ID работы: 1172997

To be an beast

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Wolf and Lion

Настройки текста
-Ох уж этот Джейк, вечно он все портит, - комната снова начала резко меняться, резкие зеленые линии поползли по потолку, стенам, а вскоре добрались и до мебели. Посреди этого стоял высокий мужчина в странных очках и причудливой шляпе как у фокусника. - Приветствую, Алиса. Обычно мы не приглашаем сюда посторонних, но, если ты здесь, значит ты – особенная… -Можете не продолжать. Я прекрасно знаю, что вы сделали все это ради денег. -Хммм…. – он улыбнулся. Зачем улыбаться в такой ситуации? Глупо, очень глупо. -Что ж, пройдемте за мной, милая леди, - я неохотно последовала за этим странным мужчиной. После белоснежной комнаты коридор казался слишком темным. Он начал постепенно сужаться. Заместо левой стены пошло длинное окно. По ту его сторону открывались большие зеленые просторы. Почти как в обычных зоопарках. Но здесь было кое-что странное – переходы между местностями были слишком резкие. Вот джунгли, а уже пошли луга и внезапно появляется пустошь. Тут было много животных – от зебр до панд. А в пустоши, на большом камне лежал лев, греясь под лучами солнца. Но… что за фигура рядом с ним? Девушка? -Там… там… девушка… - я хотела, чтобы мой голос был спокойным, но он прозвучал срывающимся и нервным. -Да вижу. Что ж они все такие упрямые, - мужчина глубоко вздохнул, будто это совершенно нормальное явление – девушка в загоне со львом. Он потянул на себя… окно? Оказывается, здесь есть встроенная дверь. -Эй, Лилиан, я же говорил, после трех дня не заходить сюда, - голос этого типа был суровым, но это больше походило на то, как отец отчитывает ребенка. Я неловко вошла вслед за ним. Лев посмотрел на меня. От мысли о том, что я сейчас без защиты стою перед львом, меня передернуло. -Но Лео так проголодался… я не могла оставить своего львенка без порции свежего мяска… - обиженным тоном произнесла девушка. Наверное, она просто работник зоопарка, подумала бы я в любом другом случае. Но ей было от силы лет шестнадцать, как и мне. Пускать почти что ребенка в загон с львом – как минимум странно. «Очень аппетитной порцией» Что это было? Я начала в панике оглядываться – я точно помню, что слышала чей-то голос. -Что-то не так, Алиса? – мужчина повернулся ко мне. -Где еще один человек, который говорил? «Мне показалось или она говорит обо мне?» -Вот! Вот сейчас, снова! Возникла неловкая пауза. «При всем уважении, мистер Вайленд, но ваша «обычная гостья», похоже, друид» Лев поднялся. Он шел в мою сторону. Я рефлекторно отошла назад. -Я, конечно, понимаю, вы хотите меня поразить. Да, я впечатлена и ваш зоопарк действительно особенный, можете остановиться, - после моих слов лев фыркнул, хотя это было больше похоже на насмешку. «Она до сих пор не понимает» -Понимаешь… Есть вещи, которые невозможно объяснить и люди, которых невозможно понять. И ты, похоже, попала в число этих людей. Заросли с правой стороны зашевелились. Острые уши, пушистая белая шерсть и темные глаза. Это был волк. Лев ощетинился и зарычал на него, но тот с пренебрежительным видом прошел мимо. -Альбинос, мы думали, ты… решил уйти от нас… - похоже, все здесь были удивлены не меньше меня. «Но я вернулся» Второй голос, в отличие от первого, был более резким и холодным. «Эта девушка – моя. Я выбираю ее» -Хм. Ты знаешь правила, тут должно быть обоюдное согласие. Голос не ответил. А волк смотрел прямо на меня. Но от его взгляда меня не передернула так же, как от льва. Я никому не говорила (да и говорить было некому), но ночами мне часто снились волки. Белые северные волки. Поэтому сейчас я не могла отвести взгляд от его синих глаз, он был как из моего сна. Внезапно в груди резко закололо. Очень больно. Это был холод, обжигающий холод. Я обхватила себя руками. Боль прошла так же резко, как и началась. Но я чувствовала, что что-то во мне изменилось. Мои черные волосы окрасились белыми полосками. Но я почему-то даже не удивилась. Тут было что-то большее, чем просто окраска волос. Мое запястье жутко пульсировало. Я перевернула руку. Там было подобие татуировки. Она напоминала ловца снов из легенд. Но меня больше волновала не татуировка, а то, что от нее сыпались маленькие частички льда. Но было что-то еще, кроме татуировки и волос. Что-то внутри меня изменилось. Я слышала капли воды и чувствовала запах мяса, которое было съедено час назад. И устоять на месте мне было еще труднее, чем обычно, появилось безумное желание бежать, гнаться, лететь, плыть и снова бежать-бежать-бежать. Я никогда не была качком, но сейчас я чувствовала каждую свою мышцу, они были сильней, чем обычно, и я могла контролировать каждую частичку своего тела. Напряженность нарастала. Голова начала кружиться. Перед глазами все потемнело. Такое ощущение, что падаю в пропасть. Но даже в ней меня окутывал холод. И последнее, что я запомнила – синие глаза Альбиноса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.