ID работы: 11730335

Being of(with) you

Гет
NC-21
Завершён
296
автор
Иришка Сон соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 93 Отзывы 70 В сборник Скачать

Chapter 8. На шаг ближе.

Настройки текста

***

Я сидела за столом, он был покрыт тучей белых листов, моя рука не отрывалась от текста, мне важно было выписать каждое из своих предположений. Каждую из версий я писала, стараясь как можно чётче сформировать свою мысль, и все они выходили безрассудными, когда оказывались на листе в виде букв. Путаясь в событиях и людях, которые непосредственно мелькали в происходящем, я визуализировала цепочку событий из своей головы, связав красной нитью между собой все свои теории, что некогда лежали на столе. Взяв за основу легенду, я подвела все к трупу Эми, но и это почти не дало результат. Почему Ханна жива? Или почему я решила, что она жива? Тогда он бы убил их обоих, тем более из последних сводок новостей я узнала, что труп Эми кто-то привез на то место, то есть Эми на момент, когда её нашли, была мертва уже несколько часов. Установить причину смерти не смогли или просто скрыли. Схватившись за голову, я склонилась к моей стене «Юного исследователя», пальцы рук погрузились в копну моих волос. Проверив несколько раз свою писанину я поняла, что совершенно ничего не знаю об Эми, ну, кроме того, что она, возможно, дочь моего бывшего начальника. — Что же делать? — Сама к себе обратилась я, навязчивая идея о взломе личной почты Эми никак не могла ускользнуть из мыслей, однако проблемой осуществления этого была замудренная защита данных. Воспользовавшись софтом, что когда-то мне скинул Джейк, я в очередной раз осталась в режиме ожидания, так как взлом однозначно будет происходить довольно долго. Имя хакера вызвало гнетущую тревогу, он выходил на связь реже обычного и это пугало, в голову все время закрадывалась лишь одна мысль: «его поймали». Становилось трудно дышать, а в глазах темнело, сложно находиться в неведении, всегда спокойнее, когда видишь сообщения от него. Раздались три громких удара, шум прошелся по всей квартире, ломая давящую тишину. Я подскочила на месте, голова мгновенно опустела, впитала в себя сплошь страх да беспокойство. Он пришел за ответом. А я была не готова его дать. Но игнорирование означало бы отрицательный ответ, следствием, сегодняшняя ночь могла стать последней, когда я могла быть свободной. Поднявшись с места, я подошла к двери. Живот скрутило в узел и в горле засел ком, повернув замок и набрав в грудь как можно больше воздуха, я распахнула дверь так, словно стоящий за ней был самим дьяволом. Меня встряхнуло не меньше, когда я поняла, что это – Джесси! — Какого черта ты здесь делаешь? Она была в шоке, но удивление прошло и девушка улыбнулась. — Вэл! Фил не сказал мне, что ты здесь, Мои мысли спутались, она словно тайфун: ворвалась в квартиру даже не спросив разрешения. — А позволь спросить, кем тебе приходится Фил? Джесси умолкла, она отвлеклась на стену с развешанными листами. Ответ я знала. — Фил – мой брат. И какого хрена тут происходит? — Девушка остановилась посреди одной из комнат, ошеломлённо разглядывая один из листов. — Расследование, если ты не заметила, — настроение испортилось пуще прежнего, я почти упала на стул, ожидая от Джесси дальнейших действий. — Прости, я сама не своя с тех пор, как Дэн попал в аварию и та метка на дверях гаража Ричи... Я её понимала, для нее легенда была реальна, для меня этот подонок был лишь последователем. Джесси суеверно относилась к произошедшему. Но шок от её визита испарился. Для меня было проблемой то, что кто-то знал из группы знал о моем конкретном местоположении. — Джесси, я прошу тебя, никому не говори где я, это очень опасно, — угрожать молчать её было бы глупо, потому я решила надавить на жалость, она должна была понимать, что теперь не только я могу быть целью. — Я понимаю, никто не узнает, это будет наш маленький секрет, — Джесси лучезарно улыбнулась повернувшись ко мне лицом, а затем скептически оглядела бумаги приклеенные к стене скотчем еще раз. — Я думаю, что тебе нужен отдых, а этому месту – свежесть и легкая уборка. — Спорить с ней я не стала. Она говорила очевидное. В беспорядке скомканных бумаг и банок энергетиков я ощущала себя прекрасно, работа шла и мысли были заняты тем, о чем нужно было думать. — Мне нужна сигарета — вздыхая я поднялась с места. Джесси тем временем продолжила читать бредовые теории, временами с грустью поглядывая на объявление о пропаже Ханны, которое я успела сорвать с двери подъезда. — Я и не думала, что у тебя так много предположений! — с восхищением произнесла Джесс. Я подожгла сигарету, клубы дыма вылетали из окна. — Это не только моя заслуга, — опустив голову я позволила себе улыбнуться, представляя в голове Джейка. Телефон пару раз завибрировал и погас, я взяла его в руки и, сняв блокировку, застыла. Наши с Джейком имена светились едва ли не каждом билборде в мегаполисах, на нем скрытые под капюшонами стояли «мы». Затем, последовало сообщение от Лили: Привет. Я знаю, что была не права, знаю, что обидела тебя. Но не надеюсь на прощение, но все же я его попрошу. Вэл, прости, я была идиоткой. — Вэл, что там? — Джесси подошла ближе. Я сама пока не могла найти объяснений, но быстро стала анализировать различные исходы событий увиденного. — Лили, она запустила какой-то флэшмоб, — я показала ей снимок в социальной сети. Хокинс долго рассматривала картинку, сигарета тлела и жар обжёг пальцы. Я зашипела, роняя окурок на пол. Притоптав его ногой, проигнорировала жгучую боль. Перед глазами все еще мелькали фотографии билбордов, граффити, люди из социальных сетей, скрывающие лицо под маской. — Чёрт возьми, я ничего не понимаю, зачем она это сделала?! — Я не знала как себя вести, должна ли я была быть благодарной? Или мне осудить Лили снова за неосторожный шаг, это могло навредить и мне, и Джейку. Больше я не ощущала спокойствия, лишь тревогу. Агент скоро явится за ответом, а люди уже основали новый трэнд и он может увидеть его. — Ты в порядке? — Джесси не открывала от меня глаз. Я могла легко представить свой взгляд в данный момент, ни раз видела его в отражении зеркала: стеклянные и застывшее глаза выражали глубокое беспокойство, я ненавидела страх, он словно сантиметр за сантиметром острым когтем разрезал нервные окончания, заставляя впадать в истерику. — Я не знаю, — прошептала я, ощущая, как начинают дрожать руки. Я нарочно сделала так, чтобы обо мне все забыли. В голове мелькнула мысль немедля сбросить все в дорожную сумку, оставить всех и вновь пустится в бега. Но этого мне не простила бы совесть, я пообещала ребятам помочь. — Это может тебе навредить? Я кивнула, подтверждая слова Джесси. — Я позвоню Лили, попрошу, чтобы она все это отменила. Опустив голову, я нервно хихикнула. Это невозможно отменить, это так не работает, интернет помнит всё. — Не нужно, я подожду, — Остается лишь ожидать к чему приведёт социальный перфоманс. А пока я быстро застучала пальцами по экрану.

Лили, я не знаю, что тебе сказать.

Возможно, ты спасла положение Джейка, спутав его следы.

Но не моё.

Я в том же положении, что и Джейк, но моя ситуация стала гораздо сложнее из-за некоторых событий и эти дни - решающие.

Если все эти видео как-то спровоцируют моих «наблюдателей» – мне конец. Я специально заметала за собой любые факты моего существования, чтобы никто не напал на мой след.

Ты дала понять, что я все ещё жива.

Экран погас, и я вздохнула. Джесси так и стояла рядом, ожидая от меня дальнейших действий, но я лишь хотела зарыться под теплый плед и не вылезать оттуда ещё несколько дней. — Все явно не нормально, хочешь кофе? Я поставила чайник на плиту, девушка ответила согласием. — Так..Что ты здесь делаешь? — я задала вопрос, при этом пристально вглядываясь в глаза Джесси. Очень хотелось, чтобы девушка не соврала, иначе во мне начнут пробуждаться сомнения о её невиновности. О том, что я здесь, знали только я и Фил, соответственно, Джесси как-то узнала обо мне, либо она вела за мной слежку, что не очень скажется на её положении в моих глазах. — Я пришла к Филу, он собирался переезжать, но он ничем со мной не делился, у нас напряжённые отношения уже несколько лет,— Пока на ложь не похоже, но если мои опасения подтвердятся, она должна на чем-то прогореть. — Я пришла объяснить Филу, почему Клео и Томас полезли в подвал его бара, — Я поперхнулась кофе, он был горячим, а новость неожиданно глупая. — Что ты сказала? — я продолжала кашлять, но должна была все узнать. Джесси опустила взгляд и вздохнула. — Прости, я забыла тебе сказать, думала, ты все увидишь на камерах, ты же хакер, не знаю, что именно я тогда представляла. Теперь это звучит глупо. — Увы, разрываться на десятки клонов, получать доступ от каждой видеозаписи в городе и затем просматривать, не входит в список моих суперспособностей. Так что случилось? Джесси вновь сделала глоток кофе и начала говорить. — Сегодня ночью Клео и Томас пытались взломать подвал в Авроре, но замок оказался прочным и потому ничего не вышло, зато Фил это увидел и пригрозил полицией, я пришла сюда, чтобы объяснить ему причину. Я выгнула бровь и мне даже не пришлось озвучивать вопрос. — Клео думала, что это Фил похитил Ханну, попросила Томаса и, — я не дала Джесси закончить перебив её и спросив: — Почему Клео так решила? Джесс взглянула в окно, солнце близилось к зениту, люди выходили на обед и улица заполнялась голосами. — Она говорила мне, что Фил в плохом свете говорил о Ханне. — Это не повод для похищения, городок у вас крохотный и если кому-то скучно жить они придумывают слухи. Джесси пожала плечами, повторив её жест, я села напротив рыжеволосой. — Они пытались залезть в подвал при отсутствии достаточных доказательств против Фила, ему нечего бояться, а вот за проникновение со взломом Клео и Томасу могут назначить штраф, это будет ещё лёгким наказанием. Томас казался мне достаточно подозрителен последнее время, Фил не мог оказаться похитителем, так как это было абсурдно, нет вещественных доказательств для подозрений. — Они объяснились тем, что Фил якобы стал раньше закрывать бар. Я усмехнулась, видимо острая форма паранойи не только у меня. — Джесс, после того, как Ханна исчезла и нашли труп Эми, как ты думаешь, к чему это приведет? — Я задала вопрос надеясь на тот ответ, который хочу услышать. — Люди будут пытаться меньше покидать дом, это ясно. Людей в городе стало меньше, раньше все было не так. Я кивнула. — Тебе стоит объясниться с Филом поскорее, не хочу, чтобы у ребят были проблемы по собственной дурости. Отодвинув от себя пустую чашку, Джесси поднялась. — Спасибо за кофе, ты, пожалуй, права, нужно поторопиться найти Фила, спасибо, Вэл. Я улыбнулась, встала следом за ней. Меня мучил лишь один вопрос: — Почему у вас с Филом все так плохо? Джесси тоскливо взглянула на меня. — Ещё в школе моя мать забрала нас с Филом и старшей сестрой сюда. Отец Фила умер, у него была тяжёлая болезнь, которой он проиграл. Я прикрыла рот рукой, это на самом деле ужасно, теперь Фил винит родных в произошедшем и ненавидит этот переезд в богом забытую дыру. — Он винит тебя, так? Она кивнула, в уголках её глаз скопились слезы. Я подошла ближе, прижав её к себе. — Не понимаю. Он думает, что, возможно, именно мама виновата в смерти его отца. А так как она бросила нас, я будто попадаю под горячую руку, я чего-то не знаю про ту ситуацию, наверное... — Я гладила её по голове и сама вспоминала нелегкое время, когда мама осталась одна и ту ненависть к отцу, которая иногда показывает свое лицо время от времени. — Все будет хорошо, Джесс, слышишь? Девушка кивает и отстраняется. Пытаюсь улыбнуться и не понимая, уместно ли это. — Пожалуйста, никому не говори, что я здесь, хорошо? Джесси улыбается и прикладывает руку к сердцу. — Обещаю. — Я провожаю её к двери и лишь когда она уходит могу расслабиться. Так или иначе, никто ещё так близко не подбирался ко мне. Это беспокоило. Вечер наступил быстро, я заставила себя прибраться и даже поесть. Теперь, сидя на диване с ноутбуком на коленях, я смотрела на то немногое, что смогла найти об Эми Белл Льюис. Девушка из богатой семьи, с довольно интересной историей. Отец Эми — мой бывший начальник нашего отдела, имеет за спиной очень неоднозначную репутацию. Девушку отправили сюда ради её безопасности, семья неоднократно подвергалась покушениям, но, к счастью или сожалению, никто не пострадал. К слову, врагов у Льюиса было предостаточно, именно поэтому Эми оказалась здесь, в городе её считали милой и очень воспитанной молодой особой, и вдруг в городке любое упоминание об Эми исчезает, в голове мелькнула мысль о том, что отец Эми нарочно удалил большую часть информации, чтобы меньше глаз могли наблюдать и собирать. Я не заметила, как полетело время. Пыталась найти хоть что-то дельное об Эми после того, как папуля отослал её сюда. Выкурив пол пачки и точно прокурив все помещение, я наконец нашла подсказку, Эми писала картины и очень любила фотографию, все это делалось под одним псевдонимом: «Avali». Я разглядывала фотографии Дасквуда и надеялась, что вскоре смогу просто любоваться видами города без лишних мыслей в голове. Я зашла в облако Эми, там находился скрин форума. — Что за хрень? — протянула я, быстро печатая ссылку в поисковой строке, браузер довольно быстро перескочил на нужную страницу и теперь я вглядывалась в рассказы и прочую жуткую-жуть, которая понравилась бы Джесс. Собственно, Эми искала информацию о человеке без лица на форуме, я быстро просмотрела всю историю общения с людьми посещавшими форум и застыла в недоумении. Мне нужен был Джейк, он точно смог бы расставить все точки над «i», потому что пока вся новая информация не укладывается в моей голове. — Ладно, попытка не пытка, — я вытащила телефон и открыла список звонков, со вздохом я набрала номер парня и замерев всем сердцем, принялась ждать. Джейк не отвечал, я откинула идею поделиться с ним находкой прямо сейчас. Вернув глаза к экрану, мои глаза стали бегать по предпоследним сообщениям. «Вряд-ли тебе удастся найти подлинник этой книги, но скажу одно, ты так легко от него не скроешься.» И Эми действительно не сумела скрыться. От усталости я прикрыла глаза, в голове творился бардак, я не знала, как связать все эти ниточки, я устала вести расследование, хоть и до этого не признавалась себе в этом. Телефон разразился вибрацией и я вздрогнула, Дасквуд сведёт меня с ума. — Джейк? — услышав на том конце усталый вздох, я позволила себе улыбнуться. — Ты в порядке? — Парень пытался отдышаться, словно он бежал марафон. — Я не вовремя? — Мне было неловко, вдруг я отвлекла его. — Нет, просто если хочешь быть изворотлив не только интеллектом, но и телом, приходится заниматься, — Я услышала как жадно он поглощает воду. — Я запомню, кстати, я нашла кое-что ещё, — я вновь оглядела главную страницу форума. — У меня тут форум со всякими страшилками, Эми искала здесь информацию по нашему безликому, — Джейк притих и я тоже умолкла на секунду. — Беседа перешла в личку, какой-то чувак с ником «Darkness», он тут типа местного гуру, да и отвечает он довольно редко, — теперь я была не уверена, что это могло стать важной зацепкой. — Тебе вряд-ли понравится моя идея, но, — Ноутбук будто завис, перезагрузив страницу, я поняла, что теперь у меня есть аккаунт. — Джейк! Не нужно так пугать, я то было подумала, — я услышала тихий смех. — Извини, я подумал, так будет лучше, — Теперь я знала что делать и быстро застучала пальцами по клавиатуре, печатая сообщение. «Дорогой форум, беседа перекочевала в личку, кто-то может дополнить информацию о Человеке без лица?» — Смотри, я думаю, кто-то должен откликнуться, — я поднялась с места разминая конечности. — Ты молодец, хорошая работа, — я улыбнулась, нечасто я слышала похвалу в свой адрес. — Спасибо, у тебя есть какие-то новости?— Джейк точно что-то да нашел, я не сомневалась. — К слову об этом, я покопался в облаке и нашел вот что, — В новом окне на экране появилось видео, это была тёмная комната, судя по всему была ночь, сначала было тихо, но потом раздался громкий звук. — Я выкрутил яркость на максимум, но это результата не принесло, — Я задумалась. — Это квартира Ханны? — услышав одобрительный ответ я хмыкнула, для чего Ханна поставила камеру слежения? — Твои мысли на этот счёт?—поинтересовался Джейк. Я слышала, как он стучит пальцами по клавиатуре. — Мне кажется, она либо просто боялась, либо хотела что-то кому-то доказать. — Я тоже об этом подумал, кстати, ты ничего не хочешь мне сказать? — Я вздохнула, понимая о чём идёт речь. — Это не все о чем тебе необходимо знать, Джейк, — я почувствовала во рту фантомный вкус сигареты, ощущая, как вновь начинают шалить нервы. — Это была идея Лили, так она пытается нам помочь, но ты сам понимаешь, если это может помочь тебе скрыться, то мне разве что встретить своих преследователей с распростёртыми объятиями. — Джейк умолк, не смея нарушать мой монолог. — Пару дней назад, я была в церкви, пожалуйста, не спрашивай на кой чёрт меня туда понесло, — Я не хотела выглядеть в его глазах глупо. — Не стану, — ответил он. Я набрала в грудь побольше воздуха, дабы выпалить все на одном дыхании и провалиться сквозь землю. — На меня вышли, — выдохнула я, понимая, что сделать задуманное у меня не вышло. — Если ты сейчас в привычной тебе форме говоришь со мной, я могу предположить, что все гораздо хуже, я прав? — Он видит меня насквозь — Верно. Эми Белл Льюис — дочь моего бывшего начальника, они хотят, чтобы я выяснила причину её смерти, проще говоря, расследовала это дело моими руками, звучит нелепо, я знаю, я понятия не имею, какую игру они ведут. — Я ожидала всего самого худшего, например, что Джейк просто оборвет связь и больше я никогда его не услышу. — Это плохо. Я не говорила о тебе, но, Джейк, у меня есть идея, — — Нет! — Он точно видит меня насквозь, определенно. — Пожалуйста, послушай меня, Джейк, я могу поставить им условие, да, это глупо, но вполне вероятно, это не целый отдел ФБР, это лишь начальник кибербезопасности и его подчиненный, я не думаю, что тут замешаны все, иначе я бы не говорила с тобой сейчас.— Дыхание сбилось, пару секунд ушло на то, чтобы я вновь могла нормально дышать. — Ты будешь свободен, мы будем свободны, Джейк, можешь себе представить? — Он неодобрительно вздохнул, будто подтверждая тупость, которую я сейчас сболтнула. — Это очень рискованное решение, Вэл, — Он выделил моё имя и я отвела взгляд, словно он стоял прямо напротив меня. — Если я откажусь меня посадят, понимаешь, в любом случае меня посадят, в случае провала ты вновь скроешься, я в этом не сомневаюсь. Если все пойдет не так я буду более спокойна, ведь я использовала шанс подарить нам надежду. - — Это глупо, безрассудно, и я бы сделал все, чтобы ты забросила эту идею, но я успел тебя узнать, ты этого не сделаешь, потому думай, что говоришь, ладно? — Я улыбнулась и не смогла сдержать восторга. — Я не подведу, мы доведём это дело до конца, — но внутри тоненький голосок нашептывал о провале и о прелестях тюремного жаргона, который я так и не изучила. — Вэл? — Я мгновенно откликнулась, голос Джейка был тревожным и что-то мне подсказывает, что радоваться рано. Я подошла к ноутбуку. — Полиция совершила арест? — телефон загудел. — Джейк, прости, это Джесси, — я взглянула на историю чата. Пока мы с Джейком болтали, Томас сообщил, что рядом с телом Эми полицейские нашли спичечный коробок из бара Фила. — Ответь, до связи, Вэл. —

***

Арест Фила, признаюсь, стал для меня потрясением. Полиция в тупике, это факт. Джесси была в бешенстве и я её понимаю, на Фила было мало доказательств, слишком мало. Но при этом он все равно за решёткой. Значит, этим арестом полицейские пытаются себя оправдать. Или успокоить местных, что более вероятно. Когда по городу гуляет убийца – люди начинают паниковать, на полицию оказывается огромное давление. Тем временем с делом Эми дела шли лучше, мне без проблем удалось выйти на пользователя «Darkness» и теперь я очень нетерпеливо ждала ответа. Я понимала, что это может подарить нам с Джейком свободу, не спорю, я забегала вперёд, агент мог послать меня, и уже завтра я бы грела тюремную койку. Картинка перед глазами заставила меня съежиться, но больше всего я не хотела подставлять Джейка, я бы не простила себе, случись с ним что-то. Это было абсурдно, но я начинала испытывать к нему что-то. Как бы то ни было, я всегда находила место для него в своей голове и была не против его присутствия. Эти мысли немного меня обнадежили, я будто бы поверила в наше общее будущее. Кто ты? Вскинув голову я наконец-то выдохнула, у нас не было достаточно времени для того, чтобы ждать пока этот чернокнижник что-то надумает. Я уже даже разочаровалась и думала бросить затею с форумом.

Меня зовут Вэл.

Я подумала, что будет правильным быть честной с ним, если я хотела узнать хоть что-то. Привет, Вэл. Расскажи мне о себе.

Достаточно того, что ты знаешь моё реальное имя. Просто так я бы не стала говорить.

Ты общался с Avali? Что ты ей написал о Человеке без лица?

Зачем тебе это? В любом случае, она перестала отвечать, так что это теперь не важно.

Затем, что её зовут Эми и она мертва, боюсь, умерла она от рук этого фантома.

Она спрашивала меня о том, что я о нём знаю.

И что ты ей сказал?

Все то, что было написано в легенде. Что означает твой ник? Этот никнейм придумал Джейк, я думала что означает анонимность, но для меня это имело совершенно иное значение, мы были вместе втянуты в это, вместе разгребаем все это дерьмо, теперь мне стало казаться, будто его и моя душа едины, словно они переплетены. И совершенно не думая я ответила:

Он означает: Две заблудшие души, нашедшие друг друга во мраке.

И да, последние полгода я жила словно во мраке, без снов и будущего, без единого желания жить или хотя бы просто существовать. Должна признать, чем больше я узнавала Джейка, тем сильнее привязывалась к нему и вряд-ли безболезненно смогла бы отпустить, стоило лишь вспомнить те дни, когда его не было рядом. Знаешь, есть люди, которые видели дьявола, а есть те, что не узнали бы его, стоя бы он перед ними. К какому типу относишься ты?

К чему эти вопросы?

Все эти законы форума были для меня чужды, но казалось многие люди ощущали себя как дома находясь там, им было комфортно с такими же единомышленниками, но мне они казались странными, они верят во всякую постороннюю жуть, когда её довольно много и в реальном мире. Попутно мне пришло смс от Ричи. Но этот чувак был сейчас важнее. К тому, что я хочу понять, что ты за человек?

Я видела его. Лицом к лицу.

Я вспомнила ужасную ночь в мотеле, когда фантом стоял и смотрел прямо на меня или мне так казалось, потому что его лицо плотно скрывалось под маской. В ушах стоял звон разбитого стекла, мне стало дурно, грудь сжимало от нехватки воздуха. — Какая же ты трусиха, Вэл! — обратилась я к самой себе, в надежде, что смогу оборвать это чувство страха ещё в самом начале. И это сильно тебя изменило? Я не успела задать себе этот вопрос ранее, но теперь призадумалась, я не ощущала никаких изменений.

Меньше, чем я могла себе представить. Ты можешь дать мне её номер?

В досье её телефон не указывался, это было специально, предполагаю. Зачем тебе номер мертвой?

Да какая тебе разница?

16035 С такими запросами ты станешь своей на нашем форуме. Кстати, ты не думала о том, чтобы написать у нас историю? Думаю, это было бы эпично.

Возможно. Но у меня нет на это времени.

И ещё, если кто-нибудь будет спрашивать обо мне, передай им от меня «привет». И ещё, спасибо тебе.

Обращайся. На этом общение было завершено, оно и к лучшему, иначе я бы действительно согласилась написать что-то. Я открыла чат с Ричи. Приветик, как ты?

Ричи, привет, все нормально.

Хочешь взглянуть, чем я занимаюсь?

Давай.

Ричи отправил фотографию, он сделал селфи рядом с машиной, очень потрёпанной машиной. Это тачка Дэна, не знаю, говорили ли тебе, но он думает, что авария произошла не по его вине. Он думает, что повредили тормозной трос. Хм, я отвлеклась от ноутбука и решила, что было бы здорово, если бы я знала больше. Но лучше меня информацией о случившемся владела Джесси, иногда мне кажется, что она знает обо всем, что происходит в Дасквуде. Соответственно, телефон уже был у меня в руках. Джесси долго не поднимала трубку, это заставило меня начать беспокоиться. — Вэл, что-то случилось? — её голос был измотанным. — Нет, Ричи писал, сказал, что занимается машиной Дэна, ты можешь рассказать мне об аварии чуть больше? — я услышала далёкий грохот грома, гроза была все ближе к городу, непогода вновь будет срывать свою ярость. Я вздохнула с иронией. — Это важно? — уточнила Джесси. — Конечно, это может быть связано, есть теория, что кто-то захотел избавиться от Дэна.— Я высказала свое предположение, хоть и не была уверена на все сто процентов. — Фил недавно говорил мне о том, что Дэн не вышел на работу в свой первый день, — я удивилась, кем бы он там был? Официантом? Я представила Дэна в фартуке и с бабочкой, от чего то мне стало смешно. — Когда это было, Джесси? — я решила, что это было как раз тогда, когда я только приехала в город. — Около двух-трёх недель назад, он тогда сильно напился в баре и Дэн оправдывал это тем, что какая-то девушка сломала ему нос, — Я едва сдерживала смех. — Я ему не поверила, это было глупо, ты вообще видела Дэна? — Я решила умолчать о своем непосредственном участии в деле сломанного носа Дэна. — Но, так или иначе, Фил был зол, как и я, Дэн пытался сгладить углы, пригласив меня на свидание, — голос Джесси стал меняться, ей было неприятно об этом говорить. — Я не пошла лишь потому, что не хотела, чтобы это было всего-то попыткой загладить вину, — Я строила цепочку в своей голове, пока Джесси объясняла детали. — Где-то около одиннадцати часов вечера Дэн позвонил мне вдрызг пьяный, сначала он был очень зол, а затем превратился в маленького мальчика, которому не купили грузовичок, а затем сказал, что он едет домой, — Дэн сел за руль в нетрезвом состоянии и теперь этими обвинениями в том, что ему повредили тормоза, он хочет уйти от ответственности. — Дэн вроде пришел в себя, но пока никого не пускают. — Джесси была уставшей, мне было её жаль. Девушка находилась между двух огней и всегда была на линии огня, металась от друзей к брату и назад, хотела угодить всем, но каждый раз выбирала неправильную сторону. Потому что правильных сторон, в отношениях семьи и друзей, нет. — Джесс, ты говорила с полицией по поводу Фила? — я вполне могла попасть под руку копам, хотя бы за то, что живу в квартире подозреваемого, это самое безобидное. — Нет, они ничего не говорят, но я добьюсь от них ответа, Вэл, мне пора, нужно решить что-то с адвокатом для Фила.— — Перезвони мне позже, — я была готова сбросить звонок, однако в мою голову пришла мысль о том, что я хотела давно уже поговорить с Джесси о Дженнифер, тогда слова миссис Уолтер не показались мне важными, пусть я почему-то запомнила имя той девушки. Многое могло помочь нам в расследовании этого дела и таинственная Дженнифер могла дать нам очередную зацепку. — Джесси? Погоди секунду, пожалуйста, ты что-то знаешь о некой Дженнифер Хэнсон? — на том конце связи слышалась тишина. — Это старая история, Дженнифер нашли в Дасквудском лесу десять лет назад, полиция установила, что травмы Дженнифер получила в следствии автомобильной аварии, —Водителя машины так и не нашли? Уолтер не солгала, история правдива. — Джесси, что ты ещё можешь рассказать о семье этой девушки? — Джесси возилась с чем-то. — Ладно, Джесси, это может подождать, до скорого. — Я сбросила звонок и села на подоконник. Тучи постепенно накрывали город, я невольно дрогнула при первом мощном раскате грома, по асфальту резко забарабанил дождь. Я грустно вздохнула и подхватывая плед, усаживаюсь перед ноутбуком, мысли занимает человек без лица, по легенде отец теряет сына и становится ночным кошмаром Дасквуда, невольно я вспоминаю слова старичка из ломбарда. — Дженнифер, легенда, вот чёрт! — меня словно окатили ледяной водой, я вскочила с места и потеряв легкую меланхоличность, кинулась к своей цепочке созданной из всего того, что нам удалось узнать. Все до этого было неправильно, я сорвала почти все пометки оставив лишь основу — легенду. Мы думали неправильно, мы шли в неверном направлении ища зацепку там, где её не было. — Легенда - основа всего этого. Преступник хочет показать причину действий, он теряет дочь Дженнифер! — я кидаюсь к столу и пишу на клочке бумаги её имя, меня бьёт дрожь от внезапного прилива энергии. Я связываю имя девушки и историю красной нитью. — Её браслет...Д.Х! Это Дженнифер Хэнсон! Фила хотят посадить, вероятно, они также как и я были в ломбарде, спичечный коробок из Авроры, несущественное доказательство, скорее, подстава! — я говорю сама с собой из-за накопившихся эмоций, но сейчас мне наплевать, мне важно говорить. — Ханна и Эми были участниками аварии. Мне кажется, я что-то упускаю. Были ли у кого-то из них права? Откуда они взяли этот редкий автомобиль? Я вновь услышала звонок телефона, на этот раз решила, что лучше бы ответить, как знать какую новость я сейчас услышу. Это был Джейк. — У тебя все нормально? Его беспокойный голос заставил меня ощутить стыд, в нашей ситуации я не имела права не отвечать на звонки, это либо бы навело на то, что я сбежала, либо со мной что-то случилось, а учитывая, что я сижу в Дасквуде, это вполне вероятно. — Прости, у меня есть новости, — У меня тоже, — Джейк вздохнул. Я села напротив экрана ноутбука, Джейк сбросил детализацию звонков Ханны. — Это тот день, когда она исчезла, верно? — Именно, забегая наперёд скажу, один из номеров принадлежит Эми, ещё один Филу, последние два неизвестно, предлагаю позвонить по каждому и узнать, с кем Ханна говорила перед своим исчезновением. Я соглашаюсь с Джейком. — Ты молодец, спасибо, браслет, к слову, принадлежит Дженнифер Хэнсон, на досуге можешь узнать про нее, у меня есть предположение, но я пока не уверена, — я замялась, вдруг он посчитает это глупым? Более того, изначально Джейк думал, что легенда не важна. — Мне кажется, что исчезновение Ханны и убийство Эми это дело рук отца Дженнифер. Возьми это в оборот, спроси об этом Джессику или кого-то из группы. — Хорошо, я этим займусь. — Вэл, и ещё кое-что. — Да? — я поднялась на ноги проходя на кухню, мне ужасно хотелось кофе. — На всякий случай, пожалуйста, отвечай на мои звонки всегда. — Я улыбнулась. — Я постараюсь, — я слышала удары своего сердца и чувствовала лёгкость во всем теле. — Постарайся. Иначе я тебя найду и тогда...— он не договорил, звонок прервался. — Джейк! — В тишине телефон оповестил об уведомлении. Я немедля взяла его в руки, это был Джейк, я вошла в чат и думала устроить ему взбучку, но поняла, что это всего лишь видео. Я открыла его, но мне нужен был пароль, зачем отправлять мне видео, если там пароль? Ладно, Вэл, соберись. Какой бы пароль поставил Джейк? Мы никогда не обсуждали подобное. Едва ли не единственное, что мы об друг друге очень хорошо знаем, это наши имена. Я ввела его имя, но доступ мне не открылся. Я ввела имя «Ханна», но то же не то. — Вэл. — произнесла я, вводя собственное имя. В пикселях появился силуэт в капюшоне, он все продолжал скрывать лицо, мне стало досадно. Он не доверяет мне. — Если ты видишь это видео, то мы больше никогда не услышим друг друга через звонки, ты знаешь, меня ищут. Вэл, слушай внимательно то, что я сейчас тебе скажу. Лили удалила видео лишь потому, что я сказал ей правду, — Я затаила дыхание, неужели я узнаю все, что он так долго хранил в секрете? — Теперь её должна услышать ты, — Я ощущала, как в горле засел ком, как стало тяжелее дышать и глаза стало затягивать пеленой волнения, я уже как-то говорила себе, что мне будет больно и я не хотела видеть осуществление своих страхов. — Я сводный брат Ханны и Лили, их отец изменил с моей матерью, вот почему по моему плану группа стала расследовать исчезновение Ханны, но я до сих пор не знаю, какую роль играешь ты, — он вздохнул, словно ему было больно говорить, но это было необходимо, я это понимала. — Я верю, что ты найдешь её, потому что дальше тебе придется расследовать это дело без меня, скорее всего меня уже поймали, береги себя, Вэл.— В детстве мне часто говорили, что со временем все утрясется, жизнь наладится и все забудется. Но это проклятое время все шло, а ничего не налаживалось, лишь становилось хуже. Я билась о жесткую стену реальности множество раз. Разбивая голову, руки, ребра я с каждым разом с разбега влетала в стену с разгона, а трещинки так и не появлялись. Сейчас мне будто разобрали тело по частям и сказали: «Беги». А мне действительно нужно бежать, но я не знаю, есть ли у меня теперь шанс собрать себя и встать. Слезы тихо капают на экран телефона, в групповом чате только отошли от ареста Фила, но уже засветилась очередная новость. Томас объявил ее для всех. Томас: Ребята, миссис Салли мертва. Томас: пожалуйста, зайдите в сеть, я уверен, тут что-то не так. Клео: Что ты хочешь этим сказать? Я только что узнала эту новость от матери и у Салли всего лишь был инсульт, разве это не так? Томас: Все верно, но детали всего этого пугают меня. Она выбежала с невнятными криками на улицу, потом вдруг упала замертво, столько людей сбежалось, я случайно оказался в их числе, но только я подошел к тому моменту, когда приехала скорая. Люди шептались, кто-то видел мужчину в странной маске, он заворачивал за ближайший угол. Нужно дышать, дышать и собраться. Анализ происходящего мне бы так помог сейчас, как же жаль, что я не компьютерная программа и не могу обрабатывать поступающую мне в критические моменты информацию быстро и без колебаний. Клео: Ох, только не это. В последнее время она очень активничала, даже со мной утром умудрилась поговорить, чуть ли не весь город обошла, слухи будто стали ее вторым именем.

Ребята, что именно она говорила?

Клео: Вэл! Я не особо ее слушала, что-то про мужчину в «подозрительной медицинской маске», покупающего бочки с чем-то. У нас покупки бочек никогда не являлись причиной для сплетен, я уверена, что ей было скучно, понимаешь? Томас: Ага, сейчас бы она во всю говорила про Фила, если бы не..Если это ОН послужил действительной причиной ее смерти, то он мог сделать с Ханной что угодно! Я отключила телефон. Ее смерть может являться самой обычной случайностью. Повернув голову и попутно вытирая слезы, я взглянула на смятый лист на полу, из всех слов на нем мне встретилось сразу же только одно: Подсказка. Трижды нервно произнеся слово вслух, в голову пришло осознание. Смерть могла быть не случайна, доверимся известиям от случайных прохожих, ухватимся за все, что имеем. Ради Джейка, ради себя, ради ребят я должна стать на шаг ближе. Обхватив руками колени и слушав свое прерывистое дыхание в этой тихо наступившей ночи, я интуитивно почувствовала присутствие гостя. Раздался резкий стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.