Советник

NC-17
Завершён
5567
13
автор
lzwyfs08 бета
Размер:
779 страниц, 314 762 слова, 239 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5567 Нравится 5171 Отзывы 2616 В сборник

Неизвестный герой

Настройки
       Все мышцы ныли. Он сжался в комок, стараясь спрятаться от внешнего мира. По лицу стекала тонкая струя крови. Они сломали ему нос и зарядили в глаз, где уже красовался багрово-красный синяк. На ногах, спине, ребрах были такие же, ведь тяжелая воронья обувь неплохо справлялась с избиениями, часто заменяя игрокам кулаки, особенно если жертва уже валялась на полу, не имея возможности подняться из-за тяжести увечий.        Ричер вжимался в стену, стараясь скрыться от трех Воронов, надвигавшихся прямо на него. Он не хотел, чтобы те прикасались к нему, не хотел видеть их лица, слышать противные голоса и фразы, что были брошены мимоходом. Они даже не задумывались, какое влияние оказывают сейчас на парня, сжавшегося почти в комочек. ― Что же ты прячешься? ― Мы лишь попробуем. ― А потом отпустим. ― Если пообещаешь молчать. ― А если будешь хорошим мальчиком. ― То тоже получишь удовольствие.        Эти слова возымели ровно противоположное действие, и Ричер стал ползти дальше, он хотел избежать этой встречи, но его желания сейчас, да и раньше, никого не волновали. В Гнезде вообще не прислушивались к Воронам, все решалось Мориямой, а остальным оставалось лишь беспрекословно слушаться, если они хотели выжить.        Он продолжал медленно ползти под раздирающий смех трех истязателей. Он опирался на локти, переставлял их, петлял ногами, подталкивая себя, и с каждым движениям начинал все тяжелее дышать, ведь малейшая смена положения отзывалась болью, а они все продолжали и продолжали хохотать, наблюдая за безуспешной попыткой сбежать.        Один из них резко преодолел расстояние между ними и отвесил еще один сильный пинок, приходящийся прямо на ребра. Ричер перевернулся на спину, стараясь сделать хоть один вдох, наполнить легкие воздухом, остаться в живых, хотя сейчас смерть стала бы спасением. ― И куда ты решил смыться? ― Не уж то надеешься на что-то? ― Думаешь, у тебя есть хоть малейший шанс сбежать от нас?        Он не думал, но надеялся. Он мечтал. Молился. Просил и умолял неизвестно кого, лишь бы сейчас спастись от этой безумной боли и безумной идеи трех Воронов. Он хотел избежать этой участи, но тут никто не вступится за тебя, страшась, что гнев станет перенаправлен на него, поэтому если кто-то и слышал тихий хрип Ричера, то лишь быстрее проходил мимо, надеясь, что его не заметят. Никто не захотел бы заменить его, оказаться здесь вместо него. Никто и никогда бы не вступился бы за него. Вороны слишком боялись этого, постоянно стараясь избежать боли. Кто-то привыкал, переставал обращать на нее внимание, но таких были единицы.        Еще один удар пришелся на шею, отчего она громко хрустнула. Удар по лицу. По руке. Спине. Животу. Бедру. Ноге. Запястью. Груди. Ребру. Еще один. И еще. Еще. Еще. Еще.        Если в начале он пытался считать удары, чтобы хоть как-то отвлечься от всепоглощающей боли, то сейчас он просто не мог продолжать, а число стало настолько большим, что не прекратить счет стало невозможным, да и сбивался он тоже бесчисленное количество раз. ― Он еще не отключился? ― Вроде нет. ― Жив? ― Определенно.        Голоса доносились издалека, будто проходили через толстый слой ваты или опускались на дно Марианской впадины, настолько тихими они были, что и разобрать стало тяжело. Голова гудела от множества ударов. Ему стало слишком тяжело удерживать себя в сознательном состоянии, хотелось оказаться в заветной темноте, забыться, потерять сознание и не возвращаться в этот жестокий мир, хотя бы пару лет.        Это желание зависело только от него. Он все еще контролировал то, как глубоко он погружается в мысли, хотя каждый удар вырывал его оттуда.        Его резко подняли, заставив принять сидячее положение. Тихий стон вырвался из уст, обжигая горло. Футболка в один счет оказалась разорвана и отброшена куда-то дальше. В этот коридор вообще редко кто-то забредал, не так много проходило мимо, желающих помочь еще меньше, а тех, кто рискнул бы помочь, вообще не было. ― Кто первый?        Только они собрались продолжить, как раздался гулкий удар. Ричер поморщился, думая, что сейчас влетит в стену, ведь руки, удерживающие его, исчезли, но нет. Он остался на месте, лишь повалился на пол, не имея сил оставаться в вертикальном положении. Еще один стук, пока Ричер все сильнее сжимался, стараясь скрыться от этого мира. Глаза были плотно закрыты. Он не хотел видеть то, что происходит вокруг. Хотелось уснуть, погрузиться в спасительную темноту, но к нему прикоснулись.        Парень вздрогнул, тогда рука тут же исчезла, и он услышал тихий голос, пытающийся успокоить. Слезы полились по щекам от облегчения, похоже его все же нашли, смогли спасти, помочь. ― Ричер, тебе нужно в медпункт. Сам ты не дойдешь. Я донесу, если ты позволишь взять тебя на руки.        Он слегка кивнул, доверяясь этим мягким касаниям, причиняющим лишь тупую боль, да и то от прошлых ран. ― Постарайся не потерять сознание, пока я буду идти. Я постараюсь сделать это быстро, но если будет слишком больно, я сбавлю темп.        Снова едва заметный кивок, показывающий, что информация хоть и с трудом, но усвоена. Теперь он со всей силы держался в сознательном состоянии. Ему помогли. Его спасли. Он может продержаться еще чуть-чуть, а потом уснуть. Забыться. Еще немного и все. Еще чуток.        Быстрые шаги отдавались болью, но Ричеру хотелось как можно быстрее отпустить контроль, поэтому он продолжал терпеть, не желая, чтобы незнакомец сбавлял темп хоть на секунду. Еще немного боли он стерпит, она не резкая, лишь отголосок того, что он пережил совсем недавно.        Сознание стало уплывать. Ему стало тяжело контролировать это, но он упрямо цеплялся за все, что только было возможным, лишь бы остаться. Лишь бы дождаться медсестер. И незнакомец это почувствовал. ― Ричер, держись. Осталось совсем немного. Сконцентрируйся на моем голосе.        Он продолжал говорить и говорить без умолку, что помогало парню держаться. Вот отворяются двери. Слышится шум множества голосов, и он отпускает себя.

***

       Натаниэль шел по пустому коридору. Сюда почти не забредали Вороны, стараясь оказываться в безлюдных местах как можно реже. На него тоже могли напасть, но защита в лице Ичиро спасла, так что бояться было нечего.        Он шел медленно, постоянно погружаясь в мысли, стараясь все же решить для себя, идти к Миньярду или ждать следующей случайной и не очень встречи. Он не знал, что выбрать, как поступить, поэтому медлил, прогуливаясь там, где никто бы не смог испортить поток мыслей, остановив его совсем.        Вдалеке послышались какие-то голоса. ― Черт.        Он надеялся, что будет один, а тут кто-то еще. Нат уже собирался развернуться и уйти, когда расслышал слова, полностью меняя решение. ― И куда ты решил смыться? ― Не уж то надеешься на что-то? ― Думаешь, у тебя есть хоть малейший шанс сбежать от нас?        Там явно что-то далеко не самое доброе происходит. Нат начал стремительно приближаться. Он слышал тихие стоны боли, которые знал не понаслышке. Кого-то уже не первый раз бьют. Кого-то избивают, а он не может не успеть прийти вовремя. ― Он еще не отключился? ― Вроде нет. ― Жив? ― Определенно. — Какие заботливые, — пробубнил Нат, ускоряясь настолько, насколько вообще было возможно, когда ты петляешь по бесчисленным коридорам Гнезда.        Еще один, два, три поворота, и он окажется около бедняги. Сможет помочь ему. — Кто первый?        Эта фраза заставляет Ната слететь с катушек. Он резко сворачивает в нужный проход, одним ударом отправляя обидчика в дальнюю стену. Он заметил, как жертва скрючилась, но сейчас он должен был быстро разобраться с другими.        Все трое получили неплохие удары, поэтому валялись на полу без сознания, а по центру лежал Ричер. Нат аккуратно положил руку ему на голое плечо, но он тут же вздрогнул. По себе зная, как болезненны могут быть даже такие мягкие прикосновения, он отдернул руку. ― Ричер, тебе нужно в медпункт. Сам ты не дойдешь. Я донесу, если ты позволишь взять тебя на руки.        Он увидел легкий кивок, поэтому все также аккуратно и медленно поднял парня. Он был легким, так что Нату не составило труда его нести. Волновало лишь одно, чтобы он сейчас не отключился. ― Постарайся не потерять сознание, пока я буду идти. Я постараюсь сделать это быстро, но если будет слишком больно, я сбавлю темп.        Снова кивок. Нат понимал, как больно Ричеру делать даже это, но тот старается, чтобы он знал, как действовать. Он помогал ему, насколько мог в своем положении, и Нат собирался продолжать спасение, но парень начинал постоянно опускать голову. Да, он почти тут же медленно поднимал ее, но все же еще пару минут и Ричер потеряет сознание, а этот момент нужно оттянуть настолько, насколько это будет возможным. ― Ричер, держись. Осталось совсем немного. Сконцентрируйся на моем голосе.        Нату оставалось всего пару поворотов, перед тем, как оказаться перед огромными белыми дверями, он рассказывал что-то про матч, желая своим голосом помогать Ричеру. Он ногой распахнул их, втаскивая внутрь бедного парня и подзывая медсестер. Нат положил его на каталку, а сам вытер лоб от пота окровавленным рукавом кофты. — Как ваше имя? — поинтересовалась медсестра на ресепшене. — Натаниэль Веснински. — она что-то записала в журнал, а потом Нат обратил на себя ее внимание. — Не говорите Ричеру, кто его принес.        Медсестра пару секунд подумала, но все же кивнула, принимая просьбу Ната, а он повернулся и направился в свой кабинет, желая подготовиться к разборке с теми Воронами.
Примечания:
5567 Нравится 5171 Отзывы 2616 В сборник
Отзывы (11)