я просто хотел узнать, живо ли оно ещё! И вообще, какого хрена я оправдываюсь? Меня будто на дрочке поймали, ей богу. Ну тыкнул я эту клавишу и тыкнул, чё бубнеть-то? Тц... —Ну наконец-то, я уже заждалась. – Потянула она меня за ухо. —Ауч! —Давай я приглашу тётю Наоми! Сыграешь ей «Happy Birthday»! —... "О нет. Началось. Я пробудил древнее зло..."

***

Это произошло в тот момент, когда мы сидели в своём классе перед началом занятий. —Комаэда... – С волнением произнёс неизвестный парень, зашедший в наш класс. —Угадал. – Весело ответил ему светловолосый, – А ты?... —А! Извини, что не представился. Я Джин... Титикубо. —... Комаэда прищурился и начал ритмично тарабанить пальцами по столу. —О... Необычная фамилия. Редко такую встретишь. —Э... Д-да... Нам с братом часто об этом говорят. – Смутился парень. Бледные тонкие пальцы резко замерли, прекратив раздражающее постукивание. Что-то внезапно изменилось. Атмосфера стала холодной, а лицо светловолосого стёрло с себя улыбку, приняв равнодушный вид. —Ты что-то хотел от меня, мистер Титикубо? – Безучастно спросил он. —Э... Да... Хотел спросить кое-что. – Неловко ответил ему парень, который по-видимому почувствовал, что ему тут не особо-то и рады. "Что вообще так внезапно случилось с Комаэдой?" —Ну так. – Сказал вопрошаемый. —А... Ну... Знаешь, я как и ты играю на скрипке. —И? —Просто... Мне было интересно, как ты так хорошо научился играть, несмотря на юный возраст. —... Комаэда нахмурился, приподняв вверх одну из своих белёсых бровей. Он всегда так делает, когда думает "Ты идиот?". По себе знаю... Но что ему такого сделал этот пацан? —Берёшь и нажимаешь. – Жестом показал зажатые струны сероглазый, – Берёшь и водишь. Какие вопросы? —... Это самый ублюдский ответ из всех возможных. Говорить человеку, который, видимо, стремится улучшить свои навыки, осознавая их недостаток, что у тебя всё вот так легко и просто получается, всего-то зажимая струны и водя по ним смычком... Какой же он напыщенный мудак. —Ещё что-то? – Желчно усмехнулся наш "маэстро". —...Я, пожалуй, пойду. "Бедный пацан..." Он ушёл, громко хлопнув дверью. Походу, разозлился. Ну, будь я на его месте, я бы тоже разозлился. —Эй. – Обратился я к своему недругу. —М. —Чё с тобой? —А что со мной? —Ты чего вдруг такой нелюбезный? Не боишься, что твой имидж пострадает? —А нечего вопросы глупые задавать. – Проигнорил он мою насмешку, – Как, как?... Просто взял и заиграл как бог. Только родился, а уже на скрипке играл. Более того, я родился вместе со скрипкой. Нет, я пока в утробе матери находился, мне было скучно 9 месяцев ничего не делать, поэтому я играл прямо в мамином животике, и уже тогда был как Никколо Паганини, ага. Постоянная практика и совершенствование навыков тут абсолютно ни при чём. Угу. —Мог бы так и ответить ему, что практика – залог успеха, а не выпендриваться, как придурок. —Да блин, знаю я, знаю. – Почесал он свой затылок, – Просто... Ничего не могу с собой поделать. Меня бесит его старший брат. —О, правда? В чём дело? Его старший брат – быдло? —...Может хватит уже? —Теперь мы пытаемся сгладить конфликт? —А что плохого, если и так? Да, возможно, я был тогда не прав, и стоило держать своё мнение при себе. —О, нет-нет-нет, что ты. Тогда бы ты остался полным лицемером, а так ты немного раскрывшийся лицемер. —... —Что за взгляд? Что-то разве не так сказал? Комаэда издал тяжкий вздох и закатил глаза. —Я пытался устранить наш конфликт, чтобы мы не мозолили друг другу глаза оставшиеся годы. Но ты такой осёл... —Чё сказал? —А что слышал. "Баран", "осёл" – всё одно. Упрямый до невозможности. —... Я подавил в себе сильное желание придушить его прямо здесь и сейчас и сделал глубокий вдох. —Слушай. Не знаю, что у тебя там за тёрки с его братом, но не думаешь, что это неправильно? Этот парень не является своим старшим братом, и... —Да, да. Не бубни, праведник ты наш. – Начал он махать рукой, прогоняя меня. —Ах ты...! —Ах я. —... Мой кулак страстно желал поцеловаться с его лицом, но я человек добрый, помиловал его и без того помятую рожу. ... Хм. Если так подумать... —Эй. —Ну что ещё? —А этот "братик" случайно не "визажист", который тебе в последнее время на личико наносит эти "тени фиолетово-жёлто-зелёного оттенка"? —Какая проницательность, Хината-кун. И кстати, меня звать не "Эй", я Комаэда Нагито. —Ты не Нагито, ты Наггетс грёбаный, понял? Давно мечтал ему это сказать, и тут момент представился, хе-хе~ —... И опять этот его жест бровками под названием «Ты идиот?». Как же меня бесит, когда он так делает. —Просто иди уже. – Сказал парень после небольшого молчания. —О, сию же секунду, сэр. Исполню вашу просьбу с пребольшим удовольствием. "Иначе я же не удержусь и реально что-то сделаю с ним". Я отошёл куда подальше от него и плюхнулся на своё место. "Хмпф. Если он так нагло вёл себя и со "старшим братиком", то неудивительно, что ему по роже прилетело". Я ему тоже как-то раз треснул за все оскорбления. Правда он мне потом тоже... Кхм. Всё-таки этот парень не может нормально прожить жизнь без устраивания конфликтов. ... Но всё же... Эти его слова про устранение конфликта между нами... Мне кажется, что в последнее время между нами и правда что-то да сгладилось. Его морда больше не так сильно раздражает, хоть временами и хочется заехать по ней. Хах. Ловко он это придумал, я даже сначала и не понял. С ним нужно быть настороже. Обманул однажды – обманет и дважды. Нельзя давать ему заговаривать мне зубы.
Примечания:
193 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)