ID работы: 1173018

Radioactive

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Tangled. Part 2.

Настройки текста
- Голодны? - после нескольких часов пути воодушевленно спросил Райдер. - Да, было бы не плохо. - дружно закивали златовласые девушки.  - Я знаю одно отличное заведение!  - Это тот "Утенок"? Ты серьезно хочешь отвести их туда? - скептически отнесся к предложению приятеля Крюк. - Еще есть шанс напугать Рапунцель до чертиков жестокостью этого мира и вернуть обратно. - тихо прошептал в ответ воришка. - Ох...мне все-таки не нужно было уходить... - глубоко вздохнула Рапунцель и обернулась назад. - Не волнуйся, я сама не раз сбегала из дома. Ничего не случится. - принялась успокаивать ее Эмма, - Ты ведь вернешься. Ничего с твоей мамой не произой... - Так, блондиночка! - резко вмешался Флинн, - Давай, я сам? - неуверенно кивнув, шериф отошла в сторону Крюка. - А ведь я тоже пропала никого не предупредив... - озадаченно произнесла она. - Мери-Маргарет, наверно, с ума там сходит.  - Не волнуйся, красавица. У вас с Рапунцель совершенно разные ситуации. Сердце Снежке ты не разобьешь, будь уверенна. А когда вернешься,объяснишься и все будет хорошо. - пират приобнял собеседницу. - Возможно, ты прав...Руки убери.  *** - Скажи мне, красотка. - приобняв спутницу за плечи, начал Райдер, - Вот подумай. Ты сбежала, ничего никому не сказав.Твоя мама такое заслужила? - Нет...Это разобьёт ей сердце и расколет душу? - Конечно! Но если ты так хочешь посмотреть эти фонарики, что они дороже тебе собственной матери, то я и... - Мы на месте! - громким басом доложил спутникам Крюк.  - Черт бы тебя! Весь момент испортил. - заскулил Райдер. Они распахнули тяжелую, скрипучую дверь и ввалились в паб. Тут же на них уставились несколько десятков глаз на изуродованных шрамами лицах и полностью перекрытых татуировками телах. Девушек тут же охватил неистовый ужас. Свон даже готова была поклясться, что у одного головореза был хрустальный глаз, а у другого был амулет из человечьих костей.  — Ну, как аромат? - подталкивая Рапунцель вперед, расспрашивал Флинн. -Хорошенько вдохни через нос. Ну, что скажешь? Тут доминирует запах пота с нотками запаха старых носков. Лично мне это навевает мысль о чем-то явно коричневом, согласна? - Тебе здесь не рады, Райдер! - воришку перебил огромный громила с крюком вместо руки, - Здорова, Джонс. - не отводя гневного взгляда от Флинна, головорез в знак приветствия стукнул своим крюком о крюк пирата. - И тебе не хворать. Райдер со мной... - Меня не волнует. Он в розыске. - прорычал он, показав плакат "Разыскивается". Медленно раздвинув пальцы громилы, что бы открыть себе вид на плакат, Флинн снова раздал недовольный стон при виде очередного неудачного фоторобота: - Уродуют, как хотят. - ВЗЯТЬ ЕГО! - через секунду, воришку уже тянули в разные стороны свыше дюжины головорезов, желающих получить награду. Такого никто из спутников не ожидал...Кроме Крюка, который лишь недовольно вздохнув поковылял в толпу выручать приятеля: - От него всегда одни неприятности... - вскоре и силуэт пирата пропал в толпе. - Мы должны что-то сделать! Как-то помочь им! - Умоляла Рапунцель. - Возможно...Но что мы сделаем? У меня даже оружия нет, не то что сковородки.... - через пару мгновений из толпы, словно из пушки, вылетел Крюк, приземлившись прямо на один из столов, разломав его на щепки. - Джонс...- тихо сорвалось с губ блондинки. Тут же страх за мужчину взял верх над беспомощностью и, раздав указания Рапунцель, Эмма рванула к Крюку.  Следуя указаниям шерифа, девушка огрела одного из громил сковородкой. Так как для такого верзилы это было все равно, что шелобан, далее ей пришлось импровизировать. Стараясь достучаться до головорезов, она рассказал им про свою сокровенную мечту и, насколько бы это ни было удивительно, они растаяли, поведав ей и свои мечты в песне.  - Давай же, очнись! - брызгая на пирата водой, трясла его Свон.  - Они...- тихо шептал Джонс, не открывая глаз. - Они...они что,....поют?  - Да, и причем фальшивят. Я будто в Диснеевском мультике. - улыбнулась Эмма. *** - А у тебя что? - спросил Райдера все тот же громила с крюком. - То есть? В смысле? - О чем мечтаешь? - Нет, нет, нет! Простите, парни, слуха нет. - пожал он плечами. У воришки не было никакого желания петь и тем более рассказывать о своих желаниях тем, кто всего пару минут назад его чуть не убили. Но топор вонзившийся в стену прямо над его головой, чудодейственно поменял его решение: - У меня мечта такая,  Как у вас, только другая: Я на острове своем Тихо сам с собой вдвоем Пусть будет лето, солнце, берег! В компании огромной кучи денег!  *** - А у тебя какая мечта, красавица? - прохрипел Крюк, пытаясь встать на ноги.  - Прожить хоть один день, не вытаскивая тебя из передряг. А у тебя? - У меня ее нет. - отмахнулся мужчина - В тебя тоже кинуть топор? - подняла бровь шериф. Пират улыбнулся, но тут же вновь скорчился от боли. - Пора сматываться. Я видел, как один из головорезов отправился за стражей. - наконец допев свою песню, Рапунцель попросила громилу с крюком помочь им выбраться. Он дернул за кран с изображением уточки и открыл потайной ход со словами наставления: — Иди к своей мечте! — Пойду. — Да кому ты нужен, Райдер? Я с ней говорил. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.