ID работы: 1173018

Radioactive

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Tangled. Part 3.

Настройки текста
Пробираясь сквозь подземные тоннели, путники услышали топот ног и копыт. Стража догоняла их. Они сразу рванули к выходу и через пару мгновений уже оказались снаружи. - Кто это? - вскрикнула Рапунцель, когда их настигли двое стражников. - Я им не нравлюсь. - А это кто? - следом за ними появились еще. - Им я тоже не нравлюсь... - из пещеры выскочил конь. - Ну а это кто?!  - Предположим, что я вообще никому здесь не нравлюсь! - Нужно разделиться, - командирским голосом сказала Свон. - Так у нас явно больше шансов. - Согласен, встретимся у выхода из тайника! - Крюк рванул с места, схватив блондинку за руку. Отбив по пути пару атак стражи и оглянувшись, чтобы убедиться, что Райдер и Рапунцель тоже сбежали, он ужаснулся: Флинн сбил дамбу, затапливая все вокруг.  - Вперед! Быстрей! - буквально затолкав шерифа в пещеру, пират, не останавливаясь, бежал, стараясь опередить подступающую воду. Он чувствовал, что выход уже близко. Раздался громкий звук еще одного обвала. Нервно выругавшись, Киллиан лицезрел то, чего так сильно боялся. Тупик. - Твою ж!.. - ударив здоровой рукой о каменную стену, пират судорожно начал принимать какие-либо попытки откопать завал. *** - Не стоит, это ничего не даст. Там темно, как в бочке, - останавливал Рапунцель от бесполезных погружений под воду Райдер. - Это все я, Флинн. Это все из-за меня. Я во всем виновата, - раскаялась девушка, не сдержав слез в себе. Обе разделившиеся пары неизбежно тонули, и, по мнению Флина и Киллиана, это был наиболее подходящий момент, для откровенных разговоров:  - Юджин. Меня зовут Юджин Фицерберт. Кто-то должен знать. *** - Что значит, кто-то должен знать? Ты хранил это в себе столько лет? - Потеря Милы - одна из самых худших вещей, что произошли в моей жизни. Но кто поверит в человека чести внутри однорукого пирата-алкоголика? Долгая и счастливая жизнь с ней и была моей мечтой. А что делать, если мечта рухнула? Что делать, когда все, к чему ты стремился, вдруг испаряется? - несколько секунд Свон просто смотрела на Крюка и не могла найти ни единого слова, чтобы поддержать его. Но потом улыбка коснулась ее губ: сжав в руке огромный булыжник, Эмма вытащила его и, выпуская воду наружу, прошептала: - Когда одна мечта исчезает, ты отправляешься за новой. *** - ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОСЫ! ОНИ СВЕТЯТСЯ! ОНА ПОЕТ! И ОНИ СВЕТЯТСЯ! - прибывая в легком шоке - то есть в полном ужасе - тараторил Флинн, наконец-то выбравшись из реки.  - Флинн! - ЧТО?! - Это еще не все, - подмигнула Рапунцель.  - Эй! Райдер! - из чащи леса показались Капитан и Свон. - Если ты будешь так орать, стража явится быстрее, чем ты успеешь сказать "моська"! - кивнув в сторону леса, пират повел приятелей к уже разбитому лагерю. Когда начало темнеть, путешественники развели костер. Рапунцель с Эммой, сидя на поваленном дереве, обсуждали историю волшебных волос и вообще магии в целом, а Флинн и Киллиан собирали хворост для костра: - Что б тебя!.. - прошипел воришка. - Что с тобой? - Поранился в пещере... У тебя нет аптечки? - Ага, где-то тут была... в одном из несуществующих рюкзаков у меня за спиной! - рявкнул Капитан. - Пойдем, может найдем какую-нибудь траву целебную... - кивнул в сторону леса пират. - Целебную? Кто-то ранен? - подскочила Рапунцель, предварительно извинившись за прерванный разговор с Эммой. - Я могу помочь. - Без обид, красотка. Но если у тебя в волосах не спрятан кусок бинта, то ты ничем мне не поможешь, - парировал Райдер. Скептически вскинув бровь, девушка взяла воришку за руку, прошептав: "Верь мне". Осторожными движениями она обмотала руку Флинна волосами и ангельским голосом запела песню, от которой ее волосы снова засветились. Онемевшие шериф и пират лишь наблюдали за происходящим с неподдельным интересом. Аккуратно освободив руку Райдера от волос, Рапунцель развернула его ладонь вверх, и воришка издал скрипучий стон, а глаза его округлились до размера декоративных пуговиц на плаще Капитана. - Держи себя в руках, Юджин! - попыталась успокоить его златовласка. - Я вообще-то спокоен, я спокоен, видишь, я спокоен, меня просто интересуют твои волосы и волшебная сила, сокрытая в них, и давно это у тебя началось?! - тихо протараторив все вопросы, Райдер прижал ладонь к щеке, отзывая внимание от только что свершившегося с ним волшебства.  - Тихий ужас... - медленно развернувшись, пират взял блондинку за руку. - Их нужно оставить вдвоем. - Не поняла? - Ну, когда люди влюблены, им нужно побыть наедине, чтобы выяснить отношения.  - Да с чего ты взял, что он влюблен в нее?! - Он раскрыл ей свое настоящее имя. Даже я выяснил его, лишь наведя справки. Идем, красавица.  - Ребята! Меня подождите! Еще хворост нужен... - быстро догнал их Юджин. - Ты что вытворяешь?! - рыкнул пират. - Вернись к ней! - Это ты мне? - вскинул бровью Райдер, кивком указывая на Эмму. - Советы он мне тут раздает... - усмехнулся он, поковыляв в сторону леса.  На время оставшись совсем одна у костра, Рапунцель услышала хруст из кустов. Схватившись за сковородку, девушка подкралась к источнику шума и онемела при виде представшего перед ней человека: - Матушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.