ID работы: 11730335

Being of(with) you

Гет
NC-21
Завершён
296
автор
Иришка Сон соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 93 Отзывы 70 В сборник Скачать

Chapter 3. Звонок.

Настройки текста
Примечания:

***

Уже второй раз я рассматривала профили ребят, пытаясь найти подсказку, подобно тревожному сигналу бежать. Пока я не попалась на крючок. Было за полночь, когда на телефон поступил звонок, номер не определился, я не стала сразу брать трубку. Устанавливая связь между телефоном и ноутбуком, мне нужно попытаться выяснить местоположение. Но это не удалось, мне пришлось поднять трубку. Мерзкий, скрипучий голос резанул по ушам, внутри все застыло, я уставилась в одну точку, стараясь не отводить взгляда от зашторенного окна. — Зря ты полезла в это дело, тебе оно не по зубам, беги, пока не поздно. — Я набрала в лёгкие побольше воздуха и на одном дыхании выпалила: — Кто ты, чёрт возьми, такой? — Я услышала тихий, жуткий смех, а затем лишь гудки. Ещё пару минут я сидела неподвижно, холодный пот скатывался по спине, а внутри неимоверно грохотало сердце, первый раскат грома прибавил страху, я вновь взяла в руки телефон и открыла чат с Джейком.

Джейк?

Пожалуйста, ответь мне как только сможешь.

Поднявшись с постели, я просто стояла на месте, пытаясь оправиться от шока. В голове не укладывалось, что я говорила с похитителем. Он знает мой номер! И, может быть, то, где я нахожусь. От этого вся кожа покрылась мурашками, вновь появилось ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Меня в очередной раз стала бить крупная дрожь, сейчас я вряд ли бы смогла удержать что-то тяжелее ложки. Я упала на колени, чувствуя, как начинает кружиться голова, а боль в груди заставила меня зарыдать в голос. Я закрыла лицо руками. Не удержавшись на коленях, я упала на бок, не в силах даже шевельнуться. Тревога и животный страх захлестнули меня с головой, сквозь свой плач я слышала, как звонит телефон. Глаза открыть не удавалось. Я должна была дышать, но каждый вдох давался нелегко, словно мои лёгкие горели. Справиться было сложно. В мыслях крутилась фраза: «Всё в порядке». Ее я повторяла тысячи раз. Душе так тяжело. К моему сожалению, я подвергалась паническим атакам уже не первый раз, я могу справляться с ними. Через адскую боль я делала маленькие вдохи, стараясь с каждым разом дышать все глубже, невыносимая мука отступила и сознание прояснилось. Я сумела подняться, но меня все ещё трясло. Первое, что я сделала — взяла в руку телефон, не отпуская изножье кровати другой рукой, иначе я бы вновь свалилась на пол. Яркий свет от экрана больно ударил по глазам, я пару секунд привыкала к яркости. Был пропущенный звонок от Джейка. И целых четыре сообщения от него. Вэл? Что случилось? Ты в порядке? Почему ты не подняла трубку? Он все ещё был в сети, словно терпеливо ждал ответа, я не могла сказать правду, нельзя было говорить о своих слабостях, в этом мире — это непозволительная роскошь.

Извини, я была в душе.

Кажется, мне звонил похититель. Номер не определился, так что выяснить его местоположение я не смогла.

Ты позвонил мне, почему? Разве для тебя это не опасно?

Опасно. Он боится тебя, Вэл, мы заставили его выйти в свет, копая под исчезновение Ханны. И он это понял. Представь, что он зверь, которого люди с ружьями загнали в угол. Он будет угрожать кому ни попадя. Он не сделал акцент на предпоследнем сообщении, давая понять, что для него это вряд ли станет проблемой. Я думаю, что нужно продолжить с ним редкое общение, как бы это не звучало. Мы на правильном пути, Вэл. Мы найдем Ханну! Я делала глубокие вдохи до того момента, пока полностью не пришла в себя, я пережила ещё одну паническую атаку — это уже можно было считать маленькой победой над всем тем, чем меня наградила жизнь. Отбросив телефон подальше, я ушла в душ. Стоило смыть себя весь стресс этого дня, я надеялась на покой, но теперь вместо ФБР меня преследует маньяк. Выйдя из ванной, наконец накатило расслабление, все тревоги отступили, пусть и на время. Я вернулась к ноутбуку, нужно было разбираться с облаком. Вряд ли Джейк мог тащить все на себе. Ответственность всегда была моим сильным качеством. Всполохи молний осветили комнату, непогода не прекращалась уже который час, и, казалось, становилась только яростнее. Я открыла ссылку, которую предоставил Джейк, все было просто или мне так казалось. Открыв командную строку, я понемногу стала подбирать код, было бы куда легче, если бы телефон Ханны был у меня, тогда проблем не возникло бы. Люди часто привязывают аккаунты к одному номеру телефона и с помощью её почты я вполне могла бы добраться к облаку, но, что есть, то есть. И нужно это разгрести. Первой мне попалась её фотография, обычный портрет. Хорошо снято, явно не на телефон. Ханна очень красивая девушка, мы совсем не похожи, на этом фото у неё темные волосы, собранные в неаккуратный пучок, светлые голубые глаза, почти бледная кожа с россыпью веснушек на щеках, в её глазах читается радость и абсолютное счастье. Я бы побоялась даже смотреть на себя в зеркало, особенно сейчас. Наверняка волосы поредели и потеряли свой шоколадный цвет, лицо осунулось и скулы, которые я никогда не любила, стали ещё острее, что придавало мне болезненный вид. Я отмахнулась от мыслей о том, как я сейчас выгляжу, продолжила заниматься делом. Попадались лишь фотографии Ханны. Ничего стоящего найти не удавалось, пока очередной сектор облака не попался мне под руку. Я нашла документ и сразу же решила его открыть, не дожидаясь Джейка. «Куда мне идти, когда все отвернутся? Когда друзья станут врагами мой привычный мир исчезнет. Мне так страшно вечно быть под прицелом. Я не знаю, что мне сделать, чтобы искупить вину.» Коротенькая заметка имела так много смысла для меня, я видела в Ханне себя, в этой записи читались отголоски моих личных страхов, мне хотелось помочь бедной девушке ещё больше. Я отправила Джейку документ и просто свалилась на кровать, не приводя в порядок волосы после душа. Глядя в потолок, я размышляла, как быть дальше? Насколько мне удастся продвинуться в расследовании, прежде, чем меня найдут. Взяла в ладонь телефон, напечатала сообщение.

Джейк, пообещай мне кое-что.

В случае, если я перестану выходить на связь, любым образом получи доступ к моему ноутбуку, скачай все файлы и затем… Уничтожь.

Это звучит странно, но я расскажу тебе позже, ты можешь оказаться единственным человеком, которому я могу верить.

Я застыла, перечитывая сообщения, держа палец на иконке отправки, всё никак не решалась пойти на нелегкий шаг, ведь тем самым могла бы самостоятельно себя уничтожить. Хотелось верить Джейку. Я чувствовала, что мы похожи чем-то. Только вот, чем именно? Такое ощущение внутри, что наши жизни могут доверять друг другу. Я искренне надеялась на его помощь. Надеялась так, как надеялась бы настоящая «Я». Сообщение отправлено. Плотно укутавшись в одеяло я сильно зажмурилась, слёзы подступали, а напряжение подкрадывалось к горлу. Неимоверная тоска по прошлой жизни окутывала меня, как теплое зимнее одеяло. Настолько остро ощущалась потребность в маме и Инеж. Малышка Инеж, я бы все отдала, лишь бы вновь ощутить их теплые объятия. Стало так болезненно, что слезы неконтролируемо потекли по лицу. Я бы не позволила себе так часто плакать, но пока меня никто не видит, имею на это полное право. Вспомнился мой шестнадцатый день рождения. Для меня не было ничего важнее, чем отметить этот день с моей семьей. Моя любовь к родным велика. Клянусь, когда-то это сыграет со мной злую шутку. Все эти размышления медленно погрузили меня в сон. На следующее утро я поднялась вялой, выплаканные ночью слёзы дали о себе знать. Я поднялась на ноги, отправилась на кухню. Поставив чайник, приготовила себе легкий завтрак и взяла смартфон. Несколько смс от Джейка, Томаса и...Ричи? — Очередной друг Ханны, точно, — озвучила я, заваривая себе чай. Я не смог пойти в полицию, Вэл, ты —важна. Предположительно, ты — наш ключ к Ханне. Было бы чертовски глупо, если я пошел в полицию.

Спасибо за честный ответ, Томас.

Ты нашла что-нибудь важное? Я призадумалась. Мне кажется, не стоило говорить Томасу, что мы с Джейком взламываем облако его девушки, иначе тот точно побежит в полицию.

Нет, пока ничего стоящего. Мне жаль.

Ложь стала моим единственным спутником в моей нынешней жизни. До сих пор периодически выношу себе мозг, что это до ужаса неправильно, и я плохой человек. Ты же напишешь, если что-то найдешь?

Конечно, Томас.

Спасибо, Вэл, спишемся ещё. Завтрак был размазан по тарелке, есть не хотелось. Начинала беспокоиться по поводу своего состояния, не хватало ещё сбросить пару килограмм, иначе точно буду подобна мешку с костями. Вэл, что с тобой? Ты в норме? Ответь, пожалуйста. Я вспомнила о сообщении Джейку, какая муха меня укусила такое написать? Теперь же придется объясняться.

Джейк. Как бы это тебе объяснить.

Я могу довериться?

Вэл, конечно, можешь, что за вопросы? Я словно ощущала, как тот начинает нервничать и сама начинала беспокоиться.

Раньше я работала на ФБР, в отделе кибербезопасности. Но однажды напоролась на информацию, которая была выше по доступному мне уровню, я нарушила одно из главных правил, но может это мне могли простить, но то, что я увидела, было недопустимо. Меня преследуют. И я не знаю, когда до меня доберутся.

Ох, Вэл, а оказалось, что мы и не такие разные. Я тебя понимаю и сделаю все, что ты попросишь, если потребуется. Мне было очень радостно это читать, ощущение, что я могу ему верить, укрепилось. Долгое время я не чувствовала себя столь защищенной, это было потрясное чувство.

Джейк, я бы хотела поделиться ещё кое-чем.

Я слушаю.

В общем, предположительно — наш похититель имеет связь с человеком с таким же набором навыков как у нас, иначе откуда он узнал мой номер?

Вэл, это — интересная теория, но доказать её или опровергнуть очень трудно, так как мы не можем даже определить точный номер.

Думаешь, это одноразовая сим карта?

Да. Иначе это совсем не вяжется. И ещё. Я прочитал ту заметку Ханны, какой ты сделала вывод? Я оказалась рядом с ноутбуком попутно открывая заметку, чтобы чётко восстановить в памяти текст.

Я думаю, она была крайне напугана и очень хотела, чтобы её простили.

Джейк?

Да, Вэл?

Думаешь, Ханна совершила нечто ужасное?

Не знаю. Но мы совсем разберёмся. Продолжай в том же духе с облаком, я думаю там ещё куча материалов, которые могут быть очень полезны. Удачи тебе, Вэл. Джейк покинул сеть, и я открыла чат с Ричи. Что я могла сказать о Ричи? В общем чате он не старался говорить. Думаю, анализировал ситуацию. Привет. Нам не удалось нормально поговорить. Переполох, сама понимаешь. Я Ричи.

Привет. Я знаю.

Ты прав, так о чем хотел поболтать? Я вся внимании.

Даже не знаю. Ты так и не смогла вспомнить Ханну? Опять та же песня. Я раздражённо дёрнула щекой. Не знаю и не помню Ханну! У меня отличная память на лица и имена. Если бы мы пересекались, я бы запомнила, но встретиться мы могли с крайне малой вероятностью. Я за учебой последние пару лет видела разве что парковую зону кампуса, не более. По какой причине все утверждают, что я знаю Ханну?

Ричи, как бы там ни было...

Повторяюсь: Ханну я никогда не видела. И хочу, чтобы Вы все это поняли.

Ладно. Я понял. Это было бы логично, если бы ты была с ней знакома. Мы хотя бы могли оправдать то, почему твой номер оказался у Ханны.

Возможно. Ты подозреваешь меня?

Я решила спросить напрямую, так как в некоторых случаях лучше быть крайне прямолинейной. Если бы они хотя бы частично знали и понимали всю опасность моей ситуации, вряд ли бы стали подозревать меня в похищении человека. Мне просто не до этого. Что? Нет, я бы не стал. Если на то нет причин.

Для тебя они есть, Ричи.

Нет.

Вот и славно.

Скажи-ка, ты не замечал за Ханной странностей в последнее время, может признаки апатии или депрессии?

Возможно, Ричи мог что-то заметить в девушке. Если верить её дневниковой записи, она была до чёртиков напугана, а фармацевтический рецепт подтверждал её депрессию, но пока им не обязательно все знать. Нет! Ханна вела себя как обычно, и ничего не говорило о её состоянии, а с чего ты взяла, что у неё была депрессия?

Это сейчас не так важно. Если она и впрямь была здорова и никаких проблем не имела.

Вот теперь ты точно что-то недоговариваешь. — Вот же…— зашипела я, извлекая из пачки сигарету.

Ричи, знаю, возможно, я многого прошу, но доверься мне. Я осознаю, что делаю.

Почему-то я чувствую, что тебе можно верить. Я поняла, что улыбаюсь, мне была приятна мысль, что мне верят.

***

Сидя на улице я наслаждалась последними тёплыми днями, невзирая на вчерашнюю непогоду. Осень умела удивлять своей непокорностью. Она была горяча и холодна одновременно. Рядом с крыльцом моего номера расположилась лавочка, место было тихим и спокойным. Умиротворение мерно разливалось по всему телу, я выдыхала сигаретный дым, допуская мысль о том, что здесь я могу быть в безопасности. Возможно, Дасквуд станет моим пристанищем. Телефон оповестил о новых уведомлениях, я разблокировала экран. Сообщения от Джесси. Вэл?

Да, Джесси, я здесь.

Мне нужно кое-что тебе рассказать. Умиротворению пришел конец, когда Джесси стала печатать сообщение. Вчера я была на работе и услышала шум с заднего двора «свалки», так иногда называют автомастерскую Ричи.

Джесси, с тобой все в порядке?

Она прервалась, читая моё сообщение. У меня стали появляться уж очень неправдоподобные догадки. Возможно ли, что Джесси могла видеть похитителя? Но что ему там делать? Я в норме, Вэл, спасибо, что спросила. Так вот, я выглянула в окно и увидела, как Клео перебралась через забор мастерской. А когда я её застукала, она сделала вид, что пришла ко мне.

Что?! Вот так просто? Джесси, ты уверена?

Вэл, ты сомневаешься во мне? Я не сомневалась в честности Джесси, но сомневалась способна ли Клео на такое.

Нет. Ты говорила с ней, Джесс?

Нет, но хочу, чтобы она рассказала правду Ричи.

На что ты намекаешь?

Я догадывалась о ходе её мыслей. она хотела, чтобы я поговорила с Клео, но она не моя подруга, я знаю её пару дней и с Джесси также. Мы недолго знакомы. Могу ли я предполагать, что не все ее слова-правда? Но, признаюсь, я буду иметь выгоду с этой ситуации. Если Клео поймет, что мне можно верить, она расскажет многие моменты. С таким исходом у меня появится тайный источник информации.

Хорошо, Джесси, я поговорю с Клео.

Ты супер! Я перешла в чат с Клео, девушка была в сети, но я не могла и слова связать. И подумать не могла, с чего начать. Мы не общаемся с ребятами из группы слишком долго, так что нужно было зайти издалека.

Клео! Привет, вижу, ты онлайн, как твои дела?

Вэл, доброе утро, все в порядке, думаю, что стоило бы поспрашивать народ в городе. Не могу сидеть сложа руки. Полиция молчит, у них даже предположений нет!

Это тебя расстраивает, да?

Да, Вэл, Ханна моя лучшая подруга и когда она пропала, я не могла найти себе места, мы были достаточно близки в общении.

Я понимаю. Клео, откуда хочешь начать?

Думаю, что неплохо будет для начала пойти в мотель Уолтер, она главная сплетница города после мисс Салли. Она частенько обедает в кафе Рэйнбоу, что в центре города, оттуда отлично видно большинство магазинов и главную Рыночную площадь. Я подавилась сигаретным дымом, только не это. Вдруг Уолтер проболтается обо мне. «Сохраняй спокойствие, Вэл, никто и понятия не имеет, как ты выглядишь!» — Я расслабилась, нервничать без особой на то причины - это мой профиль.

Клео, я думаю, что тебе лучше начать с миссис Салли, так будет лучше.

Думаю, ты права. Тогда, позже я заеду к миссис Уолтер.

Хорошо, Клео, спасибо, что поделилась планами.

И ещё кое-что.

Что, Вэл?

Ничего не хочешь мне рассказать?

Джесси…

Да, Клео, она рассказала, и мне кажется это очень странным.

Вэл, я не из тех, кто станет перелезать через заборы мастерских друзей. Просто в тот вечер, я вышла на пробежку. Я бегаю каждый день, начиная от бара Аврора и заканчивая мастерской Ричи. В тот вечер я услышала там громкие голоса, словно кто-то ссорился, ну и решила узнать, в чем там дело. Теперь я чуточку лучше понимала Клео, пусть и не любила намеренно совать нос в чужие дела. Но представляя себя в этой ситуации, я бы поступила также, особо в после исчезновения Ханны, когда каждый под подозрением.

Тебя просто подвели нервы.

Да, точно, я просто так беспокоюсь.

Я понимаю, но, Клео...

Что?

Ты же понимаешь, что должна сама рассказать Ричи о том, что сделала?

Да, Вэл, я понимаю. Я ему расскажу, это на меня не похоже и будет лучше, если он будет знать.

Напишешь мне как будут новости?

Конечно, Вэл, до связи. Она не знала, как я выгляжу, а значит, можно было притормозить с действиями. Я вновь вернулась в номер, в нем царил полумрак и абсолютный хаос, я тут пару дней, а уже сумела нагадить хуже маленьких детей. Телефон вновь привлек моё внимание. Вэл?

Джейк?

Есть минутка?

Конечно, что-то случилось, ты что-то нашел?

Да, в общем… Джейк приложил к последнему сообщению аудиозапись, я включила её, выставив громкость на максимум. Это был диалог меж психологом и Ханной. Она говорила о том, что её кто-то преследует, она связывает это с «тем происшествием.» — Ей было тогда ровно столько, сколько и мне сейчас, Вы мне не верите? — Голос Ханны звучал растерянно и очень тихо, словно она боялась лишний раз упоминать об этом. Но психолог ей не верил, он просил рассказать эту историю снова. А затем, попросил перерыв. Ты была права, Ханна совершила что-то ужасное. Вэл, нам нужно взломать компьютер Барретта.

Я этим займусь, в этом у меня опыта достаточно.

Наша группа первое время занималась исключительно взломом компьютеров, нам предоставляли наводку, дополнительные материалы, которые могли помочь в работе. Чаще всего мы занимались кибератакой на русские сайты. Выслеживали тех, кто хранил важную информацию на своем гаджете. Пока я занималась подготовкой техники, с облака программа смогла вытащить ещё пару файлов. Фотографии Ханны и единственная фотография кошки. Я отправила их Джейку и принялась за работу. Доктор Барретт не очень-то старался защитить свой компьютер. Программа по подбору паролей справилась довольно быстро. «Лайла» что могло означать это имя? И стоило ли обращать на него должное внимание? Далее требовалось выгрузить все нужные мне файлы в мой личный сервер. Их оказалось не так много, может быть большую часть записей о своих пациентах он хранил в рукописи. Но папка Ханны была здесь, и в ней было довольно много различных заметок. Это он выписал ей антидепрессанты и посоветовал пройти гипнотическую терапию. Но записал, что Ханна отказалась. Следовательно, она боялась в состоянии гипноза сболтнуть что-то лишнее. Мы оказались правы. Вэл?! Ты тут?!

Клео? Что случилось?

Судя по всему, Клео удалось что-нибудь вынюхать, а это было очень на руку. Я говорила с мисс Салли, она видела, как в день своего исчезновения Ханна выходила из аптеки, она описала её как очень бледную и напуганную.

Что ещё удалось узнать?

Я была у Фила, так вот, он не стал со мной толком говорить, лишь облил Ханну грязью. «Она только и ждала бесплатных коктейлей и ей были очень приятны взгляды других мужчин.»

Ты ему веришь?

Нет, Ханна на такое не способна, она любит Томаса и вряд ли бы стала ему изменять.

Что на счёт Уолтер?

Миссис Уолтер не оказалось на месте, но её сын Альфи сказал мне кое-что. И вправду, владелица мотеля уехала около часа назад. Я слышала, как машина выехала с территории мотеля. От осознания того, что я могла лично поговорить с Клео, мне было не лучше, хоть она смогла бы рассказать мне о Ханне и её жизни больше. Я бы правильнее поняла всю ситуацию, Клео могла открыть мне глаза на многие вещи связанные с Ханной. Но стоило держаться подальше от них. В мыслях всплыла прошлая встреча с мальчишкой: на первый взгляд он казался таким милым и беззаботным, что, казалось бы, не способен был на те слова, что я от него услышала. Но правда была жестока.

Что он сказал?

Он видел, как человек без лица утащил Ханну в лес. И Кимберли он обещал утащить, кто такая Кимберли? Внутри все похолодело, я представилась этим именем.

Кто такой Человек без лица?

Я точно не помню, но думаю, что это одна из древних легенд Дасквуда, мне кажется, что лучше тебе спросить об этом Джесси, она любит всю эту муть.

Спасибо, Клео, я обязательно спрошу.

Вэл, ещё кое-что, моя мама и Врата Надежды организовывают поиски в лесу.

Думаешь, Ханна там?

Не знаю.

Я постараюсь приехать и помочь.

Твоя помощь и глаза будут как нельзя кстати, мне кажется, ты много уже успела узнать. Было неприятно им врать, они доверились мне, а я вот так пренебрежительно отношусь к их доверию.

Клео, ты права, но я не могу поделиться этим. Но знаю, что на верном пути.

Спасибо за честность, Вэл, до связи. Клео вышла из сети, и теперь я могла вернуться к работе. Все файлы, которые были в компьютере психолога, оказались у меня, и я отправила их Джейку. Вэл! Только не говори, что ты серьезно собираешься в Дасквуд. Блять! Я не стану ему лгать, он так много сделал и сам находится в опасности, поэтому Джейк заслужил правды.

Джейк, обещай на меня не злиться.

Хорошо, я постараюсь. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и буквально за пару секунд написала:

Я уже здесь, Джейк. Я в Дасквуде.

Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.