ID работы: 1172997

To be an beast

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Welcome to the Zoo

Настройки текста
-Маааааааааааааааааааам, я хочу в зоопарк. -Ну и какой на этот раз? -Я загуглила, что он "Самый загадочный зоопарк в мире"! -Ты уже была в самом большом и великом. -А я хочу именно в этот. Туда никого не пускают. -Тогда и тебя не пустят. -МАААААААМ, Я ХОЧУУУ -Ладно-ладно, всё, только не кричи. Я найду их телефон в интернете и позвоню, а сейчас оставь меня. Вот так все и началось. Когда я зашла к маме в следующий раз, она с кем-то оживленно спорила. -Да, я знаю. Да. Да. ДА! Послушайте, правила ваши, конечно, очень важны. И это безумно мило, что ваш зоопарк – как семейная реликвия, но, думаю, лишние десять тысяч долларов были бы и не такими лишними, да? – она довольно положила трубку. -Ну, Алиса, собирайся, ты летишь в Мексику, в тот самый зоопарк. Я радостно взвизгнула и побежала собирать вещи. Последнее, что я услышала – вздох мамы со словами «Еще несколько недель покоя». Мои родители очень богаты. А я – очень любопытна. Поэтому так и получается, что учусь я с помощь ноутбука и почти не бываю дома – то Франция, то Австралия, то Бразилия. Я была даже на Аляске. Этот зоопарк – просто очередная моя прихоть. Прихоть, изменившая всю мою жизнь. Собралась я довольно быстро. Сразу же запрыгнула в наш семейный «бентли», который довез меня до аэропорта. С самолетом тоже не было проблем – он у нас частный. А где же недели подготовки к отъезду, спросите вы? Так вот, я не люблю ждать, не люблю готовиться. Я просто делаю все здесь и сейчас. Люблю принимать внезапные решения. Могу, летя в Рим свернуть в Японию. И знаете, я люблю свою жизнь. Может быть, я покажусь вам капризной и эгоистичной, но я виду себя так только дома. Это сложно объяснить. Если бы вы жили с моими родителями, которые уделяют внимание только своей работе, забывают о твоих Днях рождения и у которых перед глазами одни счета и цифры – вы бы ни чем не отличались от меня. Почему я не требую внимания? Мне нравится такая жизнь. *** С первого взгляда, этот самый зоопарк просто похож на небольшую закрытую куполом теплицу. И о том, что это зоопарк, дает знать лишь смазанная надпись красной краской «зоопарк» на стене. А я-то ожидала роскоши, огромных вывесок. Это здание просто похоже на заброшенное место с новеньким белым куполом. Я постучала в дверь. Судя по звукам, где-то рядом вертелась камера. Внезапно кто-то резко втянул меня в проход, захлопнув дверь. Я стояла в темноте. Передо мной явно кто-то был, я слышала чье-то отрывистое дыхание. И… наверное, мне показалось, но от того, кто или что, стояло передо мной, шло тепло, которое постепенно увеличивалось. Меня снова взяли за руку. Но не как в тот раз, а мягко, у меня даже отбилось желание вырываться. Да и смысл? Может, мне хотят устроить загадочный прием? Но, как только я уже расслабилась, меня резко втолкнули куда-то. А потом резко наступил холод. И зловещая тишина. И зажегся свет. Из-за этого я рефлекторно зажмурила глаза. А когда открыла – меня ослепило еще больше. Я стояла в комнате с белыми стенами, потолком и полом. Даже лампочка была белая. И из нее исходил ненатуральный ярко-белый свет. Из-за такого количества белого я сначала не заметила стоящий стул и стол, которые, конечно, были белыми. -Эта комната меняет цвет. Она отображает цвет того, кто здесь присутствует. У тебя белый? Миленько. Хорошо, что хоть не розовый, - в комнату шагнул парень (оказывается, даже проход в этой комнате был белый) и тут начало происходить что-то совершенно не объяснимое. Как будто в идеально белую краску начали обильно вливать черную. У меня даже голова закружилась. Теперь комната стала похожа на обструкционную черно-белую картину. А передо мной стоял парень. У него были ярко-красные волосы, руки скрещены на груди. Сразу создалось впечатление о уверенном, крутом парне. Но сейчас мои мысли были заняты не им. Комната действительно изменилась. Может, прожекторы? Или еще-какие технологии,… да, так бы я подумала в обычной ситуации. Но, похоже, адекватность моего мозга я оставила за порогом этого здания. -А у тебя черный? Ты не похож на мрачного типа, - я заговорила только потому, что хотела показаться бесстрашной. -Разве? Первое впечатление бывает обманчиво, Алиса, - сказав это и сделав ударение на мое имя, он быстро исчез в проходе, все вокруг снова стало полностью белым. С того самого момента, как он произнес мое имя, я сразу поняла, что это только начало. Начало чего-то большего из всего, что происходило со мной. И я была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.