ID работы: 11730335

Being of(with) you

Гет
NC-21
Завершён
296
автор
Иришка Сон соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 93 Отзывы 70 В сборник Скачать

Chapter 2. Дело.

Настройки текста
Примечания:

***

Парень по ту сторону оказался похож на меня. Он одинок, странноват и явно вне закона. К этому меня натолкнула мысль о том, что такие, как мы, не прикасались к подобным делам никаким образом, только если речь не шла о важном для страны человеке. А обычные люди это не наш профиль. Потому, я решила довериться несмотря ни на что, хотя внутри боялась и жалела об этом шаге, это могло утянуть меня на дно. Я получил доступ. Отпив глоток остывшего кофе, я недовольно морщусь. Ненавижу холодный кофе! Парень отправил мне файл, в нем была лишь зашифрованная ссылка на облако. Для того, чтобы его взломать, уйдет уйма времени. Ханна отлично защитила свои данные.

Ханна купила хороший «ключ», тут не поспоришь. На это с моим оборудованием уйдет пару дней, есть столько времени?

Ответом была тишина. Что ж, хакер оффлайн. Но скучать не пришлось, мне написал Томас. Спасибо! Спасибо, я благодарен, что ты не отвернулась! Томас сумел меня убедить. Я не понимала, каково ему сейчас, но знала, я сделала бы максимум.

Откуда ты узнал, что Ханна исчезла?

У меня совсем не было времени подумать об этом, парень довольно скоро ответил. Сначала какой-то чувак добавил нас всех в чат, он молчал. Ну, я начал писать первым, а потом он нам позвонил. Точно, это хакер. Только каким образом он причастен к Ханне? Разве что...Они были знакомы? Сказал, Ханна в опасности. Я сразу поехал к ней. У её дома уже был Ричи. От его гаража к её дому пара минут. Ее машина была на месте, но дома её не было, а потом, мы поняли, что ее совершенно нигде нет.

У Ханны были враги?

Зачем похищать обычную девушку? Только если у неё были недоброжелатели, но кто бы пошел на похищение или же убийство? Одно дело - просто испытывать неприязнь к человеку, а другое - ненавидеть его так сильно, что в моменты, когда ярость застилает глаза, похитить. О чем ты?! Ханна добрая и отзывчивая, она не могла никому насолить. Я вспоминала лекции по криминологии. Чаще всего, такие святоши, как Ханна, имеют много скелетов в шкафу. Взглянув на часы, я поняла, что пора бы вернуться на ресепшн и продлить срок пребывания здесь. Написала Томасу, что у меня есть дела и только собиралась выйти из номера, как заметила, что добавился ещё один чат, но уже не мой. Переписка меж Клео и Томасом. Они явно говорили обо мне. Ты правда думаешь, что ей можно верить? Тебя совсем не смущает, что Ханна выиграв время не позвонила копам, а отправила нам номер человека, которого мы не знаем?

Клео, успокойся, Ханна знала, что делала.

Я в этом уверен.

Наблюдав за всем этим, ощущала, как тряслись мои пальцы. Вот подозрений мне не хватало, если кто-то из них сунется в полицию с моим номером телефона, тогда жди беды, федералы найдут меня в тот же вечер. Успокаиваю своего параноика: «Степень волнения не соответствует серьезности ситуации, Вэл.» Открываю чат с Томасом повторно.

Почему ты не пошел с моим номером в полицию?

Я посчитала, что это будет вполне логическим вопросом испуганной девушки, которую ввязывают в опасное дело. И надеялась получить развернутый ответ. Но Томас молчал, он был не в сети. Надежда получить ответ на свой вопрос угасла. И как тебе? В сеть вновь вернулся хакер, что ж, отлично, у меня была пара вопросов к нему. Я была уверена, что он имеет отношение к тому, как к Ханне, которую я не знала, попал мой номер. Особенно, если учесть то, что я находилась в розыске..

Шпионить удумал? Меня явно не погладят по головке, если произойдет утечка.

Мне кажется, что ты как-то к этому причастен. Мы никогда не пересекались с Ханной, я не могла её знать, иначе бы запомнила.

Парень чего-то ждал, словно обдумывал весь риск своего дальнейшего шага и я, точно также, как и он, думала: «А стоит ли ему доверять?». Мои мысли прервались стуком в дверь. «Вот же…Черт!» — Я кинулась к ноутбуку. Закрыла его, сунула его под диван. Жучки и различные кабели забросила в комод. Стук повторился, но уже был настойчивее, словно гость хотел поскорее выкурить меня из номера. Сердце металось из стороны в сторону отбивая кульбиты, а в голове я просчитывала план отступления. Если за дверью полиция, или того хуже ФБР, значит все придется оставить здесь, я быстро метнулась к столу на котором были разбросаны мои наброски по всему этому делу. Я мигом схватила ключи от машины и сунув их в карман худи, подошла к двери, попутно нащупывая пистолет за поясом спортивных штанов. — Кто там?! — громко вскрикнула я, отмечая, как сильно дрожит голос, стоило глубже дышать, попытаться успокоится. Мне постоянно было страшно, что меня найдут. Думать о моем будущем было пыткой для моей психики. Скорее всего, из-за того, что я увидела, мне бы грозило пожизненное заключение, ФБР постаралось бы, ведь все их секретные материалы хранились в моих нейронах мозга. — Это миссис Уолтер, я пришла узнать, будете ли Вы продлевать нахождение в мотеле? Я открыла дверь и ощутила облегчение. Значит, я буду жить. Улыбнувшись уголками рта, я невзначай провела ладонью, которая придерживала рукоять глока по талии, дабы хозяйка ничего не заподозрила. — Простите, совсем вылетело из головы, с этой работой я когда-то сойду с ума. Конечно, я бы хотела остаться ещё на недельку. Женщина улыбнулась, понимая, что её карман пополнился ещё парой сотен долларов. — Одну секунду, — я вернулась в номер к рюкзаку, чтобы расплатиться с хозяйкой, но стоило мне обернуться, как женщина стояла рядом. Меня это насторожило. Вынюхивает, точно. — Вот деньги. Запишите меня, пожалуйста, у меня много дел. Уолтер приняла купюры и собиралась уйти, как вдруг обернулась, собираясь что-то сказать, но тут же передумала бросив на пороге: — Грей, наш уборщик, приберёт номер в четверг, — Я кивнула, лучше не вызывать подозрений, да и убраться не мешало, сама я вряд-ли это сделаю, никогда не любила идеальную чистоту, но больше всего не люблю её наводить. Экран смартфона пару раз вспыхнул и погас, что оповещало о новых сообщениях. Я открыла мессенджер, пара новых смс от хакера. Нам нужно работать вместе, я друг. Надеюсь, ты это понимаешь. И сможешь мне довериться. Не знаю, кто ты, но одно я тебе обещаю. Кем бы ты ни была, я сохраню в тайне все, что ты можешь мне сказать. Я вновь задумалась, застыв посреди номера в руках с телефоном. Теперь я точно понимала, что хочу помочь этим людям. Возможно, для меня это станет шагом к тому, что я могла бы изменить свое нынешнее положение и, возможно, я бы могла обрести друзей? Но нужна ли им такая подруга? А этот парень? Такие, как мы, никогда не бросят в беде и всегда готовы помочь коллеге. И стал бы он подвергать опасности свою личность, если бы ему было все равно на Ханну?

Как тебя зовут?

Это была цена за моё доверие, я должна была знать имя этого человека. Так или иначе, я собиралась ему довериться.

Если ты хочешь, чтобы я тебе верила, скажи мне свое имя. Я в ответ скажу свое, ведь вряд-ли ты смог обо мне что-то найти :)

Я ждала уже очень долго, он сам боялся мне поверить. Что ж, предсказуемо, но у нас обоих нет выхода. Меня зовут Джейк. От чего-то я улыбнулась, внутри разлилось облегчение, он решил мне довериться и теперь я могу отплатить тем же.

Меня зовут Вэл, мне приятно познакомиться официально, Джейк.

Ответом послужил лишь смайлик и Джейк исчез из сети. Но скучать мне не пришлось, так как мне пришло уведомление от Джесси. Я, наверное, показала себя с не очень хорошей стороны. Понимаешь, просто я не хотела участвовать во всем этом, это не наше дело, с этим должна разбираться полиция, а мы только будем мешать.

Я понимаю.

Но как только Томас сказал, что получил от Ханны смс, а потом появилась ты, я решила, что нам стоит попытаться, ведь от полиции не было ни слова, ни весточки.

Джесси, твое отношение вполне объяснимо и я не стану тебя осуждать.

Я рада, что ты меня поняла, как тебя зовут? Ну вот, снова. Впрочем, будь это федералы, они и так знают моё имя, кто-то бы из них точно прокололся, назвав меня по имени.

Я Вэл.

С Джесси мы говорили долго, она говорила о себе, о своей семье и работе. Я успела её узнать, она была отличным, отзывчивым человеком. Таких людей я уважала, просто хотя бы потому, что до побега я была такой же. Прошлая Вэл была готова помочь каждому, кто в этом нуждался, возможно, даже больше. У меня никогда не было врагов, я старалась их не наживать, так было бы безопаснее. Мать с отцом старались дать мне все, а особенно хорошее воспитание, что немаловажно. Переписка с Джесси длилась около часа, пока солнце не начало клониться к закату.

Джесси, прости, но мне нужно отлучиться, не скучай!

Заметив активность в шпионском режиме, который мне предоставил Джейк, я едва не уронила телефон, разглядев на фотографии профиль Дэна. Это тот самый чувак, которому я вчера сломала нос! Какая-то сумасшедшая тёлка вчера сломала мне нос, пришлось, знаешь ли, вправлять, это уж очень приятная процедура. Джесси отправила смеющийся смайл, а я прикрыла рот рукой, от смеха и шока одновременно. Дэн и понятия не имел, что эта «сумасшедшая тёлка» - я. Та, которая отныне помогает с поиском Ханны. Я не хотела, чтобы кто-то увидел меня, узнал. Тем более ребята из группы. К счастью, в профиле у меня не было ни единой моей настоящей фотографии. Этому правилу нас учили ещё на первом курсе факультета. И в какой бы заднице я не была теперь, уроки, которые я усвоила, уже не раз спасли мне жизнь за последние месяцы. Я заглянула в холодильник и к моему огромному разочарованию, он оказался пуст. Совершенно. Телефон вновь неожиданно оповестил об смс. Как не вовремя. Это был Джейк. Ладно. Вэл?

Я здесь, что случилось?

Я кое-что нашел. Хакер отправил фармацевтический рецепт, качество хромало и на маленьком экране телефона не удавалось прочесть надпись.

Погоди минуту, я включу ноут.

Конечно, я подожду. Вытащив ноутбук из-под дивана, я села в небольшое кресло. Компьютер почти сел, пришлось повозиться ещё немного, вскоре удалось наладить соединение с моим смартфоном. Теперь, при широком расширении, вышло детальнее взглянуть на электронный рецепт.

Твое мнение, Джейк?

Но, так или иначе, смотря на это пиксельное фото, мне в любом случае пришлось бы повозиться хотя бы для того, чтобы восстановить повреждённые участки рецепта. Не могу о чем-то судить, качество просто отвратное, ты сможешь восстановить? Я пока займусь облаком.

Хорошо, я сделаю, удачи.

Джейк вышел из сети, оставляя меня наедине с собой. Я раздражённо вздохнула и подтянула ноутбук ближе, устраивая его на своих бёдрах. Джейк сумел добыть этот рецепт, но, к сожалению, он был поврежден. Я вряд-ли смогу восстановить его полностью, но могу попытаться установить, что за препарат был выписан Ханне. И на это уйдет довольно много времени. Но это я отложу на минуту. Сначала лучше закажу продукты.

***

С помощью одноразового номера я заказала доставку продуктов прямо в мотель и вновь продолжила заниматься рецептом. Меня отвлёк телефон. Писала Клео. Та девушка, которая уж очень сильно во мне сомневалась, это наводило меня на мысль, что Клео сделала это специально, чтобы подставить меня. Или же она единственный здравомыслящий человек во всей группе. Здравствуй. Нам так и не выпало возможности поговорить. Я бы хотела извиниться за лишние слова и, ну, знаешь, попробовать произвести первое впечатление.

Надеюсь, ты понимаешь, как абсурдно это звучит?

Она имела право меня подозревать, но только в том случае, если бы я действительно могла вызвать недоверие. От собственных мыслей я хотела смеяться. Понимаю, но я не хочу портить с тобой отношения намеренно из-за того, что я беспочвенно тебя подозревала.

Ладно. Меня зовут Вэл, думаю, я не против познакомиться снова.

Попутно отвечая Клео, я занималась рецептом. Сейчас программа делала все за меня, был шанс, что рецепт восстановиться полностью, но уверенной на все сто быть не удавалось, я сама создала её и в ней было много недоработок. Я сделала её на скорую руку просто потому, что мне нужно было восстановить несколько объектов, которые ФБР выпустили в массы, чтобы меня найти. Клео оказалась болтливой и выложила мне все буквально сразу. Она вспомнила о том, что Ханна и Томас ссорились перед тем, как Донфорт исчезла, это заставило призадуматься, а мог ли Томас в порыве конфликта убить Ханну, а после спрятать тело?

Клео, скажи, из-за чего поссорились Томас и Ханна?

У меня была надежда, что Ханна рассказала обо всем своей подруге, поделилась переживаниями и выложила все до малейших деталей. Нет, я не помню, чтобы она что-то такое упоминала. Ханна была скрытной в последние дни, словно она была в отчаянье. Ты задаешь такие вопросы, что я начинаю задумываться, а не детектив ли ты случайно?

Хаха. Нет, Клео, я не из полиции.

Знала бы она, что я по ту сторону баррикад, вряд ли была столько сговорчивой. Тем временем, я взглянула на экран и воодушевилась, ведь рецепт восстановился. Теперь он был чётким и разглядеть, что за препарат выписали Ханне, не составило огромного труда. Я сразу же бросилась писать Джейку.

Джейк?! Ты тут?! Мне удалось восстановить четкое изображение рецепта, я бы хотела это обсудить.

Я ещё пару минут нетерпеливо ждала ответа. Он не торопился. Совсем отчаявшись, я ушла к плите. Налив в чайник воды, поставила его закипать, мне хотелось выпить чашку горячего чая, как в дверь громко постучали, наверняка это была доставка продуктов, за окном разбушевался ветер, он завывал в щелях, бурно грозился вынести стёкла. Открыв дверь, передо мной предстал парнишка лет девятнадцати, дружелюбно кивнув, он протянул мне пакет и планшет, так я смогла расписаться в заявке и протянула ему сотню. Я закрыла дверь прямо перед его лицом, даже не поблагодарив. Я здесь. Отлично, ты молодец, только вот, что это за препарат? Я взглянула на телефон, ну наконец-то! Открыв чат, принялась писать, а для удобства прислонилась с столешнице кухонной тумбы. Чайник постепенно начал закипать, звук стал действовать мне на нервы.

Думать долго не нужно, я знаю, что это.

От понимания мне стало не по себе. Из-за наступившей эйфории, когда программа заработала как нужно, я даже не заметила, что было в строке препарата. СИОЗС, а если быть точным: Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Антидепрессанты.

Моя мать страдала от депрессии последние пару лет. Её психолог выписала ей эти антидепрессанты, они действенны…Какое-то время.

Мне жаль.

Нет. С ней все нормально, то было нелёгкое время.

Я постепенно стала погружаться в тот отрывок жизни, когда мама была чернее тучи. Я даже забывала ее обыденный сияющий взгляд. Моя семья пережила много, отец изменил матери, когда мне было четырнадцать, а Инеж и то меньше. Мама впала в тяжелое состояние, когда отец ушел. Наступили финансовые проблемы, я была вынуждена работать официанткой в свободное от школы время. В закусочной, недалеко от дома. Владелица кафе была отличной женщиной, мне даже не стоило просить дважды, она явно была из тех, кто побывал за чертой бедности. По ночам я училась, под анонимной личностью взламывала аккаунты парней, девушек, чья вторая половинка была повернута на ревности. Ты тут? С тобой все нормально?

Да, прости, я задумалась.

У Ханны была депрессия?

Клео говорила что-то подобное об этом, стоило поделиться с Джейком. Я не знаю, мы не общались, Клео сказала, да?

Откуда ты знаешь?

Я обошел твою криптозащиту, и теперь могу читать твои переписки. Я возмущённо хватала воздух ртом. Как он, черт возьми, посмел! Только в целях дела, дальше я не лез.

Эх, чёрт с ним, если что — со мной за решетку попадёшь :)

Я решила, что уж лучше я переведу все в шутку. Хотя все переписки, которые могли меня выдать, давно удалены. Это вряд ли.

Джейк, раз уж ты все читал, что думаешь? Можно считать Томаса подозреваемым?

Парень молчал довольно много, он, как и я, обдумывал все досконально. Определенно, Томас не был похож на парня, который в порыве эмоций мог убить, но я бы не стала откидывать это, так как на моей памяти таких случаев довольно много. Следовательно, отрицать эту версию довольно глупо. Возлюбленные всегда идут первыми в списке подозреваемых, так что думаю, да. Тем более, если они ссорились. Считаю, это можем закончить, мы поговорили обо всем?

Джейк?

Что?

Можно задать вопрос?

Зачем тебе это?

Если мы хотим работать вместе, то мне было бы легче представлять с кем я веду дело.

Ладно, но только один.

Какого цвета твои волосы?

Я быстро нажала отправить, но тут же пожалела, он точно посчитает меня идиоткой. Хотя, я и так немного с приветом, так что ничего нового. Чёрного. Ладно, раз уж мы откровенничаем, скажи, почему ты так много рассказала о себе Джесси? Я уж и позабыла о том, что я сказала Хокинс. Часть была правдой, другая - ложью.

Она понравилась мне как человек, возможно, между нами возникла связь. Я несу ересь, но у меня никогда не было друзей, Джейк, так что я имею характерность быть неосторожной. Ну, вот я и тебе всего наговорила.

Знаешь, Вэл, Джесси не единственная, кто ощутил с тобой связь :) Я замерла, в попытке вновь научиться дышать, что он имел ввиду? Сердце пропустило пару ударов. Казалось, что сейчас оно остановится. Уже которую минуту свистел чайник, вода выкипала все быстрее. Этот оглушающий писк и его сообщение увели меня из действительности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.