всё было так.

NC-17
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 871 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник

***** - лучшее лекарство.

Настройки
Примечания:
Парень с каштановыми растрёпанными от сна волосами очнулся под трек "Смысловой Фальсификации", который сам поставил на звонок, как только у него появился телефон. Вступление у сингла любимой группы было спокойным и до скримера, с пронзающим слух и душу голосом солиста, Ларри всегда успевал выключать, чтобы в очередной раз не доводить старых учителей до сердечного приступа. Для самого же металиста утренние звонки недовольной Эшли работали, как будильник. И в этот раз тоже была она. Парень нехотя ответил. - Аааа, Эш, зачем будить в такую рань? - не открывая глаз, прохрипел в трубку патлатый. - Джонсон, сейчас одиннадцать утра? Какая рань? Я понимаю, что у вас с физиком отношения на расстоянии, так как он тебя никогда в живую не видел, но Пакертон тебе не простит третьего прогула! Так что дуй в школу, пока не числанули! - не скрывая раздражения в сарказме, ответила девушка. - Ну маааам! - с усмешкой протянул шатен. Как ни странно, но Эшли в их кампании и правда считалась мамой. На всех тусовках и во всех перепалках, она была нейтральной стороной. Разнимала во время ссор, следила, чтобы никто не перебрал, хотя это плохо получалось, а Ларри вообще будила в школу и прикрывала его наглый зад от замечаний недовольных учителей. Наверное если бы не подруга, Джонсона давно выперли и он бы составил компанию своей матери, как иногда говорили злые языки. В её профессии не было ничего постыдного. Просто у металлиста была своя мечта - художественное училище и скорейший переезд в город побольше. - Не мамкай и дуй в школу! Сал уже давно здесь. - пытаясь сделать строгий голос, рявкнула Эшли. - Стоп... Только сейчас парень заметил, что проснулся в кровати один. В голове, гудящей от похмелья, появилось множество вопросов, но Кемпбелл он задал один: - Он сейчас с тобой? - Сал? Нет, он видимо вышел покурить. - недоумение смешанное с нарастающим переживанием послышалось в голосе девушки. - А что? - Слушай, лучше дер.. - Джонсон осёкся, - Ладно, забей, я скоро буду. - Эй! Что ты хотел.. Договорить она не успела, так как Ларри бросил трубку. Он быстро поднялся с мятой кровати, но столь резкое движение не влекло за собой ничего хорошего. Голова раскалывалась, тело ломило и глаза тут же накрыла чёрная пелена. Ругнувшись от неожиданно ударивших последствий виски, парень наконец-то увидел свет, а точнее тонкие полосы из небольших окошек над подвалом. Ларри огляделся и понял, что Фишера давно тут нет. Единственное, что могло доказать реальность вчерашних событий, лежало на столе. Это была изолента, какие-то шурупы и валявшаяся на полу отвёртка. "Странно, что Сал не убрал за собой.." "Походу и правда пиздец торопился.." "Что случилось, чел?" Джонсон знал, что не сможет сам ответить за протезника и грустно вздохнул. В глубине души он надеялся, что у друга были веские причины, чтобы бросить его не предупредив. Ещё больше патлатому хотелось верить, что Салли сам ему все объяснит в школе, но он хорошо его знал. Сколько было таких ситуаций, когда разговор с Фишером резко обрывался и тот самым нелепым образом переводил тему? Когда игнорировал вопросы? Когда уходил без причины? За эти два года достаточно. Больше всего Ларри бесило то, что синеволосый всегда возвращался и продолжал их общение, как ни в чём не бывало. Сал может и доверял патлатому больше чем другим, но в данном контексте даже слово "доверие" не имело смысла. Хотя после вчерашнего металлист всё-таки надеялся на небольшой разговор по душам, чтобы "расставить все точки" и наконец-то понять мысли равнодушного и скрытного Салливана Фишера. Когда парень немного пришел в себя, он неуверенными шагами направился в душ. Школу никто не отменял, а Кемпбелл звучала давольно убедительно, поэтому немного освежиться металлисту не помешало бы. Холодные струи неприятно ударили по разгорячённой коже, которая тут же покрылась мурашками и Ларри поёжился. Радикальный метод, но лучший из всех доступных. У Джонсона не было таблеток от похмелья, так как в их доме не было пьющих (по крайней мере так считала его мама), а активированный уголь никак не спасал. Вскоре он немного привык к некомфортно низкой температуре, устало упёрся лбом о такую же холодную плитку и вымученно простонал. Физическое недомогание его мало волновало. Разум прояснялся и в след за ним пришли терзающие мысли о синеволосом. Ситуация с Салли настолько раздражала своей абсурдностью, что хотелось кричать и крушить стены. Джонсон со злостью ударил рукой по ни в чём не виноватой плитке. "Блять!" "Какого черта, Сал?!" "Что я такого должен сделать для тебя, чтобы ты наконец перестал выёбываться?" "Ладно.. Ладно.. я же увидел его лицо.." В голове парня промелькнули очертания настоящего красивого Салли. Возможно, причиной такого восприятия стал изборочный взгляд присущий творческим людям. Смотреть на разные части представленного пред тобой объекта и в каждой находить нечто прекрасное. Это могут быть нервно сжатые руки с длинным тонкими пальцами; динамичные изгибы худощавого тела; необычная форма ушей с недавно зажившими проколами; небрежно разбросанные волосы на хрупких плечах; багряные и синеватые оттенки, лежащие под двумя небесно-голубыми глазами... Всё это Джонсон видел и подмечал , и всё это казалось ему прекрасным. Ларри бы часами рассматривал Фишера или написал его портрет, но слишком большая роскошь - доверие травмированного друга. Сейчас металлист просто хотел верить в то, что протезник не перечеркнёт вчерашнюю близость и не пронзит патлатого свои стеклянным холодным взглядом, как в любой другой день. После очередной рефлексии из-за синевласки, Ларри поставил перед собой цель - придти хотя бы до обеденного перерыва. Он с трудом нашел чистую футболку и убрал влажные волосы в пучок. Закинув в рюкзак рандомные книги и одну, повидавшую многое, ручку, парень принялся судорожно искать красное худи. В глубине души он надеялся, что Фишер пошёл в школу в нём, но как на зло любимая вещь висела на батарее. Багряных пятен уже не было видно. Протезник заботливо выстирал и высушил столь дорогую для парня вещь. От этих мыслей Джонсон не смог сдержать глупую улыбку.

***

Он сразу заметил друга, когда пересёк территорию школы. Цели своей Джонсон не достиг и пришел в разгар обеденной перемены. Салливан вышел для очередного свидания с полупустой пачкой и, незамечая патлатого, быстро направился за старый школьный архив. Металлист бросился за ним. - Сал, стой! Хей! Блять, Салли.. ха.. ели.. тебя догнал.. ха.. Господи!.. Фишер стоял с приподнятым протезом, держа сигарету в зубах, и искал зажигалку. От столь неожиданного появления шатена парень взрогнул и тут же отвернулся. - Ларри, сука, ты чего так пугаешь!? - Ты чё..хаа..? На красном от бега лице металиста появилась грустная улыбка. - Ты можешь повернуться ко мне, чел.. вчера же... - Это это было вчера!... - огрызнулся протезник, так же стоя спиной к другу. Но парень видимо быстро осознал, что это слишком грубо и его беспричинная агрессия могла задеть патлатого. К тому же в затылке уже появилась дырка от прожигающего взгляда Ларри. - Прости, Лар.. Сейчас мы в школе, а эта курилка общественное достояние.. - Понятно.. Между парнями образовалось неловкое молчание, поэтому Джонсон тоже закурил. Он долго тупил в высокий забор, который был исписан вдоль и поперек. Металлист мысленно читал весь перечень побывавших тут людей, рассматривал пятьдесят оттенков хуёв половых членов, мысленно оценивал граффити, но это вскоре ему надоело. Фишер волновал его куда больше, но разговор не начинал, и это напрягало. После второй раковой палочки Ларри всё же решил разрушить напряжённую тишину: - Почему меня не разбудил? -... - Я к тебе обращаюсь, Сал. Парень так же непоколебимо стоял, как будто даже не пытался придумать оправдание. Глаза протезника Джонсон не видел, но почему-то был уверен, что Салли ему, как и всегда, не ответит. - Сука, не делай вид, что меня не слышишь!? - не скрывая раздражения в голосе, продолжал металлист. В эти секунды казалось, что Салли был статуей, упрямо не подавая признаков жизни и будто не дыша. Паталатый не мог даже представить, что творилось в этот момент в синей голове, но эта игра в молчанку ему окончательно надоела. Он приложился спиной к стене и съехал по ней до самой земли. Обхватив колени руками, и уткнувшись в них лицом, Ларри не выдержал. Его терпение давно лопнуло, но сейчас это уже было невыносимо. - Да сколько, блять, можнооооо! - устало простонал парень - Как же ты заебал строить из себя хуй знает что! Меня так задрал твой игнор, хотя я по глазам вижу, что ты скрываешь! Я, блять, лучше всех в этой ебучей школе знаю, что у тебя на душе и сколько всего ты пережил! И единственное, что я до сих пор не способен, сука, понять - чем я заслужил твоё равнодушие!? Сал! Очнись! Мы же всё обсудили! Ты мне вчера открылся! Так какого хуя?! Неужели, ты не можешь мне, блять, просто ответить! А если я тебя обидел?! Мне же это тоже важно, как ты не поймёшь.... Почему ты так трясёшься за свои чувства и кладешь хуй на мои?! Даже не на мои, а на чувства ВСЕХ, КОМУ ТЫ ДОРОГ?! Хоть Джонсон и был очень зол в тот момент, слова его были скорее измученной тирадой, нежели руганью. Если бы не гордость и самое стандартное понимание чувства собственного достоинства, то он бы уже на коленях стоял перед протезником. Но всё что он сейчас мог себе позволить - это до хруста сжимать кулаки и сверлить взглядом затылок объекта "любви и ненависти". - Чел.. В этот момент из-за угла появилась ещё одна каштановая макушка. Эшли мило улыбалась, но её два ряда белоснежных зубов тут же скрылись из виду, когда она поймала печальный взгляд Ларри. Фишер же быстро закрепил нижний ремень фиксации и обернулся. - Эш, ты нас искала? - с неким трепетом в голосе спросил синеволосый. - Я искала Ларри, чтобы убедиться, что он пришёл... Ребят, что случилось? Взгляд Кемпбелл метался от одного парня к другому, и подавленность Ларри, на фоне обычного состояния протезника, её пугала. - Ничего, мы просто курили. - спокойным голосом ответил Салливан. - Почему Ларри такой разбитый? - девушка не унималась. - Вы снова поссорились? Мне вас в курилку тоже сопровождать? Слишком много разногласий для лучших друзей, не находите? Какого чёрта?! - с каждым словом ее голос становился строже и выше. - Угомонись, Кемпбелл... Всё у нас нормально.. - поспешил заглушить ее нотации металлист, - Я такой, потому что в ужасном похмелье и опоздал на всё, что только мог. Это нормальная причина? - Тебе дать таблетку? - в словах Эшли слышалось лёгкое недоверие. - Нет... Хотя ладно давай.. Получив своё спасение и бросив на прощание скомканное "увидимся", Ларри скрылся. До конца перемены было ещё около двадцати минут, но нахождение с Фишером его убивало. Сал, как всегда сделал ему больно и сейчас Джонсон даже думать не хотел, что это была самозащита. "Мелкий и самодовольный гад.." "Пусть теперь Эшли терпит все это дерьмо!" "Хотя что ей терпеть?! Она не знает, какой Салли еблан на самом деле!?" "Почему он всегда так мил с ней.. " И снова это разъедающее чувство ревности. Парень устал мысленно отрицать, что ревнует Салли к Эш. Он признался в этом парню, но видимо пьяный бред не позволил с точностью донести его чувства. Наверное, это к лучшему, ведь больше дружбы между ними ничего не могло быть. Фишер никогда не позволит приблизиться к себе, не пожалуется, не снимет маску. И речь шла даже не о протезе. Маска безразличия была куда толще и держалась не за ремни фиксации. Казалось, она сделана из стали, а крепиться за разбитое сердце и больной разум синеволосого. Можно забыть о всём, что Джонсон видел и слышал тем вечером. Порезы, слёзы, лицо и то, что на признание в своих самых искренних чувсвах Ларри ответили взаимностью. А может это всё была шутка? Похоже паранойя и шизофрения передаются воздушно-капельным путём, потому что до появления Салли в жизни металиста, тот никогда не сомневался в себе и своих мыслях.

***

Ларри покинул школу сразу после звонка. Последние два урока длились бесконечно долго, а мысли с которыми Джонсон оставался наедине терзали и пугали его, не давая расслабиться и просто потупить в окно. Теперь, как ни странно, в его планы входил проект. Из-за очередной партии прогулов у шатена не было оценок и единственным вариантом закончить симместр без единицы была "неделя сдачи долгов". Поэтому предварительно закупившись энергетиками, тот решительно направлялся домой, а точнее домой к Тодду. Для Джонсона до сих пор было загадкой, как Моррисон умудрялся вытягивать их компанию, при этом успевая по всем предметам, и зарабатывать на всей своей параллели. У него был парень! О каких отношениях может идти речь, когда ты так занят? Но Ларри всё равно не считал его "ботаном" и называл так только в шутку. Тодд был очень умным. Он много знал, но в отличии от тех, кто просто хвастался своим словарным запасом в пустой голове, Моррисон разбирался во всём о чем говорил. Рыжик искренне любил науку и его интерес к знаниям восхищал металиста и даже вдохновлял. К тому же, друг поддерживал все школьные тусовки и был там одним из самых популярниших людей из-за специфического "хобби" родителей. Кстати, это было приятным бонусом в их дружбе, к которому в последнее время часто стал прибегать Джонсон. И сегодняшняя встреча не будет для парня исключением. Это вряд-ли была зависимость, скорее вынужденная мера, но в любом случае... подростковая забава быстро превратилась в некий ритуал или бесплатный сеанс у психолога, после которого металлист часто повторял: -Трава - лучше лекарство!
Примечания:
19 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)